FB2

Заглушая боль

Рассказ / Лирика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.332 а.л.

 

 

Глава 1. Туся  

История случилась 7 лет назад. Её звали Туся. Она была белой вороной среди сверстников. Школа – для неё худшие пытки, но не потому, что она не любила учиться, нет. Её гнобили вся паралель и её класс тоже, распускали грязные слухи.  

 

Но за что? Она так и не понимала. Может потому, что люди не любят таких, как она? Не любят тех, кто выделяется. Девочка была не глупая, на все имела свое мнение, была искренней и дружелюбной, но забитой и замкнутой. Не могла постоять за себя.  

 

Девочка всегда была творческой натурой. Любила петь, ходила в хор и вокальную студию и с удовольствием пропускала уроки ради этих двух занятий.  

 

У Туси были длинные волосы, которые мама заплетала ей в косу, а в старших классах девушка носила хвост. Ей так нравилось больше. Однажды она заявила всем, что она – гот и стала носить исключительно чёрную, как её настроение, одежду.  

 

Затем она была Эмо. А позже и вовсе стала подражать своей любимой актрисе Мерседес Ламбре, которая играла главную задиру. Мерседес всегда была такой красивой, уверенной в себе и... полной противоположностью самой Туси.  

 

В старшей школе Туся координально изменилась.  

 

Глава 2. Перезагрузка.  

 

Туся теперь носила хвост либо распущенные волосы, за что от учителя ей часто влетало. Но ей было все равно, что ей говорят.  

 

Чтобы чувствовать себя увереннее, девушка начала краситься и все, конечно, косились на неё, мол "чего это ты выпендриваться вздумала?! ", ребята пытались уколоть побольнее фразами типа " Тебе не идёт! "или " Зачем ты красишься? "  

 

Туся понимала, что они хотят сделать ей больно, но не реагировала, либо посылала всех куда подальше, а сама плакала в одиночестве.  

 

Туся носила огромные серьги в ушах. Это были её любимые, а макияж стал её маской. Но ребята... Ей казалось, что они возненавидели её ещё больше!  

– За что?!! За что!!! Ведь я им ничего не сделала! Сколько можно надо мной издеваться! – плакала в очередной раз Туся. Ей было трудно противостоять нападкам ребят.  

 

Глава 3. Третий лишний  

 

С третьего класса Туся подружилась с девочкой из класса по имени Дора. В классе её звали семечкой и тоже не очень жаловали.  

 

Она не была такой задавакой, как остальные. Дора занималась танцами и даже мечтала стать хореографом. Она ходила в церковь, но потом оказалось, это была секта.  

– Я запрещаю тебе дружить с ней, Туся! Слышишь? – говорила ей бабушка.  

– С кем хочу, с тем и дружу!!!  

– Она сектантка!!! Много же девочек в классе! Вон, Нюта, например! Почему с ней не дружишь?  

– Ба, ну она же такая же как эти все! Не хочу я с ней дружить! Мне все равно, что у нас разные веры с Дорой! Мне главное, что мы друг за друга горой будем стоять! Понимаешь? А Нюта не такая! Ей важно мнение общественности и популярность!  

– Короче, ты меня поняла! Чтобы я с ней тебя не видела.  

– Ага. – закатила глаза Туся.  

 

В пятом классе к ним пришла новенькая. Её звали Шура. У неё были длинные рыжие волосы. Девочка была оооочень странной.  

 

Она на полном серьëзе считала, что в ней две личности. Одну зовут Алекса, а вторую Налим. Шура без стеснения всем это рассказывала. Также она была остра на язык и любила посплетничать.  

 

И вот тут между Дорой и Тусей чёрная кошка пробежала. Они пытались перетянуть новенькую к себе и когда Шура была с кем-то из них, то очень злились друг на дружку.  

 

Что это было? Мне не понятно и по сей день, а истории этой уже 12 лет. Потом девочки все же начали дружить втроём. Но Шура строила из себя пуп земли, к подругам обращалась, на мой взгляд, как к животным. Нет, хуже!  

 

Она могла выдать что-то типа: "эй, ты, на колени! " Или "Туся, ко мне! К ноге! Молодец, послушная! На сухарик! " Но девочек это как-то не напрягало. Что это за дружба была такая? Мне не ясно.  

 

В один момент дружба Доры и Туси распалась. Теперь Шура дружила с ними раздельно. Что произошло я уже и не вспомню, но это был какой-то пустяк. У Туси взыграла гордость и она не простила Доре её оплошность.  

 

А ведь сколько их связывало... Она никогда не забудет их ночёвки, записки от скуки на уроках и многое другое. Но, увы. Так произошло.  

 

Глава 4. Недолюбленная.  

 

Папа Туси был человеком сложного характера. Плюсом ко всему он сильно пил и срывался на семье. В шесть часов вечера Туся должна быть дома, а посуда – помыта за всеми членами семьи.  

 

Девочке не хватало любви и она была вынуждена искать её вне семьи. Девочка была влюбчива.  

– Любочка, солнышко! Я так хочу с кем нибудь познакомиться, помоги мне! Помнишь, ты говорила, что у тебя есть брат? Познакомь меня с ним! – упрашивала она одноклассницу, с которой она ходила на хор и очень не плохо общались.  

– Ну, а как у тебя с этим... Как его там? Ну из интернета!  

– Слава? Ой... Лучше не спрашивай!  

– Ну, расскажи, Тусечка! Ты же знаешь, я ни-ко-му! – Люба и правда была не из болтливых.  

– Ну хорошо, тогда слушай. Мы общались в сети, он говорил, что ужасно любит меня и договаривались встретиться у школы. Я прождала его гребанных два часа, а он не пришёл.  

– Дак позвонила бы ему!!!  

– Ты думаешь, я – дура? Звонила я. Но всегда когда я звоню ему, никто не отвечает.  

– То есть вы с ним так и не виделись в живую?  

– Неа. Я наивно верила, что он занят просто. Долго верила, подумав "ну всякое же бывает в жизни".. Но я ж даже ни разу не слышала его голоса!  

– Капец...  

– Ладно, что на счет твоего брата?  

– Ваньки? Вон, смотри! У меня есть фото.  

– Покажи, покажи!!! – завизжала Туся.  

– Смотри. – Люба показала ей высокого шатена.  

– Мне нравится. А сколько ему лет?  

– Ему 16.  

– Ну ничего. На два года меня старше. Это даже лучше. Сверстники – все дураки! Кинь мне ссылку на него ВКонтакте!  

– Окей.  

 

Туся стала девчонкой не из робкого десятка и сама написала парню.  

– Привет, я – подруга Любы. Ты не против знакомств?  

– Привет, нет, я за. А ты красивая.  

– Спасибо, Вань. – слово за слово и у них закрутилось, завертелось... Они стали гулять, но это длилось недолго.  

 

Глава 5. Проверка на вшивость  

 

В шестом классе у Туси появилась подруга по имени Сандра.  

– Слушай, а давай проверим твоего этого... Как его там?  

– Ваня.  

– Да, да. Ваньку!  

– А как?  

– Я создам фейковый аккаунт под именем.... Валера Стрельцов!  

– Под именем парня?!  

– Ну да. Понимаешь, нам надо, чтобы он открылся ему, а бабе он не откроется.  

– Да, ты права. Бабе не откроется. Давай. А что мы его будем спрашивать?  

– Ну а что бы ты хотела узнать от него о ваших отношениях?  

– Ну... Эм... Любит ли он меня, за что полюбил.. Не знаю...  

– Окей. Этого хватит. Будем импровизировать!  

 

Проходит несколько дней и подруги вновь встречаются в школе.  

– Ну что? Что пишет мой Ванька?  

– Тусечка, ты только не волнуйся!  

– Говори уже!  

– Он написал Валере, что он вообще не хотел с тобой связываться. С такой... Малолеткой. И он хотел переспать с тобой, но боится уголовки...  

– Что?! Я в шоке.... – в глазах Туси было разочарование. Разве её не за что любить?!  

– Ну вот так вот....  

– А ещё что-то сказал?  

– Да... Он писал, что у него помимо тебя есть еще трое девушек, которые друг о друге не знают...  

– Что?! Вот бабник! Блин... Сандрочка, милая, что мне делать! Я ведь типа ничего этого не знаю... Как мне с ним расстаться?  

– Да скажи просто, что видела его с какой -то телкой. А еще поставим СП, что ты мутишь с Валерой!  

– Стоп, а это еще зачем?  

– Чтоб показать ему, что ты не страдаешь. Чтоб все думали, что у тебя есть отношения и ты счастлива. Я буду писать от его имени на стене на твоей, на своей...  

– Слушай да, давай! И пусть все эти змеи сдохнут от зависти. Покажу им, что меня тоже можно любить и утру им их длинный нос!  

– Правильно!  

 

Глава 7. Иллюзия отношений  

 

Предстояло расставание с Ваней. Она никому не говорила настоящую причину расставания с ним. Даже Любе.  

 

(Как она могла подумать, что та разболтает, что никакого Валеры нет, что все это она придумала?! Ведь Люба не из болтливых. Да и как она могла подумать так о своей подруге!?? )  

 

– Привет, любимая. – писал ей Ваня  

– Ну, привет!  

– Всмысле?! Почему "ну"?  

– Вань, я видела тебя с другой.  

– Что? Где?!!  

– Все уже не важно. Я встречаюсь с Валерой. – ответила Туся в надежде избежать Ваниных распросов и у неё это отлично вышло. Больше он ей не писал.  

 

Теперь Туся и Сандра только и делали, что создавали видимость отношений и существования нЕкого Валеры Стрельцова.  

 

Пароль от страницы был у них обоих и они только об этом и трещали каждую перемену и даже в записках на уроках.  

 

Но позже Тусе все это надоело.  

 

Глава 8. Тëплая зима  

 

Туся устала играть. Всю свою боль от издевательств ребят она выплескивала в пении. Она ходила на вокал и пела в хоре.  

 

Однажды подруга по имени Даша позвала её к себе на день рождения и там она встретила мальчика, которого звали Кир. Он был очень скромным и милым. Они сразу понравились друг другу.  

 

Сначала они катались по всему городу на лимузине, потом гуляли по крышк здания Высоцкого, а затем поехали на границу Европы и Азии, чтобы погулять и сделать класные фотки.  

 

Они гуляли, дурачились и смеялись будто бы знакомы всю жизнь! Кир и Туся очень быстро начали встречаться. Когда Туся оказалась наедине с Киром, то оказалось, что он даже не умеет целоваться и это её умилило ещё больше, чем раньше.  

 

Кир и Туся стали работал вместе в банке Кольцо Урала". Они раздавали листовки. Туся была готова работать 24/7 и ей было это совсем не трудно, а даже наоборот. Она летела туда на крыльях. Ей нравилось это.  

 

Здесь она была собой. Она была любимой и привлекательной для всех мальчиков.  

 

В один из дней Кир сказал :  

– Тусь, послушай. Давай останемся друзьями. Ты хорошая, правда, но...  

– Не надо, Кир, не продолжай. Я все понимаю. Все хорошо.  

 

И снова не сложилось. Почему? Туся ломала голову, что же она делала не так... Почему все так складывается?!  

 

Потом Туся встретила Влада. Но с ним отношения были ещё короче. Нет, он был не плохим. Просто не ясно, что было у него на уме. С родителями он не знакомил, собственником был каким-то и мог позволить себе лишнего по отношению к Тусе (например, ухватить за попу).  

 

Белые хлопья снега кружились в воздухе и ложились на землю, покрывали волосы Туси. Однажды, стоя на листовках и болтая с другими промоутерами к ней подошёл ОН. Гриша.  

– Привет. я- Григорий. – вежливо сказал парень.  

– Привет, я – Туся.  

– Очень приятно.  

– И мне... – покраснела Туся.  

 

С тех пор они не разлучались. На тот момент Туся ещё встречалась с Владом, но он – для неё был лишь парень для галочки. Она бы по нему не страдала, если бы он ушёл.  

 

– Туся, привет, мне надо с тобой поговорить. Пожалуйста давай встретимся завтра хотя бы на пол часика? – пишет ей в сети Гриша.  

– Зачем? Говори тут! – ответила Туся, думая, "Я же с Владом, а ему Я не верю.. Мне ж говорили о том, какой он бабник! Что ему надо от меня?! "  

– Пожалуйста, Туся! Очень нужно. Не ВКонтакте.  

– Хорошо, сдалась она. – она уже понимала, что не хочет, чтобы Гриша отставал от неё, она начинала влюбляться, но даже себе не смела признаться в этом.  

 

– Привет, что ты хотел мне сказать?  

– Понимаешь?... – он долго мялся и не мог ничего внятного сказать.  

– Гриш, нет. Я ничего не понимаю.  

– Блин.. Нравишься ты мне как никто не нравился никогда. Я с тобой детей хочу. Давай когда нам будет 16 мы поженимся?  

– Гриш.. Мне Влад звонит...  

– Соври что нибудь.  

 

– Алло, Влад?  

– Где ты, Туся?  

– Я.. Меня нет. Я уже уехала домой.  

– А чего не попрощалась даже? – огорчился Влад.  

– Я оооочень спешила. Ладно пока.  

 

– Ну что? Все хорошо?  

– Да, Гриш, все хорошо. Я тоже хочу быть с тобой. Слышишь?  

– Уходи от Влада! Будь со мной!  

– Хорошо, я уйду от него.  

 

Теперь Туся была с Гришей и он стал её первым парнем. Их отношения были болезненными для обоих. Они познакомились с родителями друг друга, проводили вместе все время и на работе тоже, но спустя два месяца что-то сломалось.  

 

Парень начал гулять. Охладел. У девушки сдавали нервы и она понимала, что это путь в некуда, но так его любила, что готова была терпеть и то, что он любит другую и то, что он ей изменил, и его вранье...  

 

Но однажды он ушёл навсегда и она потеряла себя.  

– Все! Буду жить для себя, а не для кого-то! Я устала! К черту мораль и приличия! И пошло оно всё!  

 

Через некоторое время они остались друзьями, правда лишь на словах. А потом стали спать по дружбе. У неё были чувства, а он пользовался её чувствами.  

 

Глава 9. Заглушая боль  

 

Теперь ей не нужен был парень даже для галочки. Только на раз. Не более, а тех, кто был на согласен без обязательств, она отшивала.  

 

Она посещала все мероприятия и тусовки. Она знакомилась, общалась и поднимала свою самооценку, ведь ей делали комплименты и даже пытались затащить в постель. Ей это льстило.  

 

Туся покрасила волосы в рыжий и теперь делала яркий макияж. Это было её маской. За ней она скрывала боль.  

 

Музыкой и танцами в караоке клубах она заглушала боль, взяв высокую ноту. Она оттанцовывала свою боль до потери пульса, пила, и рыдала, рыдала, рыдала, утопив её в очередном бокале.  

 

И всё по кругу. Ещё никто не делал ей так больно. И лишь спустя 6 гребаных лет Туся поняла, что вела себя как самая настоящая шлюха.  

 

Туся уже понимала, что он того не стоит, а со временем остыла к нему и поняла, что не любовь это была вовсе, а больная привязанность.

| 79 | оценок нет 21:57 19.02.2021

Комментарии

Книги автора

Опять отъезд
Автор: Natalya_gomenuk
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
09:16 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Папа для галочки 18+
Автор: Natalya_gomenuk
Рассказ / Лирика Проза Психология Реализм
Рассказ полностью реален. Изменены лишь имена героев.
Объем: 0.329 а.л.
11:46 06.07.2022 | оценок нет

Я просто соскучилась
Автор: Natalya_gomenuk
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
17:09 01.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Маски
Автор: Natalya_gomenuk
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
20:16 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Качели
Автор: Natalya_gomenuk
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.02 а.л.
20:13 30.03.2022 | оценок нет

Не отвечу
Автор: Natalya_gomenuk
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
20:11 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Настанет день☀
Автор: Natalya_gomenuk
Стихотворение / Лирика Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:07 30.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.