FB2

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью

Роман / Приключения, Стимпанк, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.287 а.л.

Глава Шестая  

Гонка за своей Тенью  

Часть Седьмая  

 

 

 

Во Тьме есть Мост между мирами…  

На нём я встретил сонм чудес!  

Гремят в Душе они ветрами –  

Сознанья зов во мне воскрес…  

 

Тот Мост безлик, как Сфинкс в Египте –  

На нём я, словно перст Судьбы!  

Как-будто в маске тёмный мститель,  

Что сдался Бездне без борьбы…  

 

Как мне пройти весь путь сомнений,  

Преодолев соблазн мирской?  

Где тот Грааль, для всех священный?  

Как обрести в себе покой?  

 

Нет, не видать мне своей Смерти,  

Пока иду я по Мосту…  

Её ведь надо ещё встретить,  

Познав Вселенной красоту…  

 

Во мне самом миров не меньше,  

Что разрывают изнутри!  

Искры, когда-то только тлевшей,  

Остался след былой звезды…  

 

Звезда угасла – жизнь не вечна…  

И память прошлых лет, как прах!  

Есть Мост и только бесконечность,  

Что отпускает лишь во снах…  

 

Но нет покоя, сны так редки!  

Терзает Душу Древний Мост…  

Обнял меня в объятьях крепких  

Из дальних мест и странных грёз…  

 

Галактик дивное мерцанье  

Я вижу каждый миг с Моста!  

И верю, ждёт меня свиданье  

С Голгофой рядом у креста…  

 

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2021  

Свидетельство о публикации №121010305811  

 

 

– Как ты, Смерть?  

– Почти удовлетворительно, если учитывать особенности моей профессии… и то, что сейчас творится во мне  

– Профессии?  

– Да, Душа, профессии. Не скажу, что это – моё призвание, но кому-то ведь надо защищать Универсум и Новый Мир. Так случилось, что первый Мастер Смерти заметил именно меня, выбрав своим биографом.  

– Я слышала, что Саламия ищет на Земле причины такого странного выбора твоего наставника.  

– Да. Искала… необходимость в дальнейших поисках отпала, когда я прошёл свою третью инициацию.  

– Поделишься, Смерть?  

– А почему-бы и нет? Теперь я вмещаю весь спектр сил, энергий и материи, из которых состоит Мироздание. Даже частицы иного измерения, из которых состоит Первородная Пена, присутствуют в моей сущности…  

– Какой интересный парадокс! Смерть породнился с самой Первородной Пеной! И как тебе ощущения?  

– Чертовски интересно, ужасно суетно и весьма болезненно! Когда я завершил инициацию, то был уверен, что вся нестабильность осталась позади. Но, я ошибался. Во мне сейчас такой замес, что придётся сильно постараться, приводя всё это “великолепие”, мать его… в невесомость, в какое-то подобие окончательной структурной определённости. Но, когда это произойдёт, равных мне уже не будет никогда! Если, конечно, не появится в очередной раз, новый Супер- Игрок…  

– А, если ты всё-таки утратишь контроль над своей внутренней ситуацией?  

– О таком развитии событий лучше не думать!  

– Почему, Смерть?  

– Потому, что зародится что-то неведомое… что-то дико сильное и такое-же тёмное. Это, уже буду не я… Моё истинное сознание умрёт, уступив место монстру.  

Неладное я почувствовал, когда мы с Душой перемещались в подпространстве, направляясь прямиком в нулевую точку отсчёта Мироздания. Как я и планировал, завершив своё преобразование. Нам экстренно пришлось прервать путь, чтобы я мог разобраться в себе… в прямом смысле! Меня разрывало изнутри море хаотичной энергии, неожиданно заполнившей мой Разум, словно адский коктейль, состоящий из раскалённой плазмы протовещества. Не скажу, что я паниковал, но предел прочности, за которым наступало безумие, был уже недалеко. Я прикладывал титанические усилия, чтобы ненароком не напугать мою спутницу… и ещё большие усилия, чтобы не дать вырваться вовне тому, что кипело внутри, как в адовом котле. Занятие ещё то, учитывая моё состояние!  

– Смерть, я ощущаю в тебе растущее напряжение. Пространство вокруг нас меняет кардинально свои свойства, словно зарождается нечто новое и грандиозное! Уж не решил ли ты мимоходом сотворить ещё один Новый Мир?  

– Не смешно, Душа! Я не в силах сейчас соревноваться с тобой в остроумии…  

– А я и не шучу! Оглянись вокруг…  

Я и оглянулся… Вокруг нас ускоренно формировались кристаллические мега-конструкции, что было в принципе невозможно, так как мы с Душой вынырнули из подпространства посреди глубокого Космоса. До ближайшей местной галактики были тысячи световых лет, и мы находились практически в вакууме. Так откуда, чёрт побери, появилась и стремительно набирала рост вся эта устрашающая фантасмагория?  

Причины могли быть только две. Первая крылась во мне самом. Вернее, в моём растрёпанном внутреннем состоянии. Вторая – кто-то нас отследил и пытался таким необычным способом остановить на пути к цели. На размышления не оставалось времени, поэтому я решил сосредоточится на борьбе с самим собой…  

Начал я с того, что перенаправил потоки тёмной материи параллельно волновым флуктуациям своего сознания, дабы они не пересекались, пытаясь пожрать друг друга, пока я не разберусь с остальным. Тахионы временных потоков я развернул в круговые вихри, которыми обернул, словно доспехами, свой Разум. Процессу мешала острая боль, постепенно перерастающая вместе с ходом преобразований в глухие отголоски изначального стрессового состояния. Уже легче! Дальше дело пошло значительно быстрее и через несколько мгновений я уже справился с внутренним раздраем. Бонусом для меня стало осознание качественно возросших возможностей. Я понял, что могу при желании манипулировать всем Универсумом, словно он являлся моей собственной игрушкой! Когда любая система отлажена, как следует, её КПД возрастает на порядок. Здесь этот закон сработал на все СТО процентов. И, даже больше… Хотя я раньше думал, что такое невозможно, ибо нарушает основные пространственно-энергетические правила и догмы.  

Но, вернувшись во внешний мир, я невольно охнул! Кристаллообразные колонны превратились в подобие гигантский удавов, которые кольцами странной плазмы обвивали зону, где парили мы с Душой. Моя напарница теряла силы, стремительно скатываясь в бессознательное состояние, грозившее перерасти в необратимую гибель её сущности. Каким-то образом эти загадочные образования буквально высасывали из Души всю её энергию! Ещё пару минут такого издевательства и всё… как когда-то я потерял свою собственную Душу, так сейчас потеряю и своего товарища – Душу Глобальную.  

Пришлось экстренно разбираться и с этой ситуацией… Я попытался просканировать эту инородную хрень, чтобы понять, с кем я имею дело и как, собственно, с этим бороться. Ага! Ну вот… дело было не во мне. Наши обидчики состояли из субстанции, весьма схожей по своему строению с уже набившей оскомину Первородной Пеной. Значит, всё-таки меня вычислила эта древняя стерва! Ну-ну… Всё никак не угомонится, старая маразматичка. Значит, пришёл момент испытать свои новые приобретения, только что встроенные в ядрёную смесь, из которой я состоял, дабы дать достойный отпор!  

Мгновенно выплеснутая мною тёмная материя, долго не мешкая, принялась за дело, атаковав сразу во всех направлениях наших столь недальновидных обидчиков. Тем такой поворот явно пришёлся не по вкусу! Это стало понятно по конвульсиям, охватившим целиком этих монструозных космических удавов-переростков. Немного подёргавшись, словно поражённые пляской Святого Витта, они предпочли немедленно ретироваться. Но, как оказалось, моя тёмная составляющая (в прямом смысле этого определения) отпускать свою добычу так просто не собиралась! Удавы-колонны таяли буквально на глазах, превращаясь в худосочные ветви-недоразумения, которые отчаянно пытались то ли уйти в подпространство, а то ли, просто удрать куда подальше от столь наглых и несговорчивых жертв.  

Ага!  

Так их и отпустили! Через несколько минут всё уже было кончено и больше ничего не напоминало о существовании этих горе-хищников.  

Между тем, Душа приходила в себя, жадно запитываясь энергией прямиком из местного вакуума.  

– Ну, ты как?  

– Секундочку…  

– Жду  

– Всё. Я полностью оклемалась. Что за хрень покусилась на две Первородных Силы?  

– Не догадываешься?  

– Надеюсь, это – не последствия внутреннего конфликта с новыми постояльцами, поселившимися в твоей сущности?  

– Нет, конечно.  

– Значит, Мать всего Мироздания, Пена?  

– Именно!  

– Вот, сучка! – не сдержалась Душа  

– Она самая.  

– Что предпримем?  

– Продолжим наш путь!  

– Наказать стерву не желаешь?  

– Нет времени! Тем более, я уверен, что она появится в нулевой точке отсчёта. Именно из неё она получает всю энергию. И она обязательно захочет защитить свой источник Силы.  

– Интересно, что на том конце этого разрыва?  

– Ты у меня спрашиваешь, Душа?  

– А здесь кто-то ещё есть?  

– Я был уверен, что ты разбираешься в этой теме большего моего. Ведь, ты ведёшь свою историю с начала времён… в отличие от меня.  

– Спешу тебя огорчить, Смерть! Я только недавно узнала о существовании этого места. Благодаря твоей инициации.  

– Чёрт!  

– Что?  

– Я надеялся узнать подробности у тебя…  

– Увы! Кстати, ты в курсе, что нападавшие на нас, имели бесконечное число пространственных измерений и ни одного временного…  

– Я ещё такого не встречал, признаюсь честно…  

– Тебе такое незнание простительно из-за твоей относительной молодости и неопытности. А вот я озадачена чрезмерно! Такого на своём пути я ещё не встречала, как и остальные Первые. Иначе информация о таком феномене рано или поздно стала бы достоянием всех вовлечённых игроков.  

– Что ты хочешь этим сказать?  

– Да то, что, возможно, Мать Мироздания и всего Сущего на этот раз ни при делах!  

– Тогда, кого пожрала моя тёмная сторона?  

– Не хочу тебя огорчать, но… я этого не знаю, и это незнание пугает до дрожи!  

– Будем надеяться, что меня не прихватит несварение в самый неподходящий момент.  

– Они, что, в тебе сейчас?  

– А где-же, по-твоему, им быть? Тёмная материя закусила этими самонадеянными молодчиками и вернулась обратно…  

– Впредь будь пожалуйста поразборчивее при поедании своих врагов!  

– Обязательно! Кому нужны желудочные колики… да ещё от такой сложной хрени, которая чуть тебя не высосала без остатка!  

– За это, конечно, я тебе премного благодарна, но Смерть, в последнее время у тебя разгорелся весьма неслабый аппетит. Ты разве не замечаешь? Ты пожираешь целые Вселенные лишь за то, что там к тебе относятся без всякого должного уважения! Ты поглотил Тёмную Вселенную, Мир Иллюзий, до этого разрушил Завесу. Дальше, думаю, не стоит продолжать?  

– Они являлись угрозой существованию Универсума, которому я служу, как Великий Судья Вселенной! Не забывай об этом, Душа! Тем более, на месте Завесы я Создал Новый Мир. Он более достойный… тысячекратно! И, кстати, Мир Снов, в котором ты сидела взаперти чёрт знает сколько времени, я пощадил, так как его жители оказались адекватными и решили не сопротивляться моей воле.  

– Так за это ты собираешься наводнить его своими Жнецами?  

– Они сами попросили меня…  

– Ну, ещё бы! Ты их убедил, весьма доходчиво объяснив, что происходит с теми, кто перечит тебе.  

– Возможно…  

– Смерть, я не вмешиваюсь в твою профессиональную деятельность, ибо считаю её полезной для всех нас, но… не перегибай палку, пожалуйста!  

– Договорились, Душа… На этом мы закончили наш познавательный диспут?  

– Да.  

– Тогда, в путь!  

– Командуй, Смерть! Пока я на твоей стороне…  

– Ну… и на этом спасибо.  

Мы ускоренно стартанули, пытаясь наверстать потерянное время, предполагая, что Первородная Пена, она же – Мать всего Мироздания, уже осведомлена о цели и месте нашего марш-броска и… не заметили око, что печально и задумчиво провожало нас своим взглядом из зоны недавнего внепланового “обеда” Смерти. В тот самый миг я не знал, что совершаю одну из самых главных своих ошибок, когда-либо сделанных мною в жизни. Хотя… если более спокойно рассудить, то всё, что не делается, всё к лучшему. Кажется, такая поговорка есть у жителей планеты Земля…  

 

 

Конец седьмой части.  

| 69 | оценок нет 12:03 21.02.2021

Комментарии

Книги автора

Считанные дни...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Философия Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
14:51 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Мечты и реальность
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Постапокалипсис События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
11:52 24.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

За тайной гранью.
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
19:49 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Скитальцы по вечности
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
17:43 20.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Здесь
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
18:43 19.03.2024 | оценок нет

Спасительное забвение
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:11 19.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жирная точка
Автор: Stalker23
Очерк / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
14:53 19.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.