FB2 Режим чтения

СТРАЖ ГАЛАКТИКИ

Эпопея / Альтернатива, История, Приключения, События, Философия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 4.974 а.л.

От автора

.  

Людям беспокойного духа и доброй воли.  

Для прочтения, осмысления и размышлений.  

С наилучшими пожеланиями.  

От автора и старого бойца.  

 

 

Не знаешь ты и я, что завтра нам готовит Рок,  

И наша жизнь, как будто затянувшийся урок.  

Не упусти свой шанс постигнуть суть ученья,  

Ведь наша жизнь – игра во времени, мгновенье.  

Не просто в этой жизни все понять и осознать,  

Она – как сеть, которую мы учимся вязать,  

Как кружева несбывшихся надежд, потерь,  

Но что – то ж в мире есть? Ты лишь поверь.  

Мы, завершая жизнь, и как бы подводя итог,  

Оценивая суть извилистых, запутанных дорог,  

Осознаем, с какой – то грустью и печалью,  

Что оказались в своей точке изначальной.  

 

Петр Яновский  

 

Не спрашивают мяч согласия с броском,  

По полю носится, гонимый Игроком,  

Лишь Тот, кто некогда тебя сюда забросил,  

Тому все ведомо. Тот знает обо всем.  

 

Омар Хайям  

 

Это книга о нас. Величия человека и возможного его падения. В какой – то степени – итог философского осмысления автором некоторых аспектов накопленной человечеством мудрости веков, через призму личного представления своего места на Земле, а также в бесконечной Вселенной. Несомненной важности повышения стойкости духа и уровня наших знаний, а также тренировки воли с тем, чтобы достойно выдержать жизненные испытания.  

Основная цель данной работы – побудить потенциального читателя к размышлениям о своих жизненных ценностях, а также возможным попыткам поиска собственного пути по совершенствованию и реализации себя как личности.  

 

© Яновский П. 2021  

 

Современная человеческая цивилизация сложилась в результате длительной эволюции, а также упорного труда. На протяжении всей ее истории человек всегда размышлял о Вселенной, своей природе и своем предназначение. Лучшие его представители с религиозно – философских и естественно – научных позиций, а также в жанре фантастики пытались и пытаются до сих пор найти ответы на животрепещущие вопросы: «Откуда мы взялись»? «Почему мы здесь оказались»? «Куда мы идем»? «В чем смысл жизни»? По сути, каждый из нас пытается осознать свое место в этом мире, а также узнать, что такое жизнь и смерть, добро и зло, судьба, любовь, свобода, ненависть, прощение, воля, а также выбор, который мы делаем в своей жизни. Для этого нам приходится немало странствовать по свету, заполненному людьми и событиями, сталкиваясь с различными обстоятельствами, в т. ч. ставящими под угрозу свободу выбора и даже возможное наше физическое выживание. Посему, на подсознательном уровне, мы стремимся заглянуть за горизонт неизведанного мира, в котором, как нам кажется, мы сможем найти ответы на эти вопросы.  

С помощью своих знаний и накопленного опыта, сознательно или в силу сложившихся обстоятельств, мы стремимся ускорить или усовершенствовать естественный процесс эволюции, пытаясь таким образом, достигнуть того оптимального уровня справедливости и иных условий, которые смогли бы обеспечить, в нашем понимании, гармоничное развитие и дальнейший прогресс че-ловечества. Все эти замыслы и революционные идеи в человеческом исполнении, так или иначе, приводили и приводят, как показывает наша история, к негативным последствиям в т. ч., потерям материальных и людских ресурсов, а также территорий в ходе военных и гражданских столкновений, техногенных катастрофах. В конечном итоге, в еще большей степени, взращивая на Земле зло. Проявлениями своей агрессивной сути, ставя на грань гибели не только свою жизнь, но и сохранность нашей планеты, а также существующей на ней цивилизации. Как сказано – «Добрыми делами вымощена дорога в ад! »  

Несмотря на кажущееся материализованное состояние окружающего нас мира, в его основе, как известно, лежит энергия. Ее составной частью также является информационное поле, которым обладает любое вещество Вселенной в т. ч., каждый человек в их причинно – следственной взаимосвязи. Это означает, что в своих переживаниях во время жизни на Земле мы получаем и храним в своей душе определенный массив информации, которая не может исчезнуть даже после нашей смерти. Вопрос состоит лишь в том, насколько наши замыслы и деяния соответствуют существующим в ней закономерностям, которые изначально, были кем – то заложены в процесс т. н. «большого взрыва», если этот момент считать начальной точкой отсчета сотворения нашего мира. Поскольку в этот момент никакие известные нам физические законы не действовали, то мы с полной очевидностью можем пока утверждать о равнозначности существующей научной и богословской версиях его сотворения. Надеясь все же на то, что рано или поздно в своем познании об этом, мы придем к единой концепции в ее неоспоримой истине.  

Познание истинной первопричины сотворения нашего мира, а также действующих в нем закономерностей становится особенно актуальным в наше время. Времени – освоения ближнего и дальнего космического пространства, в т. ч., планет не только солнечной системы, но и находящихся в глубинах Вселенной. В определенной степени, такая необходимость вызывается нарастанием противоречий в человеческом сообществе, тревожной озабоченностью людей, истощающимися ресурсами нашей планеты, перенаселением, нашими пороками и страстями, а также множеством иных объективных и субъективных факторов. Все это, в еще большей степени, стимулирует и подталкивает человечество к поиску и рассмотрению различных концепций, теорий, версий, а также технологических способов для решения этих важнейших для будущего нашей цивилизации задач.  

В определенном смысле, отсутствие полноты знаний о законах Мироздания побуждает авторов фантастического жанра в литературе и кинематографе, опираясь на существующие научные версии, а также художественный вымысел, исходить в своих представлениях из самых немыслимых, иногда, взаимоисключающих версий, объясняющих наш мир. Все это, так или иначе, способствует развитию нашего воображения, а также расширяет наши возможности и собственные представления о вечности Бытия в бесконечной Вселенной. Вселяя в наши души надежду на лучшее будущее, а также улучшая эмоциональное восприятие существующей непростой действительности, тем самым, помогая переносить тяготы повседневных забот и вызовов, которые бросает нам жизнь. И это очень важно, т. к. поверхностно иногда, анализируя причинно – следственную взаимосвязь событий и явлений мы лишь ситуационно реагируем и предпринимаем какие – то меры по устранению негативных последствий своих замыслов и деяний. Когда же снижается их острота, многие из нас снова возвращаются в обычный режим своей повседневной суеты, собственной беспечности, а также агрессии, когда своими, зачастую, неадекватными усилиями и способами пытаемся достичь каких – то иллюзорных целей. В итоге, превращая свою жизнь в безликую рутину, делая ее скучной, беспокойной, опасной и невыносимой.  

Известные всему просвещенному миру богоугодными делами святые угодники, монашествующие, служители церкви, а также такие великие старцы, как Сергей Радонежский, Серафим Саровский и другие молитвенники при своей жизни свершили множество чудес во славу Господа и Пресвятой Богородице, оставив о себе добрую память в истории человечества. Посему, образ бывшего советского разведчика Ивана Непомнящего, ставшего, отшельником – монахом Иоанном в одном из православных монастырей России, на путь духовного служения человечеству и борьбы со злом, является вполне логичным для тех, кто посвятил всю свою жизнь Отечеству.  

 

 

| 148 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:10 19.02.2021

Комментарии

Книги автора

ПОЛНОТА и ЕДИНСТВО МИРА
Автор: Pyanovsky
Эссэ / История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
21:11 12.04.2024 | оценок нет

РУТИНА БЫТИЯ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.
19:42 06.04.2024 | оценок нет

МОЛИТВА СТАРИКА
Автор: Pyanovsky
Стихотворение / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
20:29 29.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ГАРАНТ ПОБЕДЫ!
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
17:53 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

СЛЕДЫ МОГУЩЕСТВА
Автор: Pyanovsky
Эпопея / Альтернатива История Реализм Философия Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.079 а.л.
20:48 09.03.2024 | оценок нет

"ШАХМАТНАЯ ИГРА!"
Автор: Pyanovsky
Трагедия / Альтернатива История Реализм События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
17:32 02.03.2024 | оценок нет

МИРАЖИ РЕАЛЬНОСТИ
Автор: Pyanovsky
Эссэ / Альтернатива История Реализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.102 а.л.
20:35 24.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.