FB2

Не Валентинов день

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Устав бродить по магазинам, Валентин Петрович зашел в бар. Полумрак пустого зала лишь усугубил и так не слишком радостное настроение. С трудом взгромоздив грузное тело на барный стул, он поставил локти на стойку и, обхватив голову ладонями, закрыл глаза. Бармен, парень лет тридцати, стоя немного в стороне, украдкой поглядывал на посетителя и привычными движениями рук протирал стаканы. За время работы в баре, он с первого взгляда определял человека, нуждающегося в понимающем слушателе.  

Валентин вздохнул и, подняв голову, посмотрел на парня. Тот приветствовал посетителя взглядом, который выразительно говорил: "Я вижу вас и готов принять заказ! "  

– Водки! – выдохнул мужчина.  

Бармен поставил перед Валентином рюмку, откуда-то снизу достал запотевшую бутылку и налил. Затем поставил на стойку блюдце с нарезанными дольками лимона.  

Валентин двумя пальцами поднял рюмку и, не сводя глаз с запотевшего сосуда, с силой выдохнул, а на следующем вдохе одним глотком выпил содержимое. Закусывать не стал, лишь взяв дольку лимона, поднёс его к носу и, втянув свежий запах, положил обратно. Бармен молча ждал, не желая мешать посетителю настроиться на нужную волну.  

И тут сидящий повернул голову:  

– Поздравил с утра жену с праздником её любви ко мне, а она...  

– Почему только её любви? – удивился парень.  

– А о своей любви к ней я говорю каждый день, – положив руку на грудь, Валентин Петрович тяжело вздохнул.  

Бармен молча покачал головой.  

– А она говорит, что любовь не в словах, а в делах... – мужчина, поджав губу, смотрел куда-то вверх. – Понимаешь? В делах! А я значит бездельник?  

Парень, глядя на него, развел руками.  

– А затем жена говорит, что хотела бы повторить тот день, когда я сделал ей предложение, – посетитель пятернёй взъерошил поседевшие волосы.  

– А что вам мешает? – тихо спросил бармен.  

– Мешает? Нет, ничего не мешает, кроме того, что не помню, что было тогда. Как делал предложение – помню! И что покупал какие-то подарки, тоже помню, а какие именно – нет, – Валентин жестом попросил налить водки.  

Выпив, он уставился в одну точку и, не морщась, стал жевать лимон.  

– Ну-у... может что-то необычное? – протянул парень.  

– Нет, ничегошеньки... – мужчина пожал плечами. – Хотя подождите – мы вместе принимали душ! – в его глазах блеснул огонек и сразу же погас.  

Крупная слеза покатилась по морщинистому лицу, обогнула, щекоча, нос и остановилась, словно уколовшись, над усами. Помедлив немного, решилась и, перебираясь с одной колючей волосинки на другую, достигла нижнего края. Зависнув, будто боясь упасть и разбиться, вытянулась на сколько было возможно: эх, была не была, спрыгнула и, ударившись о барную стойку, разлетелась маленькими брызгами.  

"Слеза счастья! " – подумал бармен, и хотел вновь налить водки, но Валентин накрыл рюмку рукой.  

"Душ? Какой, к чёрту душ. У нас такая маленькая кабинка, что мы вдвоем не поместимся! " – чертыхнулся он и, заплатив, пошел снова выбирать подарок любимой.  

 

| 57 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:35 16.02.2021

Комментарии

Книги автора

Ролевые игры
Автор: Ivalternat
Новелла / Лирика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.03 а.л.
20:35 29.12.2022 | оценок нет

Звонок
Автор: Ivalternat
Другое / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.045 а.л.
22:11 04.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мысли - скакуны 18+
Автор: Ivalternat
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.082 а.л.
19:28 06.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Встреча
Автор: Ivalternat
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.
07:47 03.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Ветер
Автор: Ivalternat
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
09:29 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Сказка Деда Мороза
Автор: Ivalternat
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.289 а.л.
13:43 15.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ева
Автор: Ivalternat
Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.117 а.л.
11:09 10.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.