FB2

Азбука её жизни. Буква А.

Рассказ / Проза, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.072 а.л.

Буква А.  

 

Первая буква, как первая страница в букваре. Новая, интересная, манящая.  

В детстве, когда училась читать, буква "А" казалась чем-то волшебным и многообещающим. Она была ключом в интересный мир книг, состоящий из множества буков, маленьких, как бусины, но масштабных, как бусы.  

 

Апельсин.  

Почему-то, это первое, что приходит в голову. Запах праздника и нового года. Помню, как в новогодних подарках, которые родители приносили с работы, неизменно были два или три грецких ореха, красное восковое яблоко, и апельсин. Наверное, поэтому этот фрукт олицетворяет собой праздник.  

 

Ананас.  

С ним тоже связаны воспоминания из детства. Почему-то он продавался исключительно летом. Это была замороженная субстанция в пакете. И пока мама доносила ее до дома, она оттаивала. Есть его нужно было быстро, вот прямо здесь и сейчас. Но самое интересное, что от замороженного ананаса на языке вскакивал волдырь. Очень неприятное явление надо сказать.  

 

Ангел.  

У каждого из нас есть ангел, который нервно курит в сторонке, глядя на то, как мы прожигаем свою жизнь. Шутка, конечно, но...  

Был у меня в детстве случай. До сих пор не знаю сон это или явь.  

Мне было шесть лет, а моему братику не исполнилось ещё и года.  

И вот ночью я просыпаюсь и вижу, как он ходит по комнате. Хотя этого не должно было быть, так как он ещё даже стоять не умел. Заметив меня он направился в мою сторону. Я испугалась и зажмурилась. Дальше ничего не помню.  

На утро я рассказала сон бабушке, и она сказала, что это был мой ангел. В то время я в это поверила.  

А сейчас? Да кто его знает, может быть, и ангел.  

 

Авторитет.  

У каждого человека есть тот, на кого он хочет равняться, и к чьему мнению прислушивается. Так уж мы устроены, что ищем одобрения своим поступкам, и хотим, чтобы они были значимыми хоть в чьих-то глазах.  

 

Автомобиль.  

Никогда не хотела водить машину. Я считаю, что это чисто мужской вид транспорта, который должны покорять мужчины. А женщина пусть сидит рядом, украшая своим присутствием салон железного коня.  

 

Адрес.  

Это то, что выводилось красивыми буквами на почтовом конверте. А если это адрес в другую страну, то каждая незнакомая буква проверяется по нескольку раз. Потому что, не дай бог написать что-то неверно, письмо затеряется в международных просторах. Почему-то, именно так всегда думалось.  

 

Алгебра.  

Не любила в школе. Я вообще точные науки не любила. Потому что, либо ты технарь, либо гуманитарий. И очень жаль, что в школах всех гребут под одну гребёнку, заставляя через силу подчиняться общепринятым правилам.  

 

Астры.  

Цветы, которые олицетворяют осень. Их разноцветные головки, как последний штрих лета, перед зимней спячкой, пытаются раскрасить мир во все цвета радуги.  

 

Аргентина.  

Аргентинское танго танцуют двое. Сливаясь в огне страсти проживают свою жизнь тесно прижавшись друг к другу, чтобы два сердца бились в унисон.  

 

Продолжение следует...  

| 57 | 5 / 5 (голосов: 2) | 06:23 23.02.2021

Комментарии

Книги автора

Девочка со странными глазами
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
06:29 29.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Жёлтый свет в окне
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.127 а.л.
06:12 21.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Таков путь
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.106 а.л.
06:48 12.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Под покровом луны 18+
Автор: Netlenka
Рассказ / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.103 а.л.
06:20 01.09.2023 | оценок нет

Золотые руки
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.144 а.л.
07:13 19.08.2023 | оценок нет

Сложный день
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
19:10 13.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Два ангела
Автор: Netlenka
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.
06:20 09.08.2023 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.