FB2 Режим чтения

Повелитель Крови

Рассказ / Приключения, Проза, События, Фэнтези
Неожиданное приключение жителя одной деревушки, во время которого он и его попутчики освободят континент Исур от зла, таящегося на юге в городе Флос
Объем: 0.448 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

Глава 1

ГЛАВА 1  

На континенте Исур, в стране Флос к власти пришёл ужасный диктатор, имя которого было Галеран. Он планировал полностью подчинить себе весь континент. Сразу после восшествия на престол, он стал создавать великую армию и готовиться к битве. О приходе к власти Галерана узнали правители других стран и отправили огромную армию для его уничтожения, но они не знали того, что Галеран создал оружие невероятный силы, которое он явил в первой битве против них. Оружием этим являлся Меч Крови. В руке искуссного бойца этому мечу не было равных. Этот меч не мог промахнуться или пропустить удар противника. Я за один замах этим мечом, можно было убить сразу несколько человек. В день битвы Галеран был на острие атаки своей армии, он повёл её в бой и одержал победу. Общая армия всего Исура была разгромлена. Власть Галерана распространилась на половину континента. Казалось, что он непобедим, что с помощью своего меча он убьёт всех своих врагов и захватит континент полностью. Однако, как оказалось, врагами были вовсе не правители других стран, а собственные генералы Галерана, желавшие заполучить всю власть в свои руки. И вот, в одну тёмную ночь, семь генералов Галерана, находившиеся с ним в очередном походе, предали его и убили в то время. Единственное, что он успел сказать перед смертью – это проклятия. Он проклинал их за предательство и обещал отомстить. После смерти Галерана власть перешла к предателями, однако они не сумели справиться с управлением столь большого государства, и в Великой битве при Дунданаре объединённая армия континента Исур одержала победу над армией Флоса. В этой битве были убиты все семь генералов, и вскоре весь Флос был захвачен. Так закончилось великое завоевание Галерана. Или все же нет?  

 

 

В 1267 году первой эры после изгнания Дурмстранга, спустя 50 лет после битвы при Дунданаре, в самом тихом и спокойном месте Великой Долины, между великим городом северных жителей Деагейтом и восточной деревней Дэлес, на холмах, в местечке Лэртон жил Джосс. Молодой человек высокого роста, стройный, с редкими длинными прямыми волосами светло-русого цвета, узкие хитрые глаза с выразительным взглядом. Узкое квадратное лицо украшает вздёрнутый нос и маленькие губы. Он не был красавцем. В этих местах их вообще было мало, людей в Лэртоне больше интересовало сельское хозяйство, которым они зарабатывали себе на жизнь, а все остальное им было не так интересно. На севере деревня была ограничена бескрайними равнинами, на юге находилась горная цепь, на западе расположен вулкан, а на востоке преобладали огромные поля. Большую часть дохода Лэртон получает от занятий сельским хозяйством, рыбалкой и пивоварением.  

Деревня Лэртон считалась одним из самых красивых мест северной части Исура. Все в этой деревне жили в своих уютных, маленьких домиках. Джосс жил один, у него не было ни жены, ни детей, зато было огромное количество родственников, в число которых входил его любимый дедушка Хакан, который любил рассказывать истории о своих путешествиях в молодости. Джосс занимался так же как и остальные сельским хозяйством – он выращивал кукурузу, помидоры, огурцы и прочие овощи, ходил в местную пивную и курил лучший деагейтский табак. Жизнь Джосса была спокойной, чем его вполне устраивала.  

– И вот, на нас бежит огромная армия болотных жителей, по небу летит дракон, а по флангам на нас наступают северяки, – Рассказывает историю Хакан детишкам, сидящим перед ним в доме Джосса возле камина, – казалось, что мы обречены, но в последний миг нас спасает маг Дулгат, – он посылает магию на наших врагов, и мы одерживаем победу!  

– По моему, ты немного преувеличиваешь  

С улыбкой сказал Джосс, сидящий рядом  

– Нет, все это правда, мы с Дулгатом дружим до сих пор, ты ведь сам его видел  

– Да, но мне тогда было лет 6, я не помню его, может это вовсе был не он  

– Мои путешествия правдивы, можешь в этом не сомневаться. Завтра будет праздник в честь 50ти летия битвы при Дунданаре, и Дулгат придёт на него, я уверен. Мы через столькое с ним прошли, что он просто не может не приехать  

– Увидим, дед, увидим  

Весь Лэртон готовился к празднику, вся деревушка была украшена различными безделушками, дети бегали с игрушечными мечами, в игрушечных доспехах и сражались друг с другом, изображая великих войнов древности. Море пива, горы табака – главное в любом празднике Лэртона. Джосс не принимал активного участия в украшении деревни, он помогал своему деду по дому, а сам Хакан ждал встречи со своим старым другом магом.  

Наступил вечер, подготовка ак празднику подходила к концу, через считанные минуты уже должно было начать празднование, которое продолжалось бы всю ночь напролёт. Хакан сидел в своем кресле возле камина с книгой, а Джосс готовил еду для праздника на кухне. Вдруг кто то постучал в дверь. Хакан встал с кресла, отложил свою книгу и подошёл к двери, открыв её, он не поверил своим глазам. Перед ним стоял высокий старик, ростом в метра 2, в руках у него был посох, на нем была белая мантия, его длинная борода дохолила до пояса.  

– Дулгат, друг мой!  

Радостно сказал Хакан и обнял старика  

– Здравствуй! Не ждал меня?  

– ждал конечно, я не сомневался, что ты придёшь. Проходи скорее!  

Джосс закончил готовку и прошёл в коридор, где стояли маг и его дедушка  

– Добрый вечер, вы, я так полагаю, тот самый белый маг? Дулгат, друг моего дедушки?  

– Да, все верно, Джосс. Я помню тебя ещё совсем маленьким, когда приходил сюда в последний раз  

– Давайте сразу пойдём к остальным на общую поляну, праздник будет проходить там, у нас уже все готово  

Джосс сложил приготовленные блюда, часть понёс Дулгат, и втроём они отправились к центральной поляне деревни. Именно там проходили все местные сабантуи.  

Веселье праздника невозможно передать словами. Смех, радость, улыбки – всё это можно было увидеть на нём. Джосс с остальными остался до самой ночи, а Дулгат и Хакан отправились домой к полуночи, сели на скамье перед домом и закурили свои трубки.  

– Мой дорогой друг, я так рад, что ты приехал. Почему от тебя не было так долго вестей, где ты пропадал?  

Спросил Хакан у мага  

– Ты ведь знаешь, я присматриваю не за одним Лэртоном, а за всем Исуром, у меня были важные дела. Да, они немного затянулись, однако все же я здесь.  

– Я часто вспоминаю наше приключение, это было захватывающе  

– Да, мой друг, всё так и было. Ты рассказываешь о своих путешествиях Джоссу?  

– Конечно, он знает все истории, правда порой сомневается в их правдивости  

Хакан рассмеялся  

– Пока сам не переживешь всё это, не поверишь  

Оба на время замолчали, но через 3 минуты Дулгат прервал молчание  

– Я приехал сюда не просто так. Я чувствую, что на юге не все спокойно. Чувствую, что темнота вновь сгущается там. Верховный совет магов отправил туда отряд несколько недель назад, но от него с тех пор не было никаких вестей. И случилось ещё кое что, о чем мне запретили рассказывать кому либо. Меч Крови, легендарный меч Галерана пропал, его украли из крепости Луди  

– Как украли? Кто украл?  

С большим удивлением и испугом спросил Хакан  

– нам неизвестно кто. Вор не оставил ничего после себя. Я собираюсь лично отправиться во Флос и узнать, что происходит там и мне нужен помощник, именно ради этого я сегодня сюда и приехал  

Снова молчание, правда на этот раз его прервал Хакан  

– Но я уже слишком стар, я вряд ли смогу составить тебе компанию. Я уже не столь молод, чтоб пройти пол мира, а потом столько же, чтобы вернуться обратно  

– Я это понимаю, друг мой. Я и не собирался это предлагать тебе, в качестве помощника я хотел взять Джосса  

– Джосса?  

– Да. Он молод, он любит приключения, он вырос на твоих рассказах о них  

– Без сомнения это так, но спокойную жизнь и свой дом он любит больше. Вряд ли он согласится на это  

– Нам не придётся путешествовать очень долго. Путь туда займёт месяц, не больше. И если там не будет никаких проблем, то уже через два с половиной месяца мы вернёмся обратно. Я думаю, ему будет полезно вырваться из оков спокойной жизни и отправиться на встречу приключениям  

– Я согласен с тобой, завтра обсудим это с ним, а сейчас я отправлюсь спать. Твоя кровать тоже готова. Доброй ночи, Дулгат  

– Доброй ночи, мой друг  

Хакан ушёл в дом, однако долго не мог уснуть, размышляя о словах волшебника, а Дулгат остался сидеть на скамье и покуривать трубку, размышляя о будущем  

 

 

| 137 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:08 21.02.2021

Комментарии

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.