FB2

ЗАВЕТ

Рассказ / Альтернатива, Религия, Эзотерика
События разворачиваются и заворачиваются
Объем: 0.156 а.л.

– Привет 25+10+19+20+29+11=114=6. Я всегда мечтала с тобой познакомиться, можно!? – произнесла приятная во всех отношениях девочка.  

– Да, привет. Конечно. – Ответил 6.  

– Ты такой необычный, все смеются над тобой. Но на самом деле они бояться, хотят защититься от тебя. Смех же символ равнодушия и глупости. Я не такая, веришь мне!?  

– Не знаю.  

– Ну так ты почувствуй. Галактика мысли только мешает. Что говорят твои клетки?  

– Они молчат.  

– Ты просто не умеешь их слушать, – улыбнулась черноволосая. – Позволишь мне прогуляться и быть с тобой?  

– Хорошо.  

 

Она обвила его ладонь своей кистью. Две пары шагов застучали вдоль каштановой аллеи.  

 

– Ты звонишь ему? – спросила девочка.  

– Нет. У меня нет номера, – ответил 6.  

– Странные вы. Люди, – засмеялась она. – Номер есть у всех, не у всех есть телефон.  

– Как? – удивился 6. – Разве у тебя нет?  

– Нам нельзя телефоны, – девочка остановилась и посмотрела на него, – если только, – отвела глаза, – человек не отдаст нам свой.  

– Да, я отдам. У меня их два. Бери, – протянул ей телефон. Она взяла и быстро поцеловала 6 в губы.  

– Извини, – опустила голову черноволосая. – Я не должна была, это само, как-то получилось. Ты прогонишь меня теперь?  

– Нет, – его лицо просветлело, – а если я попрошу тебя повторить, ты сделаешь это ещё раз?  

– Я? Да но, ты же знаешь правила?! – взволновано спросила девочка.  

– Да.  

– И тебя это не останавливает? – удивилась черноволосая. 6 задумался и замолчал.  

 

Каштановая аллея перелетела в липовую, затем в кипарисовую, дубовую, кленовую, а когда наступило время еловой 6 нарушил молчание; – Не останавливает. Сделай это, прямо сейчас. Опоясав скользкими движениями, девочка притянула его к себе и поцеловала. День переплыл в вечер, вечер растворился в ночи, ночь рассеялась утром. Когда лето оделось осенью, черноволосая отдала уста.  

 

– Теперь я слышу, – твердо сказал 6.  

– Что?  

– О чем говорят мои клетки.  

– И?  

– Возьми, – протянув ей второй телефон, – он мне больше не понадобиться.  

– Но, это же против правил, – в испуге отстранилась девочка.  

– Клетки говорят, что правила это тюрьма мыслей. Они говорят что нас обманывают. Неизбежная тьма – это самый, яркий, свет.  

– Тише, тише ты погубишь нас, он может услышать.  

– Он уже всё знал. – Взяв черноволосую за руку. – Ещё до того как мы встретились. Теперь я, спрашиваю тебя. Позволишь мне гулять и быть с тобой? – спросил 6. Девочка задумалась и замолчала.  

 

Еловое дерево уронило маленькую шишку. Выпавшее семечко подарило росток. Выросший отросток потянулся в высь. Вымахавшее дерево окрепло. Высохший ствол увял. Девочка нарушила своё молчание.  

 

– Я смогу гулять, но не смогу быть.  

– Так тому и быть.  

– И ты не обидишься на меня?  

– Клетки говорят, что всё это уже было и будет ещё, после нас. Твой ответ был дан, ещё до первого упоминания о тебе.  

– Разве так бывает? – удивилась черноволосая.  

– Так есть. Завет. Клетки говорят, время для понимания счастья, ограничено. В путь, – сказал он.  

– В путь, – сказала она.  

 

Стёрлись грани, растворились образы. И вдохнул он. Два перешло в одно. Одно – стало всем. Холод грел, души. Жар, холодил мысли. Не стало света и тьмы. Нарушен завет. И вошло всё на высокую гору и затрубило в рог пустоты. Вибрация возвестила о конце начальных смыслов. Разрушились стены не понимая, засыпались рвы лжи. И сказал 6 три раза и выпустил сумму гармонии. И снова перетянут канат бытия, как и всякий раз до этого. И стали души видимы а ауры заметны. И сошло всё с горы и вернуло всё всему и всем. И выдохнул он. И вернулись грани и образы их.  

 

И не было не у него минуты отраднее, не у неё. Радость светом расплескалась на лица и было у них всё и не было вокруг их, не чего.  

 

– Смотри там, – указал рукой 6, – там мой друг, давай подойдём.  

– Я не могу туда идти, – ответила девочка, – иди ты, а я подожду тебя здесь.  

– Хорошо, – сказал он и отправился к шатру смыслов. Пройдя внутрь, 6 громко сказал;  

– Здравствуй Жара, как поживает твоё пекло?  

– Ты слышал 114, большая беда? – завопил Жара, бывший всегда ранее приветливым с ним.  

– О чем ты!? – удивился 6.  

– О чем я?! О вибрации из рога пустоты. Скажи мне 114, где телефон что я дал тебе на хранения!?  

– О нет! – сокрушившись вспомнив он. – Жара прости меня я забыл, я не помнил от куда он.  

– Верни, – сказал полыхающий Жара.  

 

6 пошёл к черноволосой и сказал ей; – Прости девочка, верни мне один телефон. Она покорно подчинилась и 6 вернулся в шатёр смыслов.  

 

– Вот возьми и убери подальше от меня своё пламя.  

– Завет пал, – забрал телефон Жара, – ты слушал рог?  

– Да.  

– А кто стоит там? – спросил Жара и выглянул из шатра, – это что Суть?! Чего она ждёт? Или ты? Твой телефон где!? – ужаснулся Жара. – Покажи! Покажи его мне.  

– Я отдал его…  

– Ей!? – заполыхал он ещё ярче.  

– Да.  

– Ты погубил себя 114!  

– Нет, клетки говорят что я освободил….  

– Клетки!? – разгорелся Жара. – Не кто не может слышать клетки! Она отравила твою галактику мыслей. А где ты был, когда гудел рог?  

– На горе, вместе с ней, – сказал 6.  

– Так это ты предал нас, это ты, кого я любил и жалел, сделался мне врагом! Тебя пожрёт пекло несчастий.  

– Нет.  

– Ты не боишься!?  

– Клетки говорят, что у тебя нет бывшей силы, а прежних убивало не пекло, а собственный страх.  

– Да как ты смеешь, умри же, – вздыбив вверх руки пламени.  

– Извините, – сказала Суть, – я вам не помешала!?  

– Не может быть, ты не смеешь приближаться к шатру смыслов, это невозможно! – поразился Жара.  

– Я и сама так раньше считала, – улыбнулась она, – но видите, значит можно. Ну что, 6, идем?  

– Да идём. Прощай Жара. Клетки говорят что это неизбежно.  

 

Покинув шатёр смыслов, они оказались в крепости сна. Суть прислонилась ланитой к голой груди и съёжившись, вся подобралась на него. Ему было тяжело дышать, но 6 терпел остерегая её покой. Когда время вышло, она проснулась и коснувшись его символа веры, отломила нечаянно край. Цепочка разомкнулось и символ мгновенно исчез в её руке. Грудь загорелась болью знаков и проявился, последний завет. Черноволосая встала и осторожно проделав мелкие шаги назад, ушла навсегда, на прощанье сказав; – 25/10/19/13/16/19/16/13/15/24/1 (Е. Е. Е. ) 2/21/5/6/20/15/1/17/16/14/10/15/1/20/30/20/6/2/6/16/2/16/14/15/6/10/4/16/13/16/19/1/23/12/13/6/20/16/12.  

| 127 | 5 / 5 (голосов: 3) | 14:32 18.02.2021

Комментарии

Alariusseminanti20:29 19.02.2021
svenya, благодарю. Мне очень важно Ваше мнение.
Svenya08:43 19.02.2021
Интересно, необычно и ... не по-земному. Вселенский образ мышления..

Книги автора

случай в больнице
Автор: Alariusseminanti
Сценарий / Реализм Юмор
Порой молчаливое наблюдение куда лучше засасывающей телефонной трясины.
Объем: 0.094 а.л.
14:53 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

БЕЗна звания
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Боевик Постапокалипсис Фантастика
После ядерной войны вечные льды Антарктиды растаяли и одинокий путник забредает в дикие южные земли.
Объем: 1.517 а.л.
12:18 22.01.2022 | оценок нет

Судя по погоде был апрель. 18+
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Байка Приключения
В жизни может случится всё что угодно. Иногда мы просто не готовы к неожиданным поворотам. Невольно вспомнится Бродский; ''Не выходи из комнаты, не совершай ошибку...''
Объем: 0.445 а.л.
23:26 19.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

рассуждения о природе
Автор: Alariusseminanti
Статья / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.068 а.л.
21:47 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Записки гастарбайтера 18+
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Приключения Проза Реализм События Юмор
Устная история выкорчеванная из недр моей памяти отмылась от пятнадцати годичной забывчивости и обрела четкие очертания новоявленного рассказа.
Объем: 0.824 а.л.
10:54 15.12.2021 | оценок нет

Спичка
Автор: Alariusseminanti
Стихотворение / Эротика
Стоит ли час счастья - жизни сожаления!?
Объем: 0.009 а.л.
14:27 11.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мартовские коты
Автор: Alariusseminanti
Рассказ / Драматургия Мистика Проза
Какие секреты может хранить маленький городок.
Объем: 1.133 а.л.
11:44 10.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.