FB2

ПАРАПРАКСИС или ГОЛАЯ ПРАВДА

Эссэ / Проза, Публицистика, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

"Голая Правда божилась, клялась и рыдала,  

Долго болела, скиталась, нуждалась в деньгах.  

Грязная Ложь чистокровную лошадь украла  

И ускакала на длинных и тонких ногах".  

Владимир Высоцкий "Притча о Правде"  

 

22 июня 2016 года, выступая на Всебелорусском народном собрании в Минске, президент Республики Беларусь А. Г. Лукашенко призвал чиновников свести на нет бюрократизм, взяточничество, волокиту, и в ходе эмоционального призыва он оговорился, сказав вместо «РАЗВИВАТЬСЯ» «раздеваться»: «Хватит ходить друг за другом и спрашивать позволения. Вы знаете, как делать, что делать и каких целей добиваться. Инновации, IT-технологии, приватизации и все прочее — все это понятно. Мы уже это освоили… Но наша жизнь в простом: надо РАЗДЕВАТЬСЯ И РАБОТАТЬ. До седьмого пота. Не будет этого — погибнем».  

 

ПЕРВОЕ  

Беларусы буквально восприняли обмолвку по Фрейду, и в пятницу 24. 06. 2016 года начался сетевой флешмоб – труженики выкладывают свои фотографии из офисов, где они раздеты догола и воодушевлённо работают.  

 

НОТАБЕНЕ  

История уже знает подобного рода осознанную во имя спасения голотерапию, под названием «ГОЛАЯ ПЯТНИЦА», которая повысила самооценку людей, их уверенность в себе и производительность труда.  

Компания One Best Way в городе Ньюкасл-апон-Тайне, занимающаяся дизайном и маркетингом, терпела крах – с началом мирового экономического кризиса дела пошли плохо и за короткое время в ней несколько раз сокращался штат. Оставшиеся сотрудники потеряли веру в лучшее и, чтобы поднять их дух, директор компании нанял психолога.  

В апреле 2009 года британский профессионал Дэвид Тэйлор совершенно неожиданно стал уверять вынужденных пациентов раздеться и работать в таком виде. В конце кодируемой сознание недели его доводы были услышаны и приняты, так как терять, кроме одежды, сотрудникам было нечего, и как сказал Даниэля Дефо в своей книге "Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо! : "Женщины были совершенно голые, как и мужчины".  

Всеобщее мнение о «ГОЛОЙ ПЯТНИЦЕ» высказала менеджер компании Джексон: "… Первые шаги были нервотрепкой, но как только я села за свой стол и привыкла к такому состоянию, я почувствовала себя абсолютно комфортно… Никакого давления на нас не оказывали. Если мы хотели перейти к одежде или белью, мы могли это сделать… Мы поверили в успех… Компания значительно улучшилась… И по отношению друг к другу мы стали честными".  

 

ВТОРОЕ  

Трудно сказать слышал ли оговорку 38-летний уже судимый 12 раз минский бродяга, но 23. 06. 2016 года, зайдя в троллейбус, он предстал перед привлекательной женщиной и картинно распахнул плащ – под одёжкой скрывалось голое тело. Было видно, что отвращение и испуг дамы его удовлетворили.  

Эксгибиционист задержан и, явно, ранее имевшие быть подобного рода филэмбриогенезные явления, не обошлись без его участия… Следствие покажет так ли это.  

 

 

СИЛЛОГИЗМ К ВЫШЕ ПОВЕДАННОЙ ГОЛОЙ ПРАВДЕ  

Если ПЕРВОЕ лично я воспринимаю как модус минутной юмористической фотошопной сессии, которая больше не повторится – ведь шутка, сказанная дважды, становится глупостью, то ВТОРОЕ, бесспорно, требует для девиатора не только скоро судебного, но и длительного медицинского вмешательства, а, может, и пожизненной изоляции его препуция от общества.  

25. 06. 2016 год  

 

На аватаре: Голой ПРАВДЕ нужно смотреть в глаза.

| 224 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:54 20.02.2021

Комментарии

Книги автора

17 Апреля. МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ДЕНЕГ. ДЕЖАВЮ
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.078 а.л.
13:25 17.04.2024 | оценок нет

17 Апреля. ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ВИНОГРАДА. FIVE O'CLOCK TEA
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
13:21 17.04.2024 | оценок нет




10 Апреля. ДЕНЬ БАНАНА. ЧАСЫ ПРОБИЛИ ПОЛДЕНЬ.
Автор: Sinilga
Другое / Поэзия Публицистика Реализм События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
11:46 10.04.2024 | оценок нет

ЗАПОМНИ и ЖДИ!
Автор: Sinilga
Другое / Проза Реализм Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.013 а.л.
11:23 10.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.