FB2

Опасная командировка

Стихотворение / Приключения, Проза
Часть 1 Глава 6
Объем: 0.29 а.л.

Алина Хатько & Олег Вайнтрауб  

 

ОПАСНАЯ КОМАНДИРОВКА  

 

 

Глава 6. На следующее утро.  

 

Григорий.  

 

Спать на таком диване, да еще вдвоем было, конечно, сплошное мучение. Всю ночь я слышал, как мучилась Наташа, у нее сильно болела нога, но она боялась пошевельнуться, чтобы не побеспокоить меня. Я тоже не спал. Близость рядом лежащей женщины, естественно, волновала меня. Но и дальше так спать на этом диване просто невозможно. Я, как мужчина, должен был найти выход. И тут же ночью у меня созрело решение. Выкинем мы к черту этот диван. Притащу- ка я лапника, благо тайга рядом, настелю его прямо на полу, покрою медвежьей шкурой и будет у нас просто царское ложе!  

Как только рассвело, а это был уже девятый час, мы поднялись с нашего прокрустово ложе оба не выспавшиеся, разбитые, с болью во всех суставах.  

– Доброе утро, Наташа! Даже не спрашиваю, как тебе спалось, сам вижу. А вот как твоя нога?  

Наташа храбрилась, делала вид, что ей намного лучше, но по тому, как она ходила, прихрамывая, я видел, что это дается ей нелегко.  

– Следующую ночь мы уж точно спать не будем на этом чертовом диване. Я тебе обещаю.  

Наскоро позавтракав, оделся и отправился за лапником. Тайга подступала прямо к берегу, далеко ходить не пришлось. Притащил целый ворох.  

– Наташа, помоги мне вытащить этот  

Диван оказался очень тяжелый, поднимать его было тяжело, да и не нужно. Мы просто его протащили по полу и вытащили в зал ожидания. Место, где он раньше стоял, Наташа быстро подмела, а я туда начал складывать еловые ветки. За один присест принести достаточного количества лапника сразу не удалось. Пришлось сделать несколько заходов. Аккуратно подровняв ветки, я накрыл их медвежьей шкурой. Сверху Наташа покрыла простынкой.  

– Ну вот, теперь другое дело! Тебе первой предоставляется право опробовать наше новое ложе.  

Женщина опустилась осторожно на эту импровизированную постель и сразу провалилась, как в перину.  

– Ой, да я теперь до обеда тут и проваляюсь! радостно сказала она, осторожно вытягивая больную ногу  

– Теперь я займусь дровами. Наколотых дров за домом не так много, а топить нам придется почти постоянно, этот дом тепло совсем не держит. А холодает все сильнее. Поколю их, пока нет дождя.  

ыходя из здания пристани, чуть нос с носом не столкнулся с мужчиной. Он был в фуфайке, джинсах и высоких охотничьих сапогах. В одной руке он нес две удочки, а в другой ведро и сачок.  

– Здравствуйте. Вы, наверное, застрявший здесь пассажир? – приветствовал он меня.  

– Здравствуйте. А вы, наверное, муж хозяйки здешней пристани?  

– Не совсем так. Муж Василисы сейчас в отъезде, а я ее свекор. С внуком мы приехали поохотиться, и половить рыбу. Зовут меня Егор Сергеевич. А вас как величать?  

– Григорием Федоровичем, – в тон ему ответил я. А рыбалка здесь хорошая?  

– Просто замечательная! За одно утро по 5- 7 килограммов рыбы ловлю. Василиса уже взмолилась, куда ей девать ее. Обычно мы ловим с внуком, но сегодня он заспался, не захотел вставать. Если хотите, можете составить мне компанию. Удочку я вам дам, да и наживку тоже.  

– Вот сейчас только дров наколю и с удовольствием присоединюсь к вам. Рыбачить я люблю, вот только редко удается вырваться. А тут времени хоть отбавляй, все равно делать нечего. А где вы ловите?  

– Да там, слева от причала. Удобное место. Вы легко найдете меня.  

Я взялся за работу. Давно, пожалуй, с курсантских времен, не держал в руках топора. Но, как ни странно, руки не забыли, как это делается. Я снял пальто, повесил его на гвоздь, вбитый в стену, и принялся за работу. Дрова были сосновые, сухие, кололись хорошо. Я даже начал получать удовольствие от этой работы. Все- таки физический труд для мужчины необходим.  

Вскоре я уже вспотел, даже скинул свитер, оставшись в одной майке. Ветерок приятно обдувал. Работалось очень хорошо. Вскоре вокруг меня уже была целая гора нарубленных дров. Нехотя отложив топор, принялся укладывать дрова вдоль задней стены здания пристани. Тут теперь их хватит до самого нашего отъезда и еще останется.  

Пока укладывал дрова, даже слегка замерз, но одеваться не хотелось. Принес большую охапку дров и сложил их у печки. Теперь Наташе хватит на сутки и больше.  

А теперь можно и на рыбалку. Прихватил ведро и отправился к причалу. Быстро нашел Егор Сергеевича. Он стоял в своих высоких сапогах по колено в воде и в обеих руках держал по удочке. У него в ведре плескались уже несколько крупных рыбок.  

– Егор Сергеевич, как рыбалка?  

– Сегодня как- то не очень. Надо было раньше приходить. Нате, держите.  

Он, не оборачиваясь, протянул мне удилище. Я взял его и устроился на берегу. Проверил наживку, забросил удочку и стал ждать клева. Он не заставил долго ждать. Поплавок вдруг резко ушел под воду. Я резко рванул, удилище резко согнулось под тяжестью чего- то большого.  

– Подсекайте, резко не дергайте, плавно выуживайте? – поучал меня Егор Сергеевич.  

Я старался изо всех сил. Рыба была большая, никак не удавалось ее вытащить из воды. Удилище, изгибалось, чуть ли не вдое, я боялся его сломать. Егор Сергеевич бросил свою удочку и поспешил мне на помощь. Увлеченный этим процессом даже сам не заметил, как оказался чуть ни по колено в воде. Во всяком случае, ботинки были полностью в воде. Но холода я не чувствовал. Общими усилиями нам удалось вытащить эту рыбу. Это оказался хариус, одна из замечательных рыб севера нашей страны. Да еще какая! На вид она была не меньше полуметра и весила, наверное, килограмма четыре или даже больше.  

– Григорий Федорович, да вы везунчик! С первого же раза поймать такую рыбу! Мне еще за всю рыбалку здесь подобного не удавалось.  

– Да вы ведь весь промокли! Идите срочно переобуйтесь, а то так и простудиться можно!  

И только сейчас я обратил внимание, что у меня вода не только в ботинках, но и брюки чуть ли не до колена мокрые. И легко сказать «идите, переобуйтесь» как будто у меня с собой целый склад обуви. Но делать нечего, нужно было возвращаться в нынешний теперь наш дом. Но я с таким уловом шел довольный и гордый собой.  

Наташа только руками всплеснула, увидев такую рыбу.  

Снял с себя мокрые ботинки, носки и брюки, переоделся в спортивный костюм и улегся на наше ложе. Сверху Наташа укрыла меня ещё и одеялом. Постепенно ноги согрелись и я задремал.  

Наташа  

 

– Батеньки мои! Григорий! Да ты в своём уме? На улице чуть ли не минусовая температура, а ты вздумал лезть в воду! Рыба хороша, слов нет. Но давай быстро снимай с себя всё и ложись на моё место.  

Я потихоньку, стараясь не нарушить больную ногу, встала, чтобы включить плитку. Срочно нужно было дать Григорию тёплое питьё. Пока я заваривала чай, он уже снял с себя ботинки и мокрую одежду, натянул спортивный костюм. Я протянула ему кружку с чаем, а сама начала думать, как подойти к этой живой трепыхающейся рыбе. Мне неудобно было признаться Григорию, что я ни за что не возьмусь чистить её, пока она живая.  

Я краем глаза видела, что он наблюдает за мной, стараясь предугадать мои дальнейшие де  

А бедная рыбина билась о пол, подпрыгивала выше стола. Я стояла перед ней, опустив руки. Краска стыда заливала моё лицо. И тогда Григорий пришёл мне на помощь. Он сказал, чтобы я отвернулась. Что я и сделала с удовольствием. Сзади послышался грохот. Видимо Гриша чем- то оглушил свою добычу потому, что она больше не трепыхалась. Складной нож, который Гриша протянул мне, был не очень- то подходящим для разделки крупной рыбы. Однако я почистила её, выпотрошила. Осталось дело за малым: нужно было отрезать голову и разделить её на кусочки. Тут- то у меня ничего не получилось, и тогда мужчина взялся за это дело. Ему также было неудобно работать таким ножичком, и он вышел во двор, принёс топор, которым недавно колол дрова, и вот теперь он легко справился с этой работой.  

Я с облегчением вздохнула, полила Грише на руки водой, предложила ему лечь в импровизированную постель, пока я приготовлю завтрак, естественно из рыбы.  

Гриша послушно прилёг, и вскоре послышалось лёгкое похрапывание, к которому я с удовольствием прислушивалась. Ох, как давно уже я не «наслаждалась» этими звуками!  

Странно, но я чувствовала в присутствии Григория, какое- то приятное блаженство, а может чувство защищённости?  

Мои мысли постоянно крутились вокруг этого человека. Меня явно, что- то привлекала в нём. Но что? Не лысина же, которая уже явно просматривалась, посреди когда- то пышной шевелюры? Лысых мужчин я …. скажем прямо, …не то, что не любила, нет! …Как тут лучше выразиться?...Просто я никогда на них не обращала внимания. Они были мне не симпатичны. О, это точно!  

Усики? Хм…. ну, усики, как усики……А какое было бы ощущение, …..если…. если бы он стал меня целовать? Меня никогда не целовали усатые мужчины.  

А может его глаза, такие голубые, как майское небо у нас на моей родине? Я прислушалась к своей интуиции. Что же ответить она на мой вопрос? Чем притягивает меня этот человек? И интуиция мне ответила.  

Откуда- то из глубины сознания до меня дошло…..Его доброта! Да, да! Под его наигранной сухостью, скрывается очень доброе сердце. Это сердечко временно покрыто льдом. Но оно там живёт, оно дышит, оно ждёт, чтобы кто- то растопил этот лёд. И тогда оно встрепенётся, оживёт, станет совсем по иному вести себя. Оно начнёт любить.  

Я отогнала от себя мысли о Григории и приступила к приготовлению завтрака. Конечно, лучше было бы пожарить её. Однако сковороды не было, и тогда я решила сварить. Заодно получится хоть и не рыбацкая уха, однако ….  

В специях, которые принёс Григорий из магазина накануне, я обнаружила перец горошком и лавровый лист. Эх, хотелось бы сюда укропчика, лучка положить. Но, увы! Будем обходиться тем, что есть.  

Вскоре по нашему жилищу поплыл ароматный запах. У меня самой разыгрался аппетит. Да и Григорий открыл глаза и широко улыбнулся. Я пригласила его к столу. Мы с удовольствием ели отварные кусочки рыбы и запивали наваристым бульоном.  

Я обратила внимание на то, что Григорий быстро вспотел. Лицо его раскраснелось, он то и дело вытирал пот со лба. Ноя не придала сильно этому значения. Подумала. Что в нашей комнате тепло, да и пищу принимали горячую.  

Гриша поблагодарил меня за завтрак начал надевать пальто, но потом виновато посмотрел на свои мокрые ботинки и опустил руки.  

– Ты это куда собрался снова?  

– Да вот дровишек хотел принести, чтобы было под рукой. Я сегодня с удовольствием колол их, вспоминая армейскую жизнь.  

Я только теперь спохватилась, что ботинки так и стоят у порога мокрыми. Я подала со стола несколько газет. Чтобы Гриша затолкал их в ботинки, а сама кое- как натянула ботинки, пальто и прихрамывая вышла во двор. Справив свои естественные потребности, я набрала дров. Наложив как можно больше на руку, как это делала бабушка, я еле переставляя ноги пришла в комнату. Григорий сидел с виноватым видом.  

Закинув в печку дрова, я снова пошла во двор. Итак, сделала пять ходок, натащила достаточно.  

Зайдя в комнатушку в очередной раз, увидела, что Гриша снова прилёг и почти с головой укутался в одеяло. Я не стала ему мешать. Тщательно разгладила руками его твидовые брюки и повесила на стул около печи, ботинки водрузила наверх, на печку. Теперь привела в порядок свои кухонные дела: вымыла посуду, посолила оставшуюся рыбу и вынесла в зал ожидания. Там было холодно.  

Нога моя болела, и тогда я достала из аптечки ещё одну таблетку. Делать было нечего, и я тихонечко прилегла с краю, около Григория. Прислушалась. Дыхание у него было неровное. У меня закралось подозрение, что Гриша явно заболел, но я отогнала прочь эту мысль и вскоре сама провалилась в сон. Сказалась бессонница.  

 

(продолжение следует)  

| 49 | 1 / 5 (голосов: 1) | 08:52 12.02.2021

Комментарии

Yanewriter01:12 11.09.2022
[удалено]

Книги автора

Стихи дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание В ЛЮБОМ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА В ПРОЯВЛЕНЬИ
Объем: 0.015 а.л.
10:36 24.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза Эротика
Глава 23
Объем: 0.414 а.л.
10:18 24.04.2024 | оценок нет

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Эротика
Глава 22
Объем: 0.159 а.л.
10:44 23.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Поэзия Другое
Второе дыхание МОРОЗ НАМ НЕ ИСПОРТИТ НАСТРОЕНИЯ!
Объем: 0.015 а.л.
10:59 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Повесть / Приключения Проза
Глава 21
Объем: 0.15 а.л.
10:43 22.04.2024 | оценок нет

Стихотворения дочери Светланы
Автор: Yawriter
Стихотворение / Лирика Поэзия
Второе дыхание ДВЕРИ НАСТЕЖЬ, И ЧУВСТВА НА ВОЛЮ!
Объем: 0.016 а.л.
11:06 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

А КТО БЕЗ ГРЕХА
Автор: Yawriter
Стихотворение / Приключения Проза Эротика
Глава 20
Объем: 0.18 а.л.
10:53 21.04.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.