FB2

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью

Роман / Стимпанк, Сюрреализм, Фантастика, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.

 

Глава Шестая  

Гонка за своей Тенью  

Часть Восьмая  

 

 

А где Судьба? – Душа спросила,  

Настойчиво взглянув в глаза…  

Куда исчезла жизни сила?  

Что может Смерть мне рассказать?  

 

Смирился я с такой потерей…  

Теперь Судьба во мне сама!  

Ни в чём другом я не уверен,  

Но накрывает Разум тьма!  

 

Мечусь, как загнанный, в Вселенной,  

Пытаясь путь свой обрести!  

Гоним сомненьем неизменным,  

Я собираюсь в Ад войти!  

 

Возможно, там моё призванье –  

В клубах горящих жалких душ!  

Довольно жуткое свиданье…  

Но, Смерть во мне, я – вездесущ!  

 

А значит, путь мой бесконечен!  

Карать всё зло, что есть в Миру…  

Зло безгранично, Космос вечен!  

Начну, пожалуй, я игру…  

 

Игра убьёт всё наносное,  

Стерев всех Древних до конца!  

Придёт Рассвет, уйдёт иное…  

Работа есть моим Жнецам!  

 

Найян, Вселенные другие…  

Огни безбрежный городов,  

Вздохнут свободно и впервые  

Услышат Правды вечный Зов!  

 

И обретёт покой Сознанье!  

Не зря я столько воевал…  

Накрою прошлое я тканью –  

Я долго так её искал!  

 

Она – основа Мирозданья!  

В ней суть и жизни, и любви!  

И мудрость, что в Миру за гранью,  

Ты помоги Душа – верни…  

 

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №120123105581  

 

 

Рванная рана… огромная рванная рана зияла посреди пространства странного места без названия. Нулевая точка отсчёта, предположительно дающая силу Матери Мироздания (Первородной Пене), представляла из себя сияющий провал, раскинувшийся на многие световые годы! Из этой жуткой, но так бесконечно манящей трещины сочился потоками нестерпимый по накалу свет, состоящий из неизвестного мне излучения или материи, а может, ещё чего-то неведомого нашему Мирозданию. Да и свет ли это был? Так или иначе, но с этим придётся разбираться… Чуть поодаль – в нескольких миллиардах километров от этой глобальной во всех смыслах аномалии мы с Душой, к своему изумлению, обнаружили циклопическое даже по моим меркам строение, весьма сильно смахивающее на древний земной храм дохристианской эпохи. В те времена архитекторов и строителей ничто не ограничивало в их стремлении к прекрасному. Видимо, земная эволюция двигалась в обратном направлении от общепринятых вселенских тенденций… но, не будем о грустном.  

Не задумываясь ни на миг, мы двинулись в направлении этой величественной конструкции, подсознательно понимая, что именно там расположился ответ на все наши вопросы. И, каким-бы он не был бы, нам придётся его принять…  

Чем ближе мы продвигались к заданной цели, тем заметнее испытывали на себе излучение неясного происхождения, буквально физически притягивающее нас к искомому сооружению.  

Не вопрос! Мы именно этого и хотели. Создавалось даже впечатление, что нас таким странным образом настойчиво приглашают в гости…  

Ну вот… мы оказались у входа – колоссальных по своим габаритам двухстворчатых ворот-дверей, состоящих из энергетических протуберанцев, тесно завязанных в единый клубок-монолит. Очень странно – ворота здесь имелись, но не было и намёка на стены! Довольно странное решение…  

И вот, как только мы вплотную к ним приблизились, раздался тихий шёпот множества потусторонних голосов, призывающих, по-видимому, войти внутрь сооружения.  

Да-да! Мы, именно услышали, невзирая на то, что находились в зоне глубокого вакуума, где по определению невозможна передача звуковых волн из-за отсутствия любого вида материи. Но, с реальностью не поспоришь, если, конечно, это была именно реальность, в своём привычном понимании…  

Между тем, ворота медленно растаяли, открыв нам проход. Мы вошли внутрь, приготовившись ничему не удивляться. Но, действительность оказалась настолько шокирующей, что пришлось немного напрячься, дабы не закричать от увиденного и, тем самым, выказать свою слабость перед всей грандиозностью увиденной нами картины.  

Внутреннее убранство состояло из множества кристаллообразных колонн… тех самых, что поглотила совсем недавно моя тёмная половина. Только отличались они более совершенным и грандиозным по своей красоте видом. Чёрт побери, перед нами предстал Абсолют Гармонии! Совершенство здесь буквально сочилось из каждого нанометра пространства, ёмко и недвусмысленно указывая на убожество нашего мира. Тяжело… очень тяжело перенести такой визуальный и ментальный удар по своему сознанию. Лично я ощущал себя на фоне увиденного мелкой букашкой, погрязшей в никчёмном мусоре, состоящем из проблем и вечной суеты никчёмной жизни… А ведь я – Смерть! Сила, стоящая у истоков нашего Мироздания. Видимо, родное Мироздание являлось не таким уж и совершенным с его бесконечным количеством Вселенных, наполненных бесчисленными сложными и, как мне раньше представлялось, прекрасными мирами… Но, хватит рассусоливать да жаловаться на вечную бренность бытия, пытаясь его как-то понять и подстроить под своё личное мировоззрение! Надо двигаться дальше и понять, что происходит в этой пресловутой нулевой точке отсчёта, ибо времени с гулькин нос. Главный бенефициар скоро заявится сюда лично, чтобы наказать сорвавшихся с его (её) цепи представителей Высших Сил, коими являлись мы с Душой.  

Колонны, колонны… неисчислимое множество этих величественных и, судя по пульсирующей в них энергии, живых мегаобъектов, сопровождало нас вот уже несколько минут, пока, наконец-то мы оказались в сердце этого то ли храма, а то ли технического сооружения, решающего какие-то свои, лишь только ему ведомые задачи. Здесь нас ожидал ещё один шокирующий сюрприз в виде фонтана, бьющего из центра одиноко лежащего, на первый взгляд, камня. Сам “камень” представлял из себя абсолютно непрозрачный для любого сканирования относительно небольшой монолит, пронизанный красно-синими прожилками извивающихся, словно черви, молний… Этот своеобразный булыжник, словно дышал, каждые несколько секунд расширяясь и, затем, сжимаясь до первоначальных размеров. “Дышащий” забвением неподвижный мегалит величественно возлежал на платформе, схожей с мраморным постаментом, достигающим в диаметре нескольких сот метров. Сама платформа имела форму правильного круга, разбитого на семнадцать секторов, которые были испещрены, по-видимому, иероглифами… Всё это сумасшествие окутывала зеленоватая туманообразная взвесь, внутри которой можно было уловить едва заметные тени, хаотично метущиеся без какой-либо видимой закономерности. Сам фонтан, вырывающийся из недр этого подобия мегалита, был ещё более странен! Поток, бьющий куда-то вверх, представлялся настолько мощным, что даже мы с Душой не могли на него смотреть без ощущения острой боли, к которому примешивались нотки паники и чего-то, уж совсем тёмного, первородного и глубинного. Настолько глубинного, что захватывало напрочь дух! Я не ожидал такого! Я был уверен, что, пройдя три инициации и сменив свою сущность с обычного говорящего полуразумного куска мяса в волновую кварк-глюонную сверхразумную структуру, уж точно знаю себя от и до! Но, жизнь в очередной раз преподнесла неожиданный сюрприз, ткнув меня несуществующим условным носом в самые глубокие закоулки моего тёмного сознания. Судя по всему, аналогичные чувства испытывала и Душа. Мы получили удар, что называетcя “под дых”! Да уж, такого я ещё в своей жизни точно не видел! Голливудские спецэффекты здесь по своей грандиозности уступали по всем позициям, ибо кроме богатой визуальной картины, в виде красочного видеоряда, присутствовали и внутренние переживания.  

– Мне кажется, в этом столбе плазмы присутствует что-то упорядоченное и разумное. Какие-то тени, словно эфирные призраки, парят в нём, совершая вполне определённые и чёткие перемещения – поделилась своими мыслями Душа  

– Я тоже это заметил, хотя тени здесь мелькают повсюду – ответил я  

– Что будем делать, Смерть? Ждать?  

– На ожидание у нас нет времени. Абсолютно!  

– И?  

– Будем импровизировать…  

– Как? Только не говори мне, что и это место ты уже успел внести в свой пищевой рацион и сейчас начнёшь его, как обычно пожирать! Укроти свой аппетит, Смерть! Иначе, он нас однажды всё-таки погубит…  

– Здесь источник Силы, который ни мне, ни тебе не по зубам. Просто, спровоцируем местных хозяев на активные действия.  

– И огребём по полной программе? Иных, менее самоубийственных вариантов, у тебя нет?  

– Есть другие предложения? – поинтересовался я  

– Нет  

– Тогда действуем! Делай, как я!  

Сразу после своей мыслепередачи, я не задумываясь (в таких моментах лучше положится на интуицию… советую всем) вступил на платформу и решительно направился к камню. Душа, не мешкая, направилась следом. Подойдя вплотную к источнику этого своеобразного фонтана, я буквально нырнул в потоки энергии и…  

– Здравствуй, Биограф! Добро пожаловать домой! Или ты предпочитаешь, чтобы тебя называли Смертью?  

– Да хоть чёртом в ступе! Мне всё равно! Вы кто такие?  

– Как грубо и необдуманно… Может, всё-таки сменишь тон?  

– Сменю, как только узнаю, кто вы и что это за место – довольно нагло смилостивился я  

– Те, кто тебя создал. Кстати, почему ты решил обратится в неизвестность во множественном числе?  

– Интуиция – автоматически ответил я, переваривая то, что только услышал  

– Хорошая штука… в том случае, если ей не злоупотреблять  

– Ага, приму к сведению. Где моя спутница?  

– Ей здесь не место. Она покинет Дом.  

– Дом? Но, здесь даже крыши со стенами нет.  

– Да. Так называется место, где создаются глубинные разумные сущности с заданными параметрами. И ты – одно из лучших наших творений, которое мы создали много миллионов лет назад, если исходить из привычного для тебя летоисчисления!  

– Да кто вы, мать вашу… в невесомость?!?!  

– Обидно… хотя матери или матерей у нас нет.  

– Вы так и не ответили на мой вопрос!  

– Ответим. Обязательно ответим, как только посчитаем необходимым.  

– Хорошо. Но, с чего вы решили, что создали меня, при этом назвав ещё и какой-то там глубинной сущностью? Звучит как-то уж больно оскорбительно даже для человека… А ведь я – Глобальная Сила Смерти, между прочим.  

– Мы знаем  

– Просто, решил напомнить… на всякий случай. Я не привык к тому, чтобы кто-то считал меня агентом своего влияния. Это – омерзительно.  

– Мы так и не считаем.  

– Тогда, кто я для вас? И почему вы считаете, что я вернулся в свой Дом? И ещё… вы сказали, что сотворили меня много миллионов лет назад. Но, как такое возможно?  

– Матрица, которую мы создали из чистого вакуума реальности, переходила из тела в тело, пока не родилась именно твоя личность. Затем, тебя нашёл Первый Мастер Смерти, а дальше ты стал тем, кем и должен был стать.  

– Но, человечеству едва ли более ста тысяч лет! Или я пребывал в шкуре какого-нибудь допотопного динозавра, бродя по просторам Земли в мезозойскую эру? Что за бред!  

– До людей на этой планете зарождалось и умирало много гуманоидных цивилизаций  

– Тогда, почему я ничего не помню?  

– Так сработала программа  

– Вы утверждаете, что я – компьютерная программа, да ещё и созданная из чистого вакуума?  

– Ты то, как раз нет. Это, ваше Мироздание является результатом относительно сложной виртуальной симуляции.  

– А вы, значит, компьютерные “гении-шалопаи”, которые всё это и создали?  

– Опять мимо! Мы скорее ближе к тому, что у вас называют Искусственным Интеллектом. И мы, соответственно, находимся вовне вашего виртуального Мира.  

– Вот как… ну и в чём подвох?  

– Здесь нет никакого подвоха.  

– Я прекрасно знаком с теориями ИИ и виртуальной Вселенной. Первое – вполне возможно и прекрасно сосуществует со своими творцами во многих Мирах и Вселенных. А вот второе – невозможно! Чтобы создать виртуальное Мироздание потребуется комп, состоящий из бОльшего числа атомов, нежели создаваемый им Мир.  

– Мы уже очень давно справились с этой технической задачей, экспериментируя на менее сложных конструкциях.  

– Допустим. Но, какова цель всей этой работы?  

– Нам необходимы ресурсы, как, впрочем, и всему, что так или иначе существует в реальности или… в симуляции. Их мы и получаем стократно относительно наших же затрат, которые мы направляем на поддержание вашей жизнедеятельности. Создав виртуальный Универсум, в котором существует бесконечное количество прекрасно функционирующих Вселенных, мы обошли многие законы физики реального пространства, прямо запрещающие КПД, превышающий сто процентов.  

– Бред, но, опять же предположим, что я вам поверил. Какие задачи выполнял я?  

– Ты был создан, дабы подчистить накопившиеся системные ошибки. В этом и заключалась твоя основная задача. Видишь ли, Универсум, как искусственное мегаобразование, весьма уязвим и склонен к многочисленным техническим сбоям…  

– Свою задачу я выполнил в ваших фантазиях?  

– Да. Поэтому ты и здесь. Тебе пора возвращаться домой.  

– Хм. А, если я откажусь? Почему вы вообще со мной сюсюкаетесь? Ведь я был создан вами, как вы утверждаете. Так и вернули бы меня втихую, не разводя весь этот балаган.  

– Не всё так просто. Видишь ли, ты являешься носителем неимоверно огромного запаса как энергии, так и информации. И любая конфликтная ситуация может уничтожить как тебя самого, так и нас, нанеся непоправимый вред реальному и вашему, виртуальному миру.  

– Почему?  

– Мы очень тесно связаны. Ты, по сути, являешься нашей составной частью, и мы не имеем возможности ограничивать тебя как-то в свободе действий и мыслей. Всё должно произойти лишь при твоём согласии, без давления и какого-либо обмана с нашей стороны. Что подразумевает некоторую проблему для нас.  

– Получается, что дойная корова, представленная моей скромной персоной, имеет возможность побрыкаться, не отдавая так просто молоко нерадивой доярке?  

– Что за тон! Где твои манеры, Смерть? Причём здесь деревенские мотивы, когда мы обсуждаем судьбы двух Глобальных Мирозданий?  

– Ладно… проехали! Но, у нас с вами сложилась классическая патовая ситуация, потому что я не желаю возвращаться ни в какой Дом, пусть даже ваша информация, сколь дикой она не казалась бы для меня, правдива.  

– Мы не хотели прибегать к крайнему аргументу, но тебе придётся вернуться к нам… у нас твой сын, являющийся абсолютом времени Нового Мира и, по совместительству, его лидером.  

– А вот это – уже низко и подло, уважаемые! Прибегать к откровенному шантажу, выкрадывая близких родственников! Да и Малыш так просто себя в обиду не даст!  

– Не забывай, что все вы, включая и твоего сына, являетесь всего лишь составной и неотъемлемой частью нашего проекта.  

– То есть, красть не пришлось? Нажали свои кнопки на клавиатуре и… всё в порядке!  

– Грубо, но… точно.  

– Значит, предстоит банальный обмен, как в плохих шпионских историях?  

– Можешь считать и так.  

– Но, здесь и не пахнет свободой воли, о которой вы упоминали, как об обязательном условии моего добровольного возвращения!  

– Это допустимо…  

– Для вас?  

– Да  

– Складывается такое ощущение, что эти правила вам кто-то навязал со стороны, и вы старательно пытаетесь их обойти всеми доступными способами… и ещё, судя по всему, законы природы, а, также, физики времени и пространства не играют для вас существенной роли. Я уверен, что вы руководствуетесь чьими-то разумными установками! Так может, будет проще для всех, если вы меня познакомите напрямую с тем, кто реально устанавливает ограничения, законы и правила в вашем мире?  

– Ты этого действительно хочешь?  

– Да.  

– Тогда взгляни на себя!  

– И что я должен увидеть в себе?  

– Того, кто когда-то установил все правила нашего Мира. Ты его создал и, именно ты заложил основы нашего будущего!  

– Наверное, я покажусь кому-то полным кретином, если сделаю заявление о том, что ничего подобного не делал.  

В этот момент к нам присоединился тот, за кем я столь долго, но безуспешно гонялся, пытаясь остановить всеми доступными для меня способами…  

– Привет, Смерть! Я смотрю ты нашёл место моей Силы. Поздравляю! Но, не спеши радоваться! Отсюда ты не уйдёшь!  

– Ты ещё кто такой? – возбудились местные искусственные идиоты  

– Я – ваш Создатель, неблагодарные! Немедленно задержите Смерть! Он необходим всем нам, так как не только наполнен энергией и информацией под самую завязку, но и мешает моим планам – планам вашего Творца.  

Вот уж не ожидал, что мой альтер эго окажется таким ушлым и продвинутым в созидании. Я думал, что он – всего лишь очередной революционер-смутьян, случайно наделённый истинной Силой и решивший ей воспользоваться, разрушив устои Универсума. А здесь вырисовывалась совсем другая, более эпическая и интересная, и не менее опасная ситуация! Тень, по-видимому, не сидел сложа руки и экспериментировал со свободными тахионами, заигрывая активно со временем. Даже состряпал искусственного Хроноса, которого я, к счастью, поглотил совсем недавно. Значит, всё-таки нашёл дверь, отрывающую проход в прошлое… хотя, ему и пришлось для этого создать новое измерение и заполнить его ИИ. Ай да Тень, ай да сукин сын! Вернее… мой, почти двойник. Но, видимо и у этого, мать его… в невесомость, “гения” что-то пошло не так, раз собственные творения отказываются его признать! Находясь в энергетическом потоке, я это ощущал буквально каждым кварком своего сознания! Не верил Искусственный Интеллект Тени! Не верил и всё тут! Вокруг парили сомнение и недоумение от происходящего… И у них, значит, случаются сбои… А раз так, необходимо воспользоваться случаем и внести ещё больший раздор между творцом и его творениями… Смерть я или кто, в конце концов? Достали меня уже эти игры в чистоплюйство! Надоело выслушивать укоры Души за чрезмерную жестокость! Кстати, где эта “мать Тереза” вселенского разлива? Вышвырнули куда подальше! Выжила бы… Всё-таки, неплохая сущность по своей натуре, хоть и дура, полная.  

– Эй, местные! Не слушайте самозванца! Вам нужен я, а это ничтожество уничтожьте! Таково моё условие нашей сделки!  

– Ты уверен, Смерть?  

– Да.  

– Мы согласны с твоими требованиями.  

Не успела прозвучать в моём сознании эта мысль, как я, буквально содрогнулся от душераздирающего вопля моего незадачливого альтер эго. Я знал Тень и понимал, что просто так тот не сдастся. На его непробиваемое упрямство, собственно, я и рассчитывал! Стравить двух противников и добить донельзя ослабленного победителя – вот и весь план. Слишком легко и прямолинейно?  

Да!  

Так и есть… но случаются ситуации, которые только так и можно разрешить. И чем они сложнее, тем, как это не звучит парадоксально, проще способ, с помощью которого они и решаются… Поэтому, я просто отошёл в сторонку, присев на пресловутый камень, и стал ждать, размышляя о перипетиях своей насыщенной под завязку жизни.  

А вспомнить было что! Путь длиною в несколько земных десятилетий, пройденных мною от человека до Мастера Смерти, впечатлил бы любого, кто знаком с иерархией Высших Сил, правящих в глобальной системе Универсума – системы бесконечных миров Вселенных, напичканных таким разнообразием чудес, технологий, культур и почти магии, что зачастую само сознание отказывалось верить в происходящее! Знакомство с моим единственным и главным учителем… первая инициация, которая чуть не свела меня с ума… ссора с Яхве и начало самой большой дружбы в моей жизни с его сыном – Люцифером… безответственные кутежи с ним же в Раю, когда мы разгромили целый квартал, попав в местный пункт ангельского правопорядка… посещения научно-производственных комплексов Ада… знакомство с аватаром ИНЫХ Марной и недолгая, но такая яркая, словно вспышка сверхновой, наша с ней любовь… гибель моего учителя – Первого Мастера Смерти… рейд в Мир Завесы, который я поглотил, Создав на его месте Новый Мир… рождение моего единственного сына – Малыша и наше бегство от НЕЧТО, стремящегося отомстить за гибель Вселенной Завесы… Мир Иллюзий, куда я удалился, решив навсегда покинуть бренный Мир, что основательно успел достать меня своим бардаком и несправедливостью… сотворение мною Найяна – города-планеты, ставшей столицей Нового Мира и моей истинной Родиной… война с безумным Тартаром… начало моего правления в качестве Смерти и реструктуризация Дома Мёртвых… появление Тени. Все эти и многие другие события сопровождались бесчисленной чередой смертей: Хронос, Хаос, НЕЧТО, мой Учитель, бесчисленное множество ангелов и демонов, Тартар. Гибель множества Миров, поглощённых мною, как я полагал, обоснованно и справедливо.  

Да уж!  

Такой путь ещё никто и никогда не проходил с начала сотворения пространства и времени! Определённо, мне было, что вспомнить… Вспомнить и в очередной раз задуматься над тем, кто я есть на самом деле! Защитник ли я Мироздания или разрушитель, ложно посчитавший праведными свои поступки, определяющие дальнейшее существование миллионов разумных рас и цивилизаций. Не переступил ли я ту грань между добром и злом, за которой растворяются любые нравственные нормы и не стал ли, исходя из всего вышеперечисленного, самым ужасным и циничным монстром, что когда-то появлялся в этом Мире, пусть и виртуальном, как уверяли хозяева местной локации, называющие себя Искусственным Интеллектом истинного Мироздания. Можно было соглашаться с ними или нет, но даже для виртуального мира тех рек крови и боли, которые я привнёс своими действиями и поступками, с лихвой хватило бы, дабы переплюнуть самых лютых тиранов планеты Земля, никогда не отличающихся особым человеколюбием. Или, именно такова цена порядка и стабильности, необходимых для поступательного развития сложных глобальных социумов, вершиной которых и являлся Универсум. Ведь, чем больше система, тем большим рискам со стороны преступных элементов разных мастей и продвинутости она подвергается. И Высшие здесь, к сожалению, не являлись каким-то исключением. Да, им не нужны были ни материальные ценности, ни обожание толпы… При этом, они являлись бессмертными сущностями, которых даже невозможно уничтожить физически, ибо были они лишь материализовавшимися аватарами разумных энергетических конгломератов разной степени происхождения. Но, многим из них иногда становилось банально скучно и, дабы разнообразить личное бессмертие, они предпочитали играть в очень опасные игры с бесконечным числом жертв более низких по рангу существ. Вот именно с этим я и пытался бороться! Многие могли резонно возразить мне, что я и сам иногда увлекался своими личными проектами, но категорически и с полной ответственностью заявляю, что такие действия я предпринимал лишь в целях самообороны, разрушая совсем уж беспредельные миры и системы и создавая на их месте что-то осмысленное и справедливое! Именно так я выстроил на месте Завесы Новый Мир, который никоим образом не мешал существованию более древнему Универсуму. Новый Мир возник и развивался параллельно своему старшему собрату, не вмешиваясь в его внутренние дела, при этом сохраняя полный нейтралитет и не навязывая свои принципы и устои.  

Ладно… на сегодня пора заканчивать эти вечные разборки с самим собой. Тем более, этот спор, по-видимому, бесконечен и исчерпает себя только с моей отставкой или гибелью, чего допускать я пока не собирался.  

Я целиком вернул своё сознание на поле битвы между ИИ и Тенью, чтобы убедиться в правильности выбранной мною стратегии и… мгновенно был ошарашен увиденным!  

 

 

Конец восьмой части.  

 

| 68 | оценок нет 13:09 21.02.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.