FB2

А на небе звезды не так уж близко

Рассказ / Абсурд, Мистика, Проза, Психология, Реализм, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.099 а.л.

Всё началось знойным летним утром. Я, нарушая все возможные закономерности, проснулся в своей кровати с ощущением чего-то прекрасного на душе. Быть может, это шум жуков, копошащихся где-то под моим окном или стук дятла, который ищет этих беглецов, но так или иначе что-то, а скорее всего кто-то, вызвал у меня это чувство. И к моему удивлению я обнаружил себя не единственным жильцом в своём доме. Ведь действительно, пару лет назад я женился на одной прекрасной, на то время, девушке и именно она сейчас с упоением готовит завтрак на кухне. Запах свежеиспеченных блинчиков так манил меня начать сей замечательный день. Но я не торопился, медленно опустившись на подушку я снова начал слушать. Я слышал звуки радио, по которому передавался прогноз погоды на сегодня. Что-то там про дождь после обеда, о завершении летнего сезона. Слышал пение птиц, шелест их крыльев, чувствовал легкое дуновение ветерка из открытого окна. Всё в этом мире прекрасно, думалось мне. И хотел бы я чтобы так продолжалось вечно, но жизнь – это движение, так что я с радостью перевернулся на другой бок и сладко задремал.  

 

–Эй, аболтус, пора вставать! – доносилось будто откуда-то издалека.  

 

–Так, не сплю, не сплю, я просто забыл как моргать – отшучивался я пытаясь открыть глаза.  

 

–Ну хватит тебе, соня. Иди кушать блинчики, всё готово. Твои любимые, с абрикосовым джемом.  

 

Никогда не любил блинчики с абрикосовым джемом, думал я натягивая шорты и белую футболку, которая давно потеряла свой естественный цвет.  

 

На кухне действительно кто-то составлял компанию стопке горячих блинов, элегантно расположившихся на тарелке прям по середине большого стола. Эта была девушка лет 23, в самом рассвете той природной красоты, которая заложена в каком из нас. Её каштановые волосы отливали бронзой при свете солнечных лучей, её глаза с нетерпением смотрели, к сожалению, на меня и явно желали что-то донести, рассказать, но я был непоколебим и накинулся на блинчики с чертовым абрикосовым джемом.  

 

–Ты же помнишь, что мы сегодня хотели пойти на речку? -спросила особа с явным оттенком нетерпения.  

 

–Да, конечно, только доем и сразу пойдём -ответил я, пытаясь вспомнить где у нас здесь речка.  

 

–Вот и отлично, приятного аппетита, а я пойду собираться -улыбнулась дама в розовом платье и поцеловала меня в лоб.  

 

Уплетая мой любимый завтрак за обе щеки я задумался, а ведь всё не так уж плохо. С того момента как мы переехали в наш загородный дом, жизнь заиграла новыми красками. Мы начали больше проводить времени вместе, стали здоровее и прекраснее. Работа и суета остались где-то позади, так далеко, что я сейчас даже и не вспомню кем я был и откуда у меня столько денег. В наших планах завести собаку и отправиться путешествовать. А то дальше просторов своей спальни мне редко удавалось за что-то зацепиться.  

 

–Ну как я тебе?  

 

На кухню пришла она, глаза её сияли, как и улыбка, обнажающая стройный ряд белоснежных зубов. Насколько я понял, она была в новом купальнике и явно ждала моего восхищения. Выглядела она действительно завораживающе. Настолько, что мне захотелось спать. Но я не падал духом и с гордостью произнёс  

 

–И эта богиня преподносит мне эти скромные блины в знак своей милости!  

 

Я сам не понял, что именно я хотел донести и как это должно повлиять на состояние человеческой души, но девушка выглядела счастливой и села рядом со мной.  

 

–Слушай, а ведь ты за это лето очень изменился. – с улыбкой промурлыкала она.  

 

–Да? В каком смысле?  

 

–Ну ты стал более... живым что ли. Стал добрее ко мне, к окружающему миру, всё будто в первые месяцы наших отношений. Да и я будто стала любить тебя ещё больше, хоть это практически невозможно.  

 

Тут её глаза перестали мерцать, улыбка скрылась с её лица, как жуки пытаются спрятаться от проворного дятла.  

 

–Скажи, Андрей, а ты меня всё ещё любишь?  

 

Этот вопрос не застал меня врасплох, благо за всю свою жизнь я слышал его десятки, нет, сотни раз. Меня смутило другое.  

 

Я не Андрей.

| 255 | 5 / 5 (голосов: 6) | 08:14 23.02.2021

Комментарии

Farev03:09 28.01.2022
daniel07, очень рад. Спасибо и удачи!
Daniel0722:17 27.01.2022
Мне очень понравилось произведение, и то, как оно написано, но ещё больше мне понравилось то, что данное произведение встрепенуло в моей памяти забытые задатки прозы, которая должна была написаться этими двумя руками, печатающими прямо сейчас комментарий, но не написалась, потому что забылась xp
Пасиба, короче, что у меня в памяти всплыла давняя идея к произведению :)
Terpsihora13:15 23.02.2021
Неожиданно)))
Farev10:45 23.02.2021
antanioni, улыбнуло, спасибо)
Antanioni08:38 23.02.2021
Да какая разница ? ))) Блинчики вкусные, купальник хорошо сидит, речка рядом, собака будет , что ему еще нужно для счастья ? ))))

Книги автора

Размышления у барной стойки
Автор: Farev
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.098 а.л.
08:37 19.02.2024 | оценок нет

Что-то с кем-то
Автор: Farev
Очерк / Байка
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
23:43 17.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний фокус
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.089 а.л.
22:42 20.05.2023 | оценок нет

Настоящее чудо
Автор: Farev
Рассказ / Абсурд Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.08 а.л.
19:54 27.01.2023 | оценок нет

Марш мечтаний
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.026 а.л.
01:13 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Погоня за собой
Автор: Farev
Стихотворение / Лирика Поэзия Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.066 а.л.
17:30 21.01.2023 | оценок нет

Сообщение
Автор: Farev
Рассказ / Постмодернизм Психология Фантастика Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.168 а.л.
15:59 27.10.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.