FB2

Истинный Эфир

Эссэ / Естествознание
Аннотация отсутствует
Объем: 0.092 а.л.

Истинный (Абсолютный) Эфир  

 

Примечание: Статья является антинаучной, но лишь с точки зрения земной науки, вставшей давно и прочно на ложный путь в своём развитии.  

 

 

Прежде, чем затронуть спорную для научного сообщества тему Эфира, в который официальная земная наука отказывается верить, упираясь всеми доступными ей способами, хочу обсудить более близкий и понятный всем Космос, вернее межзвёздное и межгалактическое пространство (за исключением газовых и пылевых туманностей), как наиболее чистую и свободную от материальных примесей его часть. Дальний Космос безграничен и относительно стерилен. Количество вещества, представленное фотонами, атомами водорода и прочее, минимально! Именно поэтому, такая среда и является колыбелью для истинного локального Разума внутри Вселенной. Ну, не рождается Он на грязных комках вещества – планетах, в клоаке из разнообразных химических элементов, органических молекул и прочего мусора, ибо истинный Разум порождён чистой энергией космического глубокого вакуума, наиболее близкого по своим физическим характеристикам к мифическому для земной науки Эфиру. На планетах может появиться лишь жизнь, эволюционирующая от простейших до полуразумных форм жизни, как завершающей, но тупиковой стадии своего развития. Такова Природа. Так устроена Вселенная. И то, что эти полуразумные и диковатые формы жизни, рядовым примером которых является посредственное человечество, называют себя именно разумом, дела не меняют вовсе! Называйте себя хоть венцом эволюции, хоть единственными разумными существами во Вселенной, таковыми вы никогда не станете. А, самообманом вы лишь потешите своё больное самолюбие. Но, не будем отвлекаться по мелочам… самовлюблённым и таким бездарным.  

Дело в том, что и вакуум глубокого Космоса нельзя назвать Эфиром, так как Эфир не состоит из вещества совсем… абсолютно! Он является полем, наполненным лишь энергией, наделённой весьма специфическими характеристиками, которая при определённых обстоятельствах может переходить в другие состояния, включая и то самое вещество. Собственно, именно так и возникла наша Вселенная. Но, сейчас не об этом.  

Абсолютный Эфир, находящийся за пределами Вселенной, имеет свою чёткую структуру. “Как такое возможно в абсолютной пустоте? ” – спросите вы. Ничего необычного или сверхъестественного в этом нет, так как энергия, из которой состоит Эфир, наполнена субстанцией, невидимой для любого наблюдателя, находящегося в пределах нашего Мироздания. У неё есть свои законы, правила и своя история, понять которые также не представляется возможным даже очень продвинутым цивилизациям, обогнавшим человечество на многие миллионов лет в своём развитии. Эфемерные волновые флуктуации Эфира существовали в отличие от вещества, из которого состоит Вселенная, всегда! Именно их можно назвать вечными, если бы не одно “но”. Абсолютный Эфир никогда не соприкасался со временем. Он постоянен, вечен и неизменен. Может, поэтому он не рождается и не умирает, как любая частица привычного для нас пространства. Те, кто в курсе существования Эфира разделены на два лагеря. Первые считают, что он Разумен и, соответственно, является Создателем как нашей Вселенной, так и других, схожих мегаобразований. Вторые утверждают, что Эфир всего лишь первооснова, вечный фундамент, дающий начало всем процессам, что зарождаются и развиваются, наполняя мир материей, пространством и, естественно, временем. Ни одна из точек зрения не может предоставить веские доказательства своей правоты, ибо Эфир непостижим и неуловим. И таковым останется навсегда, порождая и уничтожая Миры-Вселенные-Универсумы, словно всемогущий проказник, резвящийся в бесконечности, которую он и наполняет.  

 

Биограф Смерти  

 

 

| 67 | оценок нет 15:17 21.02.2021

Комментарии

Книги автора

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустая планета...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
19:32 07.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.