FB2

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью

Стихотворение / Стимпанк, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.567 а.л.

 

Глава Шестая  

Гонка за своей Тенью  

Часть Пятая  

 

 

Я прибыл на Землю для встречи с моей бывшей ученицей пару часов назад и погрузился в изучение общего информационного поля.  

Глобальную Душу, свою спутницу, я оставил парить на околоземной орбите, дабы она не натворила глупостей на Земле… а, она могла!  

После нашего с Душой посещения Найяна, моя бывшая родина выглядела особенно убогой и отчаянно-понурой… Климатические катаклизмы всё чаще и всё ожесточённее проходились по поверхности планеты, сея разруху, голод и страх. Вирус китайской заразы всё также настойчиво терроризировал человечество (хотя количество жертв, при этом, оставалось минимальным), мутируя на ходу сотнями разновидностей, что делало бессмысленными любые самые передовые вакцины. Мировая экономика стремительно рушилась. Страны и альянсы окончательно переругались между собой, грозя погрузить Землю, чего уж тут таить, в горнило ядерной войны.  

Но, как ни странно, бедные ещё больше нищали, а богатые стремительно продолжали богатеть, отгородившись от первых стеной полного непонимания, новыми карательными законами и многочисленной охраной. Социальные и бытовые конфликты заполнили людские поселения, превратив их в зоны очаговых военных конфликтов. Прежние законы и порядок повсеместно дышали на ладан, грозясь в любой момент утонуть в реках крови и отчаяния.  

Бездна тьмы нависла над Землёй, неся смерть старым устоям погибающей цивилизации…  

Стало предельно очевидным, что люди не удержались на краю пропасти и медленно, но, всё больше ускоряясь, скатывались в небытие. Дальше хаос и анархия буду властвовать на обломках того, что ещё вчера гордо именовали царством человека разумного. В новой реальности не останется места науке и культуре, старикам и инвалидам… да и просто, среднестатистическому субтильному обывателю, привыкшему опираться на социальные институты государства. Насилие дополнит собой власть местных царьков и тиранов, сделав мир подобием средневековых ужасов, пройденных людьми, казалось бы, безвозвратно.  

Я застал самые истоки новой эры конца человечества… Земля продолжала самоочищаться, уничтожая всеми доступными ей способами весьма назойливого и наглого “квартиранта” … русские, китайцы, итальянцы – всё это разнообразие народов и культур было уже неважным! Перед началом глобального апокалипсиса человечество становилось однородной злобной и растерянной массой. Вымирали все одинаково стремительно и болезненно. Отдельные нюансы в этом процессе не играли уже никакой роли.  

Саламию я нашёл в Москве, где она проводила какие-то исследования в области археологии и истории, роясь в разнообразных архивах. Москва очень сильно изменилась со времени моего последнего посещения столицы России. Кризис накрыл город пеленой всеобщей отрешённости и готовностью безвольно умереть в любой момент. Пустые глаза прохожих скользили по тёмным провалам брошенных офисов и магазинов. Мусор, который, судя по всему, не убирали неделями, резвился, играя с ветром, на бескрайних серых просторах асфальта и собянинской плитки. Немытые памятники растерянно взирали на толпы прохожих, силясь сбросить с себя тонны птичьего помёта. Тут и там можно было различить следы от серьёзных пожаров. В прежние времена такие места сразу же изолировались, очищались и восстанавливались, но… не сейчас. Битое стекло вперемежку с искорёженной арматурой существенно затрудняло передвижение вблизи этих зон. Ни полиции, ни многочисленной ещё недавно росгвардии видно не было вообще. Видимо, эти “орлы” разбежались, почувствовав своими задницами надвигающийся коллапс системы. И, если бы не полная инфантильность граждан, беспорядков и мародёрства было бы не избежать. Лишь центр Москвы силился сохранить следы былой роскоши посредством помпезной и такой неуместной в данной ситуации иллюминации.  

В который раз я уже наблюдал за пришествием на Землю очередного апокалипсиса! То Рай падал на планету со всеми своими проблемами и заморочками, то родина людей исчезала в точке сингулярности за компанию со всей Вселенной… Мои Жнецы с трудом справлялись с очисткой человеческой памяти, дабы те не сошли с ума от происходящего… Чего только не случалось за последние несколько лет! Не было лишь стабильности и всеобщего счастья, к которому так отчаянно стремились раньше сапиенсы…  

– Саламия! Приветствую тебя!  

– Привет, Смерть! Что занесло тебя в это, богом забытое место?  

– Нерешённые вопросы, связанные с нашими непростыми взаимоотношениями…  

– Нет никаких отношений! Их нет уже давно, Смерть. И нам поэтому не о чем с тобой разговаривать… пока не о чем…  

– Я хочу извиниться перед тобой, Саламия! Извиниться и предупредить.  

– За что ты хочешь извиниться и о чём желаешь меня предупредить?  

– Извиниться за скотское отношение к твоим чувствам и предупредить о пристальном внимании к тебе со стороны моего двойника – Тени.  

О нашем плане, составленном мною в компании с Люцифером и Серафимом, я пока решил не упоминать, приберегая его на конец беседы.  

– Спасибо, конечно, за заботу и извинения, но я уверена, что сама разберусь и со своими чувствами, и твоим назойливым альтер эго…  

– Саламия, давай перестанем общаться посредством мыслеобразов и встретимся лично где-нибудь недалеко от места твоих изысканий!  

– Хорошо. Предлагаю немного прогуляться по Старому Арбату. Мне, действительно, необходим отдых.  

– Договорились…  

Есть в Москве такие волшебные места, которые никогда не приедаются… Когда гуляешь по этим старым улочкам столицы, забываешь о том, что находишься на весьма затрапезной и отсталой планете… да ещё в стране, где иногда бывает страшно даже мне, Смерти.  

Арбат, Тверская, Сретенка, Пушкинская площадь, Охотный ряд, Чистые Пруды. Бывая на Земле, я всегда старался посетить именно из-за них Москву. Здесь я обретал вселенский покой и некоторое умиротворение. Есть всё-таки даже в России локации, из которых ещё не вытравили Душу современные последователи Шариковых. Видимо, не дошли ещё до этого вороватые волосатые руки чинуш. Были, видимо, более простые способы личного обогащения посредством, к примеру, паразитирования на богатом и жирном государственном бюджете. Оболтусы-ворюги не напрягали себя тяжёлыми задачами, даже, если те и были связаны с их личным обогащением. Зачем? Когда и так можно брать всё, не прикладывая никаких усилий и, находясь при этом физически в Майями, Лондоне или Нью-Йорке.  

Стояла поздняя зима, когда уже ощущается время прихода нового цикла возрождения природы. Тихо падал небольшой снег, покрывая собой робким полупрозрачным пушистым одеялом легендарную собянинскую сезонную плитку, когда-то ворвавшуюся в Москву вместе с пришлым оленеводом, решившим окончательно добить столицу своей жадностью и непомерными политическими амбициями… Ну, почему, если человек – полная бездарность, то он обязательно пытается взобраться на вершину местной социальной пирамиды, чтобы уже оттуда обливать всех, кто находится ниже, помоями своих приказов, законов и постановлений? Что за такая извращённая человеческая особенность? Достойные сидят тихо и не отсвечивают, словно инфантильные придурки, забившие на всё и всех, а разнообразные мутные личности диктуют всему миру, как, по их мнению, необходимо жить, дышать, любить, смотреть и думать…  

Мы медленно шли с Саламией по небольшим улочкам, соединяющим Пушкинскую площадь, где мы с ней встретились, с Арбатом. Редкие прохожие с интересом разглядывали нас, понимая шестым чувством, что странная парочка, которую им посчастливилось случайно увидеть, по какой-то, только ей одной и ведомой причине, ничего и никого не боится в жестоком мире настоящего, перешедшем рубикон, разделяющий всё бытие на до и после. “До”, это – относительное сытое и предсказуемое прошлое, а “после” – лютый всепожирающий страх перед жестоким и неизведанным будущим, готовящим всей людской популяции одни лишь страдания, войны, беззаконие, хаос и болезни.  

– Смерть, а ты знаешь, что именно люди поклоняются тебе фанатичнее кого-либо во Вселенной? Взять хотя бы местный московский мавзолей, сотни и тысячи усыпальниц, саркофагов, разбросанных по всем странам и континентам… А сколько таких древних мест поклонения тебе, Смерть, лежит сейчас на дне морей и океанов! Вся история вида, из которого и мы с тобой, кстати, вышли, связана теснейшим образом с культом именно Смерти, как вселенской Силы, находящейся где-то заоблачно высоко над обычной жизнью каких-то полуразумных диких и агрессивных сущностей. Уже потом наши с тобой бывшие соплеменники придумали себе богов, которые на поверку поочерёдно оказывались разнокалиберными дебилообразными полумифическими мошенниками и законченными изгоями со всех концов галактики, вознамерившимися стать обладателями абсолютной власти над недоразвитыми подопечными, предков которых они сумели отыскать и приручить на тёмных задворках Вселенной. И в таком графике Землю атаковали десятки и десятки раз, пока не пришёл Яхве со своей семьёй и не решил выстроить свой, уже основательный мир, живущий по правилам, переданным им неразумным детям своим…  

– Людям?  

– Им самым…  

– Ты это всё нашла, копаясь в архивах и многочисленных раскопках?  

– Не только… Самое главное, что я усвоила для себя, проводя все эти “раскопки”, это – то, что нам с тобой, Смерть, фантастически повезло, когда мы встретили поочерёдно наших наставников…  

– Почему?  

– Не было у нас никаких перспектив, даже отдалённо напоминающих нынешние. Меня бы рано или поздно отправили на тот свет, ибо профессия киллера никак не соотносится с долгой и счастливой жизнью. Ты бы погиб где-нибудь на баррикадах очередной революции, пытаясь свергнуть очередного проходимца – злобного узурпатора. Родились мы с тобой в убогом мире в мерзкие времена. И, также, померли бы… Ты и этого не знал?  

– Нет, Саламия… не знал, а может, не хотел знать. Я, просто, не задумывался на данную тему. Ты этим сейчас занимаешься в России?  

– И этим в том числе… Ещё я помогаю Марне разобраться в твоей сути.  

– Марне? Но…  

– Нет! У нас с ней нет никаких принципиальных противоречий из-за тебя… Мы однажды сели и поговорили… очень основательно поговорили и, знаешь что?  

– Что?  

– Поняли одну прописную истину, которая весьма и весьма для тебя удручающая…  

– И что-же, именно, вы с Марной поняли? Что я вселенский эгоист? Холодный, подобно глубокому вакууму Космоса?  

– Смерть, ты, не сотворён для любви! Твоя Сила в другом… Она Создана для поддержания вселенского баланса! Равновесия во всём, начиная от личностных взаимоотношений двух супругов, до непростых разборок Первородных Сил. Ты правильно сказал, только что, про холод космического вакуума, существующий в тебе изначально. Может, поэтому тебя и покинула твоя душа? И, по этой же причине ты обречён оставаться весь свой бесконечный путь в одиночестве? Иначе…  

– Иначе?  

– Иначе твоя Сила перестанет быть объективной, измазавшись чувствами и личностными переживаниями, что разрушительно скажется на глобальном миропорядке. Ты – Смерть и, поэтому обречён на одиночество, повторюсь снова …  

– Спорное утверждение, но, всё же, как вы смогли найти общий язык? И что за поиски моей сути? Что за мистический бред?  

– Мы любили и любим одну и ту же сущность, одну и ту же Силу. Уже одно это нас объединяет теснее всех родственных уз. У Марны есть поразительно любопытная теория, связанная с твоим происхождением. Она поделилась ей со мною. В первые секунды я решила, что она меня решила разыграть, так как то, что я услышала от неё, больше смахивало на откровенный бред, как ты выразился. Но, чем дальше я слушала Марну, тем отчётливее понимала, что она напала на след, который обязан привести к пониманию сути Силы Смерти… твоей силы.  

– Но… зачем… для чего вам всё это надо? Я не понимаю!  

– Видишь ли, Сила Смерти является Первородной. Она приоритетна именно в нашей Вселенной, являющейся странным исключением из общих правил, царящих в Универсуме мультивселенных. Сейчас ты – носитель этой Силы! Почему? Марна выяснила, что твой наставник, предыдущий Мастер Смерти, искал эхо, принадлежащее тебе, в матрице Жизни многие миллионы лет, надеясь на проявление в местной локации сущности, обладающей всеми необходимыми ему задатками и навыками.  

– Кто-то создал моё Сознание в прошлом? Ты это хочешь сейчас донести до меня, Саламия?  

– Да. И нет уверенности в том, что это был твой учитель…  

– Почему?  

– Следы ведут из принципиально иного Универсуму измерения… вот, почему.  

– Но, Универсум сам по себе имеет бесконечное число измерений, в которых находится безграничный океан Вселенных!  

– Да. Но я сейчас тебе говорю о совсем чуждом нашему пониманию пространстве, если оно там есть…  

– Ты мне сейчас хочешь доказать, что существует не только бесконечное число Вселенных в Универсуме, но и таких глобальных систем, как сам Универсум, не счесть? Кстати, тоже самое, но чуть иначе, мне рассказала Глобальная Душа… совсем недавно. Видимо, что-то в этом действительно есть.  

– Этого мы с Марной пока ещё не знаем…, но то, что мы не одиноки, уже вселяет в меня дополнительную уверенность.  

– Как быстро, всё-таки, вы с ней нашли общий язык! Так и не могу пока к этой мысли привыкнуть…  

– Если есть общий серьёзный интерес, то и спорить не о чем. Я уже сказала тебе об этом, Смерть. Тем более, ты в нашей с ней жизни занимаешь главенствующее положение… считай, что мы с Марной стали твоей неформальной группой фанаток…  

– Что-то ещё вы с Марной нарыли на меня?  

– Да. На Земле было несколько знамений, предвосхищающих твоё рождение…  

– Да ладно?!?!?  

– Серьёзно. Два момента, удалённых от настоящего на миллионы лет в прошлое. Затем, пошла череда пророков, пытающихся донести до общества того времени предостережения о скором проявлении в реальном Мире “Сатаны”, под которым подразумевали следующий сосуд для вместилища Силы Смерти.  

– Ух ты! Не знал… Надо будет рассказать об этом Люциферу! Вот поржём с ним! Он то все выпады землян принимал лично в свой адрес, а, оказывается, все эти хреновы пророки предостерегали человечество именно от моего проявления в матрице местного пространства.  

– Смерть, я ничего весёлого в данной ситуации не вижу! Видимо, нашим с тобой общим древним соплеменникам было известно что-то весьма важное, что-то, что было потеряно со временем.  

– Бред! Полный бред! Разгадка тайны вселенской Смерти прикопана где-то в прошлом на планете Земля? Серьёзно? Вы с Марной в это верите?  

– Да! Верим!  

– По-моему, вы с ней сблизились на почве общего помешательства…  

– Пусть будет и так! Но мы верим, что сможем помочь тебе!  

– Зачем? Я не нуждаюсь сейчас в ничьей помощи, кроме той, которую могут оказать мне в поимке Тени.  

– Одно проистекает из другого… Мы все должны знать твой истинный потенциал! Только так, используя все его возможности, мы изолируем Тень.  

– А дальше?  

– Дело уже твоё, как Великого Судьи Вселенной… закон, если мне не изменяет память, прямо указывает на смертную казнь за преступления, совершённые твоим альтер эго.  

– Хорошо. Как я могу помочь вам в раскрытии моих спящих способностей, если таковые имеют место быть?  

– Мы считаем, что ты, Смерть, должен пройти заключительную инициацию в Бездне…  

– Третью?  

– На Земле представители некоторых народов говорят, что бог троицу любит. Может быть, не всё ложь, что рождается в умах наших с тобой бывших соплеменников?  

– Может быть… насколько вы уверены с Марной в своих расчётах?  

– Не на все СТО, если ты спрашиваешь об этом… Но, разве для тебя так критично пройти ещё раз инициацию?  

– Это – больно… во-первых. Во-вторых, я уже привык к своей кварк-волновой природе и не хотел бы менять что-то дополнительно…  

– Почему?  

– Неизбежны последствия. И они – непредсказуемы. Я не знаю, кем я стану и из чего буду состоять… буквально! Мне такой расклад не особо прельщает! Сейчас нельзя полагаться на волю случая и рисковать…  

– А, если не останется выбора?  

– Тогда и будем решать…  

– Скорее всего, к тому времени мы уже проиграем Тени и тем, кто его опекает и направляет…  

– Ты предлагаешь мне рискнуть, поставив на кон судьбу как минимум одной Вселенной Универсума… нашей Вселенной?  

– Да! Именно так мы считаем с Марной!  

– Замечательно! Но, что думаешь лично ты, Саламия?  

– Я уверена в том, что Мастер Смерти обязан пройти ещё одну инициацию как можно скорее.  

– Сейчас я не один принимаю решения…  

– Кто ещё?  

– Душа… Глобальная Душа. Я прибыл с ней сюда. Она на орбите планеты. Ждёт меня…  

– Грандиозно! Ты притащил её прямо на Землю! Кстати, как тебе удаётся всё время встречаться с полумифическими древними сущностями, возвращая их в реальный мир? Талант? Или, скорее, призвание, заложенное в твою ДНК миллионы и миллионы лет назад?  

– Ты задаёшь очень непростые вопросы! Ещё несколько минут назад я не знал даже о природе их происхождения.  

– Всегда приходится мыслить на опережение, дабы выжить. Тем более, таким, как мы…  

– Сейчас я с ней свяжусь и посоветуюсь, если ты, Саламия, не против, конечно?  

– Не трать зря времени, Смерть.  

– Хорошо…  

Прошёл миг…  

– Душа согласилась с вашим предложением, Саламия! Я присоединяюсь к этому решению – я пройду ещё одну инициацию.  

– Как быстро ты с ней связался! Вы настолько доверяете друг другу?  

– Отчаянные времена, как известно, требуют отчаянных решений. Поэтому я и доверился этой Первородной Силе, как изначально доверился Пене, пославшей меня сознательно в западню.  

– Она знает о том, что ты потерял свою личную душу?  

– Да. Естественно. Это – её вотчина!  

– Поэтому она решила взять Смерть под свою опеку?  

– Нет. Просто наши интересы на данном этапе нынешней глобальной войны всех против всех совпали… Что будет завтра я не знаю. Возможно, Душа предаст меня, использовав втёмную, как это сделала Первородная Пена.  

– Хм… Я смотрю, что ты, Смерть, стал более пессимистично реагировать на реальность. Поумнел или что-то конкретное тебя сподвигло на принятие такого мировоззрения?  

– Всё вместе. Я больше не хочу быть игрушкой в руках сомнительных и тёмных Сил, вся заслуга которых заключается в их чёртовой первородности. Кстати, даже такие со временен вырождаются, превращаясь во что-то мерзкое, убогое и, как правило, агрессивное.  

Мы продолжали медленно прогуливаться, постепенно приближаясь к Арбату… Погода стояла на редкость умиротворяющая, дул слабый ветер, принося нам новые, ещё неизведанные ароматы города, который умирал вместе со своей страной… вместе со всем миром людей, так и не осознавших одну прописную истину, гласящую, что нельзя слишком долго испытывать Судьбу, разбрасывая своё дерьмо по всей планете, которую, между прочим, никто им не дарил и за которую, соответственно, придётся держать коллективный ответ перед Космосом. И пусть никто не обольщается, рассчитывая на то, что Космос – лишь эфемерное понятие. Космос разумен и довольно жесток, и злопамятен! Иначе не выжить… И, когда он в ком-то или чём-то разочаровывается, приходит время Дома Смерти править ситуацию, вышедшею из-под контроля. Мои Жнецы, как и я сам, являются тем самым вселенским инструментом, что предназначен для исправления таких вот ситуаций… но, время для Ссудного Дня ещё не подошло. Рассматриваются несколько вариантов сценария. И, как тот, кто принимает участие в их разработке, скажу прямо и честно – они ведут к полной зачистки планеты, дабы подготовить Землю к приходу следующей, более разумной и ответственной цивилизации… хотелось бы верить в это!  

– Марна уже выбрала ТАМПРА для моей инициации? Я могу пройти испытание в нашей Вселенной, погрузившись в Эриданову пустошь Бездны?  

– Нет. Твоя следующая инициация будет более сложной…  

– Куда уж сложнее! Море боли, океан страданий, перестройка всей структуры! И, это всё, при полном Сознании, которое корёжит, мнёт и разрывает многомиллиарднолетняя разумная структура, созданная ИНЫМИ, чьим физическим воплощением является моя бывшая невеста.  

– Понимаю. Но, третья инициация пройдёт в измерении, которое изначально занято тёмной материей, лишённой времени.  

– Но… но, как туда попадёт ТАМПР? Ведь именно в них возможны все эти преобразования, насколько мне известно…  

– Своя Бездна есть даже у тёмной материи. Всеми нюансами с тобой поделится Марна. Ты, как можно быстрее, должен с ней встретиться.  

– И ты ничего не знаешь больше?  

– Знаю – ответила Саламия  

– Что именно?  

– Одни Высшие решили зачистить всю поляну Мироздания под новые игры с участием кардинально новых игроков. Другие хотят им в этом помешать, заняв при этом освободившиеся места. Мы же хотим выкинуть на свалку и тех, и других! Для достижения этой цели нам необходим сильный Мастер Смерти, который станет центром притяжения лояльных нам Сил.  

– То есть, вы собрались соблюдать режим строгой конспирации, для чего, собственно говоря, отправляете меня в серую муть тёмной материи?  

– Не так грубо, но…  

– Попал в точку?  

– Почти…  

– Объясни!  

– Там ты, Смерть, откроешь для себя свой потенциал… полностью! И, самое главное, обретёшь знания и опыт по его управлению. Как ни крути, но тебе это необходимо даже в повседневной работе! Если такое можно сказать о деятельности вселенской Смерти.  

– Не учи меня моим профессиональным обязанностям, Саламия! Я, всё же, Смерть…  

– Прости! Увлеклась…  

– Ладно… проехали. Я не прочь стать сильнее и компетентнее. Но лишь ради своего Долга перед Универсумом и Вселенными, что его наполняют. И, перед Новым Миром, созданным мною. Где я могу отыскать Марну?  

– Она сейчас в Раю у своей подруги Лилит…  

– Не завидую Люциферу…  

– Почему?  

– Да эти кумушки ему весь мозг вынесут своими советами по дальнейшему переустройству Рая! Я уж знаю…  

– У Люцифера есть Серафим Няшка! Он защитит вашего с ним друга от посягательств любимой жены и её, не в меру ретивой подруги – возразила Саламия  

– И то верно! Хорошо… Я отправляюсь в Рай на встречу к Марне. После этого я приму окончательное решение. Прощай, Саламия! Не знаю, когда нам с тобой суждено встретиться в следующий раз…  

– Не надейся так просто от меня отделаться, Смерть! После того, как мы приземлим всех Высших, включая твоё альтер эго, я опять открою вопрос наших с тобой взаимоотношений… Так просто сдаваться я не собираюсь…  

– Кстати, я думаю, что Тень влюбился в тебя! Имей это ввиду… вдруг пригодится!  

– Спасибо за информацию, но я бы хотела услышать от тебя кое-что другое!  

– Терпение, Саламия! Терпение… Всё личное надо задвинуть в дальний угол, сосредоточившись на подготовке к тотальной войне, которая началась без нашего ведома. А, это – плохо, ибо я, Смерть, начинаю немного нервничать, что мне абсолютно не свойственно…  

– Тогда, как ты любишь говорить – по коням! И надерём уже задницы всем зазнавшимся придуркам, что триллионы лет именуют себя Высшими!  

– Аминь…  

– Ага! И его во все щели…  

– Но, зачем-же так грубо?  

– Лучше уж так, чем вовсе никак…  

– И то верно…  

– Тогда…по коням!  

Вот так, наш с Люцифером и Серафимом план с подсадной приманкой для Тени в виде прекраснейшей Саламии отошёл на второй план, грозясь и вовсе растаять, как туман., так и не осуществившись… Впереди меня ждала новая Инициация…  

 

 

Конец Пятой Части  

| 60 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:55 18.02.2021

Комментарии

Книги автора

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Упущенный шанс
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
10:16 15.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Внеземное счастье...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
16:08 10.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Только грязь...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
14:25 09.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.