Как Ёжик протестовать ходил

Рассказ / Пародия, Политика, Публицистика, Чёрный юмор
Ежик сидел на скамейке во дворе и смотрел на освещенный лунным светом столичный двор, затопленный туманом. Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему?
Теги: навальный протесты фонарики оппозиция

Вечерело. Над страной спускался туман. Тридцать комариков в интернетах играли на своих писклявых скрипках, призывая народ бороться за свободу от полицейского произвола, права человека, и вообще, за все хорошее и против всего плохого…  

Из-за туч вышла Луна и, улыбаясь, поплыла по небу. Завыла собака, вздохнула корова за рекой, а в центре города двести зайчих водили хоровод в поддержку Юлии Навальной. Жена неоотравленного берлинского пациента доверила им возможность выступать от ее лица, а сама отправилась за третье море, за третьи горы – искать защиты у могущественных волшебников, мудрых и справедливых правителей цивилизованных стран.  

Над мостовой поднялся туман, и зайчихи утонули в нем по грудь. Рядом какие-то барсуки в карнавальных костюмах солдат НАТО с надувными автоматами берегли зайчих, следили, чтобы те не поскользнулись и не наступали друг другу на ноги. Чуть что – бережно поддерживали под локоток, но зайчихи почему-то совсем не были этому рады…  

 

Ежик сидел на скамейке во дворе и смотрел на освещенный лунным светом столичный двор, затопленный туманом. Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему?  

В смартфоне комарики не уставали играть на своих скрипках.  

– Расскажу — не поверят! — подумал Ёжик и стал смотреть еще внимательнее, чтобы запомнить до последней снежинки всю красоту.  

Ёжик медленно встал, достал фонарик и шагнул прямо в туман.  

— Вот, — сказал Ёжик. — Ничего не видно. И даже лапы не видно.  

Ёжик знал, что ему нужно посветить в небо, и его лучик подарит надежду на свободу Навальному. И Ёжик думал, что на свет сбегутся его единомышленники.  

– Вот и звезда упала, — заметил он, — и ветка наклонилась влево, и от елки осталась одна вершина, и теперь она плывет рядом с автобусом…  

Ёжик зажег фонарик и поднял его над головой. Одинокий лучик осветил окна многоэтажного дома, но нигде и никто не посылал сигнал ему в ответ.  

Вокруг было глухо темно и мокро, лишь высоко вверху сумрак слабо светился.  

Ёжик решил пройтись. Шел он долго—долго, и вдруг почувствовал, что земли под ним нет и он куда—то летит.  

Бул-тых!..  

«Я в беде! » — сообразил Ёжик, похолодев от страха.  

И стал бить лапами во все стороны.  

Когда он вынырнул, было по—прежнему темно, и Ёжик даже не знал, где берег.  

«Будь что будет! » — решил отважный оппозиционер.  

Ёжик чувствовал, что совсем промок и скоро утонет.  

Вдруг кто-то дотронулся до его задней лапы.  

— Извините, — беззвучно сказал кто-то, — кто вы и как сюда попали?  

— Я — Ёжик, — тоже беззвучно ответил Ёжик. — Я упал в Реку.  

— Вы всего лишь попали в сугроб. Дайте лапу, — беззвучно проговорил кто-то. — Я отвезу вас в безопасное место.  

Ёжик вцепился в чью-то теплую крепкую лапу – и через минуту оказался на скамейке, в родном дворе.  

— Спасибо — вслух сказал он.  

— Не за что — беззвучно выговорил кто-то, кого Ёжик даже не видел, и пропал.  

«Вот так история…— размышлял Ёжик, отряхиваясь. — Разве кто поверит?!»  

Ёжик был один среди тьмы и тумана, и никто не посылал ему спасительный лучик фонарика. И Ёжик вернулся домой.  

| 48 | 5 / 5 (голосов: 3) | 21:22 22.02.2021

Комментарии

Ivan_shestacov22:56 24.02.2021
Какое-то странное чувство оставила ваша сказка. Если то написано со стороны активно митингующей - на то и протест, чтобы протестовать, так? Я не оппозиционер, но всё же - это просто и логично определить. А рассказ вот похож на сдувавшийся шарик, который в конце вовсе обмяк и выкинулся сам. И что он тогда означает, какую пользу приносит? А вот если это поэтизация всего и мягкий укор всем не участвовавшим, оставляющий лёгкое чувство стыда, то вполне.

Как призраки, летающие на заброшенном поле в воспоминаниях о былых победах и сражениях.
Gelentvagen23:19 22.02.2021
lyrnist, О! Гляди ты! Бросил печь свою шаурму!? ))))))
Lyrnist23:15 22.02.2021
gelentvagen, заколебал этот Овальный, порождающий вдохновение на написание бесконечной оперы про него. Теперь ещё что-то про ёжика. Следующее будет, наверное, про лошадку и Навального... А ты всё никак не можешь забыть свою позорную дружбу с евреем? Как же тебе беспросветно, должно быть, жить.
Gelentvagen23:04 22.02.2021
Странно, что тут вас не комментирует автор "привередливый к деталям",
Наверное устал от забот и хлопот...)

Книги автора

Рукотворная трагедия состоится? 18+
Автор: Semechka
Статья / Публицистика Реализм Религия
Больно и страшно, когда молодой, здоровый и счастливый человек внезапно уходит из жизни. Но еще страшнее, когда ребенок лишается шанса на выздоровление от болезни просто по той причине, что кому-то ле ... (открыть аннотацию)нь оформить документы.
Теги: медицина полюс ОМС короновирус
10:39 24.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мошенники. Кому пандемия мать родная
Автор: Semechka
Статья / Публицистика Реализм
Вот уж кто точно никогда не отстает от жизни и стремится выжать максимум прибыли из любых новых обстоятельств, так это последователи Остапа Бендера. Пандемия и ускоренная цифровизация банковских и ст ... (открыть аннотацию)раховых услуг привела к появлению новых схем «относительно честного» отъема денег у населения.
Теги: мошенники пандемия
10:58 13.02.2021 | оценок нет

Как гарантированно потерять свое жилье
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика
Потеря квартиры или дома – одно из самых страшных несчастий, особенно в том случае, если жилье у человека – единственное. И все же некоторые люди по неведению или собственной глупости попадают в ловуш ... (открыть аннотацию)ку.
Теги: мошенники жилье
15:07 11.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Польша: право человека на рождение 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика
Арест и суд над Алексеем Навальным вытеснили из информационного поля нашей страны важнейшее событие: в эти Польша снова стремительно возвращается к христианству. Конституционный суд Польши признал пра ... (открыть аннотацию)во человека считаться человеком с момента зачатия, запретив аборты по причине подозрения на генетические болезни или дефекты плода. Теперь Польша считает, что к внутриутробным дефектам человеческого плода следует относиться точно так же, как к тяжелым болезням уже родившихся людей.
Теги: права человека права женщин аборты
08:52 03.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Взаимно мерзская история 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика События Хоррор
23 января социальные сети взорвал ролик: омоновец с размаху бьет ногой в живот немолодую женщину, та падает плашмя на асфальт, кричит… Возмущению граждан не было предела: люди требовали не просто увол ... (открыть аннотацию)ить силовика – судить и дать реальный срок. Возбудить уголовное дело также требуют в петиции, Петицию с требованием возбудить уголовное дело, опубликованную на сайте Change.org, подписали более 10 000 человек.
Теги: марина юдина избитая женщина ОМОН
14:29 31.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Алена Попова и логика оппозиции 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Хоррор Чёрный юмор
Логика поклонников Навального просто поражает всякого нормального человека. Попытка вовлечь школьников в уличные акции протеста вызвала в обществе волну негодования. Девятый вал накрыл известную феми ... (открыть аннотацию)нистку, борцунью за права женщин и детей, лоббистку Закона о семейно-бытовом насилии Алену Попову. Ей пришлось в Фейсбуке отвечать на недоуменные вопросы своих же поклонниц. Алена Попова ответила по пунктам – разберем эти пункты подробно.
Теги: протесты 23 января митинги Навальный Алена Попова
12:30 30.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)


Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.