FB2

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью

Роман / Стимпанк, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.415 а.л.

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью  

Игорь Ситник  

Глава Шестая  

Гонка за своей Тенью  

Часть Девятая  

(заключительная)  

 

 

 

Нет у Смерти друзей –  

Есть лишь только враги…  

И не счесть тех камней,  

Что швыряют они!  

 

Страх их гложет порой,  

Порождая вражду…  

Не хотят на покой,  

Всё лелея мечту…  

 

Вечной жизни в Миру  

Среди неба и звёзд…  

Чтоб вставать поутру,  

Не боясь за погост…  

 

Чтоб грешить без конца,  

Не представ пред судом…  

Оболгать “стервеца”,  

Объявив Смерть врагом…  

 

Нет, не выйдет друзья!  

Есть закон – он один –  

Я над вами Судья,  

Но не шут… арлекин!  

 

Для любого свой срок…  

Я за каждым приду!  

Прозвенит тот звонок –  

Заберу в пустоту…  

 

Не помогут мольбы!  

Исключений здесь нет…  

Не уйти от Судьбы…  

Кто там дальше? Привет!  

 

Мастер Смерти (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121011409144  

 

Ладно, хорош философствовать, размазывая свои мысли по чуждому для меня месту, хоть ИИ и утверждал, что это – мой истинный Дом! Пора проверить результаты склоки между Тенью и его созданием, возомнившим себя единственным Творцом.  

Да… уж. Результаты превзошли все самые смелые ожидания!  

Перед моим взором предстали живописные агонизирующие руины того, что ещё миг назад являлось так называемым истинным миром, в понимании, конечно, весьма продвинутого даже по моим меркам, Искусственного Интеллекта, всецело правящего здесь многие эпохи. Правда, без каких-либо моральных принципов и нравственных ограничений. Но, вернусь к происходящему, а оценку этому миру пусть дают другие… если здесь что-то ещё и останется в назидание будущим поколениям.  

Повсюду зарождались и тут же опадали неисчислимые торнадо, терзающие остатки цивилизации, принадлежащей почившему в бозе Искусственному Интеллекту. Обрывочные информационные и энергетические потоки таяли и оплывали, словно лёд под жаркими и безжалостными лучами Солнца. Посреди всеобщих конвульсий пенилась субстанция, подозрительно похожая на первородную пену. Тут и там мелькали странные тени, внося свой существенный вклад в общую картину вселенского армагеддона. Впечатление было ужасающим даже для меня, номинального победителя в этом локальном противостоянии. Мою тревогу усиливал тот факт, что я ничего не знал о судьбе своего сына, которого выкрал ИИ.  

Особо не размышляя, я немедленно бросился в этот хаос умирающего Мироздания, окунувшись с головой в кашу, состоящую из бесконечного числа пространственных измерений. Плевать я хотел на окруживший меня кошмар! Я должен был отыскать своего сына во что бы то ни стало. Я знал, что он выжил, я чувствовал его присутствие и ту боль, что его охватила в миг начала гибели ИИ… Дрогнувшее под прессом переживаний и местных условий сознание, судорожно сканировало всё вокруг, силясь найти хоть малейшую зацепку, дающую возможность найти и спасти малыша.  

В своих поисках я наткнулся практически вслепую на памятный мне уже камень – источник энергетического фонтана, с так и не раскрытым для меня происхождением. Машинально присев на него с краю, я ещё раз огляделся… Что-то неуловимо изменилось в происходящем, кардинально преобразив динамику разрушительных процессов. Прекратилось беспорядочное мельтешение, стали затухать один за другим торнадо, рвущие местный филиал чего-то похуже Ада в клочья. Всё благодаря некой субстанции, постепенно, но неуклонно заполняющей агонизирующее пространство. Визуально она напоминала иссиня-чёрную и довольно плотную взвесь, к сожалению, также не поддающуюся моему сканированию. Новый игрок, прибывший попировать остатками гибнущей структуры или, наоборот, тот, кто опекал ранее этот Мир? Возможно, что-то новое и ещё не встречающееся на пути Смерти? Как появление этого нечто отразится на мне и моих поисках Малыша? Я обоснованно насторожился и приготовился к защите…  

– Расслабься, Смерть… Я тебе не враг – последовала ментальная то ли команда, то ли совет.  

– Ты ещё кто? И, что ты забыл в этом хаосе?  

– Я – Эфир. Тот, кто является основой всего…  

– Хм, очередное супербожество? Тогда, кем, по-твоему, приходится для Мироздания Первородная Пена. Все считают именно эту сучку Матерью всего сущего.  

– Не надо так резко реагировать на относительно безобидную сущность, возникшую вследствие взаимодействия моей структуры с явлением, именуемым в вашем мире временем. Никто не застрахован от ошибок и заблуждений… даже я.  

Почему-то я сразу поверил своему собеседнику, невзирая на тотальный пессимизм в отношении постоянно появляющихся новых столпов Мироздания, выскакивающих с завидной регулярностью, словно черти из преисподней. Эфир, как назвало себя это необычное существо, вёл себя вполне достойно и без суеты, не пытаясь сразу подавить своим величием кого-бы то ни было. В манере общения чувствовалась какая-то запредельная мудрость и, одновременно, бесконечная усталость. Такой не будет строить планы по личному возвеличиванию. Неужели мои скитания всё-таки привели меня к тому, с кого, действительно, всё начиналось? Очень хотелось бы в это верить… Я устал, если честно, от бесконечной череды богов, высших и другого, зарвавшегося сверх всякой меры, вселенского мусора. Но, для меня такое не может являться оправданием моего же хамского поведения! Надо бы, наверное, попросить прощения…  

– Приношу свои извинения за столь неуместное ребячество! – неожиданно для самого себя мысленно произнёс я  

– Ничего страшного. Ты ещё молод, поэтому резок и бескомпромиссен в своих суждениях. Спокойствие приходит лишь с опытом, впрочем, как и мудрость. Для Смерти, это – бесценные и столь же необходимые качества. Главное, что ты выбрал правильное направление и уверенно по нему следуешь, не взирая на внутренние муки, связанные многочисленными жертвами, которые тебя постоянно сопровождают в твоём служении Универсуму. Кажется, именно так вы называете это место?  

– Спасибо за столь ценную поддержку, но я хотел бы прежде всего поинтересоваться судьбой своего сына, который затерялся где-то в этом разваливающемся сумасшедшем доме. Он мне дорог, как единственное и родное мне существо. Больше ведь я в своей жизни никого по-настоящему так и не полюбил.  

– Не переживай за Малыша. С ним всё в полном порядке – он сумел накрыться силовым экраном. Скоро ты его увидишь, как только я здесь немного приберусь. Предвосхищая твой следующий вопрос, лишь добавлю, что и Душа находится вне опасности.  

– Так вы решили устроить тотальную уборку или дело ограничится местной зачисткой?  

– Знаешь, нельзя бездумно усложнять реальность себе в угоду, иначе она перестаёт быть, собственно, реальностью, погружаясь во что-то противоестественное первоначальному плану. Система Вселенных потеряла свою устойчивость и, либо должна погибнуть, либо очиститься от всего наносного и ненужного. У вас нет ни возможностей, ни достаточной воли привести её в стабильное состояние. И твоей вины в этом, как Верховного Судьи Мироздания, нет. Не кори себя! Ты и так совершил невозможное, создав своё Новое Мироздание. Да, я осведомлён, что и в твоём творении имеются шероховатости, но они обусловлены юношеской болезнью роста, не более…  

– Значит, нас ждёт глобальная структуризация?  

– Да. Я считаю, что для этого пришло время.  

– Какова моя роль в этих преобразованиях?  

– Ты должен продолжить свою миссию, защищая ростки разума на всём бесконечном пространстве. Не скрою, будет значительно тяжелее, но ты ведь не сдашься, я надеюсь?  

– Нет, конечно. Я упрямый. Что-то от человека во мне всё-таки сохранилось, не взирая на три инициации, приведшие меня к радикальным изменениям всей моей сущности. Так что, можете рассчитывать на мою полную поддержку во всех ваших действиях. Почему-то я Вам всецело доверяю…  

– Вот и замечательно. Будут ещё вопросы?  

– Да. Какова природа разлома в пространстве недалеко от места, где мы с вами находимся? Хотя, если честно, после всего происходящего сейчас, уже и не знаю, место ли это или что-то совсем другое.  

– Видишь ли, не только Мирозданию требуется обновление. В нём в некоторой степени нуждаюсь и я. Что называется – засиделся! Вот, слегка и покрылся провалами да трещинами. Так что лечение, так сказать, будет обоюдным. Тем более оно необходимо ещё и по причине того, что особо ушлые смогли когда-то очень давно сориентироваться и воспользоваться моими застойными проявлениями, черпая мою же энергию, что сочится во внешний мир абсолютно бесконтрольно с моей стороны.  

– Так вы были всегда?  

– Не знаю… точно не уверен. Но абсолютно уверен в том, что всё имеет своё начало. Видимо не только многочисленные vip-персоны вашего Мироздания, самонадеянно величающие себя Высшими или Первыми, когда-то были созданы или рождены стечением обстоятельств и сил природы. Тоже касается, кажется, и меня. Просто, я был первым в этой локации… Первым, даже не подозревая об этом. Видишь ли, факт моего осознания, то есть рождения, не оставляет меня в покое уже довольно продолжительное время. Мне кажется, с этим связана какая-то тайна. Иначе, пришлось бы смириться с тем фактом, что я болею старческим слабоумием, следствием чего и стала частичная утрата мною памяти. Настораживает, что эта своеобразная амнезия весьма подозрительно наложилась лишь на начальный этап моего существования.  

– Этот факт несёт потенциальную угрозу существованию нашим Вселенным?  

– Скорее всего я отвечу на твой вопрос положительно. Но, полная ясность может наступить лишь тогда, когда я смогу излечиться, назовём это так, физически. Хотя, материальное, физическое имеет по отношению ко мне опосредованное отношение, как ты, надеюсь, понимаешь.  

– Возможно, я смогу Вам помочь в разрешении этой проблемы. Тем более, если она так или иначе касается всего сущего.  

– Возможно… но на данном этапе у нас с тобой, Смерть, имеются более срочные задачи, решением которых мы обязаны заняться незамедлительно. Ладно, не буду тебя больше задерживать и займусь здесь уборкой. Ещё встретимся и, весьма скоро.  

Ну вот… в кои то веки я заполучил самого могущественного союзника из всех возможных, но тут выясняется, что и ему необходима экстренная помощь! Что за невезение такое – иметь такого сверхвлиятельного сторонника, каждый миг опасаясь, что у того пропадёт окончательно память, и он пустится во все тяжкие, круша всё на своём пути. Особенностью Эфира, как я понял, было то, что при наихудшем таком сценарии глобальное Мироздание рисковало свихнуться за компанию с тем, из кого, собственно, и состояло в своей основе. Субстанция Эфира лежала в глубинной сути всего, что нас окружало и, рухни эта основа, Миру мало не покажется. Да ему уже вообще ничего не покажется… При таком пессимистическом сценарии, никто и ничто не спасётся! Обозревая своё прошлое, я чётко осознавал, что все мои потуги на поприще защиты Универсума и Нового Мира являлись незначительными деталями и весьма вялой лирикой перед предстоящими событиями. При любом раскладе веселье гарантировано на самом высоком уровне. Я, естественно, рассчитывал на то, что Эфир вытянет и решит все свои личные проблемы, поэтому чистка всего пространства в этом случае ожидала всех нас грандиознейшая! Бесконечно размножившиеся и до сих пор, как чёрт из табакерки, выскакивающие на свет высшие и полувысшие, боги и какие-то уж совсем мутные выскочки-герои отправятся прямиком в чистилище! Мои Жнецы проследят за этим неукоснительно. Про апокалиптический финал я уже упоминал выше и больше повторятся не желаю, дабы не накликать беду… Да-да! Смерть тоже опасается сглаза и прочей потусторонней лабуды! Просто так – на всякий случай…  

– Отец, Привет!  

– Ну вот, Малыш и вернулся, как и обещал старина Эфир. Значит, мы ещё повоюем! Обязательно повоюем…  

– Здравствуй, сынок! Как ты, родной?  

– Всё в порядке! Видимых и скрытых повреждений не обнаружено! Готов незамедлительно карать и крушить всех супостатов!  

– Что-то ты, сынок, кровожадный сегодня у меня…  

– Ага…полежишь с моё под ворохом непонятного дерьма, ещё и не так озвереешь! Особенно люто накрыло, когда это запредельное “великолепие” начало сыпаться и плавиться, одновременно пытаясь сожрать самоё себя. Что, вообще это было? Может, поделишься, отец?!  

– С удовольствием! Только, давай в начале отыщем с тобой ещё одного персонажа этого запредельного “марлезонского балета”  

– О ком ты?  

– Я о Душе! Мы вместе с ней сюда прибыли. Но, местные искусственные клоуны решили по-видимому, что она на их представлении явно была бы лишней… Прямо, оголтелая цензура какая-то!  

– И?  

– Ну и дали хорошего пинка под её нежный зад. Теперь нам надо с тобой отыскать то место, куда она отлетела. Предупреждал же её, что чрезмерное чистоплюйство до добра не доведёт. Так нет же – постоянно меня пилила, призывая стать помягче… Это меня то, Смерть?!?!  

– А что за серьёзная муть вмиг разгребла все эти завалы?  

– Потом, всё потом.  

Душу мы нашли в нескольких световых годах от уже бывшей нулевой точки. Она болталась в открытом космосе, паря в растрёпанных чувствах и явно в расстроенном сознании. Мне пришлось срочно накачать свою боевую подругу энергией, дабы восстановление не затянулось уж слишком надолго. Помог мне в этом и Малыш. И вот, через миг её ментальное тело заискрилось небесной чистотой, вернув свою хозяйку в отличное расположение духа… видимо, до следующего такого незапланированного полёта. Здесь я немного успокоился. Свою то душу я потерял окончательно вместе с гибелью Тени, не хватало ещё было лишиться Души вселенской.  

Далее я поделился с ней и Малышом всей информацией о произошедшем…  

– Так мы что, ненастоящие! – первое что вырвалось у обоих одновременно  

– Что реально, а что виртуально или иллюзорно определяет лишь Разум. И, если вы разумны, то уж поверьте мне, вокруг вас самый настоящий бардак, именуемый по-простому реальным миром. В симуляции всё значительно проще! Если хотите – вычурно и искусственно. Вас изначально ведут по выбранному маршруту, меняя лишь некоторые несущественные детали и меняя локации. Слишком много правил и рамок, ограничивающих игроков, что помещены в строгие границы иллюзии. Реальный Мир чужд любым шаблонам и хаотичен беспредельно! Его энергетический и информационный потенциал намного порядков превосходит любую, пусть и самую продвинутую виртуальную Вселенную. Мир Искусственного Интеллекта Тени имел власть над нашей реальностью, благодаря талантливым исследованиям Тени в разных научных областях, связанных непосредственно с парадоксом относительного времени. Не более, но и не менее. Он гениально Создал ИИ и отправил его в момент, предшествующий зарождению Универсума – этой бесконечной системы множества Вселенных, что позволило ему начать с недавних пор частично управлять многими процессами и некоторыми Высшими Силами, включая и тебя, Малыш, чего уж я совсем не мог себе представить даже в самом жутком своём кошмаре. План был весьма креативным, воплощение его гениально, но на свою беду, Тень был слишком самоуверен и заносчив. Что, собственно, его и сгубило…  

– Как точно ты, Смерть, обрисовал особенности реального мира – как раз про наше Мироздание! Более ужасающего бедлама не найти! Ну а Тень… ни он первый и, к сожалению, ни он и последний– прокомментировала Душа  

– Вот именно. Так что, предлагаю всем мысленно выдохнуть, а затем, реально напрячься… причём, надолго. Грядёт масштабная зачистка всего Мироздания, осложнённая не вполне вменяемым состоянием инициатора этого, скажем так, массового мероприятия.  

– Ты ему не доверяешь, отец?  

– Не в этом дело… Понимаешь, он устал… устал до предела, почти смертельно, но умереть он, по-видимому, всё-таки не может. Он изранен и теряет свою память и, боюсь, что его ждёт последняя битва перед погружением в небытие. Возможно, мне придётся найти способ, как отправить его туда, наконец подарив Эфиру заслуженный покой.  

– Но, почему ты так решил, Смерть?  

– Потому что, он особо не скрывал от меня своё Сознание. Я уверен, он и хотел, чтобы я всё понял… понял, что он, Эфир, окончательно принял решение уйти в пустоту. Но, покинув нас, желает оставить после себя не хаос и разруху, а процветающее и стабильное Мироздание, не загрязнённое всякой нечистью, помешанной на собственных эгоистичных амбициях и других, не менее мерзких проявлениях своих низменных чувств.  

– Значит, война?  

– А, она, злодейка, никогда и не заканчивалась, зародившись вместе с пространством и лишь усугублялась и нарастала с течением времени. Даже Высшие Силы, наделённые истинным разумом, не брезгуют этой сомнительной, но такой затягивающей забавой. А что уж говорить о более простых формах жизни?  

– Ну, что ж, война, так война… отправляемся?  

– Да, пожалуй, пора… отправляемся…  

 

 

Продолжение следует  

 

 

 

P. S. Продолжение обязательно последует, если… если мы выживем и будет кому рассказывать. Всё в Мироздании преходяще, кроме Жизни и Смерти. Но даже они исчезнут в абсолютной пустоте, лишённой Разума.  

 

| 79 | оценок нет 18:52 22.02.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.