Фотопортрет

Рассказ / Пародия, Юмор
Аннотация отсутствует

«Начнём с глаз. Глаза – зеркало души, говорите? Скорее зазеркалье. А уж в её случае и подавно. Глаза голубые до ослепительности. Они большие круглые, а на её маленьком лице выглядят просто огромными. Да такие выразительные глаза и не могут быть маленькими, они просто обязаны быть большими, иначе выразительными быть перестанут. Вы спросите, что они выражают? Интерес и восхищение, прежде всего. Когда она смотрит на вас, кажется, что интересуете её настолько, что других людей не существует. Ловил себя на мысли, что хочется надеть очки. На себя или на неё – не знаю, но хотелось отгородиться от этого излучения, от этих лазероподобных блюдц. Я люблю голубые глазки, а тут глазищи. Красиво очень, но и не по себе становится от чего-то, наверное, с голубизной всё же перебор вышел, скромнее барышне надо быть, а тут взглянул и хоть в обморок падай. Прям буркала какие-то.  

Брови я бы сказал ярко выражены, нет, она, конечно, их выщипывает безусловно, но с такими глазами брови должны быть, то есть должны быть заметны, оттенять что ли. Светлые, непрерывные. Знаете, есть брови будто пунктирная линия? А эти такие основательные, настоящие, но очень акку-ратные при этом. Да нет, Бог с вами, какие сросшиеся? Что ж она старуха с усами? Отдельные брови, отдельные. И как бы уносящиеся за горизонт, ну туда, в сторону ушей.  

Нос, носяра, шнобель. Носик, конечно же, носик. Он оригинален, большой, но не картошкой. Широкий, но не в пол лица. Очень оригинально смотрится перегородка между ноздрями, она выпуклая будто отвисает под собственной тяжестью и придаёт носу, да и всему лицу очень милое и эротичное выражение. Хочется взять его в рот, ну в смысле поцеловать. Кончик носа кругленький – шариком. Розовый-розовый, как у поросёнка. Нет, горбинок нет никаких. Очевидно, его не ломали.  

Я сказал, что брови к ушам улетают, уши оттопырены, но она умело маскирует это волосами, серьгами, так что вы рискуете это не заметить. А вот форма ушей идеальна. Прям хоть слепки делай для анатомического музея. Мочки ярко выражены, но не обвислые. Терпеть не могу, когда мочки пришпандорены то ли к шее, то ли к нижней челюсти, не доверяю таким людям, откуда я знаю почему. Вкусовщина, так сказать. Обязательно хочу сказать, что уши чистые, да нет, для меня это очень важно. Бывало смотришь – красавица, глаз не отвести, уже и рот откроется и слюни потекут, разумеется у меня, не у красавицы же. Повернётся боком, случайно заглянешь в ушко, ну случайно, не нарочно, я же не просил её поворачиваться. Ну а там, как в детстве говорили, хоть картошку сажай. Я думаю, многие просто забывают. Наведут марафет, намоются, накрасятся, подмоются, оденутся, а про уши просто забывают. Ведь в зеркале можно всё увидеть в подробностях, кроме грязи в ушах, вот и забывают. Да и не пахнет она к сожалению, так бы запах напоминал.  

Вот с волосами могут быть проблемы, уж слишком часто она стрижётся и красится. Ну вы знаете, мода там, смена сезона, новая сумочка. Кстати, я заметил, когда у дамы меняется кавалер, то у этой самой дамы меняется окрас – то ли от радости, то ли с горя. Кто их разберёт? Вот замужние с этим осторожны, мужа боятся спугнуть что ли. А есть такие, которые вообще не знают ни парикмахеров, ни краски, тут какая-то тайна, а ведь характеры разные, не сказать, что как из инкубатора. Выделиться, наверное, хотят, ведь крашеные и стриженые давно никого не удивляют, а тут оригинальность какая-то или смелости не хватает, что скорее всего. Ну короче, волосы у неё прямые, чуть ниже плеч, светло-соломенные, очень с глазами сочетаются. И ушки маскируют.  

Лицо в принципе круглое и очень симпатичное. Но подбородок его не-много вытягивает к низу. Если бы не это, возможно симпатичности было бы меньше. Всё-таки лицо человека – это не геометрия и чёткие контуры здесь не очень важны, а иногда и вредны. Будь её лицо идеально круглым, то или причёску надо было бы срочно менять или вес набирать. Круглые лица хороши, если женщина в теле, а если с фигурой всё в порядке – лицо должно быть чуть вытянутое. Так что подбородок своё дело сделал, он – молодец, да и выглядит очень изящно. Пожалуй, это самая изящная часть её лица, а когда она улыбается, он делается острым и как бы кричит – а вот и я, не забывайте про меня, вот какой я привлекательный.  

Ну вот и подошли мы к самому сладкому, что есть на лице женщины. Губы. Убейте меня, режьте меня на куски, но непривлекательных, несексу-альных, некрасивых губ нет в природе. «Подвижные мышечные складки, образующие края рта» (это из энциклопедии), такое ощущение, что написано про монстра с другой планеты. А тут… Верхняя губа…Такие правильные выверенные очертания, похожа на крылья альбатроса. Нижняя немного выпуклая, но это хорошо. Если глядя на верхнюю думаешь о красоте и гармонии, то нижняя создана для поцелуя. И в поцелуе забываешь и про красоту, и про гармонию, и про альбатроса. Уголки рта глубокие, будто врезаются в щёки, наверное, они стали такими от постоянных улыбок или специально приспособлены для облегчения улыбки. Она улыбается почти всегда и это так естественно, так прекрасно, зубы так белы и ровны, просто прелесть. Впрочем, она вся – прелесть, а не только губки или зубки. » = Ну, пожалуй, достаточно, я думаю, получится, – сказал старший лейтенант и распечатал изображение с монитора. – Ну что вы об этом думаете? – спросил он, протягивая лист с портретом девушки.  

– Да, здесь она не столь мила, – ответил мужчина, глядя на изображение. – Но что-то есть, узнать можно, пожалуй. Я надеюсь, это поможет и ее не сегодня-завтра поймают. Эта сука мне за всё ответит. Она узнает, каково связываться с серьёзными людьми, она пожалеет, что на свет родилась, тварь такая.  

Эти слова мужчина произнёс на одном дыхании, но чётко и понятно, на манер молитвы. И испытывая невесть откуда взявшееся облегчение, пунцовый, с перекошенным от злобы, но холёным лицом, вышел на улицу.

| 22 | 5 / 5 (голосов: 1) | 22:10 23.02.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.