FB2

Счастье

Статья / Лирика, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.077 а.л.

Счастье  

Никто ещё не задумывался о счастье… о том, о настоящем счастье. Для всех оно разное. Для кого-то счастье – это погулять после прошедшего дождя или полюбоваться на закат, для других это поездка в лес или в другой город, для третьих это просто побыть с мамой и папой, для четвёртых это купить какую-то дорогую вещь, которой нет ни у кого, для пятых это быть с любимым человеком. А задумывался кто-то о том, что счастье, может быть, мимолётным виденьем. Вот оно есть, а вот оно уже прошло. Сначала ты бежишь босиком по ромашковому полю, в лицо тебе дует лёгкий летний ветерок, ты слышишь пение птиц, солнце светит на столько сильно, что нельзя полностью открыть глаза. Ты бежишь ни о чем не думая, тебе это нравится, да, это можно назвать СЧАСТЬЕМ. Минута…две… пять…десять… и вот ты уже плачешь, потому что что-то пошло не так, не по плану. Допустим, тебя бросил твой любимый человек, у тебя случилось дома несчастье, тебя отчислили из университета или самое элементарное у тебя потерялся телефон. Да, как кажется это не так критично, какой-то телефон, а ты ищешь его, плачешь, говоришь, что тебя убьют родители, ха, нет, не убьют. Это всего лишь телефон, разве он стоит твоего счастья? И настаёт такой момент, наверное, его можно назвать «Полное отчаяние», ты идёшь вся в слезах, устала, думаешь, как сказать родителям, что случилось, опускаешь голову и видишь, вот он, тот самый телефон, который испортил твоё настроение. И в глазах опять можно увидеть счастье – это мимолётное видение. Это всё морали, предположения, гипотезы. Но, это так и есть. А как ты думаешь, надо ли платить за счастье? Вот я думаю, что надо. Если ты просто счастливый человек, у тебя есть всё: родители, крыша над головой, здоровье, деньги и всё что ты пожелаешь – тебе просто повезло на 1000 балов. Про таких обычно говорят – везунчики. Некоторые, тоже имея всё это, но добиваясь своим трудом, идя напролом сквозь бетонные стены и открывая для себя новые горизонты. А есть люди, которые за всё платят, ну так сложилось у них, не везёт им по жизни. Например, молодожёны купили квартиру, обустроили там всё на высшем уровне, съездили в отпуск, вот у них скоро будет ребёнок. И тут муж теряет работу… сокращение, ничего особенного. Он работал хорошо, никогда не опаздывал, но вот так случилось, что фирме надо было уволить одного работника и карта пала на него. И понеслось… Да, конечно, это бывает не у всех, но вот люди счастливы – а вот у них уже трудности. В нашей жизни за всё надо платить, иначе, наверное, жить будет очень легко и скучно. За счастье люди не выбирают чем платить. Это выбирает, наверное, Бог, жизнь, но точно не мы. Наверное, счастье – это самое классное чувство. Оно даётся всем, только в разных подачах и в разном количестве. Некоторым оно даётся с рождения, некоторыми оно зарабатывается непосильным трудом, а некоторые люди чтобы быть счастливыми, платят за это самое счастье. Поэтому, будь счастлив, ведь ты тоже достоин этого прекрасного чувства.  

| 80 | 5 / 5 (голосов: 3) | 17:30 18.02.2021

Комментарии

Lizka710:02 19.02.2021
Счастье есть во всех вещах, его просто нужно замечать. И вы верно подметили, что за это прекрасное чувство нужно платить, но иногда цена оказывается слишком дорогой, а счастье слишком крошечным...мизерным

Книги автора

Общение
Автор: Vika0811
Стихотворение / Проза Психология Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.
22:07 23.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.