FB2

Угол наклона

Рассказ / Приключения, Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.507 а.л.

– Ученики, знакомьтесь, Весна, наша новая ученица. Последующие несколько лет она проведет в соседстве с вами. Попрошу новенькую не обижать.  

– Варвара Петровна, можно новенькая будет сидеть со мной за одной партой? – спросил один из мальчиков.  

В классе поднялся шум.  

– Тише, дети. В соседних классах идут уроки.  

– Варвара Петровна, мы уже не дети.  

– Для меня вы дети, глупые дети, спешащие повзрослеть.  

– Варвара Петровна, новенькая умная или глупая?  

– У нас с вами масса времени проверить насколько школьное заведение, в котором училась Весна, лучше нашего.  

На перемене девушка подойдя к окну в коридоре разложила на подоконнике еду и начала беззаботно кушать. Одноклассники разбежались по коридорам школы используя время перемены каждый по своему усмотрению. Три девушки стоя немного в сторонке терпеливо дожидались, когда новая ученица закончит трапезу.  

– Привет, подруга, – обратилась к ней одна из девушек.  

Весна не спеша повернулась к одноклассницам, – Драться пришли?  

– Нет, знакомиться.  

– Здорово, а то было решила, никому здесь неинтересна.  

– Ну что ты, такая милашка, и одета ты неплохо.  

– Правда? Повезло мне, шла в школу и у мусора во дворе увидела одежду, примеряла, вроде ничего, решила эту взять. Свою порванную оставила, вдруг кому пригодится.  

– Здорово, вот это правильно.  

– А главное смело. Не каждая девушка разденется во дворе многоэтажного дома.  

– Мне то что. Разве на физкультуре вы не переодеваетесь?  

– У нас здесь вполне цивилизованная школа, есть раздевалки.  

– Нет, у нас такого не было, все вместе переодевались.  

– Небось ребята на тебя пялились.  

– Нагрузки очень большие были, каждый переодеваясь пытался рассчитать свои силы для предстоящих нагрузок.  

– Какая дикость. Для нас троих единственная проблема – не сломать ноготь. Меня можешь называть Катя, а это Настя и Лиля.  

– Весна.  

– Здорово. Меня родители хотели назвать Лето.  

– А меня Осень.  

– Зима.  

– Очень здорово. Жаль, не назвали, сейчас круче имен не придумать.  

– В нашей школе есть кружок кройки и шитья.  

– Мне рисовать нравилось.  

– Рядом школа для рисования. Мы все трое записались на курсы шитья. Знаешь, девушка просто обязана уметь шить.  

– Шить очень сложно.  

– Мы умеем все шить, и платья, и брюки, так выходит намного дешевле.  

– Разве посмотреть.  

– Идем, не пожалеешь.  

Девушки направились в сторону заветной двери, и когда до самой двери оставалось пару метров Весну пропустили вперед. Особо девушка не испугалась, когда за ней закрылась дверь. В огромном помещении спорт зала расхаживало четверо парней. Девушка залюбовалась белоснежной формой, мускулистые тела парней украшали черные пояса.  

– Сударыня, по традиции нашей школы новенький должен пройти некое испытание.  

Весна заняла центр помещения и сейчас наблюдала за передвижением ребят. Как бы для разведки один из парней пошел на сближение и попытался легким ударом ноги сбить девушку на только что вымытый пол, но сама девушка поспешила уклонится от не столь резкого удара. Двое на мгновение как бы слились, платье скользнуло по белоснежному кимоно, сам парнишка остался стоять на ногах, но через несколько секунд его повело в сторону и упав тот попытался встать на колено. Второй боец сделал шаг навстречу и выбросил кулак для удара по странному противнику, и снова все повторилось, девушка уходя от удара как бы слегка задела того платьем, и боец сделав пару шагов вперед упал лицом в пол. Двое оставшихся на ногах парней поспешили увеличить расстояние сделав несколько шагов назад, сейчас глядя на лежащих товарищей они раздумывали, нападать или свалить.  

– Ну-ка, разошлись по углам! – в проеме двери появилась внушительная фигура хозяйки грубого голоса.  

Парни поспешили подчинится.  

– Ты кто такая? – обратилась она к Весне.  

– Новенькая, сегодня первый день в вашей школе.  

– Понятно, подружки привели.  

– Верно, они.  

– А эти чего разлеглись?  

– Не знаю. Признаться, не умею драться вовсе. Может притворяются?  

– Не думаю, сейчас посмотрю.  

Перевернув бойца на спину девушка постучала кулаком по пятке.  

– Один в норме. Сейчас разбужу второго.  

Перемена закончилась, и Весна поспешила в свой класс.  

Учебный день прошел для нее очень быстро. Прозвенел звонок, и ученики ринулись к двери, Весна вышла последней. Здесь в коридоре ее дожидалась девушка из спорт зала.  

– Настя.  

– Весна.  

– Действительно привалило. Идем, учитель тобой заинтересовался, хочет проверить из чего ты сделана.  

Центр спорт зала был выстлан матами, на них разогревалась девушка примерно ее возраста. Весна залюбовалась как та ловко скачет на своих быстрых ножках.  

– Красавица, подойди ко мне, – учитель оказался таким себе мощным человеком, кроме внушительного веса располагал неплохой подвижностью тела.  

– Моя дочь согласилась посмотреть тебя.  

– Весна.  

– Вот именно. Одежду на себя накинешь.  

– Нет, мне в платье в самый раз.  

– Хорошо, иди.  

Девушка в кимоно сделала несколько выпадов провоцируя противника, но Весна была спокойна и на проносящиеся у самого носа пятки и кулаки особо не реагировала. Видимо ее партнер по спаррингу решил для себя, что достаточно приспал бдительность странного бойца и перешел к более высоким уровням ведения боя. Издав боевой кличь девушка в кимоно оттолкнулась от мата, взвилась вверх и закрутилась словно свеча, в полете выбросив ногу. Но удар, который еще никому не удавалось отбить, ушел в пустоту. Неожиданно для себя девушка осознала, ее поймали просто на лету, и в следующую секунду, лежащие на полу маты начали приближаться к ней с космической быстротой, за глухим ударом последовала тишина. Весна не спеша вышла из спорт зала.  

– Настя, отведи новенькую в школу рисования, возможно рисует она лучше.  

– Учитель, на носу поездка за границу, нам кроме нее некого поставить.  

– Девушку учили совсем другому, лишь с виду все выглядит похоже. Перекроить не получится, да и незачем. И еще, шепни особо дерзким, пусть не делают в ее сторону резких движений.  

– Иначе?  

– Клешни оторвет нечаянно. Похоже это не первая школа, в которой девушку проверяют.  

– Находится рядом с ней безопасно?  

– Вполне. Ты можешь даже дружить, только в спорт зал с ней не ходи.  

– И очень даже несложно.  

Для Весны началось обычное школьное время. После уроков они с Настей шли в соседнее здание, здесь шла подготовка к серьезным соревнованиям и по идее пройдут они в одной из развитых стран. Сегодня учитель решил поговорить с девушкой.  

– Весна, ты опережаешь всех по времени и по качеству рисунка. Полетишь скорее всего именно ты.  

– Учитель, у вас есть ученицы посильнее меня.  

– Ты здоровее, держишься неплохо, да и рука у тебя еще не разу не тряслась.  

– Разве только вы, учитель, посчитаете нужным.  

– Хорошо, поговорю с девочками, они пристанут на мои доводы.  

Дорогой к остановке троллейбусов Настя шла молча, но сильно сопела.  

– Настя, в чем дело?  

– Учитель дело говорит.  

– Для меня такое предложение должны были внести в последнюю очередь.  

– Вот же дура. Толку от них, ведь завалят. А школе нужна хотя бы какая победа.  

– Разве учитель вас плохо подготовил?  

– Сейчас не то время. Учитель предупредил, шансов выиграть никаких.  

– Дочь учителя вроде ничего.  

– На нее уже нашелся, с черным поясом.  

– Но это не по правилам.  

– Правила не мы диктуем. Весна, а ты выйдешь против черного пояса?  

– Не знаю, таких еще не встречала.  

– Разминулись где-то.  

– Видимо да.  

– Странная ты. Только не говори будто согласна.  

– Скоро каникулы.  

– Здорово, учить ничего ненужно.  

– Скучно очень.  

– Скажешь такое, лежи себе на диване. У вас в квартире есть диван?  

– Мне неохота о том говорить.  

 

 

 

Кабинет давил на собравшихся в нем, люди в форме чувствовали себя здесь некомфортно.  

– Почему молчим? Брошен вызов, неизвестные открыто с нас смеются. Полковник, ваше слово.  

– Товарищ генерал, захватить самолет сейчас практически невозможно, на психику давят.  

– Госпожа психолог, ваше слово.  

Уже немолодая женщина будто проснулась ото сна, взяв со стола копии листовок принялась их читать про себя.  

– Понятно, не готовы отвечать. Кто сможет сказать слово?  

– Товарищ генерал, разрешите.  

– Девушка, представьтесь.  

На щеках молоденькой девушки в гражданском заиграли два румянца. – Отдел по борьбе с наркотиками.  

– Барышня, кто вас сюда позвал? Здесь собрался серьезный народ.  

– В нашем отделе решили.  

– Хорошо, говорите.  

– Оружие на борт самолета пронести нельзя.  

– Где-то уже слышал такое, можете продолжать.  

– Разве только сами спец службы.  

– Мне понятен ход ваших мыслей. Предлагаете не реагировать?  

– Именно.  

– Два стрелка способны контролировать борт полностью.  

– Товарищ генерал, вы сами ответили на свой вопрос.  

– В таком случае, полковник, займитесь подбором надежных людей. К нам нет доверия, докажем обратное.  

 

 

 

В парке залитым туманной дымкой почти не было народа. Настя развалилась на лавочке, положив голову на колени своей новой подруге.  

– Весна, ты человек?  

– Не знаю, мне трудно ответить на твой вопрос.  

– Хотя бы скажи, зачем мы в такую рань приперлись в туманный парк.  

– Мне нужно побыть на природе.  

– Иди к деревьям, поговори с ними.  

– Ты мне мешаешь.  

Через минуту Настя спросила, – Ну, что? Ты уже слышишь? О чем они говорят?  

– В парке присутствует вооруженный человек.  

– И чего он притащил сюда в такую рань, может базуку?  

– Не знаю, в любом случае мимо нас с тобой он обязательно должен пройти.  

– Лично он мне ничего недолжен. Хотя, погоди, при нем пушка, и кто знает, о чем его мысли.  

– Тебе страшно, ты начинаешь бояться.  

– Ты сама мне страшилки рассказываешь.  

– Объект направляется к нам.  

– Давай уйдем пока этот с пистолетом сюда не пришел.  

– Поздно, он за моей спиной.  

Настя закричала и вскочила с лавочки давая ногам закрепится на земной поверхности.  

– Девушки, чего шумите, птиц всех распугали, – из тумана вынырнул уже немолодой мужчина и подойдя к спинке скамьи взялся двумя руками за деревянное основание.  

Настя рассчитывала свои силы, но в случае, когда незнакомец вооружен, вряд ли ноги помогут. Весна решила предложить незнакомцу присесть, – Присаживайтесь, зачем стоять.  

– Мне по долгу службы приходится много просиживать в кабинете. Когда выпадает возможность, прихожу в парк, птиц послушать.  

– Здорово, вы слышите птиц. Сейчас такое редкость.  

– Просто желаю отвлечься от работы.  

Незнакомец присел рядом с Весной. Настя посмотрела на ту словно на дуру.  

– А что. Как вас зовут, милая девушка?  

– Меня Весна.  

– Здорово, моя любимая пора года. Весна, ваша подруга может оставить нас ненадолго?  

– Разве немного в сторонке постоит. Настя, оставишь нас, на минутку?  

– Нет, и не подумаю и на шаг отойти.  

– Весна, у тебя прекрасная подруга, такие сейчас большая редкость.  

– Иногда мне лично надоедает через чур усердная забота.  

– На минуту можно и отойти.  

– Вдруг вы свернете шею моей подруге.  

– Подумаешь, найдешь другую.  

– Еще прикажете мне их всех сюда водить.  

– Сама предложила.  

– Ну нет, присяду рядом. – Настя присела на краешек скамьи и пристально наблюдала за незнакомцем.  

– Вы, стало быть, пришли сюда о парнях пошептаться.  

– Допустим ваши слова правда. Вам какое дело?  

– Самое прямое, – незнакомец порылся в боковом кармане и извлек документ. – Можете ознакомится.  

Настя посмотрела на документ и передала подруге.  

– В любовницы решили нас записать?  

– Весна, какие мысли в голове у вашей подруги.  

– У моей подруги есть родители, они о том говорят.  

– В таком случае, зачем сюда пришли?  

– Для меня важно побыть на свежем воздухе.  

– И голова у тебя не забита всякой ерундой?  

– Меня учили не бояться, подруга лишь по жизни осторожна.  

– Сейчас ваша подруга доверяет мне.  

– Такой документ можно купить в любом подземном переходе.  

– Допустим, но ведь ты меня не боишься. Знаешь, документ настоящий, и оружие в моем кармане не пугает твое воображение.  

– Находится в парке не есть преступление.  

– В таком случае, почему не поговорить на эту тему.  

– Настя, нам пора.  

– Идем, зябко здесь. Еще и отдохнуть от школы не дают, – Настя спешила увести подругу к более людным местам.  

– Не спеши.  

– Ты заставила меня волноваться, еще ни разу в своей жизни мне не было так страшно.  

– Подумаешь, пистолет. Разве тебя не учили?  

От услышанного девушка ударила по тормозам. – Ты сейчас, о чем?  

– Ваш учитель обязан научить противостоять вооруженному человеку.  

– Разрешив к себе приблизиться ты создала вокруг себя некий щит.  

– Он был неопасен.  

– Допустим. Почему разрешила подойти к себе со стороны своего зада?  

– Человек долго жил.  

– Он долго жил, ему можно.  

– Не знаю, я не знаю. Обычно все проходит без косяков.  

Некоторое время подруги боялись приходить в парк, но время сгладило старые страхи и двое снова пришли в утреннюю прохладу парка.  

– Весна, что слышишь?  

– Опасности для нас с тобой нет.  

– Могу поспать?  

– Нет.  

– Вот зануда. Зачем притащила меня сюда во второй раз.  

– Природа насторожена.  

– Правда?  

– Скоро придут изменения во внешний мир.  

– Почему не во внутренний?  

– Во внутренний придут сами собой.  

– Еще, о чем природа говорит?  

– Мол, рядом со мной дура.  

– Это всем давно известно. Слушай еще.  

Удобно расположившись на скамейке Настя вскоре начала храпеть, и Весна толкнула подругу в плечо.  

– Чего услышала? – сразу же спросила Настя.  

– В парке человек с оружием.  

– Сюда идет?  

– Нет, он в самом центре парка.  

Настя встала со скамейки, – Идем, посмотрим на него.  

– С чего вдруг осмелела?  

– За одно проверю твои супер способности.  

– Не супер, мне хватает.  

– Какая тяжесть. Толку от знания причины незнания прохождения временной точки куба в квадрате. Весна, ты родилась со способностями?  

– Нет, да и сами способности у себя совершенно случайно обнаружила. Затем усиленно их развивала, со временем забросила.  

– Играть пробовала?  

– Разве горсть успокоительных выпить.  

– Многих погубил азарт игры. Толку от тебя, могли бы какое казино по миру пустить.  

– Зад больно тощий, с таким в казино не пустят.  

– Мой наверняка завалит все еще вначале разработки плана.  

– Присматривайся, где-то здесь наш объект.  

– Можно сзади тихонько зайти.  

– Зачем?  

– Проверим карманы.  

– Просто можно спросить, создавать сложности не стоит.  

–-Проявляем интерес.  

– Но ведь ты по делу спрашиваешь.  

– Нет у меня здесь никаких дел.  

– Вот он, впереди нас идет.  

– Костюм больно дорогой, может охраняет какой ходячий объект.  

– Нет, с оружием лишь он один.  

– Каким образом узнаем содержимое его карманов?  

– Чему вас учитель учит.  

– Работать ногами и руками. Признаться, могу и головой приложиться.  

– Рано голову перетруждать, мозг в таком возрасте лишь начинает формироваться.  

– Твой наверняка сформировался, голова подрастет, будет недостача серого вещества.  

– Мне хватит. Мужчина! Мужчина! Да, да, вы.  

– Ты что творишь? – испугалась Настя.  

– Идем, сейчас посмотришь, чему меня учили.  

Объекту, который заинтересовал девушек, было на вид лет тридцать.  

– Добрый день.  

– Час добрый. Девушки, вам время подсказать?  

– Нет, мы на курсы ходим, учимся читать по лицам.  

– Здорово, вот мне повезло. И каков мне приговор?  

– Судя по вашему шикарному лбу, такой человек просто обязан носить дорогой костюм.  

– Да, но вовсе необязательно смотреть на мой лоб, чтобы понять насколько дорогой на мне костюм.  

– Нет, лоб многое решает в таком деле. Вот глаза, такие глаза просто не могут врать.  

– Глаза не могут, но мой язык иногда врет, сейчас без вранья прожить нельзя.  

– Ваша манера говорить, судя по интонации разговора, вы достаточно уверенный в себе человек.  

– Ваши наблюдения здесь вовсе не причем, в свое время не раз вступал в драки, отсюда уверенность в себе.  

– Нос, человек получивший в наследство такой прекрасный нос, просто обязан иметь при себе стрелковое оружие.  

Настя решила, подруга слишком форсировала события, объект напрягся и начал изучать окружающее пространство.  

– Не знаю, видел и красивее, но оружия при мужчинах не было.  

– Слишком красивый нос портит всю картину, человек любуясь собой выпускает из виду некоторые детали внешнего мира.  

И тут мужчина совершил ошибку и на подсознательным уровне дотронулся ладошкой до костюма в том месте, где на данный момент находилось оружие.  

Настя потащила подругу в сторону ларьков, – Идем, купим себе мороженного.  

Мужчина еще долго смотрел вслед странной паре, затем поспешил покинуть парк.  

– Видела где он держит пистолет?  

– Странно, лишь в фильмах такое увидишь.  

– Мог попросту зависнуть в своем мире. Тот, который развил его мышление.  

– Надеюсь, подруга, ты не зависнешь в своем столь странном и опасном мире.  

– Подумаешь, он неопасен.  

– Допустим. Почему неопасен?  

– Киллеру переводить на тебя патроны, больно нужно.  

– Погоди. Он киллер?!  

– Может даже быть.  

– Ну знаешь, скучать с тобой практически невозможно. Зачем только природе наделять человека такой ерундой.  

– Не знаю, но ведь прикольно.  

– Надеюсь не дойдет до мокрого нижнего белья.  

– Брось, стрелять в людном месте, к тому же везде камеры.  

– Признаться, напрочь о них забыла. Они пишут?  

– Зачем-то их здесь вешали.  

Весна возвратилась в свое убежище, но здесь девушку ждали двое мужчин.  

– Присаживайтесь к нам, госпожа Каратель.  

– Быстро вы меня просчитали.  

– Да ты и не пряталась особо. В других городах старалась дольше продержаться, здесь сразу спалилась.  

– Надоело все, может старость.  

Мужчина, старый знакомый по парку, встал со стула и аккуратно приставил его под крышку стола. – Человек, с которым говорила в парке, кто он?  

– Откуда мне знать. Лучше вам ко мне не приближаться.  

– Учтем ошибки. И все же, кто тот человек?  

– Обычный человек.  

– Обычный человек таскать оружие ради праздности не станет.  

– Он не киллер.  

– Вам можно верить? Зачем трется рядом с нашими интересами?  

– Всякое может быть. В любом случае ваши ксивы для него сравни туалетной бумаги.  

Мужчина, который остался сидеть за столом, от удивления крякнул.  

– Этого мало, нужна еще информация.  

– Интересующий вас объект никто не прикрывает.  

– Такая акула и в одиночном плавании.  

– У вас более нет ко мне интереса?  

– Есть одно дело, секретное.  

– Там, где трое, секрета быть не может.  

– Нет, напарник мой надежный человек. Ко всему это его идея.  

– Послушать не проблемно для меня.  

– Слушай задачу. Самолет, двое наших в салоне, у каждого ствол. Какая вероятность захвата самолета?  

– Очень мало информации. Маршрут полета? Какие страны он вытягивает? И главный вопрос, груз.  

– Люди, обычные граждане.  

– Бывают случаи, когда с обычными гражданами летят необычные, груз разный бывает.  

– И все же.  

– И думать нечего, самолет захватят.  

– Нет, нашим бойцам разрешено стрелять на поражение, заложники здесь не прокатят.  

– Можно весь самолет захватить.  

– Кому захватить?  

– Вашим людям.  

– Нет, народ надежный, проверенный.  

– Вы в их дерьме рылись?  

– Нет, но послужной список. Народ надежный.  

– Голова разболелась. Реши то – не знаю чего, скажи то – не знаю что.  

– Весна, нужна страховка.  

– Моя миссия была провальной, эксперименты со мной прекратили.  

– Ты отдохнула, возобновила тренировки.  

– Скучно стало.  

– У меня для тебя есть стимул.  

– Да ладно.  

– Вот, посмотри. – Тетрадный листок лег на стол. – Ты помоги мне, сейчас просто нуждаюсь в твоей помощи.  

Оставшись одна девушка подтянула листок к краю стола. Та же метка, которую она оставляла после себя в городских квартирах, в которые ее забрасывала сама судьба. Весна рисовала морской пляж в дневном свете. На рисунке, который она держала в руке, пляж был нарисован темными тонами, лишь луна слегка освещала прибрежный песок. Тот, кто добыл этот рисунок, здорово потрудился, а сложив рисунки, догадался о значении каждого.  

Не дождавшись подругу в условленном месте Настя не поленилась подняться на верх. Весна открыла дверь, но было видно, она не спала всю ночь.  

– У тебя был парень?  

– С вечера приходило двое, старый наш знакомый из парка, и еще одного с собой приводил.  

– Ну и как все прошло?  

– Смотря что ты имеешь в виду.  

– Зачем двум мужикам подниматься к тебе?  

– Дело у них ко мне было, придумывать ничего ненужно.  

– Ко мне никто не пришел.  

– Сейчас худых любят.  

– Нет, и в теле девушек не обминают.  

– Проходи. Кушать принесла?  

– Нет. Разве твои родители ничего не приготовили?  

– Родители, нет их давно, в аварии погибли. Может помнишь, огромная такая авария была.  

– Нет, извини.  

– Да ладно, поди ноги кукле в тот день отрывала.  

– А ты откуда знаешь?  

– Представила тебя в том возрасте, такая злобная мамочка.  

– Нет, со временем я подобрела.  

– Ребята в спортзале прочувствовали твою доброту на собственной шкуре.  

– Дело хотя бы стоящее?  

– Связанное с риском для жизни.  

– Мне сейчас в самый раз рискнуть.  

– Насчет тебя речи не было.  

– Почему мне не везет, я больше тебя, мне должно больше перепадать.  

– Чего доброго.  

– Может мне разрешат с тобой, на дело.  

– Дело слишком туманное, по правде говоря, меня в него не посвятили. Лишь мозги пудрили весь вечер.  

– Весна, ты действительно сможешь вытащить дохлое дело?  

– Однажды такие ребята повелись на мои способности, завал полнейший, меня сюда забросили. Не знаю, сдали мои наниматели документы или продолжают дальше работать.  

– Почему сейчас повелась?  

– Неожиданно в моей жизни проявилась темная сторона.  

– Почему я такая простая, глядя мне в лицо ребята уже знают, куда мой кулак им прилетит.  

– Учитель ваш, скажу я, совсем не, о чем.  

– Ты что, он лучший, знаешь сколько директору школы пришлось приложить усилий, дабы добыть столь уважаемого человека.  

– Мой учитель был бомжом.  

– В самом деле?  

– Сильно пил, но сумел в меня все свое умение втиснуть в самый короткий срок.  

– Признаться, наш учитель тебя боится, походу знает, чему училась.  

– Попадало мне от учителя, почти каждую тренировку бил, по телу.  

– Ты, как считаешь, из меня он мог чего слепить?  

– Ты крупнее, разгуляться есть где. Возможно мой Сенсей к тебе добрее бы относился.  

– А твои способности?  

– Они на ровном месте не появились. Врагу не пожелаешь такое пережить.  

– Вот сейчас, о чем я думаю?  

– Ко мне спешила, сегодня у твоих родителей выходной, стало быть еду вовремя не приготовили, кушать хочешь.  

– Все в точку. Настоящий детектив.  

– Скажешь такое. Нам стоит подумать над тем, как утолить голод.  

– Силой мысли накроешь стол.  

– Ночью долго не могла уснуть, проводила расчеты. Наши миссии, они провальные.  

– Понятное дело, сейчас время такое.  

– Время. Настя, ты пробовала остановить время?  

– Нет, и в мыслях не было. Расскажи мне.  

– На самом деле Алиса не столь проста.  

– Нет, в нору я не пролезу, идея дохлая. Везде расставлены к персонажу ключевые требования.  

– У тебя есть шанс. Он мне совсем непонятен. Спарринг ты сдашь.  

– Нет, стеку кровью. Поддаться? Ты предлагаешь мне предать идеи нашей команды? Ну, нет. Весна решила, она теряет дружбу, но неожиданно подруга проявила интерес.  

– Как бы, взамен, что получу?  

– Противник твой, он слишком слабый.  

– И каким образом согрешу против команды?  

– Твоя победа практически ничего не решает, лишь усилит страх к твоей персоне.  

– Нет, еще ни один спарринг мной не сдан, да и учитель наверняка просечет подставу.  

– Иметь от поражения будешь очень много, все твои идеи воплотятся в жизнь.  

– Разве с принцем драться.  

– Но ведь может провидение повернутся к тебе своим лицом.  

От нахлынувших мыслей Настя раскраснелась, затем встала со стула и подойдя к зеркалу прикинула свои шансы.  

– Нет, шансов никаких. Ты посмотри на меня.  

– Кто знает, принца могла воспитывать женщина при теле, тогда иных кандидаток себе в жены он не представляет.  

– Вскроется правда и что тогда, мне идти на дно?  

– Ты рискни вначале. Я научу движениям, никто и мысли не допустит о твоей игре.  

– Разве потренироваться. Может мне сразу лечь?  

– Нет, слишком подозрительно.  

– Да, ведь все ждут схватку, а я лежу. Еще решат мне плохо стало от перелета.  

– Такое возможно. Приступим к тренировкам.  

– А покушать?  

– Попробуем на голодный желудок.  

 

 

 

Двое парней скучали в одном из городских дворов.  

– Может не придет.  

– Деньги мужик платил наперед.  

– Кто он? Ты о нем чего знаешь?  

– Шишка какая-то, здесь просто отдыхает.  

– Однако девушек для себя подбирает видных.  

– Рискует сильно.  

Во дворе остановилась дорогая красная машина.  

– Наша приехала.  

Девушка посмотрела на своих проводников, – Ребята, вы точно разберетесь с этим лабиринтом?  

Двое парней ухмыльнулись ее недоверию.  

– Можете не сомневаться. Больше любовники к нам обращаются за помощью.  

– А любовницы?  

– Как знать, возможно вы первая.  

– Нет, мне по работе.  

– Наниматель то же самое говорил.  

– Ведите вашими путями.  

Диггеры особо не спешили, шли медленно, часто останавливались и слушали.  

– Ребята, можно быстрее? Признаться, мне немного страшновато.  

– Мы говорили нанимателю, сегодня идти большой риск.  

– И чем же мы рискуем?  

–-Своими жизнями. Но вы можете не бояться, умрем мгновенно, все трое.  

– Какой ужас, и зачем только повелась.  

– Вам адреналин не помешает.  

– Он мне для дела нужен.  

Трое дошли до точки, где тоннель раздваивался.  

– Сюда ближе, но мы пойдем длинным путем.  

– Почему здесь нельзя пройти?  

– Здесь покойник.  

– Зачем только спрашивала. О чем буду думать во время работы.  

Парни тихонько засмеялись.  

– Мы привыкли, нас он не трогает.  

 

 

 

Настя спала положив голову на колени подруги. Сейчас человек не стал пугать девушек, тихонько присев возле них на скамью, спросил. – Говори.  

– Интересующий вас человек имеет Ахиллесову пяту.  

– И каким образом можем использовать сей недостаток?  

– Нападать нельзя, случай больно подходящий, но нет.  

– И в чем заключено слово «нет»?  

– Войска ждут сигнала, он специально провоцирует конфликт, и персонажи выбирает очень яркие. Настя во сне сопела, иногда слышался храп.  

– Подруга твоя осмелела.  

– О принце мечтает.  

– По мне, твоя подруга перебрала в весе.  

– Любят всяких.  

– Кроме кулаков у нее ничего нет.  

– Есть мечта, и предпосылки.  

– Решила протолкнуть подругу?  

– Мне нужен курс самолета.  

– Вот некоторые документы, изучи хорошенько.  

– Мои интересы, они продвигаются?  

– Четыре семейных пары, стоит разобраться, какой ты принадлежишь.  

– Почему жизнь меня выбросила на обочину?  

– Тебя подменили, в роддоме, лично моей вины в том нету.  

– Девушка, занявшая мое место, она жива?  

– Нет, померла, как и рассчитывали ее настоящие родители, которые погибли, на день позже своей дочери.  

– Странно построено мироздание. Желали обмануть, и своим обманом создали для себя некий капкан.  

– Пара после смерти мнимой дочери рассорилась, где они толком, никто сказать не может. Могут быть бомжами, а могут не быть вовсе.  

– Еще какие версии?  

– Люди они видные были, спец службы таких запросто могли слопать под горячую руку. Сменили имена, фамилии, стали их звать Иван да Манька.  

– Остальные семейные пары?  

– Менее всего подходят, но проверить стоит.  

– Вытащу ваше дело, какова награда?  

– Начну с себя, мне погоны. Вам родители.  

– Нет, слишком мало.  

– Помогу твоему горю, когда одену погоны. Ты вот что, вдруг, ну ты поняла, шкуру сильно ребятам не порти, мне оставь.  

– Хорошо, постараюсь. Могут возникнуть проблемы после посадки.  

– Вот ты о них и подумай хорошенько, а мне пора.  

Некоторое время девушка провела в раздумьях, затем потормошила за плечо подругу.  

– Поговорила? – сразу спросила у нее Настя.  

– Мне нужно возвратиться в квартиру, кое какие документы изучить.  

– Идем. Знаешь, Весна, спарринг я не сдам.  

– Твое дело, мне свои вопросы решать нужно.  

– Можно мне с тобой?  

– Зачем?  

– Поваляюсь на диване, посмотрю, как ты работаешь.  

Весна разложила добычу на столе. Настя подложив руку под голову лежала на диване и наблюдала за лицом подруги. Неожиданно девушка резким движением руки смела все со стола.  

– Дохлый номер, еще в зарождении виден крах.  

– Подруга, обязательно нервничать? Посмотри на ситуацию под другим углом.  

– Настя, мы можем больше не увидеться с тобой.  

– Весна, ты расстроена?  

– Не знаю, хотелось повидать родителей, своих, настоящих.  

– Твоя темная сторона.  

– Верно, она не дает моему мышлению покоя.  

– Твои родители погибли, ты о том знаешь.  

– Почему сия участь постигла именно меня?  

– Нет. И не смотри на меня, мне не вытащить такое.  

– Ведь ты желаешь себя подтянуть в жизни.  

– Ох, как я оторвусь в спарринге, раскручу противника и метну его тело прямо в толпу.  

– Тебя дисквалифицируют, разве этого желаешь.  

– Толку от этих соревнований, лишь насмешка.  

– Прояви терпение.  

– Ну, а ты чего не проявишь?  

– Мне не вытащить, слишком сложно.  

– Возьми себе кого в помощь.  

– А ведь твоя идея вполне жизнеспособна.  

– Вот видишь. Какое меня ждет вознаграждение за подсказку?  

– Такие мерки в жизни не помогут.  

Несколько дней Весна не выходила из квартиры, девушка пыталась выстроить цепь событий, которые ворвутся в ее жизнь. А может плюнуть на все? Сбежать в другой город. Нет, она слишком часто отступала в своей жизни. Именно сейчас настал момент, и она чувствует, это тот случай, шанс, который нельзя упустить. Нужно было объявить о своем решении и девушки снова отправились в парк.  

– Весна, несколько дней я размышляла над ситуацией, которая сложилась у тебя, лично мне страшно впрягаться в такое, хотя в твои дела особо не посвящена.  

– Страшно – не то слово. Вдруг учитель во мне ошибался?  

– Нет, мой сразу просек из чего ты слеплена.  

– Вдруг в лепнине трещина, и ее найдут.  

– Может кто и найдет. Как по мне, случится такое нескоро.  

– Ты так считаешь?  

– Можешь не сомневаться, пройдет уйма времени.  

Настя принялась расхаживать по аллейке, наслаждаясь прекрасным утром. Весна примостилась на скамейке и поджав ноги положила подбородок на колени.  

– Доброе утро, госпожа Каратель.  

– Присаживайтесь.  

– Пожалуй присяду, набегался за эти дни. Трудно найти генеральские погоны.  

– Самолет совершит посадку в Сицилии.  

– С какого перепугу?  

– Топлива вполне хватает.  

– Но, в случае, когда проблему отпихнут службы, самолет упадет в воду.  

– Необязательно в воду, вполне может рухнуть на жилые кварталы.  

– Сама чего думаешь?  

– Потребуется иллюзия захвата, но меня порвут на части.  

– Выпишу для тебя документ, он смягчит удар, и послужит неким бампером.  

– Генерала мне присвоите, посмертно?  

– Нет, бумага серьезная.  

– Разве бумага сгладит острые края?  

– Пока разберутся, ты сумеешь закрепиться.  

– Не стоит недооценивать службы той страны.  

– И мы как бы не пальцем деланные.  

– Знать бы, кто будет вести мое дело.  

– Постараюсь вычислить кандидата. Считаешь поможет?  

– Как бы, стоит подготовиться.  

Настя присела рядом с подругой. – Глаза у нашего знакомого словно у кота блестят, – прошептала она.  

– У него своя тема. Идем к ларькам, купим нам мороженое.  

После прогулки по парку девушки пошли в школу на тренировку. Сидя на скамье у стены Весна наблюдала, как ее подруга раздает ребятам оплеухи. Техника у девушки была грубой, но удары по корпусу Настя держала вполне достойно. После тренировок девушка поинтересовалась, как подруга находит ее технику.  

– Твоя выносливость компенсирует недостатки.  

– Не зря в детстве тренировалась на куклах, вот и пригодилось.  

Весна навела порядок в комнате и разложив бумаги на крышке стола принялась изучать детали предстоящего дела, затем собрала все и выйдя на кухню сожгла макулатуру. Утром девушку разбудил звонок в дверь.  

– Кто там?  

– Свои.  

Весна открыла дверь, – Почему в такую рань? Я не выспалась.  

– Днем доспишь, – мужчина посмотрел на прозрачный халатик. – Весна, ты вообще, нормальная? – А, вы нормальный?  

– Извини, это я к тебе в такую рань приперся. Достал он меня, и всех достал.  

– Нужно потерпеть, иначе погоны выбросите в мусор.  

– Нет, столько лет ждал подходящего момента.  

– В таком случае, вам придется потерпеть. Он наелся женского пола, отдохнул. Скажу больше, вы ему понравились.  

– Ты думаешь?  

– В случае нашей удачи, именно он поможет быстрее одеть на вашу форму генеральские погоны.  

Настя приходила в гости к ней почти каждый день, и сегодня позвонила в ее дверь.  

– Привет, подруга.  

– Привет.  

– Что есть нового?  

– Поймали голого.  

– Нашего знакомого?  

– Нет, не сегодня завтра он покинет город.  

– Из-за чего кипишь?  

– Нервы моему покровителю треплет, приходил утром, жаловался.  

– Еще о каких делах говорили?  

– Завтра встреча в парке.  

– Обычно такие встречи заканчиваются для девушек постелью.  

– У нашего знакомого нет таких мыслей, мужчина выстраивает свою карьеру.  

– Тебе лично отвалится чего, в случае удачи?  

– Обещал родителей найти, и помочь по жизни. Настя, вдруг со мной чего случится, к нему пойдешь. В случае, когда жизнь не сложится.  

– Хоронишь себя.  

– Не знаю, сложно очень.  

Для Весны ночь прошла спокойно. Утром они сразу пошли в парк. Настя не выспалась и сейчас положив голову на колени подруги мирно спала.  

– Доброе утро, Весна.  

– Доброе. Документы принесли?  

– Принес. Сейчас введу в курс дела, в общем дело такое, – мужчина немного помолчал, подбирая слова. – На рейс изменений никаких, только вот, не знаю, говорить или нет.  

– Начали, можете продолжать.  

– Стюардесса заболела, вместо заболевшей выйдет другая.  

– А вот и третий нарисовался. Все же в глубине души надеялась, все обойдется.  

– Весна, твоя душа, она какая?  

– Огромная, вам за всю жизнь не обойти.  

– Хочу попросить у тебя прощения, так сказать, заранее.  

– Бог простит, я не прощаю.  

– По поводу документа, вот возьми.  

Весна повертела в руках бумагу, – Действительно, впечатляет. Почетный пенсионер.  

– Моя идея. Пока разберутся, что да как, сумеешь сориентироваться на местности. Вот возьми билеты на самолет.  

– Один билет.  

– Почему один, может вызвать подозрение. Хотя вам, госпожа Каратель, виднее. Твоя цель визита – вот в этом документе, в конверте деньги на мелкие расходы.  

– Почему решили будто я экономная?  

– Для вас хватит. Цель визита очень странная, заставит задуматься не только вас, госпожа Каратель, но и других.  

– В салон самолета пустят?  

– Наши предупреждены, а в случае удачного приземления, вас вытащат в течении суток, отдохнешь и обратно.  

– Говорят, дорога домой, она быстрее.  

– Всякие дороги, по-всякому для людей проходят. Да, немногим не забыл, возможно твое дело будет вести некая госпожа Адриана, твоя копия, молодая, очень хитрая особа.  

– Спасибо за информацию. Груз удалось вычислить?  

– Нет, возможно другие службы в курсе. Не представляю, откуда наши бойцы о нем узнали.  

– Видимо стоящий груз, иначе зачем рисковать пагонами.  

– Для тебя, Весна, будет лучше на время исчезнуть из страны.  

– Для меня нет здесь места?  

– Кое что в стране назревает, кто знает, где прорвет нарыв. Столько лет болело, прорвет, трудно будет остановить.  

– Боитесь за меня?  

– Ты ведь в стороне сидеть не будешь, засучишь рукава и влезешь, выпачкаешься, отмыться дело сложное, да и кто знает к каким силам примкнешь.  

– Настя, она ведь также в стороне стоять не будет.  

– Школу бальных танцев на время переведем за город, природа, трехразовое питание.  

– Разве только трехразовое питание.  

– За подругу можешь не волноваться.  

Девушки еще некоторое время провели в парке, затем разошлись по домам. Утро следующего дня пришло для каждой по-разному. Весна вызвала такси и направилась в сторону аэропорта. Настю разбудил шум за окном, там собиралась толпа народа.  

– Пойти размяться, что ли.  

Набросив на себя свободную одежду девушка вышла из подъезда. Но здесь Настю ждали, двое мужчин в гражданском подошли к ней и предъявили документы.  

– Ну и что? Имею право прогуляться.  

– Ваш учитель, гражданка Васнецова Настасья, передает вам письмо, и требует всем своим героям собраться за городом. Там лес, достойное питание.  

– Отказаться, означает…  

– Вылетите из группы. Еще школу придется сменить.  

– Хорошо, давайте сюда ваше письмо.  

В аэропорту Весна предъявила документы, несколько офицеров собрались в кучу поржать с цели ее визита в другую страну.  

– Госпожа Удальцова, можете следовать к месту посадки.  

– Спасибо.  

– Удачи вам. Хорошенько тренируйтесь, вдруг мы к вам нагрянем после учебы, – ели сдерживая смех сказали мужчины в пагонах.  

– Денег не хватит, разве органы продадите, но тогда вам точно до меня дела не будет.  

Весна направилась к самолету. Ее встретили приветливые стюардессы, ничто не указывало на захват самолета.  

В это время Настя смотрела в окно бронеавтомобиля, ее и еще нескольких ребят отловили во дворах домов и сейчас транспорт направлялся к месту их будущей дислокации. Несколько машин свернуло в сторону леса, сюда свозили молодежь со всего города. Лесная дорога и первое КПП, кто-то побеспокоился об их будущем. Сам лагерь по центру делила двухметровая сеть, для них освободили одну из казарм, молоденькие солдаты наблюдали за выгрузкой гражданских. Встречать прибывших вышел учитель, по непонятной причине он был здесь один. Тренировки и обучение предполагалось разбить на каждую группу часа по два, по три, а в остальную часть дня – отдых.  

– Настя, хорошо, что решила приехать, поддержать меня.  

– Только узнала условия поездки, сразу согласилась.  

– Возьмешь одну из групп.  

– Каким образом?  

– Назначаю тебя учителем.  

– Наших можно взять?  

– Бери. Нагрузки должны быть большими, к вечеру все думают об отдыхе, а нам с тобой приключения не нужны.  

– Бегом изматывать?  

– Мне все равно, простой праздности недолжно быть. Вам все понятно?  

– Учитель, где моя койка?  

– Со своими обитать станешь.  

– Хотя бы комнатушку.  

– Здесь казарма.  

– Почему я здесь одна?  

– Остальные девушки остались с мамами.  

– Мне стало быть нельзя.  

– Твоя подруга за тебя просила, у нее в городе покровитель.  

– У нее покровитель, а мне как быть.  

– Народ предупрежден, можешь не боятся, здесь ты в шоколаде.  

Весна тем временем располагалась в самолете, она поменялась с мужчиной местами и сейчас смотрела в иллюминатор. Мужчина, уступивший место, некоторое время наблюдал за ней.  

– Девушка, смотрите правильным курсом летим или нет?  

– Смотрю насколько высоко летим.  

– Очень высоко. Вам страшно? Могу взять под свое крыло.  

– Нет, не стоит, у меня с собой парашют, взяла на всякий случай.  

– О том нельзя говорить, за парашют начнется драка, в итоге всем достанется по лоскутку.  

– Хотя бы какая надежда выжить.  

– Все же будет недостаточно для мягкого приземления.  

– А вы, простите, десантник?  

– Нет, группа «Дельта». Слышала о ней чего? Посмотри на мои мышцы.  

– Нет, не слышала, и мышцы, как мышцы, ничего удивительного.  

– Бронированную дверь плечом выношу.  

– Здорово, вдруг до старости доживете, плечо на погоду ныть будет.  

– Сотру бальзамом.  

– Ага. Скоро прилетим.  

– Нет, еще есть время. Обычно с соседками по полету я успеваю договориться.  

– О чем, если не секрет?  

– Секрета нет. В кафешку идем, затем ко мне в номер.  

– Где ваш номер?  

– На земле. Почему задаешь глупые вопросы?  

– Нервничаю.  

– Можешь не соглашаться.  

– На что?  

– На секс.  

– Видите стюардесса идет, сейчас объявит секс.  

– Да ладно.  

Мужчина переключил внимание на красивую стюардессу, в мыслях видя уже начало их романтической встречи в одном из отелей. И тут голос стюардессы прервал воображаемую им картинку.  

– Уважаемые пассажиры, минутку внимания. Наш борт захвачен террористами, не создавайте панику, и никто не пострадает.  

– Сейчас не понял. Это шутка? – спросил в недоумении мужчина.  

– По ходу нет, – ответила Весна.  

– Как же так? Мечтал пересидеть беспорядки в своей стране, в каком ресторане, с девушкой, а здесь еще похлеще.  

– Могу на время предложить свой подол.  

– Зачем? А, понятно. Нет, я уже вырос, лишь голову спрятать смогу, остальное будет видно.  

– Поменяемся местами снова?  

– Хорошая идея. Только, в случае чего, на меня не рассчитывай.  

– Как же ваше плечо?  

– Как назло именно сейчас заболело.  

Мужчина с оружием в руке остановился рядом с Весной и принялся изучать пассажиров. Его взгляд упал на мужчину, с которым она минуту назад говорила.  

– Эй, верзила, ты кто будешь?  

– Я его знаю. Он слесарем работает у моего папы, машины чинит.  

– Машины? Это правда?  

– Правда, работаю на заводе слесарем, подрабатываю в частной мастерской.  

– Почему руки ухоженные?  

– В перчатках привык работать.  

– Привстанешь со своего места, стреляю на поражение. Все понятно?  

– Да понятно.  

– Девушка, а вы сегодня свободны? – обратился он к Весне.  

– Нет, вынашиваю планы.  

– Попозже подойду, обсудим наши планы.  

Некоторое время двое молчали, затем мужчина решил нарушить молчанку. – Нам стоит придумать, каким образом обезвредить террористов.  

– Меня сейчас мучает другой вопрос, – ответила Весна.  

– Нет, я вступлюсь за тебя.  

– Самолет опоздал с разворотом.  

– Считаешь, топлива не хватит для посадки?  

– Вовсе нет, с точки экономии горючего все правильно, но наш борт пройдет над несколькими островами.  

– Мне знакомы острова, буквально недавно читал о них, необитаемые острова, мы просто пролетим над ними.  

– На одном из островов строили вполне жизнеспособный аэродром.  

– Да ты неплохо информирована. Тогда должна знать, аэродром уничтожили подземные толчки.  

– По некоторым данным. Для самолетов любых типов воздушное пространство здесь закрыто.  

– Террористы не столь глупы.  

– Как по мне, наивные бездари.  

– Лишь время даст ответы.  

– Щебечете, голубки, – их диалог прервал террорист. Мужчина подошел к ним со спины.  

– Решаем задачу.  

– В школе учился на одни пятерки, могу с задачами помочь.  

– Мне, признаться, перекусить охота, – спокойным голосом сказала Весна.  

– Легко. Барышня, чего желаете? – человек с оружием решил поразвлечься по полной, тем более время позволяло.  

– Мне пару бутылок пива и закусить.  

– Не вопрос, сейчас принесу. Вы, барышня, только никуда не уходите.  

– Хорошо, наберусь терпения, подожду вас, – все тем же спокойным голосом, как бы кокетничая с ним, сказала Весна.  

Когда они остались вдвоем, сидящий возле нее мужчина спросил, – Зачем ты его заводишь?  

– Сейчас это не столь и важно.  

– И какие вопросы для вас важны на данное время?  

– Борт могут сбить в любой момент, сейчас мы беззащитны.  

– Кто собьет? Ко всему борт гражданский.  

– Тише, наш новый знакомый идет. Вы пиво будете?  

– Не откажусь.  

Девушка взяла пиво из рук террориста и подала одну бутылку соседу.  

– Э нет, мы о том недоговаривались. Что же это получается, я у вас двоих вместо официанта?  

– Он первый предложил поухаживать за мной.  

– А, ничего, что у меня пистолет, и вы двое у меня в заложниках?  

– Смешно говорите. Как раз все наоборот. Этот самолет мной захвачен.  

– Ну, и каким образом, барышня?  

– Образом мышления, у вас его нету.  

– Ну знаешь, сейчас возьму за волосы и потащу в хвост самолета.  

– Зачем вам нужны мои волосы? Я то решила, вы интересуетесь, чем другим.  

– Тебя, барышня, слишком заносит на поворотах.  

– У меня есть один покровитель. Генерал Романцов.  

– Рассмешила. Романцов, знаю всех генералов, такого нет.  

– Но, это когда было.  

– Допустим несколько часов назад.  

– Здесь время идет медленней, на земле – быстрее. Генерал Романцов два дня назад был в мастерской у папы.  

– Ну, и зачем он туда приходил?  

– В погонах генеральских дыры делали.  

– Ведь ты говорила, что генерал.  

– Все верно, он так и говорил, мол два идиота впряглись сделать его генералом. Как бы и с неохотой, но военный принял подарок. Обещал мне защиту, свое покровительство.  

– Мне нужно отойти по делам.  

– Я как бы вас не отпускаю.  

– Кто ты, мать твою?  

– У меня нет мамы, и папы нет.  

– Почему не могу отойти?  

– Самолет исчез из экранов радаров, нас уже как бы нет.  

– Ты блефуешь?  

– На секс настроения, как вижу, у вас нет.  

– Мы начнем убивать заложников.  

– Мне то что.  

– Вот с тебя и начнем.  

– Изменения в моем теле вашей проблеме вовсе не помогут. Стоит готовиться к посадке. И, знаешь, принеси мне еще пива.  

– До места посадки еще далеко.  

– Почти под нами твердое покрытие.  

– Но, оно разрушено.  

– Когда обосрался, бумага не поможет.  

 

 

 

–- Товарищ полковник, подозреваемые доставлены.  

– Давай, заводи первого. Да, и смотри, они недолжны встретиться.  

– Нет, в машине двоих вместе везли.  

– Давай сюда по одному.  

Мужчина нервничал и ссылался на занятость, – Работы полно, а вы меня отвлекаете.  

– По делу вас сюда доставили. Дочь вашу нашли.  

– Моя дочь умерла.  

– Вот, собрал все документы. В роддоме вам по ошибке подсунули другого ребенка.  

– Мне все равно. Дайте бумагу, напишу отказную.  

– Но ведь.  

– Ничего знать не желаю. И бывшую вам не разжалобить, у нас была дочь, но померла.  

Оставшись в кабинете сам на сам со своими мыслями, полковник раздумывал о жизненных перипетиях.  

– Товарищ полковник, разрешите?  

– В чем дело?  

– Генерал вызывает, и начальство пожаловало, высокое.  

– Лет под тридцать.  

– Где-то под тридцатый. А, вы откуда знаете?  

– По долгу службы знать положено.  

Смахнув два листика себе в стол, полковник прошел в кабинет генерала.  

 

 

 

Между тем захваченный террористами самолет приближался к острову, где по расчетам Весны у них произойдет посадка. Сами террористы были сбиты с толку и как не странно часто подходили к девушке за консультацией.  

– Истребители требуют нашей посадки.  

– Можете дать отказ, – сказала в ответ Весна.  

– Но, в таком случае, придется садить самолет на воду, да и кто знает какие будут повреждения.  

– Вариантов у нас нет, придется садить самолет.  

– Но аэродром ведь разрушен.  

– Все лучше, чем на корм акулам.  

Истребители отстали, давая борту спокойно зайти на посадку. Девушка ждала соприкосновения колес с твердой поверхностью, и когда он наступил, открыла глаза и начала всматриваться в непролазные Джунгли. Когда движение самолета прекратилось, к нему подбежало несколько солдат, и в течении нескольких минут на борт набросили маскировочную сетку.  

– Ну все, приплыли.  

Сосед был явно расстроен, – Лодку дырявую нам дадут и спустят на воду.  

– При любом раскладе к берегам Сицилии нам не долететь.  

– Кому-то придется идти к ним.  

Весна посмотрела на человека с оружием, – Вам идти, более некому.  

– С чего вдруг нам? Мы террористы.  

– Отстаивать права на ваших заложников.  

– Нет, вести переговоры с военными. У них автоматы.  

– Попросите для себя автоматы.  

– В общем борт принимает решение. Девушка, мы в вас верим.  

 

 

– Офицер Бернарда, самолет разведчик посажен и замаскирован.  

– Мне нужен человек из состава экипажа.  

– Борт захвачен террористами, они выдвинули в качестве парламентера одного из заложников.  

– Документы. – Офицер взялась изучать бумаги и глаза у девушки округлились. – Бред какой-то. Хозяйка сих бумаг здесь?  

– Доставить?  

– Ведите, поговорим с парламентером.  

Весна осмотрела убогое убранство кабинета, офицер восседавшая за самодельным столом протянула для знакомства руку.  

– Бернарда.  

– Весна.  

– Странное имя, вы не находите.  

– Странноватое. Для вас, госпожа офицер, ваши родители должны были поднапрячь свои мозги.  

– Понятно. Мой корявый английский вас не смущает часом?  

– Нет, госпожа офицер, у меня был учитель.  

– Госпожа, ваши документы очень странны, вы не находите.  

– Ваши вы мне вовсе не предъявили.  

– Сколько стволов у вас на борту?  

– Три. А, вы чем располагаете?  

– Госпожа, здесь вопросы задаю я, и получаю на них ответы.  

– К сожалению, госпожа офицер я не располагаю сведениями о количестве бойцов на острове.  

– Плохо, рассчитывала на вашу помощь.  

– Борту нужно горючее.  

– Госпожа, здесь нет нефтяных скважин.  

– Буквально пол часа назад видела над островом несколько истребителей.  

– Они не наши.  

– Понятное дело, но я лично благодарна военным пилотам.  

– Ну, и за что же?  

– Дорогу показали. Ходили слухи, будто аэродром нежизнеспособный.  

– Ваш борт, госпожа, располагает хорошей резиной, она приняла все ухабы на себя.  

– Ваша правда, госпожа офицер.  

– Весна, здесь в бумаге говорится, ваш визит не совсем легален и связан с проституцией.  

– В глубине души, госпожа офицер, очень надеюсь, ваши бумаги выглядят намного поскромнее моих.  

– А, ведь ты права. Надоело мне здесь, мужика нет. Может с тобой рвануть? Как говорится, оторваться по полной.  

Весна присела на ближайший стул и напустила на лицо гримасу некого эксперта по женским телам.  

– Ну-ка, крутнитесь.  

Офицер проделала маневры о которых ее просили, – Ну, что скажешь?  

Весна задумчиво потерла ладошкой подбородок, – Шанс затащить мужика в постель для вас все же есть.  

– Правда? И каков он?  

– Можно устроиться в бордель уборщицей. Нет, швабра исключается, какой пьяный клиент может на вас и позариться.  

Бернарда потянулась к оружию, но ее рука на пол дороги остановила свое движение.  

– Террористов здесь оставишь.  

– Не пойдет, они мне самой нужны.  

– Следователь Адриана нервничает, стучит трубкой телефонного аппарата.  

– Мне то что с того.  

– Но ведь посадка возможна при наличии террористов на борту.  

– Такой вариант мной рассматривался.  

– Трое останутся здесь, на острове, скоро придет посудина. Дальнейшая судьба ваших бойцов мне неинтересна.  

– Они не мои бойцы, мне не подчиняются. Могут быть жертвы.  

– Даю на раздумье пол часа, затем газ закачаем, все околеете, и хорошие и плохие. Весна, вам все понятно?  

– Понятно.  

– Вас проведут к самолету тропой, очень узкой.  

Весна шла первой, за ней лениво следовали два бойца. Опасность девушка почувствовала сразу, большая змея свесившись на ветке попыталась атаковать, но девушка не растерялась, правой рукой сделав резкое движение отвлекла гада от своей шеи, затем перехватила левой рукой пружинистое тело у самой головы и направив зубами к тонкому стволу дерева, как бы пристегнула к нему змею. Они пошли дальше. Пол часа данные офицером прошли, но Весна скрыв распоряжение Бернарды, ждала дальнейших результатов.  

 

– Рассказывайте, как все прошло?  

Бойцы виновато опустили головы.  

– Зачем за ней шли? Стоило подстраховать змею. Террористы остались на борту. Что же, пусть познакомятся с Адрианой. Вот мои расчеты. Зальете в баки горючего лишь для взлета и посадки.  

 

Заправщик долго не задержался у борта самолета. Весна решила вернуться за разъяснениями.  

– Дайте мне пистолет.  

– Не дури, вокруг снайперы, и автоматчики.  

– Сицилия нас не обрадует.  

– Хотя бы шанс выжить.  

– Где? В Сицилии?  

– Таких примут.  

– У них своих хватает, еще мы с самолетом.  

– Самолет отправят по назначению.  

– Сколько нервов людям будет стоит взлет.  

– Стоило еще в начале согласовать наши действия.  

– Переубедить другого в его неправоте?  

– Но ведь пошло бы все по-другому.  

– Вас проверяли, и путаться под вашими ногами мне не разрешили.  

– Скажешь, мол не при делах.  

– Сетку убирают, командуйте на взлет.  

 

– Госпожа Адриана.  

Девушка посмотрела на прибывшего офицера.  

– Документы экипажа и пассажиров.  

– Положите на стол и можете быть свободны. Нет, подождите в коридоре. Проблема, которая нарисовалась, должна быть решена в самое короткое время.  

В кабинете присутствовал еще один человек в форме, но мужчина был занят своими делами.  

– Андреа.  

– Госпожа Адриана.  

– Возьмешь побольше охраны, и привезешь особу, которая предоставила липовые документы.  

– Террористы.  

– Эти придурки, ими займется самое отстойное отделение, пусть народ не считает меня жадной.  

– Но, рыба, которая идет сама к нам в сети, больно жирная.  

– Не люблю жирного с детства. Ко всему влезать в помойку, которая к нам прилетела, не имею ни малейшего желания.  

– За усердие в работе начальство подкинет вам звание.  

– Геморрой скорее меня настигнет.  

 

Сквозь решетчатое окно броневика Весна с интересом рассматривала людные улицы. Здание, у которого они остановились, выглядело вполне пристойным. Узкие коридоры, которыми ее вели, выглядели слишком строго. Краски, присутствующие на стенах, должны внушать страх в тех, которые ступят через порог этого здания. Кабинет, хотя убранством не блистал, выглядел вполне достойно, как для такого заведения.  

– Присаживайтесь, госпожа. Надеюсь вас не утомила дорога.  

– Признаться нет, госпожа.  

– Называйте меня госпожа Адриана.  

– Госпожа Адриана, мне совершенно непонятен ваш интерес к моей персоне.  

Хозяйка кабинета поставила стул напротив и сейчас двое могли рассмотреть друг друга.  

– Ваши документы, госпожа, полная липа. Мне непонятно, как к вам обращаться.  

– Мои документы в порядке.  

– Почетный пенсионер, а цель визита вообще зашкаливает своей смелостью.  

– Но ведь вы разрешите следовать мне дальше?  

– Таких у меня тысячи, зачем еще четверо сюда приперлись.  

– Признаться, госпожа Адриана, в вашей стране я лично сама по себе.  

Весна внимательно осмотрела костяшки пальцев следователя, они были сбиты, возможно еще вчера кровоточили, но за ночь слегка подсохли. Бернарда к таким методам не прибегала, использовала оружие.  

– Давай решим наш вопрос. Сама расскажешь или применить к вам, госпожа, силу?  

– Я подданная другой страны.  

– Вы, госпожа, не числитесь ни в своей стране, ни здесь. Всего лишь мусор, обычный мусор, который нужно вымести.  

– А вы стало быть и есть та самая мусорщица.  

Адриана сделала резкий выпад, кулак достиг своей цели, девушка выгнув спину слетела со стула, но прежде непостижимым образом колено поверженной попало точно в цель и поразило подбородок Адриане.  

Двое лежали на полу. От картины, которая предстала перед глазами мужчины, тот слегка обалдел, и не мог сообразить, как такое могло произойти. Одна нога хозяйки кабинета украшала пол, вторая покоилась на стуле. Андре несколько секунд не мог оторвать свой взгляд от белья своей начальницы, затем подойдя к телу, небрежно сбросил и вторую ногу на пол, затем похлопал по щекам. Адриана застонала и открыла глаза.  

– Где эта тварь?  

– Все еще без сознания. Вы слишком приложились.  

– В одиночку девчонку! Ночью вывезешь на заброшенную ферму.  

– Могут быть сложности, наверняка ее прикрывают.  

– При ней билет в один конец, она даже на обычный мусор не тянет. Пошлю на ее родину бумагу, вот и поглядим, кинется кто вытаскивать помои.  

 

 

 

Генерал Романцов прогуливался в парке, когда его окликнул патрульный.  

– Гражданин. Да, да вы.  

Романцов подождал, пока к нему подойдет патруль.  

– Разрешите ваши документы.  

– Сейчас не понял. Я что-то нарушаю?  

– Паспорт покажите, или права.  

– Есть книжка.  

– Давайте книжку.  

Увидев документ сержанты встали на вытяжку.  

– Извините, товарищ генерал.  

– Вы останавливали меня только ради извинения?  

– Никак нет, товарищ генерал. У меня лично к вам дело.  

– Какое дело может быть у простого сержанта к генералу?  

– Может даже быть.  

– Ну хорошо, давайте отойдем.  

Сержант достал из бокового кармана смартфон и вывел изображение на экран.  

– Вот, товарищ генерал.  

– Давно данная бумага лежит на столе вашего начальства?  

– Вчера вечером на стол положили. Ну, я и изловчился.  

– Мне нужны такие люди, вижу память на лица у вас хорошая.  

– Еще с детства.  

– Вот что мы сделаем. Обратишься к одному человеку, он сделает бумагу, ну а я присвою звание, сержанты у нас не служат.  

– Здорово.  

– Чему радуешься, служба у нас сложная, да и неспокойная. Ты, сержант, подумай, хорошенько подумай.  

– Нет, не передумаю, будить бомжей это точно не мое.  

– Неси пока службу, когда будут бумаги. найдешь меня здесь.  

– Разрешите идти.  

– Иди боец, иди.  

Время позволяло и Романцов решил проведать подругу Весны. За городом машина взяла неплохой разгон.  

– Товарищ генерал, у нас мало времени.  

– Ничего, поддержу внучку.  

Лес встретил их пением птиц.  

– Будто и нет в городе суматохи.  

Настя гоняла свою группу на плацу, когда парень с повязкой дежурного сообщил о прибытии ее покровителя.  

– Пол часа отдых, затем продолжим занятия!  

Для такого гостя выделили охрану, несколько бойцов с автоматами растворились в лесу вдоль узенькой тропинки.  

– Настя, надеюсь, вас здесь не обижают.  

Девушка была готова расплакаться, – Нет, не обижают. Мне здесь плохо.  

– Мама не всегда будет тебя нянчить, когда-то придется оторваться от материнского подола.  

– Нет, заберите меня отсюда, обещаю, не выйду из своей квартиры.  

– Сейчас нет никому дела до подрастающего поколения. Очень жаль, такие дети раз на тысячу лет рождаются.  

– Обещаю вести себя примерно.  

– Настя, ты меня не слышишь? На твою подругу пришла похоронка.  

Настя остановилась, девушка некоторое время переваривала услышанное.  

– Нет, я не верю. Подруга любила жизнь.  

– Дело, которое поручалось твоей подруге, она вытащила.  

– Тело переправят сюда?  

– Слишком все запутано. Тот, кто прислал документ, оставил лазейку.  

– Ничего не понимаю.  

– Тело затерялось. Там ждут, когда приедут разбираться. И это еще не вся информация о твоей подруге.  

– Голова разболелась. Для меня и этого достаточно.  

– Родители Весны написали отказную от собственной дочери.  

– Разве можно отказаться от Весны? Она настоящая, такая не предаст, да о такой дочери только мечтать.  

– Пошлю документ по указанному адресу.  

– Почему не послать людей?  

– Весна отправилась на дело без прикрытия, лишь ум девушки, еще умение драться.  

– Документом можно воспользоваться по-разному.  

– Твоя подруга намного сильнее, чем мы думаем.  

–- Зачем вы мне все рассказали?  

– Настя, уже сейчас стоит сделать выбор, определится в жизни. Понимаю, несколько лет еще возможно пожить за счет родителей.  

– Весна надеялась здесь закрепиться.  

– Твоя подруга слишком рано раскрылась, жизнь серой мыши ее не устраивала.  

– В городе еще неспокойно?  

– Очень много молодежи за решеткой.  

– За решеткой?  

– Мне врать незачем.  

– У всех отобрали средства связи, мы не в курсе происходящего.  

– И это еще не все. Ваши родители предупреждены насчет последствий, не все пошли нам на встречу.  

– Они арестованы?  

– Поездка на соревнования под вопросом. Вот что, тренировки забрасывать не стоит, постараюсь решить проблему.  

Настя возвратилась в лагерь, еще некоторое время девушка не могла собраться с мыслями. К ней подошли ребята из ее группы.  

– Настя, случилось чего?  

– Случилось, много чего случилось. Наши соревнования под вопросом.  

– Но ведь мы тренируемся.  

– Тренируемся, значит плохо тренируемся. Давайте все на исходную, продолжим наши занятия.  

 

 

 

Весна застонала от боли, кто-то снимал с ее рук кованные цепи. Сознание девушки часто отключалось, и она не смогла отследить дорогу, которую проделало ее тело в столь темную ночь. Сквозь провалы сознания она слышала странную речь, в ней говорилось о сделке, но понять между кем она заключалась, девушка не смогла.  

–- Очнулись, госпожа, – незнакомый мужчина в дорогом костюме положил на ее кисть свою ладонь.  

– Где я? – спросила тихим голосом Весна, из рваных ран на ее губах выступила кровь.  

Шустренькая молоденькая медсестра поспешила ватным тампоном убрать кровавые потеки.  

– Более избивать ваше тело никто не станет.  

– Вы Бог?  

– Нет, но узнав вашу проблему, поспешил выкупить тело.  

– Идея плохая, мое тело далеко от совершенства.  

– Вы займете место человека, которого уже нет на этом свете.  

– Все же считала, мне приснилась сама сделка.  

– Нет, сделка состоялась. Ты продолжишь путь моей умершей дочери.  

– Признаться, мне страшно.  

– Не страшнее безумной идеи спасти самолет и вместе с ним десятки жизней.  

– Террористы, какова их судьба?  

– Охраняют одну богатую виллу, работа непыльная, и плата достойная.  

– Ваша дочь, она моя копия?  

– Нет, но ты ею станешь, все равно вся мордашка изуродована.  

– Мне нужно проститься, с той, которая ничего не боялась.  

– К сожалению, вас уже нет. Мне удалось раздобыть пару бумажек. Не желаешь взглянуть?  

– Прошлое умерло.  

– Полный отказ. Родителей вам не вернуть, предлагаю для вас новый путь. Дочь мечтала стать частью могущественных спец служб, скажу больше, дочь заметили.  

– Мне нужно передать сообщение.  

– Говори, я передам.  

 

 

Генерал Романцов собирался выходить из кабинета, когда в дверь настойчиво постучали.  

– Да, войдите.  

– Разрешите, товарищ генерал.  

– Разрешаю.  

– Вы просили сообщать о странных сообщениях на телефоны ребят. На мобильный Насти Васнецовой пришло сообщение.  

– Читайте.  

– «Спешу сообщить, багаж благополучно отправлен. Обувь ваша сильно надавила, пришлось сменить на новую. »  

– Все правильно прочел?  

– Слово в слово, товарищ генерал.  

– Добро. Обувь должна быть по размеру, иначе зачем нужна эта самая обувь. Родителей ребят вытащили?  

– Без труда. Написали бумаги, мол шли мимо и случайно попали в ряды толпы.  

| 59 | оценок нет 00:05 11.02.2021

Комментарии

Книги автора

Корни
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.258 а.л.
22:12 25.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Пропажа
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 1.721 а.л.
21:11 20.01.2022 | оценок нет

Мавка 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Мистика Приключения
Аннотация отсутствует
Объем: 5.613 а.л.
16:33 12.12.2021 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Бросок Гюрзы 2
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 2.18 а.л.
13:52 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Бросок Гюрзы
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Мистика Приключения Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 1.755 а.л.
13:50 01.08.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Среди танцующих теней
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив
Аннотация отсутствует
Объем: 1.028 а.л.
21:39 11.06.2021 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

След Бездны
Автор: Topsirius
Рассказ / Детектив Приключения Проза
Этот рассказ есть продолжением «Охоты на Бездну». В нем раскрывается механизм присутствия человека, всего одного человека. Присутствие его в данном месте, в данное время или же его отсутствие способно ... (открыть аннотацию) изменить судьбы миллионов граждан. Возможно мои рассказы в каких-то моментах сложны к пониманию, порой автор и сам не солидарен с высказываниями своих героев и их поступками. Но ведь жизнь, она не предсказуема и зависит от многих обстоятельств. Проект «Бездна», возможно поймет не каждый или каждый поймет по - своему. Герои рассказа попадают в ситуации из которых пытаются найти выход, при том каждый из них по-своему, насколько позволяют его линии ума. Ведь мир, в который мы приходим, на много сложнее. Глупо считать исчезновение материи концом всего, нет, всего лишь заблуждение, а спрос который при том встает слишком велик.
Объем: 0.831 а.л.
21:24 09.06.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.