FB2

Ты должен помочь мне...

Рассказ / Мистика, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.088 а.л.

Мурчанье. Царапанье ковра. Короткое и тихое мяуканье.  

Я еле открыл глаза. Только вчера приехал к Ба после школы, захотев отдохнуть от той дневной суеты и выспался. Но видимо у этого дурацкого кота другие планы.  

А затем мне пришлось окончательно проснуться из-за одной мысли.  

У неё нет кота.  

Сердце бешено застучало, вперемешку с ещё здравыми и сонными мыслями.  

У меня открыто окно, так что этот кот мог просто залезть. Но есть одна запинка:  этот дом находится в лесу. Откуда там взяться какому-то коту?    

А ещё Ба могла завести его, но забыть сказать об этом.  

Наконец-то одна мысль пришла уже полностью здравая и успокаивающая, даже не имея противоречия ей.  

Так, как я больше не слышал кота – это был сон. Конечно же!    

А я уже до смерти перепугался, ведь из-за темноты глупые вещи приобретают нечто… Мистическое. Даже кот, которого не было.  

 

Утром я решил всё рассказать Ба. Но конечно же она не слушала меня. Готовя оладьи, даже не повернувшись, нетерпеливо сказала.  

– Не глупи, это был просто сон, подай тарелку.  

Я и не был обижен. Всё-таки поразмыслив, понял, что это и правда мелочь. Даже Ба дала понять, что это не стоит и выеденного яйца.  

 

Следующей ночью послышался шум вновь. Но уже ни царапанья, ни мурчанья, а... Шагов.  

Я открыл глаза, ожидая Ба,   но тут сразу же застыл…  

Передо мной стояла девушка. Её рыжие волосы обрамляли узкое лицо с веснушками и карими глазами. " Необычное сочетания цвета волос и глаз", проскользнула сонная мысль.  

Я встал, благо был одет, думая, что нужно сделать. Закричать? Спросить? Наброситься?  

Сердце вновь стучало бешено. Ладно, кот… Но девушка. Которую впервые вижу.  

Здравый ум начал приходить на место нервам: это девушка, хрупкая. Она не сможет меня ударить или причинить другой любой вред. Я уже открыл рот, дабы что-то сказать. Например:  как ты сюда зашла? Кто ты?  

Но тут Незнакомка протянула руку, и прошептала едва слышно:  

– Ты должен мне помочь…  

Какая-то часть меня понимала, что это бред, никуда не нужно идти. Версию про сон я сразу же откинул по непонятным причинам.  

Но через короткое время я уже шёл за ней босиком по саду, обдумывая, что может это за собой повлечь, и кем она может оказаться.    

Она остановилась, указав рукой на крышу дома. Нехотя я всё же посмотрел  туда.  

Там оказался кот. Такой же рыжий, как и волосы Девушки. Он что-то мяукая, соскальзывал с крыши и с опаской смотрел не землю. Расстояние от крыши до земли было около шести метров.  

Не успев всё обдумать, я сделал пару шагов, а затем почувствовал нечто пушистое и большое в руках. Кот благодарно замурчал и спрыгнул с рук, идя в сторону, где должна была быть Незнакомка. Но повернувшись, я никого не увидел.  

 

Днём я всё рассказал Ба, зная наперед, что она всё спихнёт на сон. Но тут она замерла, и медленно повернувшись к стене, сняла фото с камина.  

Подойдя ближе я увидел, что на фото была изображена семья сидящая на старомодном диване. Я узнал сразу же Незнакомку на фото, и кота в её ногах. Из-за того, что фото было не цветное, я не мог сказать – был ли это кот, которого я спас, или совсем другим. Но я точно знал, что та девушка на фото – и есть Незнакомка.  

– Эта семья жила здесь около 50 лет назад, – Проговорила устало Ба, – Они съехали после одного случая.  

– Какого?, – хрипло проговорил я,   зная, что сейчас будет неприятная часть.  

– Она, – Ба указала на Незнакомку, – погибла, пытаясь  забрать своего кота, – Тут она указала на того кота, который был в ногах Незнакомки, – С крыши. С неё же упав. Кот выжил, а 16-летняя девчонка погибла…

| 143 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:19 14.02.2021

Комментарии

Ingvar7901:01 06.10.2021
5+Интересные коты понимаешь
Bettydark23:57 28.02.2021
stanislav1987, бдагодарю.
Stanislav198723:55 28.02.2021
Спасибо за рассказ, очень атмосферный, легко читается, погружая полностью в события.

Книги автора

Лучшее\Худшее Лето 18+
Автор: Bettydark
Очерк / Мемуар Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
21:02 17.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Девятиклассница... 18+
Автор: Bettydark
Песня / Абсурд Постмодернизм Религия События Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.024 а.л.
13:12 02.04.2022 | оценок нет

Тело
Автор: Bettydark
Стихотворение / Любовный роман Проза Психология Публицистика Эпос Другое
Первая и последняя попытка влиться в мир поэзии.
Объем: 0.014 а.л.
21:19 18.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ложь во благо
Автор: Bettydark
Рассказ / Мистика Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
21:25 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мысли волн у обрыва
Автор: Bettydark
Рассказ / Мемуар Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.029 а.л.
18:58 14.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Образование XXI века
Автор: Bettydark
Другое / Абсурд Критика Мемуар События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
10:13 26.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Гуп, гуп, гуп.
Автор: Bettydark
Рассказ / Мемуар Мистика Психология События Хоррор Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
18:49 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.