Сжигание

Рассказ / Мистика, Фэнтези
В маленькой деревне искали ведьму - выбор пал на молодую девушку. Она уверяла, что они ошиблись со своим выбором. Никто не стал слушать её. Жители верили, что их выбор был верным. Ошиблись ли они?
Теги: драма короткий рассказ темное фэнтези триллер фэнтези

Маленькая площадь деревушки осветилась ярким алым огнем. Толпа разорённых людей собрались вокруг него, чтобы посмотреть на представление. Несколько лет назад сжигали ведьм именно в этом месте и вот, попалась новая жертва в их безжалостные лапы. Смутная ночь окутала сегодня эту деревню: ни одной звёзды не было на небе, лишь полумесяц выглядывал из темных облаков. Привязанная девушка к столбу, вопила от боли так громко, что можно было её услышать в лесу. Огонь медленно разъедал её кожу на ногах и поднимался по её длинному синему платью. Девушка пыталась изо всех сил кричать, что она не виновата ни в чем, но ей с трудом удавалось выкрикнуть хотя бы слово, из-за нестерпимой боли. Всё это было бессмысленно, ведь рев жителей заглушал все её страдания. Все они жаждали, чтобы дочь дьявола умерла в мучениях, дабы мир стал чище. «Сгинь, ведьма! », – кричали они хором.  

Все эти люди до одного считали, что она виновата в смерти мальчика, который умер от неизвестной болезни, а также, что это из-за неё урожая не было в этом году, и все они голодают из-за этой нечисти. Взор пал на юную девочку из-за её внешности. Было принято считать, что дева с рыжими волосами и с веснушками преемница тьмы. Она знала, что это когда-нибудь случиться, ведь с самого детства другие дети обзывали «ведьмой» и кидали в неё всё, что было под рукой. Иногда и взрослые с ней так поступали. Ни одна ночь не проходила без слез и молитв об изменении её внешности.  

Как бы она не пыталась убедить их, что не имеет никаких сверхъестественных способностей, ей никто не верил и не собирался. На суде она взмаливалась на коленях, прося, чтобы ей поверили и не сжигали, но её не хотели слушать. Только твердили: «От судьбы ведьмы не уйдешь. Ведьмой рождаются – ведьмой умирают! Мы всегда знали, что ты дитя тьмы! ».  

Пылающий огонь поджигал её волосы – быстро переходя на лицо. Ужасная боль. Люди наслаждались этим. Казнь – для них было некое развлечение. Красный огонь преобразился в ядовито зелёный цвет, словно змеи ползли по телу ведьмы. Жители вновь начали рвать своё горло, крича: «Ведьма, гори! Добрый ветер забери эту грязь отсюда поскорей! ». Но ветер не стал забирать её пепел подальше от деревни, а начал раздувать его в сторону деревенщины. Люди начали яростно кашлять, но никто не мог откашляться. По одному падали на твердую землю горожане, как домино. В воздухе послышался искажённый женский смех. Кончина деревни была положена.  

| 178 | 4.88 / 5 (голосов: 17) | 14:26 16.02.2021

Комментарии

Seminos15:59 15.09.2021
Спасибо!
Pisak08:23 15.09.2021
seminos, смайлы здесь в комментариях, оказывается, не обозначаются. Спасибо за ответы, удачи вам в творчестве.
Pisak20:57 14.09.2021
seminos,
Seminos20:23 14.09.2021
Да, у меня также всё по-началу было, но в этом году я решил серьёзно этим заняться, так как давно этим хотел заниматься. Даже решил поучаствовать в конкурсе на публикацию в журнале. В планах в этом году сделать огромный сборник. Ещё заметил такую особенность, что с каждым разом всё становиться лучше, даже, если я ничего не писал год( бывало и больше) и ничего не читал, просто становиться лучше. Только я все равно самокритичен к своим работам, даже не смотря на всякую похвалу. Был момент, когда в 16 лет мне психиатр сказал, что писать в таком возрасте глупо, так как нет никакого жизненно опыта и нужно заниматься этим где-то лет в 30. Как по мне это очень странно и тупо. Так как у тебя никак не развивается навык и твой мир уже совсем другой, а фантазия, и вовсе может быть закрыта для тебя уже. Если в раннем детстве появляется какой-то талант и ты тянешься к этому, то это нужно развивать, а не говорить, что тебе слишком рано этим заниматься, так как ты ничего не понимаешь, и не смыслишь в этой жизни.
Pisak20:05 14.09.2021
seminos, и у меня это не постепенно возникает в голове, а сразу, целиком и полностью законченный идеальный сюжет. Точнее, мне и некоторым он кажется идеальным, а некоторым нет. Помню, в семь лет написала "Ландыш", и все взрослые и учителя хвалили так, что я зазвездилась до высокомерия. Послала в "Веселые Картинки" на конкурс. И там редактор так жестоко опустил меня, что я ненавидела его до сих пор страшной ненавистью, так уязвлено было мое самолюбие. Недавно вот узнала, что он умер,внучка выступала по телевизору, передача ,где брали у нее интервью. Никогда до этого не смотрела эту передачу, а тут вдруг посмотрела. Внучка сказала:"перед смертью дедушка мне сказал, что нужно быть осторожнее,критикуя детей,быть тактичнее". Вот дошло все- таки до человека перед смертью. А я ребенком так обозлилась, что даже перестала выписывать "этот дурацкий журнал". Отнеслась с таким же высокомерием, с каким редактор отнёсся ко мне. У детей тоже гордость есть.)
Pisak19:50 14.09.2021
seminos, а мне иногда кажется, что то, что я "слышу в своей голове", уже было когда- то и кем- то написано и придумано, но не опубликовано, а уничтожено. А я, подобно пустой флэшке, которую вдруг подсоединили к компьютеру, просто "считываю чужую информацию" и записываю ее. Может, это и есть вдохновение. Когда мой мозг словно подсоединяется к чужому информационному полю. И то, что я " считываю" ,часто мне самой не очень нравится. Но я это и не публикую. Публикую только то, за что потом не будет стыдно или страшно.
Seminos19:17 14.09.2021
Да, бывает и такое, но я зачастую забываю. Обычно я сажусь за работу и всё само пишется, то есть в голове, только следующая строчка, которая заменяет следом за другой, и т.д. Поэтому мне самому интересно, что будет дальше. Но чтобы это случилось, то приходится большой силой преодолеть свою лень, чтобы просто открыть документ, затем на пару часов погружаюсь в писание. Мне особо не нравится, когда нужно составить план рассказа, потому что приходится соблюдать каждый пункт действий, и ты уже всё заранее знаешь, это не интересно. «Человек-грим», что я написал был написан по плану и для меня он не особо хороший проект. В данный момент написана новая работа, самая большая для меня в данный момент (100к знаков) и там всё без планов, только сама идея, и он мне по нраву. Так же, я считаю, что вдохновения не существует. Просто нужно сесть за работу и сюжет сам себя придумает. Но это уже моё мнение, у каждого это проявляется по-разному.
Pisak17:01 14.09.2021
seminos, то есть,если я правильно понимаю, вы следуете правилу одного известного писателя, цитирую:"Я сам специально ничего не придумываю. Я жду вдохновения. А потом нужно просто успеть записать мысли, которые приходят мне в голову". Вот такие произведения,- самые лучшие. Я тоже нарочно не выдавливаю из себя сюжеты и мысли. Что само сформировалось в голове,- просто быстро записываю. В детстве даже, помню, вставала посреди ночи, чтоб записать интересную мысль ,мелодию или сюжет,потому, что точно знала, что наутро всё забуду начисто. Но здесь я многое не публикую. Просто боюсь.
Seminos16:04 14.09.2021
Просто я никогда не планирую содержание и длительности. То есть, во время работы я являюсь читателем и сам не знаю, что будет дальше, и когда наступит конец.
Pisak07:51 14.09.2021
seminos, начало очень, очень интересное, красочное, я зря не похвалю, вообще обожаю мистику и фэнтези. Жаль, что не будет продолжения. Видимо, у вас есть причина резко прервать свой рассказ и не писать дальше. Приоткрыли ящик Пандоры, и быстро захлопнули, испугавшись?..
Seminos20:47 13.09.2021
Не думаю, что будет продолжение.
Но что-то будет в подобной тематике!
Спасибо за комментарий:>
Pisak19:20 13.09.2021
А дальше?!! На самом интересном месте... Какое- то чувство незавершённости у меня осталось. Хотелось бы поподробнее про дальнейшее наказание жестоких людей. Может, даже про наше время: как проклятие ведьмы настигло потомков ее обидчиков.
Seminos15:47 13.09.2021
Спасибо, что оставили свой комментарий и просмотрели мои другие работы!
Quaestio999910:16 13.09.2021
Пожалуй, дело не в литературных погрешностях (даже в оставленных здесь отдельных комментариях их хватает), а в том, что рассказ так или иначе заставляет задуматься. В моём случае это - 1. никакое человеческое действие не остается без последствий (плохих или хороших). 2. Мысли человеческие (тем более, толпы - большого количества людей) материальны. Они увидели в ней ведьму? - вот и получили по вере своей. Стоит быть поосторожней в своих выводах и желаниях...
Seminos21:43 12.09.2021
Спасибо за отзыв:)
Да, не отрицаю, что есть ошибки в постановки слов, но они исправляются.
Этот короткий рассказ довольно старый, поэтому там не так всё хорошо, как могло быть.
Ещё раз спасибо:>
Ladislavguy241121:04 12.09.2021
Я редко пишу отзывы, но сейчас мне захотелось это сделать, так как рассказ написан по моей любимой тематике. Оценку я ставлю в зависимости от того, смогли рассказ вызвать в моей душе эмоции. И этот он смог это сделать. Я действительно посучувсьвовал героине. Концовка конечно ожидаемая, но она не глупая и вполне завершает рассказ. Возникает конечно пара вопросов, но это рассказ и эту условность можно опустить. Оценка снижена из-за странной постановки слов в некоторых предложениях, а особенно в конце. Желаю автору будущих успехов.
Vlgr04:12 12.09.2021
Good!
Seminos13:24 10.09.2021
Я рад этому:)
75voland7513:20 10.09.2021
Рассказ хороший, мне нравится)))
Seminos12:51 13.05.2021
Спасибо за Ваш комментарий:>
Marley00:32 13.05.2021
Очень приятный язык. Читается, словно летишь между строк. Мне бы поучиться этому. Спасибо за рассказ.
Gerlion12:27 28.04.2021
Ваши работы, действительно, очень интересно и просто читать
Morskaya01:59 03.04.2021
Что посеешь,то и пожнёшь. Интересная тема. Успехов!
Seminos10:33 08.03.2021
Спасибо:З
Badboy_16:42 06.03.2021
Коротко, что лично для меня хорошо. И очень интересно читать.
Evgenia_us15:19 01.03.2021
Отомщена девушка. Сколько жестокости в людях. И суеверия.

Книги автора

Белый кролик 18+
Автор: Seminos
Другое / Драматургия Проза
Белый кролик пробегал мимо тебя, но остановился и выбрал тебя. Теперь ты маленькая Алиса в стране чудес.
Теги: Наркотики синий снег кролик рай
17:34 13.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Хрущёвка
Автор: Seminos
Другое / Лирика Драматургия Другое
Моральная усталость поглощает меня. Давящая обстановка моего окружения доводят меня до отчаяния. Красный взгляд на всех окружающих - бьет меня прямо в сердце.
Теги: Хрущёвка моральная усталость одиночество обстановка
05:33 21.07.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Волк в ночи 18+
Автор: Seminos
Рассказ / Драматургия Хоррор
Олень привлёк внимание маленького мальчика и повлек его за собой в чашу леса. Юный охотник ни слова не сказал об этом отцу, и последовал за ним. Через некоторое время мальчик осознал, что заблудился, ... (открыть аннотацию)и чем дольше он ищет дорогу назад, тем дальше заходит вглубь леса. Тянутся часы. Сильный холод, вместе с голодом дают о себе знать каждую минуту. Надежда постепенно угасает в детском сердце. Попятам за ним следует кровожадный зверь - он терпеливо ждет, когда мальчика покинут силы.
Теги: Зверь лес маленький мальчик выживание борьба за жизнь страх и боль
16:15 18.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 11)

Ночная пурга
Автор: Seminos
Другое / Драматургия
Только холодная пустота, одиночество и депрессия в моей голове постепенно раскалывает моё, и так сломанное сердце.
Теги: Ночь Пурга Детство Память
11:28 13.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Теперь холодная зима в твоих одиноких глазах
Автор: Seminos
Рассказ / Лирика Драматургия Другое
Вечная мерзлота поселилась в твоей голове, где можно будет услышать: задувание ветра и мелодии всего живого извне.
Теги: Новые чувства слепая жизнь становление новый человеком
21:07 09.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Зайчик
Автор: Seminos
Стихотворение / Сказка Хоррор Другое
Тик-так, зайчик всегда рядом с тобой
Теги: Зайчик колыбельная сказка страшилка
21:02 09.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Сладкий вкус
Автор: Seminos
Другое / Лирика Драматургия Философия
Глаза наполняются багровыми слезами, а горло не справляется с потоком крови в твоём рту.
Теги: Жвачка вкус боль чувства
22:46 06.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.