FB2

Другие, но Я

Другое / Лирика, Любовный роман, Мистика, Фэнтези
Бывает ли жизнь после смерти? Произведение перезагружено с моего старого аккаунта, все пунктуация и орфография - Mc Word, поэтому заранее прошу прощения за искаженный текст. Уважаемые читатели мои, хотите ли Вы видеть дальнейшее продолжение "Другие, но Я"? Жду вашего мнения и обратной связи
Объем: 1.75 а.л.

Вступление  

Иногда просто хочется писать. Изложить душу, тогда, возможно, станет легче.  

Иногда, как и сейчас, не знаешь, с чего начать.  

Давайте начнём наш рассказ со стихотворения немецкого рок-музыканта Тилля Линдеманна.  

 

ИСКУССТВО.  

Это очень, очень хорошо,  

когда кто-то понимает твоё  

искусство.  

Многие не поймут моего искусства. Оно было так всегда. Оно и будет. Никогда на все 100% люди не понимали друг друга. Все всё воспринимают по-своему.  

Мне всегда нравилось, когда в фильмах и книгах упоминается о прошлом.  

В данном рассказе я бы хотел(а) рассказать о абсолютно разных людях. Они не знали о существовании друг друга. Да и вообще они ничего не знали о том, что могло произойти. Каждый живёт в разных временах. Своими жизнями.  

 

Главные лица:  

Либэ – 17-летняя девушка, живущая в Германии. Всё типично: друзья, школа, сон. Вечный механизм. Очень задорная. Душа компании. Но её никто не понимал. И она принимает ужасные меры, чтобы хоть кто-нибудь понял.  

Действия происходят в нашем времени.  

 

Соннэ – 32-летняя женщина. Просто восхитительная женщина, от которой всегда пахло запахом свежего яблока. Что могло произойти бы в таком возрасте?  

Действия происходят в начале 20 века. Что же дальше?  

 

Брок – 19-летний юноша. Середина 20 века. Хиппи. Друзья. Девушки. Прекрасный возраст. Но что-то не то. Но что же это?  

 

Рихард – 35-летний мужчина. Настоящее время. Одинокий волк. Так его можно было назвать. Всегда делал вид, что он прав. Всех ставил на место. И это тоже всё не то.  

 

Этот рассказ не о грусти, а о том, что мы совершаем ошибки, а потом о них жалеем, но уже поздно.  

 

Найдут ли они покой? Завтра всё будет понятно.  

 

1. Либэ.  

 

На стене висят рамки девочки с огненно-рыжими воло-сами. На вид ей здесь лет 10. Большие зелёные глаза, кругом веснушки, улыбка во всё лицо. Она у себя за домом, на качелях. Ножки болтаются. Фотография будто живая. Будто сделана только что. Но нет. Это 2010. Тогда она ничего не понимала. Повернем голову на 30°. И тут уже эта девочка, но девушка. Всё те же волосы, глаза.. Но чёрная лента на фотографии.  

Из жизни Либэ Шнайдер.  

Девочка родилась в 2000 году на юге Берлина. Из обес-печенной семьи. Мать, Ангела Шнайдер, работала с бизнесом. Отец, Фликэ Шнайдер, был на то время руководителем не-скольких отелей.  

Либэ росла в любви, если подметить, то в избалованной любви. Ей все пытались вечно потыкать и сюсюкать. Училась не очень хорошо, хотела поступить на дантиста. Девушкой она была очень общительной. Но в один момент всё переломилось: всем стало на неё всё равно, это произошло в 15 лет. Цветок только начал набирать цвет. И тут всем плевать. Никто не знал настоящей причины такого поведения со стороны родителей.  

2. 05. 2016.  

–Любэ, ты пойдёшь с нами гулять вечером? – это была её самая лучшая подруга. Дэйнерис. Она делилась и была с ней всё время.  

–Дэ, ты же знаешь: в конце декабря мои родители про-сто кинули меня, я, чёрт побери, не знаю почему. Уже 6 месяц пошёл, а они говорят со мной только 2-4 раза за несколько недель. Что мне делать дальше? Меня никто не понимает!  

–Слушай, тебе просто необходимо пойти, там будут все наши парни! А ну успокойся. – честно, то Дэйнерис было нужно от неё только то, чтоб она с ней ходила везде и чтобы не быть серой мышкой, поскольку Либэ была "золотой молодёжью".  

– Я ничего не хочу, Дэ. Ничего!! Оставь меня в покое. Я сама напишу.  

Так Либэ ни с кем не общалась 4 месяца. А потом её будто подменили. Она стала оторвой.  

Милую девушку было не узнать: свои длинные волосы обрезала по самые плечи, они стали серыми. Одежда стала вся потрепанная. Она хотела взять от жизни всё: деньги, похоть, плохие привычки.  

Дэйнерис она променяла на компанию из ужасных ре-бят, которые продавали наркотики, а также и сами их упот-ребляли. Пили, как лошади. Либэ жила неизвестно где. Естественно, она не ходила в школу.  

Так она провела ещё 6 месяцев.  

Потихоньку молодые люди из её компании стали уми-рать. Кто-то от передоза, кто-то от переохлаждения, кто-то от голода.  

Вскоре она вернулась домой. Худая, у которой торчали кости, волосы, которые были всё на износе. Ей снова стало плохо. Её друзья умирали, как мухи...  

В ночь на 2 января, в день своего рождения, Либэ Шнай-дер покончила с собой, выпив слишком много снотворного.  

Никто и не понял, что она умерла. Только на второй день.  

Родителям было отчасти не всё равно.  

Её похоронили на старом кладбище в общих традициях.  

А надпись на памятнике была такова: "Спи спокойно, маленький Лучик солнца".  

После этого её мать сильно горевала, а отец начала серьёзно пить. Вскоре мать стала грушей для отца. И так они живут уже полгода.  

Спи спокойно, маленький Лучик солнца..  

 

 

2. Соннэ.  

Давайте окунёмся назад на 100 лет. На дворе ХХ век. Ес-ли говорить в целом про ХХ век, то это была действительно большая ступень в эволюции: первые телефоны, самолёты, таблетки, интернет, компьютеры, клонирование. Но и были просто ужасные вещи. Война. Первая мировая. Вторая миро-вая. Великая депрессия.  

Думайте, что хотите, но середина века была, на мой взгляд, ужасной. Войне и кровь ещё никого не красили.  

Наша героиня родилась ещё задолго до этого и умерла также задолго до этого.  

Соннэ Спарж родилась в 1882 году в Америке. Родите-лей её никто не знает, да и близких в целом. Поэтому она воспитывалась в приюте для детей-сирот. В школе была идеаль-ной ученицей: вечно аккуратно завязанные волосы, платье, туфельки. Но она была изгоем. Шайка, состоящая из девочек из полноценных семей, гнобила её, аргументируя это тем, что у неё никого нет. И так до конца школы.  

В студенческое время у неё всё было прекрасно: друзья, отличные вечера танцев. Поступила она на швею. Но никак она не могла найти себе пару, всегда думала:"Вот, придёт время, и придёт ко мне мой суженый..".  

Окончив институт, Соннэ устроилась в ателье имени Ро-зали де Форз. Годы шли, а она одна...  

На будущее повлиял один ужасный случай, в конце из-за него она и пошла на такой шаг.  

Стоял страшный мороз на улице. Соннэ 28 лет. Внеш-ность была у неё что надо: высокая девушка, светло-каштановые волосы, карие глаза. Худенькая и милая на лицо. В этот вечер она была одета в пальто, шляпу и сапожки.  

Она шла, подпевая что-то себе под нос, мелодия была что-то вроде "Тут-ру-кап". Дойдя до двери, она поняла, что дверь открыта. Девушка отчётливо помнила, что запирала дверь. И тут резко кто-то подбегает и ударяет ей чем-то тяжё-лым по голове. Дальнейшие события я не буду описывать, поскольку над ней попросту надругались.  

Соннэ очень долго от этого отходила, а в итоге и вовсе сошла с ума. Последний год она была дома, практически никогда не выходила из дома.  

Когда её тело нашли мёртвым, в её руках нашли запис-ку.  

Это ужасно.  

Я постоянно слышу чьи-то шаги, они подходят ко мне, шепчут своим холодным голосом, чтобы я убила себя. Это души тех, что надругались надо мной. Я знаю, что они давно мертвы. Их съели крысы, когда те были очень пьяны. Я не могла смотреть в зеркало, потому что видела их лица, иска-женные в ухмылке, похожей больше на демона во плоти. Я не могла есть, потому что думала, что они меня отправят. Я не могла закрыть глаза, потому что боялась. Но это были всего лишь демоны, сидящие в моей голове, которых вовсе не было.  

Но эти несуществующие демоны победили. Я убила се-бя. И сейчас смотрю на вас с неба.  

P. S. Соннэ с немецкого – солнце. Я буду солнцем.  

Она придумала себе ужасных монстров в своей голове, которые просто её убили.  

А монстрами были её собственные мысли.  

Ей выкопали яму и поставили деревянный крест. Наше солнце умерло в 1914 году. Очень ранней весной, когда птицы только запели, когда ручейки пробились – они хотели жить. У них нет мыслей.  

Весна как рождение. Но у Соннэ всё наоборот. У Соннэ весна – смерть.  

 

3. Брок.  

Брок.. Совсем ю ный Брок.. Каменная стена для всех.. Свой среди чужих... Свой среди своих..  

Брок родился в малообеспеченной семье. Мать работала где-то на ферме, а отец то и дело пил. Наш герой родился в 1969 году в Айове. Будучи школьником он учился весьма хорошо, но отношения с отцом не были так прекрасны.  

–Маленький чёрт, какого хрена ты шлялся до 9 вечера?  

–Папа, я занимаюсь, мне же нужно знать дополнительный материал.  

У отца была стеклянная бутылка пива в руках, и смеялся он так, будто поросёнка зарезали наживую. Выглядил он омерзительно: вечно грязные волосы, майка белого цвета превратилась в чуть ли не в гниль. Вечно зловонные носки. Лицо вечно жирное от еды.  

В 16 лет Брок ушёл из дома. Мать никак не могла отпустить своего единственного сына, а отец харкнул ему вслед.  

Он шёл, шёл, но никак не мог найти своего пути. Однажды он шёл где-то около пустого поля и просто не сдержался. Упав на колени, юный парень стал реветь, орать. И тут донесся его голос, совсем юный, словно маленькая мышь пропищала:" Господи, за что мне это всё?! Помоги мне. Я устал. У меня уже нет никого!!! ".  

Всевышний услышал его. И он помог. Идя около заправки, к Броку подошёл парень. Высокий, волосы тёмные и длин-ные.  

–Эй, парень? -голос у этого парня был прокуренный до костей.  

–А? Вы это мне?  

–Что ты тут делаешь? До населённого пункта ещё миль 20.  

И тут он излил всю душу.  

После этого начались их поездки.  

Наш маленький мальчик превратится в хиппи.  

Конечно, каждый о них слышал. Мир во всём мире.  

Теперь у него были белые длинные волосы. Одежда бы-ла свободной. Очки. Всё как всегда.  

Прошло несколько месяцев, компания молодых людей нашла ещё одну девушку. О эта волшебная девушка, Брок влюбился. Волшебно рыжие волосы. Огромные зелёные глаза. Туловище было таким маленьким, что казалось, будто оно поместиться в ладоне.  

Он провели вместе около двух лет. Но неожиданно голубоглазый блондин застал её с другим. Это была адская боль внутри. Терял равновесие, в глазах темно, в ушах шумело. И было такое ощущение, будто его как следует ударили по солнечному сплетению кулаком со всей силы.  

Год он был в депрессии. И Брок не стал тянуть. Просто сделал передозировку.  

Его похоронили под ивой, не сообщив об этом родным.  

 

4. Рихард.  

О Рихарде Олинг нам мало известно.  

Его жизнь не была насыщена особо цветными красками. Его вечно бросали. И ему это надоело.  

Рихард родился 4 марта 1982 года в Англии. Отца у него не было, а мать вечно где-то была. Это всё, что мы знаем о семье Олингов.  

Детство и юность он провёл так, как ему хотелось. Он не был красив, скорее наоборот. Большие губы, глаза что-то средне между серым и голубым. Волосы чёрные, вечно взъе-рошены. Тело было полноватым.  

Всегда увлекался книгами и музыкой. Поступив в уни-верситет, Рихард стал жить в общаге. Ну а после окончания снял себе квартиру. Стал поживать со своей собакой Дори.  

Он вечно был недоволен своей работой (учителем физ-культуры в средних классах). То его дети доставали, то зар-плата маленькая. Каждый день до своей смерти он приходил домой, доставал курочку, включал фильмы с Джимом Керри.  

С друзьями он вёл себя так, будто это обычная трава, которую можно сорвать и выбросить. Кидался словами, бросал старых и находил новых.  

Это всё, что можно рассказать о нём.  

А погиб он при перестрелке в магазине. Несчастный случай.  

 

 

5. Астральный мир.  

Все мы сюда попадём. Без исключения.  

Тут всё то же самое, но не так ярко. У каждого есть свой маленький домик, где он встретил своих родных. Все те же улицы.  

Когда мы чувствуем кого-то около себя, эти люди про-сто приходят к нам в гости, не понимая, что их чувствуют. Но здесь у людей нет чувств: любовь, ненависть. Всё одинаково. И все общаются друг с другом.  

Времена года бывают и здесь.  

День 1.  

Либэ сидела на крыльце своего дома, смотря по сторонам. "какие здесь интересные люди. Можно увидеть людей из разных эпох, из разных стран.. Почему здесь всегда так тихо и спокойно? Почему там не происходило такого? "- она каждый раз об этом думала, когда садилась здесь.  

Кто-то шёл со шляпами на головах, кто-то как принято в 21 веке. Но она не чувствовала ничего, а хотя должна была чувствовать интерес, радость, но нет.  

Погода сегодня очень хорошая: светит солнце, птицы поют. Нет ни единой тучи. Время 17:56.  

–Девушка, -подошла женщина, одетая в платье начала ХХ века.  

–Да?  

–Каждый день я хожу здесь и вижу вас. О чём вы думаете, если не секрет? -женщина присела рядом с ней, открыв зонт, которых закрывал её от солнечных лучей.  

–Я думаю о том, что люди здесь уживаются с разных эпох. Но как это? Мне нравится смотреть на их лица. И мне интересно: а действительно ли здесь мы ничего не чувствуем?  

Женщина посидела немного, посмотрев в даль, будто размышляя о чём-то, и ответила:  

–Знаешь, я здесь с 1914 года. Сначала я вовсе не поняла, где я, но потом всё вспомнила. Это немного необычно, -усмехнувшись сказала она, – но постепенно привыкаешь. А на-счёт того, чувствуем ли мы здесь что-нибудь, я отвечу так: да, мы чувствуем. Необходимо просто не замыкать в себе эти чувства. Я нашла свою матушку, и это самое лучшее чувство. Любовь и нуждаемость в ком-то. Не держи в себе эти чувства, девушка..  

–А как вы сюда попали? -Либэ никак не унималась.  

–Меня зовут Соннэ. Я стала сумасшедшой. В голове мне говорил кто-то, чтобы я убила себя. И это кто-то победило, -ей было больно об этом говорить  

–Соннэ, простите меня, – начала вдруг извиняться Либэ.  

–Всё хорошо, не переживай.  

–Я бы хотела поговорить с вами ещё, – рыжеволосая де-вушка стала что-то чувствовать внутри, но оно тут же проходило.  

–Деточка, не сегодня, что-то я и так засиделась, -Соннэ улыбнулась.  

–Можно вас обнять?  

–Ну же, иди сюда  

И они обнялись. От женщины пахло яблоком. Либэ хо-тела говорить и говорить. Она почувствовала, что ей интерес-но.  

Вот, Соннэ ушла, а она осталась. Просидев ещё так ми-нут 30, она думала. Позже зашла домой. И без задних ног усну-ла.  

Один разговор – и она начала немного чувствовать че-ловеческие чувства, что и были при жизни.  

Завтра будет ещё лучше. Пробубнив пару слов себе под нос, Либэ уснула.  

 

 

6. День второй. Про-должение.  

Сегодня Либэ проснулась очень рано. Настроение было хорошим, и она знала, что сегодня снова поговорит с Соннэ.  

Выбежав на улицу, она увидела, что на улице пасмурно.  

–М-м, я-то думала, ты не выйдешь, -Либэ сразу узнала этот сладкий голосок.  

–Соннэ!!  

– Ну же, расскажи, как спалось, что тебе снилось?  

–Сегодня на редкость мне снились сны, и я думала, что они не снятся тут. Мне снилось, будто мне подарили много-много красных роз..  

–О-о, это прекрасно, -Соннэ внимательно на неё смотре-ла, -ты не рассказала о себе.  

–Простите, неловко получилось. Я – Либэ. Родилась в Германии. Всё было прекрасно, но в 15 лет родители будто отказались от меня.. И я пошла по косой дороге. Сейчас мне 17 лет.  

–Милая деточка, о как жесток этот ваш мир..  

–Вы, Соннэ, находитесь здесь очень давно, расскажи больше про этот астральный мир.  

–Когда мы попадаем сюда, то остаёмся в том же виде, что и при погребении. У нас есть срок годности. 450 лет. И также мы попадаем сюда с теми вещами, что клали нам в гроб, – Либэ было так интересно, ведь ей здесь оставалось находиться ещё 449 лет.  

–Ого.  

–Поэтому мы навсегда здесь такие, как и сейчас: ты 17-летний подросток, а я 32-летняя женщина. Слушай, расскажи мне о 21 веке.  

–Это век технологий. Столько разной техники, но люди здесь глупые. Мир перевернулся: умная техника, а люди – глупцы. Влюбиться здесь очень страшно. Миром правят ложь, деньги, больная похоть..  

–О господи, как это страшно, у нас не было такого..-Соннэ была напугана.  

–Да, вот так. А у вас здесь есть друзья?  

–Конечно, Либэ. Я нашла здесь своих старых знакомых. И кстати, мы будем находиться здесь в той одежде, в которой мы умерли.  

–Каждый раз что-то новенькое..  

И они дружно засмеялись.  

–Слушай, Либэ, у тебя тут недавно я видела какой-то сборник стихов, автора я вообще не знаю.  

Вдруг Либэ стало смешно.  

–Этот автор – рок-музыкант. Тоже из Германии. Т. Линдеманн.  

–Я.. Я... Н.. Не.. Знаю, что такое рок, -женщина засмущалась.  

–Рок – это направление музыки, где грубо звучат гита-ры, барабаны.  

–Кажется, я поняла, -смущенно говорила женщина, но уже немного получше, – зачитай мне любимое стихотворение.  

Либэ усердно начала искать его, жадно перелистывая страницы.  

–Я нашла.  

КРОВЬ  

Кровь – это же хорошо  

Если она  

Движется в твоём теле  

Кровь – это не хорошо  

На коже застывает если  

И тонкие бегут ручейки  

В артерии мои  

И между чертополохом  

И под терновником  

Пенится кровь родных, незнакомых  

Льётся с волос, из стоп, по плечам  

Мне очень жаль, знаешь, так жаль  

Потому что помочь не могу тебе я.  

–Слишком мрачно для моего разума, но мне нравится, – Соннэ обняла её за плечо.  

–Спасибо вам. Вы очень приятная, с вами всегда инте-ресно. Ещё раз спасибо, – и тут девушка ответила на объятия.  

–Сколько времени, а?  

–Люди-и-и, сколько времени-и-и? -Либэ начала кричать, а Соннэ дико смеялась.  

Кто-то ответил им, что уже около 2 часов дня.  

–Дорогуша, мне пора, не скучай  

–Прощайте, Соннэ!!  

Либэ встала и пошла в дом. Она просто читала. Очень много часов. Ближе к вечеру она решила выйти на улицу, что-бы посмотреть на людей и чтобы подышать свежим воздухом.  

–Розали? – кликнул беловолосый парень.  

–Что? Какого чёрта? Я думала, здесь не путаются.  

–Те же глаза, те же волосы..-он никак не угоманивался.  

–Вы меня путаете, простите, но я не Розали, а Либэ. До свидания.  

Ну уж точно она не этого хотела. Как так? Но этот юный парень был очень красив.  

–Достаточно, Либэ Шнайдер, достаточно! -вслух закричала она. Оставшееся время она то и делала, что прост ходила кругами.  

–Но кто же он?..  

 

7. Л и Б. Это случайность? Ни-какая это не случайность.  

"Кто эта Розали? Что она значила для него? А кто он во-обще? "- эти мысли не покидали Либэ.  

(ТЕМ ВРЕМЕНЕМ БРОК)  

"Розали.. Неужели ты умерла такой юной? Или это не ты? Нужно сходить к ней"-об этом Брок думал всю их ночь.  

Он всё шёл и шёл.  

Перед ним виднелся дом Либэ.  

"Зайти, или постучать"..  

Вдруг вышла она. Он оцепенел.  

–Если вы ищите Розали, то её здесь нет.  

–Прости, я перепутал тебя..  

–Она действительно так для вас много значила? -Либэ хотела начать диалог.  

–Пройдемся?  

И они пошли в лес. Он выглядел так, будто не пропускал солнечных лучей. Было темно. Пока они шли, а они не говорили, девушка мельком смотрела на парня: для неё он был очень красив. В её глазах у него были ровные губы, конечки их были острыми. Нос прямой, а глаза.. О эти глаза, то ли голубые, то ли немного зелёные...  

–Эй, ты чего на меня так смотришь? -Брок заметил на себе её взгляд, даже немного посмеялся.  

–Далеко ещё? – она пропустила его слова мимо ушей  

–Да нет, мы пришли.  

Перед ними река. Чистая, такая чистая. Подойдя побли-же, Либэ увидела в ней камни, очень большие булыжники. Там, где они стояли, расстелался луг.  

–А я и не заметила, как мы прошли лес.  

–Конечно, ты ведь всю дорогу смотрела на меня, -парень усмехнулся.  

–Вовсе нет. Что вы хотели мне сказать?  

–Прости, что спутал тебя. При жизни у меня была де-вушка, её звали Розали. Так вот, из-за неё я здесь. Она была очень похожа на тебя. Копия, в общем.  

–Что случилось? Почему из-за неё? -Либэ чувствовала комок у себя внутри, то же она чувствовала и живой, когда го-ворила с тем, кто ей нравился.  

–Мы встречались с ней года 2. Мы были хиппи. А потом я увидел, как она прыгает у кого-то чуть выше колен, -голос его стал жесток, в глазах блестело что-то, похожее на ненависть. -И я решил сделать передозировку. У нас это было принято: мы должны были принять наркотики, тогда мы пройдём обряд.  

–Прости, мне жаль, -девушка не ожидала, что всё так произошло.  

–Как тебя зовут? -его вопрос застал её врасплох.  

–Либэ, а вас?  

–Красивое имя, Брок. Меня зовут Брок. И вот что ещё.. Почему на вы? Я что, так старо выгляжу?  

–Эм, нет, совсем юно, -было видно, что она краснеет.  

–Мне 19 лет, так что на ты.  

–Хорошо.  

Они проговорили ещё часа полтора. То он смеялся с её поступков, то она с его..  

–Либэ, представляешь, я в 4 классе забрал у однокласс-ника шорты на физкультуру, а учительница ему не поверила, пришлось заниматься ему в колготках. Ей почему-то было очень смешно.  

Они вели себя как люди, но в другом измерении. Всё то же самое. Это удивительно!  

–Пойдём домой? -Брок сделал особое внимание на слове "Дом".  

–Проводи меня, Брок.  

Они прошли половину леса, и он тут ей говорит:-Слушай, Либэ, а давай дружить? Ну, как, эмм, как друзья, у ме-ня здесь нет никого, – что-то он запинался.  

–Ну хорошо, давай.  

Они пришли её дому, а там стоит Соннэ.  

–Дорогуша, ты где была?? Я вся переживаю тут.  

–Здравствуйте. Я ходила в лес, нашла себе нового друга. Вот, познакомьтесь, Брок. Брок, это Соннэ.  

–Очень приятно, -оказывается, он очень воспитанный, -ну ладно, я пойду.  

–Пока, Брок.  

–Как дела? -её мысли вдруг перебила Соннэ.  

–Всё хорошо, сегодня что-то так устала! -она улыбну-лась.  

–Ты живёшь одна, так ведь?  

–Да, а что? -Либэ ничего не понимала.  

–Если хочешь, я могу ночевать у тебя. Ну, готовить, го-ворить с тобой.  

–Соннэ! Ура! Мы не будем сидеть на крыльце! Да, я со-гласна!  

Счастье переполняло Либэ, и Соннэ тоже была счастли-ва.  

Они вошли в дом. Женщина сделала им чай, и они стали говорить. Либэ говорила о Броке, а Соннэ понимала, что у неё просыпается родительский инстинкт.  

Вскоре, когда они сидели в тишине, девушка поняла, что ей нравится Брок.  

 

8. Мама.  

И так прошло полмесяца. Брок и Либэ то сидели у неё дома, то ходили на их место у реки. Соннэ почти всегда была у Либэ.  

–А вы знали, что и учёные умирают, поэтому у нас тут появилась техника, -говорила женщина, наливая всем троим чай.  

У Либэ просто поехала голова от услышанного. Как тут, в астральном мире, могут быть компьютеры, телевизоры? Она ничего не понимала. Тут недавно открыли магазин одежды. И тут так живут, что ли? Что, чёрт побери, тут происходит?!  

–Деточка, сегодня мы идём с тобой в магазин.  

–Вы оба тут уже достаточно долго. Объясните мне, как? Мы – души, но почему тут и магазины есть? Даже техника!! – девушка была явно недовольна.  

–Я начну, сказала Соннэ, так как она больше века здесь, -а потом ты, Брок. Мы такие же, как и на земле, понимаешь? Мы чувствуем, мы можешь делать всё то же самое. Это такой же мир, но по другую сторону. Сначала я тоже ничего не понимала, но потом всё сложилось на свои места.  

–Мы можем чувствовать. Можем работать, гулять, отды-хать. Мы те же люди, запомни это, голубка ты моя, -Брок доба-вил.  

–Нужно забыть, что я неживая, что ли?  

–Формально да. Всё, на этом тема закрыта, -женщина ско-мандовала.  

Они молча пили чай. Позже обе особи женского пола по-шли в магазин, а Брок составил им компанию под предлогом "Я буду машиной, сколько уместиться, столько и унесу".  

Наконец они пришли.  

–Соннэ, я пойду схожу вон туда, – там были палатки с юб-ками, платьями, майками, футболками.  

–Возьми с собой Брока, дорогая!  

 

***  

–Слушай, банан, мне нравится эта юбка, -Брок постоянно называл Либэ именно бананом. А указывал он на джинсовую юбку выше колена.  

–Ты что, смеёшься?  

–Купии, бананчи-и-ик, -умоляюще он просил её.  

В итоге она согласилась, купив ещё 2 платья, которые до-ходили до колена. Одно было красным, а другое чёрным. Футболок, обуви, маяк у неё было очень много ещё с того раза.  

–Ура, -парень поцеловал девушку в щеку, и они пошли.  

Тут они увидели Соннэ. Сказали в один голос:"Какого чёрта, Соннэ? ".  

Это была не дама с начала ХХ века, а современная женщина (неживая, ещё и дух). На ней было надето цветочное платье розового цвета, пальто, сапоги на каблуке. Ну, начало мая всё-таки.  

–Вы прекрасны, -сказал ей Брок.  

–Спасибо. Пойдёмте домой. Я голодна.  

Друзья шли сзади, а женщина немного впереди.  

–Я хочу пригласить тебя к себе домой, -он шепнул ей это на ухо.  

–А как же Соннэ? Твои родные?  

–Даже тут им всё равно. А Соннэ.. Соннэ!!!  

–Да, Брок? -Соннэ всегда ему доверяла, и как-то Либэ за-держалась, так она и слова против не имела.  

–Можно мы сегодня задержимся с бананом? Я хочу пока-зать ей то место, где впервые оказался, -его голос звучал очень убедительно.  

–Хорошо. Будьте аккуратны.  

Они уже подошли к дому.  

–Я переоденусь тогда, -Либэ не очень была рада его идеи.  

–Я с тобой. Хочу подсказать тебе наряд. Я сам тебя одену, -Брок ухмыльнулся.  

Прошло 10 минут.  

–Ты, банан, наденешь эту джинсовую юбку, вот эту фут-болку (была абсолютно белая, она должна была затолкать её в юбку), джинсовую куртку мою и вот эти чёрные кеды. Ах да, во-лосы сделай хвостом. Брызгни на себя духами со вкусом жасмина и, пожалуйста, накрась красным губы.  

–Ты что хочешь сделать? С ума сошёл? -Либэ была на него настолько зла, что всех слов не хватит.  

–Одевайся. А я побуду с Соннэ.  

Спустя минут 30 она вышла к ним. Взглянув на Брока, она увидела, что пробежала какая-то искра. И она её тоже почувствовала, но промолчала.  

–Моя ты девочка! -женщина подбежала к ней, обняв её.  

–Ты.. Ты.. Ты прелестна, -Брок встал и направился к выходу.  

–Либэ Шнайдер. Никогда больше не зови меня на вы и Соннэ. Зови меня мамой, -у неё потекли слезы.  

–Как скажешь, мама.  

И они обнялись.  

Вскоре наша пара вышла на улицу. И шли они вдоль её.  

–Мы пришли, банан, -у парня был хриплый голос.  

 

9. И тень любви.  

***  

Мешать соединенью  

двух сердец  

Я не намерен. Может ли измена  

Любви безмерной положить конец?  

Любовь не знает убыли и тлена.  

Любовь — над бурей поднятый маяк,  

Не меркнущий во мраке и тумане.  

Любовь — звезда, которою моряк  

Определяет место в океане.  

Любовь — не кукла жалкая в руках  

У времени, стирающего розы  

На пламенных устах и на щеках,  

И не страшны ей времени угрозы.  

А если я не прав и лжет мой стих,  

То нет любви — и нет стихов моих!  

Шекспир. Сонет 116.  

–Добро пожаловать, банан.  

Дом был деревянный, состоящий из двух этажей. На первом была гостиная и кухня, а на втором спальня родителей и комната Брока. Весь первый этаж состоял из светлых тонов.  

–Ты голодна? -в его вопросе было слышно волнение.  

–А есть маленькие чипсинки со вкусом сыра?  

–Да я их просто обожаю!  

–Брок.. -она чувствовала себя неуверенно.  

–Что, банан?  

–У тебя есть что покрепче? -Либэ сейчас взорвётся от стыда.  

–Пиво будешь? -он оставался равнодушным.  

–Да.  

Ей не нравилась, что временами, а то и постоянно, он вёл себя равнодушно.  

–Иди сюда, – парень позвал её на кухню.  

Кухня была салатового цвета. Посередине стоял стол, а вокруг него 4 стула. Стулья были высокими. Что-то вроде как в баре.  

Либэ села на один из стульев. Около неё Брок поставил чашку с этими чипсами, а чуть левее стеклянную банку пива. Да и сам он сел с ней рядом.  

–Как хорошо вдвоём. Друзья.. Никто не мешает..-парень что-то бубнил насчёт этого.  

Он ей нравился, и она не хотела, чтобы они были только друзья.  

–Угу, -ей только и оставалось соглашаться.  

Они просидели так минут 5. После этого Брок встал и подошёл к Либэ. Она сидела на высоте его бедра. Он нежно провёл рукой по ноге.  

–Когда ты была живая, тебе кто-нибудь делал приятно? -в его голосе звучали нотки алкоголя.  

–Нет, -голос её стал совсем тихим, что едва было разобрать.  

–Тебя никто не трогал.. -парниша не спросил, а сказал прямо, – хочешь, чтобы это сделал я?  

–С самого начала..  

Он наклонился и поцеловал её в губы, она ответила ему тем же, обхватив его плечи своими руками.  

–Ты готова? – говорил он задыхаясь  

–Я мертва. Что ещё-то?  

Брок схватил её всей властью и понёс наверх. Они оказались в его комнате. Что это комната хиппи.. Н-е-ет. Тут всё в плакатах того времени. Постельное бельё было серым, шкаф небольшой, окно было просторным.  

Он повалил её на постель.  

–Вот поэтому я попросил тебя надеть и купить эту юбку. А этот запах.. Он дурманит меня. А губы... -он снова начал целовать её, но уже снимая куртку и футболку.  

В то же время Либэ стащила с него футболку. Она щупа-ла его тело. Ощущались небольшие мускулы, маленькие куби-ки.  

–Ты прекрасен.  

Теперь девушка сама уже сняла с себя юбку. Юноша це-ловал каждый кусочек её тела, будто хотел запомнить.  

–Господи, я влюблён в тебя, Либэ Шнайдер!  

Они перешли к главному.  

–Ты боишься? -Брок явно волновался за неё.  

–Немного.  

–Я не сделаю тебе больно. С этими словами он сделал медленное движение вперёд. Она вскрикнула. Парень продолжил. Теперь боль мало ощущалась, но была видна кровь. Они занимались этим, пока не достигли удовольствия. Брок упал неё сверху. Девушка обняла его и сказала:"Спасибо".  

Пара перелегла на подушки. Либэ легла на грудь Брок. Он обнял её за спину.  

–Я жалею, что сделал это.  

–Что именно?  

–Покончил с собой. Будь я живой, я бы всем говорил, хо-тя нет, кричал бы, чтобы люди жили, несмотря ни на что. Жизнь – это дар. Используй его.  

–Ты прав, -она вздохнула.  

–И почему я только сейчас это понял?  

–В моей смерти виноваты родители.  

–Банан, никто ни в чём не виноват. Ты сама это выбрала. Будь честна перед собой. Я понимаю, это сложно.  

–Ладно. Я сдаюсь. Но это было так глупо, -глаза у неё за-щипало от слёз.  

–В следующий раз мы придём сюда и расскажем друг другу свои чёртовы глупости. Просто будем лежать и рассказывать.  

–Давай, я согласна.  

–А теперь ложись на подушку, и давай мы будем спать, -он не просил, а указывал.  

–Хорошо.  

–Спокойной ночи, банан.  

И они уснули. Они были неживыми, но влюблённым.  

А это ведь самое прекрасное.  

 

10. Мать и дочь как единое целое.  

Либэ резко встала и крикнула на всю комнату:  

–Мама!  

–Банан, у тебя всё в порядке с психикой? -Брок еле-еле поднял голову.  

–Мама, скорее всего, очень волнуется, ведь меня не было всю ночь!  

–Собирайся, я провожу тебя.  

Они стали собираться очень быстро. Девушка даже не успела привести в порядок свои волосы.  

Выйдя на улицу, молодые люди заметили, что все ещё спят.  

–А сколько времени вообще? -Либэ вопросительно на него посмотрела.  

–Около 6 утра.  

Вскоре они оказались около её дома.  

–Мой милый банан, ты помнишь, о чём мы договорились, м?  

Парень подошёл к ней поближе, чтобы почувствовать её запах.  

–А ты пахнешь нашей ночью, всем тем, что произошло ночью, ещё и жасмином..-его голос стал на тон ниже.  

–Мы договорились о том, чтобы рассказать друг другу свои жизненные глупости, -её ноги начали подкашивать.  

–Именно, -нос парня оказался около её шеи, -я приду к тебе в восемь часов, жди меня.  

–Хорошо.  

Вдруг они слились в поцелуе. В таком нежном и чувствительном. Либэ обняла Брока что есть силы. В свою очередь он прижал её к себе.  

–До вечера банан.  

Девушка зашла к домой. Неожиданно появилась Соннэ.  

–Где ты была? -её тон был очень спокойным, что девушку это настораживало.  

–Мама, я была у Брока, -она призналась в этом честно, хотя очень боялась реакции.  

–Ты расскажешь мне?  

–А ты хочешь?  

–Я хочу, чтобы ты поделилась со мной, -Соннэ хотела, чтобы у них были близкие отношения без всяких недосказанностей.  

–Мама, пожалуйста, можно я посплю?  

–Конечно, беги в свою комнату.  

Женщина обняла свою дочь, хоть и неродную.  

Через несколько минут Либэ была в своей комнате. Алые стены, кругом развешаны плакаты рок-групп. На стене весело зеркало, а ниже стояла тумбочка. На ней стояли жен-ские принадлежности. Она сняла с себя футболку и юбку. Вскоре за ними полетели и кеды.  

Либэ тут же легла на кровать. А как же я забыл(а) про кровать рассказать Вам, мой любимый читатель? Пока наша ночная красавица спит, я расскажу и о ней. Просторная, стоя-щая около окна, выходящего на тот самый лес. Бельё было каштанового цвета.  

А теперь я обращусь к Вам. Вы влюблялись когда-нибудь так, что дышать было тяжело? Согласитесь, это такое приятное чувство. Любовь как хищное животное – от него можно ожидать всё что угодно.  

Любовь для всех. И для духов тоже.  

Прошло уже часа четыре, а мы ведём с Вами диалог. По-ра и ей проснуться.  

Либэ встала, ничего не понимая. Она надела штаны и свитер.  

–Мама..  

–Я здесь, -голос донесся из спальни матери.  

–Давай поговорим.  

–Я влюбилась. И у меня странные чувства. Когда я была живая, у меня не было парней. А сейчас появился он..-девушка осторожно подбирала слова.  

–Итак, хорошо. Где вы были ночью? Не говори, я сама всё понимаю. Он не сделал тебе больно? -яблочная дива говорила очень спокойно, с понимаем.  

–Нет. Не бойся. Сначала было больно, а потом приятно, и мы легли спать. Сегодня он снова меня зовёт к себе, но мы договорились, что будем только говорить о том, что мы делали при жизни.  

–Я доверяю тебе, Либэ. Доверие – одно из составляющих. Если ты хочешь мне что-то сказать, что обязательно говори, я попробую тебя понять.  

–Мам, я так голодна! -девушке было слишком стыдно, поэтому она перевела тему.  

–Так пойдём же!  

Они стали уплетать еду, что приготовила Соннэ. Это была жареная курица. А чуть поздней стали пить чай.  

–Всё очень вкусно. Спасибо, -Либэ улыбнулась.  

–Кстати, я тут зря времени не теряла. С утра сходила в магазин и нашла вот эту железяку. Мне сказали, что она назы-вается ноутбук. Ты поможешь мне? -женщина впервые его ви-дела.  

–Конечно, пойдём.  

Они сидели в гостиной. Девушка то и дело показывала, что и куда тыкать.  

–Мама, я пошла мыться, а ты пока разбирайся, -она по-целовала её в лоб.  

–Давай.  

Лёжа в ванне, она вспомнила о прошлой ночи. В животе вдруг всё скрутило. Это всё правда. Безумие какое-то!  

Времени было около 19:30, поэтому она решила соби-раться. На этот раз не было юбок, а обычные спортивные штаны серого цвета и футболка в цвет. Волосы она собрала в пучок.  

Готова.  

–Ты хорошо выглядишь, -Соннэ ей подмигнула.  

–Ну ма-а-ам!!  

В дверь постучали. Наша юная красавица скорее побежала её открывать.  

–Привет, банан. Брок был одет в какие-то штаны, которые больше походили на нынешнюю одежду, и футболка тоже.  

–Привет, сейчас, я скажу маме, что ухожу.  

–Мам, Брок пришёл.  

–Хорошо, Либэ, если хочешь, оставайся там, я ему полностью доверяю, -она никак не могла оторваться от нынешней игрушки, что попала ей в руки.  

Они вышли на улицу, взявшись за руки.  

–Сегодня мы будем только говорить, если ты снова не разбудишь во мне зверя, -ох уж его самоуверенность.  

–Пойдём уже, -Либэ стало так тепло и хорошо на душе.  

 

11. Письмо.  

–Итак где будем сидеть? -её вопрос явно его озадачил.  

–Банан, возьми себе маленький раскладной стул, в кото-ром можно было бы лежать, закрой глаза и доверься мне.  

Брок всегда любил импровизировать. Они поднялись на второй этаж. В итоге Либэ явно ничего не понимала, а Брок очень сильно хохотал. Было слышно, как открывается дверь, люди вошли туда.  

–Открой глаза.  

Они были в ванной. Она была небольшой, тут находи-лись ванная, небольшое просторное место.  

–Брок! -она обняла его и посмеялась.  

–Ты клади своё тело на этот стул, а я лягу в ванну. Тут ещё и откуда-то появились одеяла, может, это такие большие полотенца.  

Все на своих местах. Занавес. Свет чуть ниже. Добро по-жаловать на душевный диалог.  

–Ну, кто начинает?  

–Желающих немного, поэтому начну я. Что тебя интере-сует?,-спросила девушка.  

–Чем вы занимались, когда ты тусовалась с друзьями?  

–Я не знаю, как их нашла. Но потом мы начали зани-маться всякой ерундой. Все были на года 3-4 старше меня. У нас не было еды. Я помню, встала как-то раз, пошла к холо-дильнику, а там хоть мышь вешай. Мы жили у кого-то парня, -она говорила это с какой-то грустью, ну, или же с ностальгией.  

–Почему не было еды?  

–Они всё тратили на алкоголь и наркотики.  

–Пагубные привычки, всё, что вы делали – ужасно, -Брок был недоволен всем этим.  

–Теперь ты, -ей не хотелось больше ничего говорить на-счёт этого.  

–Однажды я захотел гранат. Моя соседка его выращива-ла, а потом продавала. Ночью я пробрался к ней на участок. Только хотел взять, а тут выскочил огромный пёс. Рекс. Да-а, помню, как мне тогда досталось. Но гранат свой я заполучил, -он гордо поднял голову.  

Они долго говорили, рассказывая всё больше и больше друг о друге.  

–А мне вот не нравится, что я тут, -Либэ сказала это со-всем тихо.  

–У нас голова не работала, когда мы это делали. Это тупо и глупо. А сейчас сидим и жалеем.  

–Я хочу, чтобы мы легли где-нибудь в странном месте, -её тоже было сложно предугадать.  

–Придумаем что-нибудь, -Брок сёл и начал думать. -А знаешь, иди ко мне, банан.  

Она так и сделала. Место, конечно, было мало, но приятно. Он лёг набок и она тоже. Они укрылись этим большим полотенцем.  

–Тебе удобно, Либэ? -он всё-таки за неё переживал.  

–Угу.  

–Банан, -парень снова начал крутить слова в голове.  

–Что?  

–Кажется, что я люблю тебя..-он притих.  

Волна внутри Либэ начала двигаться туда-сюда, она по-чувствовала себя такой нужной, что не смогла сдержаться.  

–А пошли-ка на кровать, -она потянула его за собой.  

–Ох, что же ждёт меня впереди..  

*Соннэ*  

Она никак не могла оторваться от своей новой игрушки. В дверь кто-то постучал.  

–Кто там?  

–Почтальон. Вам письмо, -голос был не очень приятен, говорил мужчина.  

Верите ли вы в любовь с первого взгляда? Давайте по-смотрим, что будет дальше.  

Соннэ открыла дверь. Перед ней стоял наш Рихард.  

–Спасибо, -и она закрыла дверь. Ей было всё равно, ведь она пока ничего не почувствовала. Письмо было от её матери.  

***  

"Дорогая, Соннэ,  

Ты у этой девушки, да? Если да, то всё хорошо. У ме-ня всё хорошо. Я так счастлива, что мы с тобой встретились. Расскажи о ней побольше, я ведь понимаю, что у тебя родительский инстинкт играет. Я бы хотела с ней встретиться. "  

Твоя мать Адель.  

И тут она начала писать ответное письмо.  

"Мама,  

Эта девушка прекрасна, зовут её Либэ. Она из Гер-мании. Ей 17 лет. Рыженькая, зелёные глазки. Понимаю-щая, дружит с мальчиком. Ему 19. Всё подробно я расскажу при встрече. "  

Соннэ.  

 

12. Всё по полочкам.  

Сейчас я Вам быстренько расскажу о том, что произошло на 2 день после письма, а потом уже будет видно. Садимся поудобнее и слушаем рассказ человека Х.  

–Мама, привет.  

Перед Соннэ стояла престарелая женщина. Она была одета в длинное платье, на голове была шляпа. Лицо у неё бледное, губы пухлые, а глаза очень светло карие.  

–Здравствуй, Соннэ. Я войду?  

–Да, конечно.  

Она присела на кресло, закинув одну ногу на другую.  

–А где Либэ? – она больше того хотела встретиться с ней, чем с дочерью.  

–Она у себя, сейчас позову.  

Сегодня девушка была одета в то чёрное платье, что купила в магазине. Волосы собраны, будто в 40 годы.  

–Здравствуйте, я – Либэ. Рада с вами познакомиться.  

Та осмотрела её оценивающим взглядом.  

–Здравствуй, меня зовут Дакота. Ты милая, красивая, но что-то тут не то... -Дакота была уж слишком высокомерной женщиной. Она как змея.  

–Простите? -Либэ явно не понимала.  

–Ты же явно не такой уж да цветочек, в таком раннем возрасте цветки тут ничего не делают. Ты – грешница, которая в аду должна гореть за отрыв дара Божего! Тебе он был дан не просто так, а ты, поганка, всё испортила!  

Все были в шоке, Соннэ в первую очередь. У девушки выступали слёзы. Но тут её осенило.  

–Дакота, вы, скорее всего, правы. Никакой я не цветок, а душа моя должна гореть в аду. Да, вы абсолютно правы.  

–Я не желаю говорить с грешницей! Соннэ, иди сюда!  

То ли у неё маразм, то ли она была такой всегда.  

–Мама, покинь дом Либэ Шнайдер. Сейчас же!  

–А теперь мы стали заступаться за таких глупых, ничего незнающих людей? Вот как ты благодаришь мать, да? – мать женщины никак не могла угомониться.  

–Ты меня бросила, отдав в приют! Так что уходи.  

–Я рада, что больше никогда не увижу тебя; что в жизни терпеть тебя не могла, что тут.  

Это был удар ниже пояса для Соннэ. Она такого не ожи-дала. Хлопнув дверью, Дакота вышла, а женщина впала в исте-рику.  

–Мама, успокойся, она не заслуживает такого.  

В дверь застучались. Но кто это? Им и так было некогда. Соннэ резко вскочила, подумав, что это снова мать.  

–Ради бога, уйди, я не желаю те..-это был Рихард.  

–Простите, я не хотел..  

–Мне снова письмо?  

–Нет, я бы хотел с вами познакомиться, -он был настроен решительно.  

–Эм, я..я..не в том виде.  

–Я вас подожду, собирайтесь, мы пройдемся.  

–Хорошо.  

Она закрыла дверь и побежала к Либэ.  

–Доча! Что мне делать?! Меня пригласили погулять. Мужчина. Ты понимаешь?  

–Пойдём, я помогу тебе собраться, -девушка обняла женщину.  

Они решили остановиться на чёрных джинсах и свитере цвета хаки. Она надела балетки и сделала небрежный пучок.  

–Ну как?  

–Мам, ты прекрасна!  

Соннэ обняла её и поцеловала в висок.  

–Я пойду, люблю тебя.  

–Давай, удачи, -Либэ улыбнулась.  

Ну что ж, начинается новая история, у которой будут свои скелеты в шкафу.  

 

13. Непонимание самого себя.  

Соннэ вышла на улицу.  

–Я вас не знаю, вдруг вы маньяк.  

–Успокойтесь. Я обычный почтальон, который хотел бы с вами познакомиться.  

Они решили пойти в парк. Немного пройдя, пара села.  

–Я хочу услышать про вас, -она его совсем не знала, по-этому ей было интересно.  

–Меня зовут Рихард. 35 лет. В жизни я был хоккейной клюшкой, но сначала мне пришлось быть шайбой.  

–Мне этого недостаточно.  

–Я жил со своей собакой и отдельной квартире. Никогда не имел серьёзных отношений. Друзья были, но я их постоян-но бросал. Ну, в общем, вы поняли.  

–Вы ужасный человек. Как так можно вообще? Что они вам сделали? – теперь у неё появилось отвращение.  

–Я понимаю сейчас свои ошибки.  

–Моя дочь была права. У вас действительно сгнивший мир. Я не хочу с вами больше общаться. Мне хватило 30 минут, чтобы вас возненавидеть. До свидания.  

Соннэ встала и направилась в сторону дома. Рихард не стал её останавливать.  

Даже здесь он не понимал, что он гнусный. Циничный человек. В астральном мире тоже тошнить перло от таких лю-дей. Что уж тут говорить о живых людях. Не нужно быть та-ким.  

–Мама, почему ты так рано?  

–Я не хочу говорить, Либэ. Давай утром, либо мне сейчас станет плохо. Я познакомилась с ужасным человеком, вся моя энергия покинула меня.  

Она поднялась наверх в свою комнату. Либэ ничего не поняла. Ну ладно. Время половина десятого. Девушка решила помыться. Она сделала много-много пузырей. Воспоминания вылезли.  

 

14. Соннэ – не солнце.  

Прошло около недели. С того раза Соннэ почти не гово-рила, а только лежала в своей комнате. Либэ не понимала, а Брок её всячески пытался развеселить. Рихарда не было.  

А Вы поняли, для чего был нужен здесь Рихард? Если да, то Вы очень хороший человек, а если же наоборот, то я Вам расскажу. Он был нужен, чтобы показать, что нельзя так делать. Элементарная модель современного человека. Да, вы сейчас скажете, что нет, большая часть не такая. Поверьте. Я был(а) таким же человеком. И мне это было не понятно. От меня отворачивались друзья. Это было ужасно. Рихард является 1 частью меня из 4. Это чертовски плохо, когда друзья покидают нас. Была у меня лучшая подруга. Общались около 6 лет. И знаете что? Она ушла, ничего не сказав.  

Не поступайте так с друзьями.  

–Мам, ты хочешь кушать?  

–Либэ, мне плохо.  

–Ты уже неделю так лежишь, что случилось?  

–Что случилось? Да это ужасно! Как так? -она переклю-чилась на крик, рассказывая о мужчине.  

–Я не хотела, чтобы у тебя такое произошло..  

–Я взрослая женщина, Шнайдер, и ты меня такое гово-ришь? Ты не имеешь права мне такое говорить! Ты такая ма-ленькая, а уже что-то из себя строишь, какие же мы умные!  

Либэ Соннэ открылась с новой, настоящей стороны. Она не ожидала такого. Женщина копия своей матери. Либэ просто на неё посмотрела и сказала:  

–Я уйду из дома, а ты подумай. Прости меня, Соннэ, что хотела тебе помочь.  

–Да и иди! Мне вообще всё равно. Да, сначала мне было интересно с тобой, материнский инстинкт. Я думала, мы дружно будем жить с тобой. А вот на тебе! Своё никчемное мнение мне тут навязываешь. Уходи! Прочь!  

Девушка собрала нужные вещи и пошла к тому челове-ку, который бы принял её всегда. Брок.  

–О, Либэ..-он потер затылок.  

–Я..мне негде жить.  

–Ну..-парень мялся.  

–Всё ясно. Я ухожу.  

Она на каблуках развернулась.  

–Куда пошла? Иди сюда, я убирался просто, хотел сде-лать сюрприз.  

Они крепко обнялись. И друзья, и пара одновременно. Это прекрасно. Вошли в дом. В нём пахло сосной.  

–Мы будем вместе спать, или я посплю в гостиной?  

–Вместе. А сейчас пойдём кушать.  

Парень отнёс её вещи наверх, а Либэ пошла готовить. Она приготовила овощное рагу.  

Они сели за стол.  

–Банан, что произошло?  

–Соннэ встретила какого-то мужичну, который типа на неё повлилял.  

–Ясно. А выпить хочешь?  

–Что есть? -она хотела выпить, но была расстроена.  

–Водка, пиво, виски.  

–Откуда ты всё это взял?  

–Ну.. -Брок что-то скрывал, а она хотела это узнать.  

–Водку, а лимон есть?  

–Держи.  

Девушка взяла рюмку и налила туда алкоголь. Отрезав немного лимона, она капнула несколько капель в рюмку. Через несколько секунд взяла другую и сделала то же самое. Так они выпили по три рюмки.  

–Как ты себя чувствуешь? -парень её спросил с ноткой, в которой была слышна издевка.  

Либэ это поняла, поэтому решила подыграть.  

–Бррк, это ты?  

–Как ты отнесешься к тому, если я тебе изменил, Либэ?  

Тут её будто ошпарило. Она встала.  

–Я в полном порядке, Брок. Этот коктейль я сделала специально, чтобы не опьянеть. Ты действительно мне изменил? -она сдерживалась.  

–Я хотел посмотреть твою реакцию. Банан, я бы ни за что не сделал это. Я люблю только тебя. Просто если бы такое сделала, я бы не выдержал, -он подошёл и обнял её.  

–Если ты ещё раз такое скажешь, мы распрощаемся.  

Парень поцеловал её. Они пошли в его комнату. Брок начал раздеваться, чтобы лечь в кровать.  

–Я пойду в ванную, подождешь меня?  

–Иди, я тут  

Пока текла вода, она думала. Что он из себя представляет? Кто он вообще? Девушка решила узнать его. Быстро приняв ванну, она надела большую футболку.  

–Расскажи про себя, -она сказала ему это в глаза.  

–Что? Что именно? -парень вообще ничего не понимал.  

–Принеси две банки пива и расскажи про свой характер и внутренний мир, -Либэ легла на кровать, закинув одну ногу на другую. Вскоре Брок вернулся.  

–Я думаю, что неплохой человек. Да, если меня задели, я не мщу, а делаю выводы. Я понимаю, что к ним вернётся буме-ранг. Я очень ревнив. Если меня предали, я смогу поддержи-вать связь, но не такую близкую, как раньше. Чувствительный, но не покажу свои слабые места. Доброта и чувствительность хранятся очень глубоко, я не всем это показываю.  

Они сделали по глотку.  

–То есть, я также вхожу в то число, которому ты не доверяешь?  

–Я доверяю тебе, но не на все сто процентов, -её это очень задело, но она промолчала.  

–Ясно.  

Она почти за раз выпила эту банку.  

Он был добр, но не доверял. Брок – вторая часть меня  

 

15. Примирение.  

***  

Соннэ.  

Я лежу здесь целыми днями и мне хорошо. Не ем. В голове каша. Один человек, которого я знала всего лишь минут 30, так повлиял на меня. А где Либэ? Я не помню наш послед-ний диалог. Непонятное чувство внутри. Мне нужно встать. Стоп. Она что, узнала, какая я на самом деле? Да, иначе бы она не ушла. Её дело, когда придёт, мы попрощаемся раз и навсегда.  

–Банан, как спалось?  

–На удивление хорошо, но я постоянно думаю о Соннэ, -она села, обняв себя за ноги.  

–Сама виновата. Можешь быть у меня столько, сколько понадобится.  

–Итак, что будем делать? -она решила перевести тему.  

–Эм... Я.. Тут... -он, повторюсь ещё раз, от неё что-то скрывает.  

–Что?  

–Я..работаю, -это была неправда.  

–Почему ты мне об этом не сказал? Где? -Либэ очень ра-да была за него.  

–Не знаю, я переводчик на дому. Прихожу и учу, -но это была правда.  

–Выходит, я не знаю про тебя. Какие языки?  

–Английский и немецкий.  

Девушка запрыгала от счастья, ведь немецкий – её род-ной язык. А они говорили на английском.  

–Немецкий мой родной язык. Мы можем говорить и на нём.  

–Я не хочу.  

Брок последнее время был какой-то отдаленный, вообще будто чужой. И тут же он продолжил:  

–Я уйду в 7, а приду в начале 11.  

–Но.. Это не поздно?  

–Ты что, не хочешь денег в нашу пару? -он темнил.  

Она не стала отвечать, а просто сказала на её родном языке:"Зо айн мист", что означает "какая дрянь".  

Прошло несколько часов, а они всё не говорили. Это первая их ссора. И последняя. Брок решил признаться.  

–Либэ, сядь рядом, мне нужно тебе сказать кое-что.  

Она села так, как он ей сказал.  

–Итак, я прекрасно понял, что ты мне сказала. Я дрянь? Так вот. Пока тебя не было, кое-что произошло, -парень по-смотрел в сторону кухни, -Розали, выйди.  

С кухни вышла красивая девушка, копия Либэ. Малень-кая и худая. Первые несколько секунд Банан ничего не поняла, а потом до неё дошло: это та девушка, которая изменила ему при жизни.  

–Дня 3 назад меня вызвали, чтобы помочь с английским. И я пришёл, а там она, -Розали сделала шаг к нему и села с ним рядом, -естественно, что у меня открылись старые чувства. На следующий день я купил алкоголь и еду, чтобы было что есть. Мы спали там, где ты спала, Шнайдер. Я не рассказал тебе про вторую часть меня. Я преданный. Буду с тобой, но её никогда не брошу. Извини, если задел тебя.  

У Либэ началась истерика. Она плакала и плакала. Вдруг появился голос Брока.  

–Банан, какого хрена? Проснись ты. Банан! – он тряс её.  

–Как ты мог! Как мог! Я же люблю тебя! -она всё ещё спала.  

–Проснись!  

Девушка соскочила и осмотрелась. Это был всего лишь сон.  

–Что случилось?  

–Я спал французским сном, а ты орала, будто тебя режут, -он был явно недоволен, потому что его сон потревожили.  

–Ладно. Сколько времени?  

–Начало первого.  

–Я пойду домой, нужно поговорить с Соннэ.  

–Стоять. Ты не хочешь рассказать, что тебе снилось?  

–Нет, -отрезала Либэ.  

Она встала, умылась, начала собираться. Надела джин-сы, серую футболку и джинсовую куртку Брока.  

–Я буду тебя ждать, что-нибудь приготовить? -он хотел сделать ей приятно.  

–Хочу сырную лепёшку и лаймовое пиво.  

Затем девушка вышла из дома. Пройдя немного, увиде-ла свой дом. Постучалась. Соннэ открыла дверь в халате, под глазами были чёрные круги.  

–Привет, Либэ, входи.  

Они зашли в дом. Либэ села в кресло, а женщина на ди-ван.  

–Итак, ты увидела мою настоящую сущность. Что ж, мне всё равно. Но почему ты так спокойно отреагировала?  

–А что мне вам сказать  

–Ну как, я же всё-таки в твоём доме.  

–Вы мне открыли этот мир. За это я благодарна. Я бы не поступила с вами так.  

–Мне уйти?  

–Вам же некуда идти, оставайтесь, мать вас попросту не любит, будьте здесь, мне приятно, когда вы здесь, -Либэ гово-рила правду, потому что мало что можно сказать в злости.  

–Извини меня, дочь. Я не знаю, что на меня нашло.  

–Давайте попробуем сначала.  

Соннэ подошла к ней и просто обняла, едва слышно шепнув:  

–Спасибо.  

Они провели вместе несколько часов, говоря обо всём. Они скучали по друг другу. И снова воссоединились.  

 

16. Не всегда нужно название.  

Когда ты только начинаешь писать, у тебя столько идей. Хочешь сделать рассказ хорошим. Но не всегда так выходит.  

Придя к парню, Либэ серьёзным тоном сказала:  

–Брок, я хочу записаться в музыкальную школу. У меня нет друзей, а я вдобавок люблю и петь.  

–А не слишком поздно?  

–Здесь не существует этого понятия.  

Ему не понравилась эта идея.  

–А ещё мы никуда не ходим, думаешь, мне нравится си-деть дома целыми днями? -они действительно сидели целыми днями дома.  

–Как хочешь, она работает до 7, а сейчас 5, поторопись, -парень неброско ей ответил.  

–Спасибо.  

Она не стала долго сидеть, даже раздеваться не стала. Эта школа находилась в километрах 15 от них. Здание было цвета деревянной коры, внутри было всё аккуратно: слева от входа стояли стулья, а напротив – небольшая статуэтка в виде барабанной установки. Справа же находилась справочная. Не-большая кабинка белого цвета. Внутри всё здание абсолютно белого цвета.  

–Здравствуйте, можно мне записаться к вам?  

–Добрый день. Смотря куда и что. Так не приходят. Вам нужно к директору. Его кабинет находится на втором этаже, вы сразу же найдёте его, -ответила ей пухлая женщина лет 40.  

–Спасибо.  

Лестница была большая, обделана белым мрамором. На стенах висели портреты с великими музыкантами. Найдя нужный кабинет, Либэ постучалась, моментально ей ответил мужской голос:"Входите! ".  

Перед ней за офисным столом сидел мужчина лет 30. Деловой костюм. Глаза были дымчатого цвета, волосы чёрные и взъерошенные. Сам кабинет был просторен, в стиле начала 2000-х.  

–Чем я могу помочь? -голос был низким и очень глубо-ким.  

–Здравствуйте, я хочу записаться к вам в школу.  

–Присаживайтесь, -он указал ей на стул, который стоял напротив стола. Далее он продолжил:  

–Меня зовут Хардин Томсон. И я же являюсь директо-ром этой единственной школы в астральном мире. Наша шко-ла поддерживает только: хор, по одиночке и музыкальные ин-струменты.  

–Я бы хотела в одиночку.  

–Так расскажите о себе, раз пришли.  

–Меня зовут Либэ Шнайдер. Мне 17 лет, я из Германии. Люблю вокал. Мне нравится рок направление в музыке. Моих родителей здесь нет. Я одна.  

Директор достал листок и начала что-то отмечать.  

–Либэ, я здесь с 1997 года. Иногда я бываю на земле, чтобы посетить концерты, а также узнавать новое из жизни музыки. Я вас могу принять. Прочтите вот это. Он протянул ей листок, а котором указывалось всё, что необходимо для первого класса. 1 КЛАСС.  

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. ВЫ ПОСТУПИЛИ НА ВОКАЛ. ЗАНЯТИЯ ПРОХОДЯТ КАЖДЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК И ЧЕТВЕРГ. ДЛЯ ПЕРВОГО КЛАССА ПРЕДНАЗНАЧЕНА ГРУППА, В КОТО-РОЙ 12 ЧЕЛОВЕК. ВСЁ ПОДРОБНО ВАМ РАССКАЖЕТ ВАШ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ. ВСЕ ЗАНЯТИЯ ПРОХОДЯТ ТОЛЬКО НА 3 ЭТАЖЕ В 29 КАБИНЕТЕ. ЗАНЯТИЯ ПРОХОДЯТ ПО 60 МИНУТ. В 17:30 НАЧИНАЮТСЯ ЗАНЯТИЯ. ВАМ НЕОБХОДИМО ЗАВЕСТИ 3 ТЕТРАДИ, 2 РУЧКИ И 1 КАРАНДАШ.  

С уважением, муз. школа bn. Born to music.  

–Вы согласны?  

–Да, -она мечтала об этом с самого детства.  

–Весь 3 этаж для предназначен для 1 курса. В 29 каби-нете преподают только я, Савонна Янг, Джесика Питерс. Обу-чение бесплатное, от вас нужно только любить своё дело.  

–Вы тоже преподаете? -она думала, что ей показалось.  

–Да. Моя работа заключается в том, чтоб давать вам тексты песен, разучивать их.  

–А у других?  

–Савонна разминает ваши голосовые связки, проводит распевки и так далее. Джесика учит вас управлять голосом. Вам всё понятно?  

–Да.  

Она оба встали. Хардин решил проводить её до дверей. И только тогда он сказал:  

–Не танцуй под дутку чужих. Имей уважение, чтобы от-вечать на родном языке.  

На что она ответила:  

–Ja¹.  

Её настроение было очень высоким. Она шла домой, чтобы рассказать об этом Броку. Зайдя домой, Либэ крикнула:  

–Шнайдер дома, Брок.  

–Я на кухне, -он явно грубил.  

Она заглянула на кухню: всё было так, как она попроси-ла. Быстренько заскочила на второй этаж. Надела какие-то шорты и футболку Брока.  

–Спасибо за лаймовое пиво, -подмигнув, сказала девушка.  

–Я решил, что по выходным мы будем ходить куда-нибудь, а вечера будем проводить так: либо что-нибудь смот-реть, либо ещё что-нибудь. И также я смотрел вакансии. У ме-ня хорошо получается делать что-нибудь из дерева. Соответ-ственно, строитель. Завтра я иду на собеседование.  

–Завтра как раз понедельник, у меня начинаются заня-тия.  

–Со скольких?  

–С 17:30, завтра только 2 урока по 60 минут.  

–Что-то поздно, -парень хотел, чтобы она постоянно была только около него.  

–Нормально, -девушка сделала глоток ещё один.  

–Я не буду тебя встречать.  

–Отлично, сегодня я сплю в другой комнате!  

–Да пожалуйста, -ему было всё равно.  

С его словам Либэ встала и пошла наверх. Она нашла спальню, в которой спали его родители. Здесь было вполне уютно. Обои лилового цвета. Кровать двуспальная. Типичная комната родителей, которая даже не подлежит объяснению. У неё не было сил, поэтому легла сразу же, а в голове возникла мысль "Он – эгоист, но хороший".  

Тем временем Брок, допив бутылку, разозлился и на се-бя, и на неё под предлогом "Она же мой банан, а не чей-то". Встал и направился к выходу. Здесь был и бар. Он пошёл в не-го. Внутри играла музыка, похожая на 80-ые. Значит, тот, кто руководит этим баром, тоже не так давно ушёл сюда.  

–Стопку виски, пожалуйста.  

Внутри было много людей, они веселились.  

–У вас что-то случилось, молодой человек?  

Перед ним встала молоденькая девушка с инопланет-ными волосами: не то фиолетовые, не то бордовые. На ней было коротенькое платье и туфли на высоком каблуке. Среднего телосложения.  

–А вы кто?  

–Оливер, ещё три стопки, -она обратилась к бармену.  

–Я не успела представиться. Меня зовут Анабель. Я за-метила, что вы о чём-то грустите. Давайте выпьем, а потом вы мне расскажете.  

Они чокнулись. После этой стопки у Брока стало замед-ляться всё вокруг, ноги и руки стали тяжёлыми.  

–Девушка моя пошла в музыкальную школу, теперь у неё не будет для меня времени. Кстати, я Брок.  

–Да ты эгоист! -она звонко засмеялась, был слышен сильный английский акцент. -Знаешь, Брок, если она тебя лю-бит, то никуда не денется. Перестань, ей нужно пространство. Иначе это не приведёт к хорошему.  

–Она должна быть со мной! Ещё виски! Оливер, дай нам этот чёртов виски!  

–Она не вещь, а живой человек, прекрати. Сколько тебе лет?  

–19, а тебе?  

–18, -она посмотрела на него, окинув его не очень хоро-шим взглядом.  

Брок был очень пьян, и Анабель тоже. Времени было около 2. Он встал, немного пошатнулся и сказал ей прямо:  

–Давай переспим.  

Она была в оцепенении.  

–У тебя есть девушка. Я так не могу.  

Громко смеясь, ответил:  

–Но её здесь нет.  

Они встали и пошли в какой-то отель, находившийся рядом. Зайдя в номер, парень сделал самую большую ошибку. Он изменяет Либэ. Своему банану. С ним тоже так обошлись. Но он поддался запрещенному плоду.  

Чужой плод слаще своего.  

В 6 часов парень покинул партнершу. Оставил ей запис-ку, в которой был указан его адрес и слова: зайди ко мне в 18:30. Спасибо за проведённое время.  

Вот как легко попасть в эти лапы. И это самое ужасное.  

 

17. Прозрение.  

Брок проснулся в 2 часа дня. "Чёрт побери, что про-изошло"- он всё не мог вспомнить. Спустя несколько минут всё прояснилось: бар, Анабель, виски, отель, ночь, записка. Как же ему было противно. Встал и пошёл в ванну, чтобы всё смыть. Но это не помогло. Он пробыл там больше сорока минут.  

Либэ пошла в это время к Соннэ, чтобы рассказать о музыкальной школе.  

–Мама, представляешь, я поступила в школу!  

–О Либэ, какая ты молодец! Я приготовила чай, пойдём?  

–Пойдём.  

Сев за стол, девушка решила рассказать о проблемах с Броком.  

–Мама, Брок против, чтобы я там училась, а сегодня мне показалось, что он не ночевал дома, но не знаю..  

–Вы поругались?  

–Да. И я не знаю знаю, что делать. На её лице была гру-стная гримаса.  

–Вернись домой, а его оставь. Если надо, то он придёт.  

–У меня там вещи.  

–Тут у тебя будто их нет. Итак, Либэ, вот что. Сейчас ты идёшь и собираешься в эту школу, ведь времени уже начало четвёртого. Будь на высоте. А ты купила принадлежности? – Соннэ переполняло чувство гордости за Либэ.  

–Хорошо, -девушка улыбнулась.  

Зайдя к себе в комнату, она начала искать подходящую одежду. Остановилась на чёрных джинсах и на кофте, похожей на водолазку с коротким рукавом. Надев балетки, Либэ вышла, взяв с собой сумку.  

–Удачи, дочка.  

Девушка решила проехаться на автобусе. Деньги у неё были от Соннэ. В то время, когда её не было дома, женщина не теряла времени: усвоив компьютер, она стала работать на дому. Вот и Либэ на месте. Её первый день здесь. Зайдя внутрь, её встретила девушка.  

–Добрый день. Какой курс?  

–Первый.  

–А кабинет?  

–29.  

–Сегодня у вас два предмета. Первым будет с Джесикой Питерс, а второй с Хардином Томсон. Вот ваш проход.  

Девушка пришла в свой кабинет. Оставалось 5 минут до урока. Зашла в кабинет. Стояло 2 ряда парт на два человека. Она решила найти свободное место. Оказывается, что Либэ будет делить эту парту с особью женского пола. Прозвенел звонок.  

Все встали. В класс вошла высокая женщина. Волосы у неё были до плеч, но седые. Длинная юбка до пола и фиолето-вая рубашка с горошек. А голос был ещё более приятней:  

–Здравствуйте, можете садиться.  

Когда все сели, она продолжила:  

–Меня зовут Джесика Питерс. Я буду учить вас управ-лять вашим голосом. По сути, у нас с Савонной Янг одинаковая работа, но разная подача информации. Первую часть урока мы узнаём о друг друге, а потом уже расскажу о учебном плане.  

Соседку Либэ зовут Стейси. Пухлая девушка. И тут по-шло-поехало..  

–Меня зовут Дин Остин  

–А меня Слава Корс..  

(БРОК)  

Кто-то звонит в дверь. Открыв дверь, он ахнул. Перед ним стояла Анабель.  

–Я войду?  

Они вошли. И тут Брока прорвало.  

–Что произошло  

–Мы встретились баре, немного выпили, ты предложил мне переспать, а потом вообще написал свой адрес. Я закурю?  

Он махнул головой в согласие.  

–Уходи, Анабель. Я люблю банан.  

–Брок, ты серьёзно? Ты спал спал мной, понимаешь? Ты не любишь её на все 100%. Не лги себе.  

–Пошла вон. Я не хочу тебя видеть.  

–Сейчас посмотрим твою преданность. Она подошла к нему и начала уделять особое внимание...  

(ЛИБЭ)  

Первый урок закончен, началась перемена.  

–Ты Либэ? -к ней обращалась её соседка.  

–А ты Стейси?  

Тут соседка поняла, что сегодня Либэ не готова на дружную беседу. Начался второй урок. Его вёл Хардин Томсон. Всё было то же самое. Прозвенел звонок с урока.  

–Шнайдер, останьтесь, -это был директор. Что бы это значило?  

–Вы меня звали?  

–Да, я бы хотел с вами пройтись.  

Сказать, что она была в шоке – ничего не сказать.  

–Это хорошая идея?  

–Совершенно.  

–Мне нужно зайти за вещами и поговорить с одним че-ловеком, вас это устраивает? -Либэ не хотела никуда идти.  

–У меня машина, не беспокойтесь, я вас подожду. Пой-дёмте. Они вышли. Выйдя на улицу, перед ними стоял не-большой джип серого цвета. Хардин открыл ей дверь, и она села. Проговорив адрес Брока, они двинулись с места.  

–Я скоро.  

–Жду, -мужчина включил спокойную музыку.  

У неё были запасные ключи. Открыла дверь и вошла внутрь. Вдруг она услышала женский смех, доносившийся со второго этажа. Девушка быстро вбежала в их комнату. Замерла на месте. Анабель лежала на её месте, а Брок рядом.  

–Банан..  

–Тише, я пришла за вещами, не говори ни слова, -её го-лос предательски задрожал.  

–Банан, посмотри на меня.  

Они встретились взглядом. Девушка увидела его глаза. Полные сожаления и раскаивания. А он, в свою очередь, уви-дел только ненависть, опустошенность, слёзы. Она уже собра-ла вещи и напоследок сказала:  

–Предатель. Надеюсь, с ней ты так не поступишь. Про-щай. И не возвращайся.  

Либэ выбежала. Только переступив порог чуть не упала, но тут появился Хардин.  

–Что случилось?  

–М-мн-е из-з-змен-нили, -она заикалась от слёз.  

–Пошли в машину.  

Они сели. У неё никак не кончалась истерика. Томсон не знал что делать. Но придумал.  

–Поехали на речку. Посидим там. А потом я увезу тебя домой.  

–Я вас не знаю совершенно, -слабым голосом проговари-ла девушка.  

–А мне есть смысл что-то делать с тобой?  

Ехали, проезжая поля, дома, леса. Она вспоминала о хо-роших моментах с Броком и снова в слёзы. Люди подъехали к реке. Течение было быстрым, вокруг были поля и деревья. Они вышли. Встали напротив крутого обрыва, то есть это и был берег.  

–Либэ, я всё понимаю, это ужасно, -Хардин обнял её за плечо.  

–Как так можно? Как можно изменить любимому чело-веку? -Либэ смотрела куда-то вдаль, ей было очень чажко.  

–Давай я расскажу о том, что у меня было, когда я был ещё на земле. У меня была прекрасная девушка, которую я очень любил. Нет. Я нереально её любил. Никого к себе просто не подпускал. Мы были вместе полтора года. Когда прошёл год с несколькими месяцами, у нас начался полный хаос. Но мы быстро мирились. Зачастую это был я, а она была эгоистичная сука. А знаешь, что было потом? А потом, когда этот чёртов год прошёл, я узнал, что она гуляля, общалась со многими мужчинами. Да и не раз я её видел, но прощал. Либэ, мне продолжать?  

–Да, -ей нравилась его история, и, когда она её слушала, успокаивалась.  

–Она постоянно твердила, что любит меня. Когда про-изошла моя последняя, как я считал, капля, я попрощался с ней. А знаешь, она ничего не сказала. Пару дней я лежал пла-стом. Потом начал догонять её. И догнал. Я был такой счатли-вый, что не описать словами. Конечно, прошла неделя, и всё вернулось на круги своя. А потом, Либэ, услышь эти слова, мне стало всё равно. Примерно со второго месяца нашего воссоединения. О это прекрасное чувство. Будто камень отпустил. После этого я общался с ней из-за привычки. Да, иногда я чувствовал что-то, но это что-то сразу проходило, -он смотрел на реку и закурил сигарету, сделав большую затяжку горького дыма.  

–Это, наверное, прекрасно, когда перестал что-то чувст-вовать к человеку.  

–Любовь закрывает глаза. Делает слепым. Ты не видишь настоящего человека. А потом перегарает. Не держи человека, если ты на сто процентов уверена, что ничего не чувствуешь к нему. А когда он тебе уже изменил, то ты сама понимаешь. Берешь и посылаешь. Если сделал один раз, сделает и второй. Понимаю, это сложно, но ты вытерпишь это. Поверь.  

–Вы правы. Спасибо вам.  

–Пожалуйста, я всегда готов прийти на помощь.  

Услышав это, Либэ поняла, что это глупо. Пора заканчивать это. Она решила взять свои эмоции в руки.  

 

18. До свидания.  

Пишешь в начале – много идей. Пишешь в конце – ноль без палочки.  

А вот что насчёт этой чёртовой любви. Действительно. Та история, которую я написал(а), была со мной. Сутки назад я попрощалась с этим человеком, здорово, да? Мы действительно слепы, когда влюблены.  

Я уже не знаю, что писать. Но хочу сказать одно: это почти конец. А давайте прямо сейчас и подведём итог.  

Этот рассказ был создан как бы "смотря на себя со сто-роны". А вот какой я человек вообще? И вот, 4 человека, живущих во мне.  

По идее, Соннэ должна была иметь имя Зоннэ, поскольку это немецкое слово, означающее "солнце".  

По ночам я писал(а) этот рассказ. И вот дописал(а).  

Спасибо всем тем, кто прочитал это.  

До новых встреч.  

 

 

| 152 | оценок нет 18:10 16.02.2021

Комментарии

Книги автора

Родина
Автор: Bublgum
Другое / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
16:54 06.03.2023 | оценок нет

Моему любимому
Автор: Bublgum
Другое / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:54 06.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Буря
Автор: Bublgum
Стихотворение / Поэзия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
16:37 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Ода Женщинам
Автор: Bublgum
Другое / Лирика Поэзия Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
15:42 13.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Всё
Автор: Bublgum
Другое / Лирика Поэзия Философия Другое
Я помню все
Объем: 0.037 а.л.
17:49 04.03.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

«То, что было написано в 12 лет»
Автор: Bublgum
Другое / Лирика Поэзия Абсурд Проза Философия Фэнтези Другое
Мысли 12-летнего подростка. Можно перечислять этот список, но есть ли в этом смысл? Форма сложения "лесенкой", подобная сложению произведений В. Маяковского. Сайт отреагировал так, что этой лесенки не ... (открыть аннотацию)т.
Объем: 0.042 а.л.
08:54 15.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Черно-белое
Автор: Bublgum
Стихотворение / Лирика Поэзия Проза События Философия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
20:03 14.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.