FB2

"Беззащитная молитва"

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, Постмодернизм, Сюрреализм, Хоррор, Чёрный юмор
И тогда я понял – молитва удалась.
Объем: 0.155 а.л.

У луны нет своего света. Она отражает свет солнца. Но сейчас на небе совсем нет света. Нет ничего. Только непроглядная тьма. И в свете одного единственного фонаря я пытаюсь очнуться. Мне нужно узнать себя, найти себя, стать собой. Что же я, блин, такое? Нет документов, нет памяти, даже воли нет.  

И пальто у меня чёрное, с тремя пуговицами. И с карманами. Нужно погрузить руки в эти карманы, позволить тьме пожрать меня, обглодать мои руки. Но в карманах есть только кусок пластика, дешёвого. Это есть медицинский полис, сейчас он не даст мне ничего. Что написано на моём электронном полисе? Я понятия не имею. Буквы расплываются, а мозг совсем не хочет работать. Мозг хочет сжаться калачиком и трястись.  

Мёртвый город. Большой и тихий. Глаза рисуют безграничный горизонт. Я иду по разбитой дороге, огибая ямы и косой забор. Мне кажется это диким – факт наличия жизни в таких местах. Чувство прекрасного сблевало, а затем растворилось в этой липкой лужице.  

Дорогу искажал облезший мусорный бак. Он был никому не нужен, уже какой год его бока гниют от одиночества. Пятый? Десятый? Бак скалился и рычал, нет, это был не бак. Это был пёс, состоящий из чёрного мяса и боли. И в красных глазах я увидел только одно – своё разорванное на части лицо.  

Сначала я пытался бежать от шавки. Но потом я начал задыхаться. Сгустки воздуха вкалывали в меня осознание. Осознание того, что пёс меня знает. Он не только знает меня, он хочет меня. Хочет впиться в моё тело, разгрызть хрящи. Он хочет видеть мою боль. И сдаётся мне, что он её увидит. Но я не позволю ему насладиться этим.  

Собака прыгает и впивается в мою подставленную руку, её затупленные зубы елозят по чёрной ткани моего пальто. Под пальто чувствуется что-то ещё, моя жёлтая толстовка. Собаке не так-то просто прокусить такой шмат одежды, но она пытается. И очень яростно скулит.  

Обстоятельства тут за меня. Пока собака пытается сгрызть мою руку, я бью её своим кулаком по голове. У неё хрупкая и плешивая кожа, она отходит вместе с огрубевшими болячками. Я бью её по уху, пытаюсь зарядить в глаз. А она ещё сильнее впивается в мою руку. Удар за ударом, минута за минутой, но я добираюсь до её мозгов. По содрогающемуся телу я прохожусь ногами, во мне нет жалости – только боль и ярость. От собаки остаётся только лужа нечистот. В её отражении я вижу…  

Храм казался мне чем-то странным. Он походил на набухший прыщ. Вот что он здесь делает? Улыбка на мёртвом лице, нежная любовь матери к своему социопатичному отпрыску. И это чувство противоестественного меня манило. Я сразу же решил, что найду в этом месте хоть что-то. Мне хватит и одной ангельской слезы, главное отыскать её. Выдавить её на свой засохший язык. За моими действиями наблюдал нечёткий ворон.  

Птица была сделана из дешёвого пластилина. Она пару раз каркнула, а потом полетела в мою сторону. Ворон или ворона? Я не знаю, но мой мозг машинально закрыл руками моё бледное лицо (думаю, что оно окрашено в бледный цвет). Птица билась об мои руки, пыталась ранить мою плоть, страшно верещала. А я просто стоял и отмахивался от неё. Как же это глупо!  

В один момент я умудрился схватить её за одно крыло, а затем ударил птицей об ворота храма. Жидкая тушка разлетелась на клочки. Деформированные перья спадали мне на плечи, часть кровавой массы теперь обволакивала мои ботинки. И откуда они у меня?  

Вдалеке кто-то жал на клаксон, из храма же раздавалось пение угасающих ангелов. Мне было жалко их. Стало понятно, что они умрут от процесса гниения, как только я войду внутрь. И я не вижу их прекрасно-обезображенные лица. Жаль.  

Голос в голове говорил, что нужно искать молитвенник. Книгу. Но находил я только тела умерших людей. Они умерли уже давно, сейчас же они разлагались, источая горький запах. У одной женщины ещё не прогнила хорошенькая и тонкая ручка, я не смог удержаться – попробовал провести по ней своим языком. Ох, Господи, думаю, что она была очень вкусная и душистая, когда была жива. Сейчас я ощущал аромат увядающего цитруса.  

И тут она схватила меня за волосы. Рука. И зачем ей это? Я с лёгкостью встал, оторвав своим действием руку от тела мертвеца. Рука двигалась сама по себе, что я понял практически сразу. Мне было не очень больно, так что с минуту я наслаждался болью, от которой исходил аромат лежалого пряника. Но потом мне это надоело. Я отодрал руку и бросил её в сторону пыльного алтаря. Мертвецы меня не притягивали, но выхода не было. В желудке одной старушки находилась она – книга.  

Процесс поиска пошёл. Я представлял себе водопады и горы, но мне пришлось рыться в желудке видавшего жизнь мертвеца. Сначала я находил только тленные формации. Например, я нашёл чью-то расплавленную в желудочном соке челюсть. Кожа почти слеза с неё, обнажив коричневую плоть. В редких углублениях копошились белые черви. Только они получали хоть какое-то удовольствие от бренной жизни. Моя рука пошла выше, приходилось огибать своими длинными пальцами склизкие кишки. Вместо сердца у мертвеца была она – книга.  

Я прочитал всего пару строк. Верьте мне. Но и этого хватило, чтобы начать борьбу. О чём я? Да о том я. В эту же минуту началась борьба с самим собой. Из всей этой биомассы собралась невзрачная копия меня. Она была частично красива. И эта красота навела меня на мысль о том, что в этом гное мусора и есть я. Мой тёмный смысл, мои самые грязные позывы. Молитва пробудила во мне внутренний ад. И настало время сделать хоть что-то.  

Пришлось сражаться, хоть это и выглядело жалко. Я понимал, что смысла в этом нет. Сражаться с мертвецом – пф, вот уж новости. Но он бил меня по хребту, вкладывая в эти удары всю свою злость. Мне показалось смешным, что он пародировал меня. Бил и молился. Казалось, что в этом мусорном комке собралось всё самое страшное. И среди всего этого была и моя апатия, моя слабость. Чудище запыхалось лишь на минуту, но я успел вонзить ему свой пластиковый полис в глаз. Громко сказано. Но сработало отлично.  

Из чудища начала струиться бирюзовая кровь, а я кинул его тушу на пыльный пол. Пока он дёргал за полис, торчащий из глаза, мои руки обхватили его шею. Мне пришлось его душить долго и упорно, но в какой-то момент я почувствовал облегчение. И тогда я понял – молитва удалась. Эта страшная тропа была пройдена не зря.  

Аминь.

| 85 | оценок нет 16:07 20.02.2021

Комментарии

Книги автора

Ghostmane в мультивселенной безумия
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Фэнтези Эзотерика
В этой заставляющей задуматься истории Ghostmane, Бендер и Доктор Стрэндж собираются вместе для невероятной встречи умов. По мере того как они изучают тонкости философии агностицизма, их уникальные вз ... (открыть аннотацию)гляды на жизнь и музыку переплетаются, являя глубокое понимание человеческого бытия.
Объем: 0.137 а.л.
23:00 11.06.2023 | оценок нет

Тени Красоты 18+
Автор: Ivanshishliannikov
Рассказ / Абсурд Альтернатива Сюрреализм Философия Хоррор
Красота может быть опасна.
Объем: 0.115 а.л.
22:57 11.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)





"Я совсем не солдат"
Автор: Ivanshishliannikov
Стихотворение / Лирика Поэзия Абсурд Альтернатива Постмодернизм Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.058 а.л.
17:56 24.10.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.