FB2

Книга Страсти Глава VII

Роман / Стимпанк, Фантастика, Чёрный юмор, Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.328 а.л.

 

Глава VII  

 

 

– Стеллайн, как слышишь меня, приём?  

– Слышим вас чётко, помех в радиоэфире пока не наблюдается.  

– На нас надвигается ураган, которого мы никак не ожидали встретить здесь в это время.  

– Мы видим его ясно и чётко, командир. Ветер усиливается, но мы пока держимся…  

С нами на связь вышел командирский модуль, шедший до общей остановки колонны в двухстах метрах впереди нас. Визуально его уже с трудом можно было различить из-за сплошной пелены песка, грязи и мелких камней, поднятых в воздух сильными порывами ветра, образованными надвигающимися на нас то ли торнадо, а то ли ураганом. Размытость понятий объяснялось недостаточным объёмом информации для меня о природных атмосферных явлениях, свойственным этой планете.  

– Стеллайн, я приняла решение пробиваться через ураган. После возобновления движения следуйте строго за мной, сохраняя дистанцию. Остальные БМСП (боевые мобильные средства передвижения) уже предупреждены.  

– Информация принята. Выполняем.  

– Добро! Как там Мастер? Не разочарован?  

– Он, скорее озадачен – мельком взглянув в мою сторону, ответила Саламии моя строгая напарница.  

– Ну… его ждёт ещё много сюрпризов. Планета нынче не в духе. Надвигается сезон штормов. Наша задача – как можно скорее пересечь пустоши и углубиться в горы. Там ветер нам будет не страшен. Отбой связи.  

– На сколько километров раскинулись пустоши, Стеллайн?  

– Между городом и первыми отрогами 350 километров. Мы должны их преодолеть за один световой день. Если не успеем, придётся окапываться на месте. Такой вариант смертельно опасен, Мастер.  

– Почему?  

– Ночью видимость упадёт до нуля. Но, это – полбеды. Вылезут на поверхность “монстры тьмы”. Нам придётся с ними сражаться на открытом пространстве. В такой ситуации шансов выжить будет очень мало.  

– Что за звери такие?  

– Мутанты, переродившиеся из обычных животных под долгосрочным пагубным влиянием вирусного инопланетного оружия массового поражения. Их структура изменилась глубоко на уровне ДНК. Эти твари вросли в местную экосистему, словно раковая опухоль и стали неотъемлемой частью планеты. Но и это – ещё не всё.  

– Как?  

– Да вот так! Судя по всему, твари наделены интеллектом.  

– С чего ты так решила, Стеллайн?  

– Они действуют весьма слаженно, загоняя своих жертв в хитроумные ловушки. Поговаривают, что даже используют гипноз, лишая свои жертвы воли к сопротивлению.  

– Поговаривают? Значит, всё только на уровне слухов и страшилок для слабонервных?  

– Нет.  

– Тогда, что-же?  

– Те, кто смог вырваться из лап мутантов, повредились рассудком. Наши учёные смогли восстановить часть воспоминаний этих несчастных. И, они – ужасны…  

– У вас есть учёные? – не поверил я услышанному  

– Мы много достигли, Мастер. Но, ещё большего добьёмся! Я верю в это и верю в Саламию.  

Наш разговор прервала по радиоэфиру команда продолжать движение. Надсадно заурчал движок (по-видимому, стали забиваться пылью внутренние технические фильтры нашего БМСП), и мы стартовали, строго соблюдая обозначенную Саламией дистанцию. Мы двигались прямо навстречу грозным торнадо, поэтому качка усиливалась с каждой секундой. Я тайком разглядывал лицо Стеллайн, силясь понять её внутренние эмоции. Но, так ничего и не разглядел под маской холодной сосредоточенности. Что за девушка! Такой выдержке мог позавидовать любой опытный боец, прошедший через многие сражения.  

– С моих ножек переключился на лицо? – подколола напарница  

– Ну так, про лицо то мы с тобой не договаривались. А, если честно, пытаюсь понять твои чувства.  

– Ты что, психолог?  

– Нет. Но я к вам прилетел не на прогулку или в отпуск. У меня здесь своя, вполне конкретная миссия. Я обязан решить, достойна ли планета присоединится к разумному сообществу Вселенной.  

– Ты разве ещё не понял, что заявления официальных властей о наших, так сказать, успехах – полная туфта?  

– Как раз это-то я понял. Но теперь я размышляю о дальнейшей судьбе отдельных представительниц вашей расы.  

– И так даже можно?  

– Можно всё, что не противоречит законам Мироздания и Жизни… почему загорелся красный индикатор в левом верхнем углу, Стеллайн?  

– Аномально резко усиливается сила ветра. Ещё пару секунд назад датчики фиксировали 175 километров в час.  

– А сейчас?  

– Пятьсот восемьдесят… и скорость растёт!  

– Вы такое уже наблюдали?  

– Не знаю.  

– Шестьсот пятьдесят. Сканеры показывают в потоке наличие большого количества сторонних объектов диаметром до трёх-четырёх метров.  

– Камни?  

– Да. Видимо воронки стали засасывать обломки скал с поверхности Делисии.  

– Хреново…  

– Приготовься, Мастер! – прокричала Стеллайн  

Наш транспорт сотряс всесокрушающий удар! На миг погасло всё освещение в кабине, заработала сигнализация, истошно завывая, словно раненный зверь. Запахло палённой проводкой и чем-то ещё, напоминающим то ли машинное масло, а то ли охлаждающую жидкость. Удар пришёлся в заднюю половину крыши, не задев двигатель и ходовую часть. На этом хорошие новости заканчивались… начинались проблемы. Вырубилась система кондиционирования и очистки воздуха внутри салона, не работала панель управления (видимо, где-то был перебит второстепенный кабель, запитывающий её энергией), пропала связь, включая и автономные рации. В грузовом отсеке салона начался пожар, грозящий уничтожить все наши запасы (слава Космосу, боеприпасы находились в других передвижных модулях). Но самым хреновым было то, что наш БМСП получил пробоину в месте попадания обломка скалы. За бортом температура не располагала к комфортным прогулкам и составляла не более десяти градусов выше нуля, имея тенденцию к дальнейшему снижению. По всей видимости, ураган породил холодный циклон, который и принёс собой резкое похолодание. В кабине стало невыносимо душно и пыльно – всё это забортное дерьмо просочилось внутрь и мешало дышать. Я переключился в плазменное состояние и посмотрел на Стеллайн. Она была без сознания…  

Тонкая струйка крови из рассечённой губы стекала вниз по подбородку, капала с него и терялась где-то в чудной ложбинке между двумя великолепными грудями. На лбу расцвела шикарная шишка. Иных повреждений я не обнаружил, поняв, что вырубилась моя напарница от удара о стойку передней панели. Не выдержали ремни безопасности и её резко швырнуло вперёд. Стеллайн в момент попадания булыжника, видимо резко инстинктивно нажала на тормоз, чем и спровоцировала обрыв ремней. Да… на лицо все минусы пребывания в материальном теле, так зависящем от инерции, гравитации, силы тяжести, температуры и ещё многих физических факторов. Но, при этом, даже находясь без сознания она была прекрасна и соблазнительна. Я невольно залюбовался и… чуть не пропустил прямой хук в челюсть!  

– Я же тебя предупреждала, Мастер, будешь глазеть – получишь в торец!  

– Очнулась?  

– Да.  

– А я уже хотел делать дыхание рот в рот и прямой массаж сердца, распуская свои развратные ручонки! – нагло заявил я, чтобы отвлечь мою напарницу от картины разгрома, представшей нашим взорам во всей своей разрушительной красе…  

– Плохо дело, раз пытаешься так неуклюже меня отвлечь?  

– На моей памяти бывало и хуже…  

– Почему ты стал светиться?  

– Я перешёл в плазменное состояние, более адекватное данной ситуации.  

– А я уж было подумала, что мою крышу от удара сорвало и полетели все внутренние настройки…  

– Шутишь?  

– Пытаюсь…  

– Хорошо. Это… хорошо!  

Между тем, нас продолжали сотрясать ураганные порывы ветра, перемежающиеся грохотом мелких камней, терзающих внешнюю обшивку нашего модуля.  

– Что… что с остальными? – спросила Стеллайн, утирая кровь  

– Не знаю. Связь пропала. А, визуально ничего не разглядеть. За бортом творится чёрт-те что.  

– Мы можем передвигаться?  

– Думаю, да. Но надо погасить для начала пожар в грузовом отсеке. Ты приходи в себя, а я займусь его устранением.  

– Давай. Я тоже пока постараюсь реанимировать панель управления и восстановить связь. Без неё нам никак.  

Перейдя на корму, я довольно быстро устранил огонь, пожирающий наши запасы продовольствия, воды и медикаментов. После этого, я приступил к починке пробоины. Найдя, в царившем вокруг бардаке, дежурный ремкомплект, начал заделывать дыру обнаруженным мною универсальным графитовым герметиком.  

Ну вот… жить уже можно!  

Хотя и недолго… Необходимо восстановить электроэнергию, питающую контуры, охлаждающие двигатель. Иначе завести его не удастся – не позволит это сделать система аварийного выключения, среагировавшая на нештатную ситуацию. Провозившись десять минут с проводкой, я обнаружил место обрыва. Соединил порванные концы и изолировал их.  

– Стеллайн, как успехи? – прокричал я сквозь шум за бортом  

– Связь пока не работает, но энергия поступила на приборную панель. Думаю, что смогу запустить движок.  

– Отлично. Я наведу здесь элементарный порядок и вернусь!  

Легко сказать, но как же трудно это было сделать при сумасшедшей качке БМСП. Всё перекатывалось и ускользало из рук, словно внутренности нашего транспорта решили сыграть со мной в глупую игру… Прошло долгих пять минут, показавшихся мне бесконечностью, прежде чем я справился с беспорядком… более или менее.  

– Стеллайн, я возвращаюсь!  

– Жду – проорала напарница  

Перебравшись в кабину, я сразу заметил ожившую приборную панель.  

– Есть успехи?  

– Мне удалось завести двигатель. Вместе с ним заработала система стабилизации, предотвращающая модуль от опрокидывания. Связь пока так и не функционирует. Но мы на ходу и, как только утихнет ураган, сможем двигаться на относительно небольшой скорости.  

– Что из плохого? – уточнил я  

– Из плохого… охлаждающие контуры не справляются, поэтому излишки тепла я перенаправила вовне и внутрь модуля. Скоро у нас будет жарковато. Я так понимаю, что тебя эта проблема никак не затронет?  

– Так и есть.  

– Значит, я тоже справлюсь – решительно ответила Стеллайн  

– Долго ты не протянешь в таком режиме. Необходимо найти неповреждённый транспорт и перебираться в него.  

– Если ещё кто-то кроме нас уцелел… – тихо заметила напарница  

– Чтобы это выяснить, нам нужна позарез связь!  

– Видимо повреждена внешняя антенна, но при таком ветре её не починить. Снесёт ко всем чертям!  

– Где она располагается? Я выйду наружу и попытаюсь её привести в рабочее состояние.  

– Она прямо над нами. Но выходить придётся только через задний люк. Ты уверен, что справишься?  

– Доверься мне!  

– Хорошо… знаешь, а ты мне начинаешь по-настоящему нравится.  

– Прибереги свои комплименты к моменту, как я вернусь.  

– Договорились, Мастер. Удачи тебе!  

– Спасибо.  

Выбравшись наружу, я попал в настоящее чистилище… Не скажу, чтобы оно угрожало моей жизни, но вот неудобств доставляло море! Кое-как взобравшись на крышу, я добрался до блока внешней антенны. Ну, ни так всё и плохо… Провозился я с ремонтом минут десять, постоянно уворачиваясь от летящих в меня камней и жутко матерился, пытаясь сохранить равновесие под сумасшедшими порывами ветра. Если бы не тот факт, что я перешёл в плазменное состояние, хрен бы мне удалось продержаться в этом аду хоть секунду! Не говоря уже о том, чтобы починить антенну. Закончив ремонт и, увидев долгожданный зелёный огонёк внешнего светодиода, сигнализирующий об исправности системы, я отправился обратно.  

– Ну что? Связь заработала, Стеллайн?  

– Да. Пытаюсь хоть до кого-то докричаться… мешают сильные статические помехи.  

– Продолжай! А я пока постараюсь достучаться до Саламии по своим каналам.  

– Хорошо – коротко ответила Стеллайн, как-то странно посмотрев в мою сторону.  

Ветер между тем, стал слабеть также стремительно, как и начинался…  

– Саламия, ты меня слышишь?  

– Да, Мастер, слышу. Как вы там?  

– Живы и почти здоровы, чего нельзя сказать о нашем транспорте. Было прямое попадание весьма увесистого булыжника.  

– Модуль пострадал сильно?  

– Что-то удалось восстановить. Даже запустили движок. Но, слишком большие повреждения энергосистемы. Держится всё на честном слове. Лучше было бы нам перебраться в неповреждённый транспорт. Боюсь, что наш не протянет и получаса. Что у остальных?  

– Мы потеряли два БМСП вместе с экипажами. Думаю, что навсегда… Их унесло ураганом в неизвестном направлении. Связи, как ты понимаешь, с ними нет.  

– Как ты?  

– Нас с Эфрой задело лишь по касательной. Ураган имел всего лишь несколько сот метров в глубину, но раскинулся на десятки километров, словно рыбацкая сеть…  

– Уж не нас ли ловили?  

– Я тоже об этом подумала…  

– Кто-то может обладать такими ресурсами из разумных обитателей планеты?  

– Искусственный Интеллект Делисии и, возможно, мутирующие формы жизни…  

– Ясно. Где остальные модули?  

– Расположились за вами, чуть в стороне. Всех потрепало в той или иной степени.  

– Что собираешься предпринимать?  

– Думаю, оставить один транспорт для поисков пропавших. Всем остальным двигаться дальше.  

– Принимаю твоё решение. В горах нас ждут сюрпризы?  

– Вступая туда, мы попадаем в практически неисследованную зону планеты. Поэтому, ожидать там нас может что угодно… Вплоть, до выживших иных, когда-то напавших на Делисию, а затем укрывшихся в многочисленных глубоких пещерах и карстовых пустотах, на которые богаты местные горы.  

– На какой транспорт мы со Стеллайн можем перейти?  

– Сейчас узнаю подробнее о всех повреждениях нашего отряда и затем сориентирую вас.  

– Лады. Будем ждать от тебя информацию.  

– До связи, Мастер…  

– До связи, командир!  

 

Конец Седьмой Главы  

 

 

 

 

 

| 83 | оценок нет 18:53 22.02.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.