FB2

Судьба василькового цвета

Рассказ / История, Публицистика, Другое
Небольшая история любви:)
Объем: 0.255 а.л.

Ко Дню всех влюбленных Ангелина относилась ровно, наверное, потому что ей всегда не с кем было его праздновать. Единственное, что ей не нравилось – ажиотаж вокруг «валентинок», которые дарят без разбору – всем подряд. Это просто бумага с напечатанным текстом, а ей придают большое значение. Лучше всего подарок, сделанный своими руками, все из той же бумаги, испеченные кексы в виде сердечек или печенюшки – что угодно, сделанное с любовью. Вообще дарить внимание, заботу и любовь нужно круглый год, а не по праздникам.  

Девушка никогда не расстраивалась сколько бы «валентинок» она не получила в этот день, в депрессию не впадала, а просто старалась чем-то отвлечься. В этот раз решила вооружиться ноутбуком и отправилась в ближайшее кафе. Решила понаблюдать за влюбленными, как раз пригодится для курсовой по психологии. Влюбленных пар в кафе оказалось не мало – это не могло не радовать. Любовь – это прекрасно. Ангелина обеими руками была за прекрасное чувство, за любое ее проявление, но ей просто еще не встретился тот молодой человек, глядя на которого она бы сказала – он мой. Просто симпатии были, но они очень быстро проходили. Например, познакомилась девушка один раз с парнем, а на следующей день уже об этом забыла, и не узнала его – не зацепил, наверное. Было и такое.  

В городском кафе были не только постоянно целующиеся влюбленные, но и компании друзей без пар, в надежде и в этот день кого-то встретить. Люди менялись, за два часа «из стареньких» остались только Геля, и парень с девушкой, сидевшие напротив. Они о чем-то весело беседовали, мило общались, девушка кормила парня пирожным. Но, что-то было не так в их паре. На влюбленных они не очень были похожи, к тому же парень часто смотрел на Ангелину. Потом он резко встал, как будто бы решился на что-то и все-таки подошел к ней.  

– Извините, девушка, можно присесть за ваш столик? – решил не ходить вокруг да около паренек.  

– Смотря с какой целью? – ответила девушка не ожидавшая такого «сюрприза» и такой наглости. Надо же при «живой» то девушки подбивать клинья к другой…. – И вам не кажется, что бросать девушку одну в такой праздник не красиво, тем более разговаривать с другой? – Еле-еле сдерживая гнев, продолжила Геля.  

Парень сделал вид, что не услышал ее колкое замечание. – Вы как только вошли в кафе, сразу приковали мое внимание к себе. Можете мне не верить – ваше право, но вы мне сегодня приснились. Вы были в этом же белом пальто, правда платье было василькового цвета, и так же распущены волосы. И сидели не в кафе, а в библиотеке с книгой Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». – Ответил парень, не сводя с девушки глаз.  

– Как оригинально начать разговор с библиотеки, – съязвила она. – Допустим, вы все-таки каким-то чудом угадали мою любимую книгу. Чистая случайность или вы просто счастливчик. Дальше что?  

– Знаете, я в такие вещи не верю, но сегодня я все-таки с утра заглянул в библиотеку, но, увы, меня ждало разочарование – таинственной красотки там не оказалось, даже близко никто не был похож на вас. Когда мы с Аленкой пришли в кафе я уже ни на что не надеялся, а тут вы. У меня сразу же поднялось настроение. Но я не решался подойти, думал вы ждете парня и я не хотел быть причиной ссоры в этот день. Если бы он у вас оказался ревнивцем – мы никогда бы не доказали, что мы незнакомы.  

Девушка улыбнулась. Ей очень импонировало то, что парень ей не тыкал. Вот, что она не терпела, так это фамильярности. Когда мало знакомые люди начинают общаться, так как будто вы как минимум пили раз десять на брудершафт. – Не могу себе позволить, чтобы такая девушка была одна сегодня. – Вывел из размышлений девушку молодой человек.  

– С чего вы решили сейчас, что я все-таки одна? – Не стала сразу раскрывать карты Геля.  

– На два часа даже самый не пунктуальный балбес не сможет опоздать, если он конечно не полный кретин или что-то серьезное не случилось по дороге. Но тогда вы бы себе место не находили, нервничали, звонили, а вы даже ни разу не взглянули на мобильный. Спорим, он у вас сейчас отключен?  

Девушка была в шоке (и это еще мягко сказано). – Как вы догадались? Вы начинающий экстрасенс? – С легкой улыбкой ответила девушка.  

Парень мило улыбнулся в ответ. – Нет всего лишь молодой психолог. Сейчас прохожу практику, скоро открою свой кабинет. А мы так и не познакомились. Роман, – парень протянул руку. – Увы, но я не Джульетта. – С легкой грустью в голосе ответила Ангелина. Сейчас ей захотелось, чтобы ее звали хотя бы просто Юля. Было бы романтично, не так ли? Эх, все-таки такой день не оставляет равнодушным никого.  

– О, я даже и не думал, что мне так может повезти. – Парень не терял надежды все-таки узнать тайну имени прекрасной леди, приснившейся ему накануне. Он никогда не верил в гороскопы и вещие сны. Ровно до того момента, пока не увидел в кафе свою «ночную гостью».  

– Вам уже повезло у вас такая замечательная девушка. Что же вы от меня то хотите? Сдался вам этот дурацкий сон, в который если честно я не до конца поверила. – Ответила раздраженно девушка. Пусть ей понравился молодой человек, но третьей лишней она никогда не будет как и разлучницей.  

– Ну, Аленка действительно замечательная, но с чего вы решили, что она моя девушка? – удивился парень такому предположению. Хотя… Ну да действительно, что у них на лбу разве написано кровное родство?  

– Тут не надо быть психологом. Вы в такой праздник вдвоем в кафе мило и долго общаетесь …  

– Милая незнакомка, которая не хочет признаваться как ее зовут. Мы здесь сегодня вместе, так как нам по жизни не очень везет в любви, и чтобы Аленка не ревела дома и в сотый раз не искала в себе недостатки, я предложил погулять вместе. В итоге мы оказались здесь. Алена – моя родная сестра, мы двойняшки.  

Девушка не знала, что сказать. Но, наверное, была рада такому ответу. Да кого она обманывает. Конечно, рада. Ей Роман сразу чем-то понравился. Но вот чем конкретно, Геля не могла понять. – А я то думала в чем подвох? – улыбнулась девушка, у которой настроение даже немного улучшилось. – Вы очень друг другу подходите, но почему-то вы не можете быть вместе. Мне так показалось, что то, что вы пара, как то не правильно. Но такой вариант я даже не рассматривала… – Озадачилась девушка. Она же подумала, что это просто женская ревность, а оказалось, что она на самом деле права.  

– А вы что же тоже психолог? – А эта девушка полна сюрпризов, оказывается, – обрадовался паренек.  

– Нет, но увлекаюсь психологией и как раз пишу курсовую по этой дисциплине. Пришла сюда понаблюдать за людьми. – Засмущавшись, призналась Ангелина.  

– Интересно. Значит это судьба. – Подытожил радостно молодой человек.  

– Просто случайное стечение обстоятельств, – не унималась девушка.  

– И когда же вы мне все-таки откроете тайну своего имени? – не сдавался Роман.  

– Если вы такой замечательный психолог и вам нужна практика – угадайте. – Девушка сложила руки под грудью и откинулась на спинку кресла, чтобы усложнить парню задачу.  

– Почему то мне сразу в голову пришла буква «А». Вы очень светлый человечек, вам бы подошло имя Алиса, Ангелина, Алена …  

– Второе. – Геля не ожидала, что молодой человек так быстро угадает – имя то не рядовое.  

– Что второе? – не понял парень.  

– Вы угадали мое имя. – Тихонько прошептала девушка.  

– Неужели Ангелина? – Роман не мог поверить, что у него это получилось так просто. Он как будто уже знал. Может во сне и имя приснилось. Хотя он этого и не помнил. Но может на подсознании отложилось. Такой вариант тоже возможен.  

– Да. – Услышал он короткий ответ.  

– Я, оказывается, не ошибся с профессией. – Скопировал ее позу и, расслабившись, наконец-таки произнес Роман. Ему девушка все больше и больше нравилась. И мысль о том, что они могут сегодня просто разойтись в разные стороны и больше никогда не встретиться вновь, ему ой как была не по душе.  

– Думаю, что у вас талант, к тому же у вас светятся глаза, когда вы говорите о своей профессии. – Высказала свое мнение девушка.  

– Спасибо. Вы мне просто льстите, и все же это молодые люди должны осыпать вас комплиментами, а не наоборот. – Ответил Рома. Но слова этой девушки ему были очень приятны. И что удивительно – они были искренними. Лесть он чуял за версту.  

– Это от души, что думаю, то и говорю, и никакого подтекста мои слова не несут. – Фыркнула Геля.  

– Ангелина, расскажите, если это, конечно, не секрет, почему в такой вечер молодая красивая девушка одна сидит несколько часов в кафе. – Решил «забросить удочку» парень и утолить свое любопытство насчет личной жизни девушки.  

– Как-то так сложилось, что я всегда в этот день одна. Но я ни капельки не расстраиваюсь. Еще свое наверстаю, когда встречу свою судьбу и у меня будет каждый день как праздник. – Поспешила с ответом девушка.  

– Да, в наше время очень мало романтичных девушек веривших в судьбу и в любовь с первого взгляда.  

– А вы верите? – Почему-то с замиранием сердца спросила Геля.  

– Конечно. У меня же все так и произошло, правда, еще во сне…- Произнес парень, глядя девушке прямо в глаза и при этом накрыв ее руку своей.  

Ангелина засмущалась, но руку не убрала. И это не могла не радовать парня – значит, шанс все-таки есть. – Что же вы свою сестренку одну бросили, зовите ее к нам.  

– Вы не против? – удивился Роман.  

– С чего бы это? И вам не кажется Ром, что можно было бы уже и на «ты» перейти. Как ты на это смотришь? – Широко улыбнулась девушка и подмигнула. Парню такое предложение послужило как сигнал к действию, и подтвердило, что шанс действительно есть. Еще и какой.  

Алена с удовольствием присоединилась к молодым людям. Она оказалась очень веселой и интересной девушкой. «Неужели этот день может принести мне еще и подругу…, – подумал Геля. – Мы с ней как будто всю жизнь друг друга знаем», – подумала девушка, до конца еще не веря своему счастью.  

Вот так простой поход в кафе оказался очень богат на события: два одиноких человечка встретили друг другу. Девушка обрела не только парня, но и подругу, и сестренку в одном лице. За курсовую по психологии Геля получила самый высокий бал, ее признали лучше работой на курсе и отправили на конкурс… Аленка, похоже тоже встретила свою вторую половинку – им оказался сосед Гели – Сашка.  

На знакомство с родителями своего будущего мужа Ангелина надела, то самое васильковое платье из сна любимого…  

 

 

| 97 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:29 16.02.2021

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.