FB2

Опасная командировка

Стихотворение / Приключения, Проза, Эротика
Часть 1 Глава 13
Объем: 0.185 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ОПАСНАЯ КОМАНДИРОВКА  

 

 

Глава 13. Ревизия  

 

Григорий  

 

Эти похороны Тимофея несколько отвлекли меня от работы, а мне нужно было обязательно закончить ее до вторника, до отхода ракеты. Поэтому приходилось сидеть в кабинете по 8-10 часов, копаясь в горе бумаг. Объем работы был огромен. За пять лет нужно было проверить всю бухгалтерскую документацию.  

Работал я уже второй день, а едва успел проверить только один год. И при этом сразу же накопал целую кучу нарушений. Предстояло выяснить, была ли это простая небрежность в оформлении документов, халатность или намеренное искажение, приписки и явные хищения.  

Приходилось то и дело запрашивать новые документы, приглашать для объяснения представителей из бухгалтерии. Главный бухгалтер Лидия Алексеевна, женщина пред пенсионного возраста после серьезного разговора со мной для этой работы выделила мне своего постоянного представителя довольно интересную женщину лет тридцати пяти Ирину Николаевну. И явно это было сделано неспроста. При первом же нашем знакомстве она попросила ее звать просто Ириной, и была со мной очень учтива и внимательна.  

Внешне она была весьма недурна собой. Ростом она была невысокая, на мой взгляд, 152 – 155 см, с тонкой талией, полной грудью и пышным задом. Искусственная блондинка с волосами по плечи и уж слишком ярким для офиса макияжем. Глаза серые, с длинными накрашенными черной тушью ресницами, лицо густо напудрено с нанесенным румянцем, на губах была яркая красная помада. На руках были длинные ногти, ярко-красного цвета.  

Она появлялась в моем кабинете по первому же моему звонку и даже иногда без приглашения. Когда была в кабинете, постоянно находилась в движении, цокала своими каблучками то и дело, отвлекая меня. И при каждом появлении пыталась завести со мной разговор на постороннюю тему. Отвлекаться на посторонние темы мне было некогда, но иногда я из вежливости старался поддержать разговор. Она тут же начинала рассказывать о себе, что живет одна, что у нее отдельная квартира и ей так одиноко в ней. Слушал это я как-то в пол-уха, не особенно вникая в смысл разговора.  

Иногда приносила запрашиваемый мною документ и пыталась заигрывать со мною. Вела себя как школьница. Протянет бумагу, и тут же отдернет руку, со смешком спрячет за спину, мол, подойди, отними. Я молча протягивал руку и терпеливо ждал, когда она наиграется и вручит мне документ. Задашь ей серьезный вопрос, она подымет кверху свои глазки и хлопает ресничкам, делает вид, будто ничего не понимает. Или посмотрит на меня и начинает облизывать язычком свои губки.  

Каждый день она появлялась в новом наряде, иногда даже вызывающим, явно не для офиса. Один раз явилась в короткой узкой юбке, обтягивающей ее пышные ягодицы, и прозрачной кофте, сквозь которую даже через ажурный бюстгальтер просвечивали соски.  

В этом был, безусловно, какой-то расчет. Ее внешность, ее поведение и наряды явно были рассчитаны на то, чтобы произвести впечатление, обратить на себя внимание. И сама она напоминала кошечку, которая в любую минуту готова вцепиться мертвой хваткой, только лишь чуть-чуть потеряешь бдительность.  

На третий день нашего знакомства, заметив, что я заработавшись пропустил обед, принесла мне в кабинет чай и кусок пирога. Сказала, что испекла его сама. За работой я сам не заметил, как выпил чай и закусил пирогом, по-моему, даже забыв ее поблагодарить за угощение.  

На четвертый день, я, чувствуя, что не успеваю, решил поработать подольше. Перед концом работы попросил Ирину принести мне еще ряд документов. Она вскоре вернулась с папкой нужных мне документов.  

– Спасибо, Ирина, надеюсь, на сегодня мне больше ничего дополнительно не понадобится. Вы можете быть свободны.  

– Григорий Федорович, можно я посижу с вами, может вам еще что-нибудь понадобится. Все равно мне дома делать нечего.  

Я просто пожал плечами и продолжил работу. Она сидела напротив, закинув ногу на ногу в своей короткой юбке и выставляя напоказ свои красивые ноги в ажурных колготках, и листала какой-то дамский журнал.  

Прошло некоторое время. Я оторвался от работы и взглянул на часы. Был уже девятый час. От этой сидячей работы шея и спина затекли. Я потянулся, разминая плечи. Ирина заметила это.  

– Григорий Федорович, устали? Давайте-ка, я вам сделаю массаж, разомну плечи и шею.  

Я согласился. Ирина подошла ко мне сзади и стала ловко делать массаж, каждый раз стараясь задеть мои плечи своею пышной грудью. Действительно, ее ловкие пальчики быстро снимали напряжение, а эти прикосновения несколько отвлекали меня от работы. Я понял, что на сегодня работу нужно заканчивать.  

– Ну, все, баста! На сегодня хватит! Пора и домой.  

Я сложил и запер документы в сейф, и мы стали одеваться. На Ирине было оранжевое демисезонное пальто, и такая же шляпка. Сапожки длинные на довольно высоком каблучке. На шее красная под цвет помады косынка. Я обратил внимание, что так в поселке никто не наряжается.  

Мы пошли на выход. Похоже, что кроме сторожа, в конторе уже давно никого не было.  

– Ой, какая темень! – воскликнула Ирина.  

– А вам далеко идти домой? – поинтересовался я.  

– Довольно-таки далеко. Я живу почти на самой окраине поселка.  

– Давайте я вас провожу. Ведь из-за меня же вы остались.  

– Григорий Федорович, я буду вам так благодарна, а то на улицах так темно и страшно, особенно около парка.  

И мы пошли. Дорога была не ровной, местами были выбоины и ямы, Ирина ковыляла на своих высоких каблуках и один раз чуть не упала. Я взял ее под руку. Она плотно прижалась ко мне. Мы шили и о чем-то болтали.  

Вдруг на освещенном участке в центре поселка мы встретили Наташу. Она шла из магазина или просто гуляла.  

– Привет Наташа! Мы вот только с работы, сегодня долго задержались. Работы было много. Сейчас я провожу Ирину и сразу вернусь. А ты, пожалуйста, приготовь ужин к моему приходу. Я жутко проголодался.  

Наташа ничего не ответила, только поджала губы и прошла мимо. Мы пошли дальше. Настроение сразу упало. Мне было очень неприятно, что Наташа увидела нас с Ириной. Представляю, что она подумала. Предстоит неприятный разговор. Придется оправдываться, хотя никакой вины я за собой не чувствовал.  

Некоторое время мы шли молча, а потом Ирина спросила:  

– Григорий Федорович, говорят вы с женой сюда приехали? Что надолго она вас одного не отпускает? А еще Маринка, секретарша шефа, говорила, что видела ваш паспорт, а там жена не вписана…  

– Интересно, кого здесь волнует моя личная жизнь?  

– Ну а как же! Такой интересный мужчина, да еще из самой столицы!  

– И что из этого?  

– А вдруг холостяк, так можно было бы познакомиться.  

– Приехал столичный принц и увез красавицу из глуши к себе в столицу… Да? Но получилась осечка. Приехал то ли с женой, то ли с любовницей. Так тут обо мне судачат?  

– У нас так, все на виду. Каждый новый человек вызывает интерес.  

Мы замолчали и так шли почти до дома Ирины.  

– Григорий Федорович, может быть, заскочите на чашечку кофе? У меня и тортик есть. Голодный ведь, сами сказали, а жена, или как она там вам, пока ужин приготовит, а я быстренько кофе сварю. Да не бойтесь вы, я соблазнять вас не буду.  

– Нет, спасибо Ирина, я пойду. Наташа, действительно, меня уже ждет.  

– Ну как знаете. Спасибо, что проводили, – как- то сухо сказала женщина.  

Я поспешил домой.  

 

 

(продолжение следует)

| 48 | 1 / 5 (голосов: 1) | 09:17 19.02.2021

Комментарии

Yanewriter01:17 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание СОВПАЛО
Объем: 0.018 а.л.
10:56 18.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 17
Объем: 0.111 а.л.
10:41 18.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание ЗА ОКНОМ ГУЛЯЕТ ЛИХО
Объем: 0.013 а.л.
16:58 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 16
Объем: 0.196 а.л.
16:32 17.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ПОПРОБУЙ УЗНАТЬ МЕНЯ
Объем: 0.016 а.л.
19:58 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 15
Объем: 0.095 а.л.
18:38 16.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 14
Объем: 0.215 а.л.
07:49 15.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.