FB2

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью

Роман / Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.351 а.л.

Глава пятая  

Погружение в Бездну  

(Часть Четвёртая)  

 

Время разумно,  

Как сущность с Душой.  

Льётся бесшумно  

Над светом и тьмой.  

 

Шанса не будет  

Всё вновь повторить.  

Время забудет  

Тот шанс подарить.  

 

Мастер Смерти  

 

Так вот, как выглядит истинный Хаос изнутри! Никогда не видел его изнанку…  

Наш с Малышом и Серафимом Няшкой прыжок благополучно завершился там, где мы и планировали… Немного привыкнув к условиям, царившим на поверхности объекта под условным обозначением “Бездна Дельта”, мы, не мешкая погрузились внутрь этого рукотворного сумасшествия. Только вот, наши органы чувств отказывались с первого же момента принять форменное безумие, творившееся здесь за что-то, более или менее реальное, то есть, могущее быть осмысленным нашим сознанием.  

Представьте себе пространство с нарушенным причинно-следственным рядом, в котором напрочь отсутствует любая логика, зависящая напрямую от стабильного и стандартного развёртывания времени!  

Представили?  

Вряд ли… я так и подумал.  

Дело в том, что само время в этом жутком месте вело себя, словно капризная дама, то ускоряясь, то замедляясь и почти останавливаясь на определённые интервалы… В дополнении к спонтанному непостоянству прибавьте и тот факт, что оно, время, здесь ещё и имело трёхконтурную структуру, то есть обладало тремя направлениями развёрстки своих тахионных полей относительности и могло, соответственно, развиваться по трём, абсолютно разным и даже взаимоисключающим событийным направлениям… а, иногда и вовсе застывало, растворившись в торсионно-волновых полях, как сахар-рафинад в кипящей воде.  

В локации, в которой мы так неосмотрительно оказались, местное время было первым, кто нас учуял… Оно замерло и на мгновение остановилось, превратив миг в бесконечность. Сотни и тысячи эпох пронеслись информационной лентой – коллажем за долю секунды от своего завершения к истокам зарождения. Наши сознания запылали кострами жуткой боли от перепада временных констант… Так мы втроём получили весьма увесистую ментальную пощёчину от странного сообщества сумасшедших законов физики, решивших грубо наплевать в лицо обычной Вселенной только лишь одним своим существованием…  

От местного аналога времени не отставало и локальное пространство, уже изначально сжатое до дочки сингулярности, что позволяло уместить в нём вещество, эквивалентное по своей массе десяткам миллиардов таких светил, как солнце. Но, видимо, Тени оказалось этого мало, и он продолжил ваять, подобно сумасшедшему, но гениальному скульптору, новые извращённые изыски, рассчитывая удивить, по всем видимости, даже самого себя!  

И, этот акт надругательства над фундаментальными законами Мироздания ему вполне удался!  

Свободные кварки, как дети, дрались в этом мире с тёмными фотонами за ареалы обитания, разгоняя температуру вещества до запредельно высоких показателей, которые, в свою очередь, боролись за максимальные рекордные величины с местной гравитацией. Протоны, свободные электроны, гравитоны, нейтрино, кластеры тёмной материи и многое другое купалось в бульоне, сваренном из пустоты глубокого вакуума, чьи вынужденные волновые колебания выстреливали в окружающее пространство джеты рентгеновского излучения, способные испепелить своей радиацией целую галактику, будь та на их пути. В этом невообразимом глюонном месиве из осязаемых противоречий законам бытия, основанных на тонких настройках тёмной энергии, разумных кварках и безумных тёмных фотонах трудно было не сойти с ума! Ещё труднее было не сгореть, не расплющиться, не распасться на атомы и не превратиться самому в подобие местного бардака, насыщенного всеми видами энергии под завязку.  

Чудовищная гравитация порождала не менее кошмарные миражи, пугающие своим правдоподобием и нереальностью, одновременно! Эти видения каким-то образом проникали в наши Сознания, порождая галлюцинации в Разуме, сопровождаемые иллюзорной хроникой реальных событий из прошлого и будущего, странно переплетающихся между собой временем, сознанием и пространством… Ужасные планетарные эпидемии, галактические войны, страшные межзвёздные штормы и течения, безумная любовь фантастических созданий, невыносимые физические страдания целых рас, вспышки сверхновых, радость и вселенская скука, пульсация магнитаров, праведный гнев потревоженных нейтронных звёзд, рождение и гибель чёрных дыр – всё перемешалось в моём изумлённом Сознании, упрямо отказывающемся принимать весь этот бред за хоть какое-то подобие реальности…  

Не взирая на запредельные величины температуры, давления, гравитации, плотности, электромагнитного и иного излучений, в этом месте стояла жуткая какофония из звуков всех высот и тональности, напрямую проникающих в разум: бульканье, завывание, клацанье и омерзительные всхлипывания перемежались стонами оргазма и выкриками каких-то неизвестных мне и, скорее всего выдуманных моим воспалённым сознанием, существ.  

Не менее богатым являлся и видеоряд! Здесь царили Босх, Брейгель и Дали… То, что обязано было летать, находилось на дне, придавленное своей невесомостью! То, что должно было плыть, летало в заоблачных высотах, лишённых как самих облаков, так и любого представления о высоте! Горы росли сами в себя, реки вытекали из подобия деревьев, океаны плазмы метались по всему пространству компактными и злобными очагами огня, накрываемого дождём из ртути и жидких алмазов. Всё куда-то стремилось попасть, просочиться, вылететь, убежать или покатиться, смеясь до упаду само в себе от запредельного бреда происходящего. Если где-то в невообразимой бесконечности миров Универсума существовал самый продвинутый дурдом, то именно в него мы втроём и попали! Надо же, как нам дико повезло… Или, взбалмошный создатель всего этого безобразия весьма креативно подготовился к незваным гостям, решив испытать в полной мере прочность их резистентности ко всякого рода смысловым пертурбациям, осложнённым, мягко выражаясь, неблагоприятными физическими условиями, разнузданно безобразничающими внутри этого грандиозного паноптикума.  

– Малыш, Серафим, вы как?  

– Удивительное зрелище! Такого я ещё никогда не видел! – признался мой сын  

– Ну, тебе немногим чуть больше одиннадцати лет от роду, Малыш! У тебя ещё всё впереди… как удивительно прекрасного, так и сказочно безобразного!  

– Спасибо на добром слове, отец!  

– Всегда пожалуйста, сынок… Как у тебя, Няшка, дела?  

– Такого кайфа я в своей жизни не встречал! А ведь, я бывал в гостях у самого отвязного создания во Вселенных – самого Светоча Мироздания! Помнишь его, Смерть?  

– Конечно, помню! Его нора-пространство чем-то мне напоминала более двинутый и размашистый вариант приключений Алисы в стране чудес, написанную Льюисом Кэрроллом… сейчас я понимаю, что безумного башмачника подменяло время, а белого кролика, соответственно, пространство  

– Печально… – подытожил свою точку зрения на происходящее вокруг Серафим  

– Что именно тебя наводит на это чувство?  

– Ты собирался одолеть Тень своей креативностью, которую ты настроил бы за грань адекватности, но, оглянись, Смерть! Разве вокруг нас хоть что-то разумное есть?  

– Нет – признался я.  

– Тогда, как мы будем со всей этой хернёй бороться?  

– Остаётся лишь одно…  

– Что именно?  

– Импровизировать, Няшка… импровизировать до одури, до умопомешательства врага! Чтобы он требовал пощады, страдая лютым приступом когнитивного диссонанса!  

– Ладно… давай найдём этого врага, для начала!  

– Нет, Няшка! Пока ещё рано…  

– Но, разве он сам не должен был нас обнаружить сразу же при нашем появлении? Я думал, что вся эта какофония устроена именно Тенью для нашего устрашения…  

– Нет, Серафим. Мы находимся в естественной среде неестественного для привычного нам мира бытия… Пока нас никто не видит… возможно. А, возможно, я и ошибаюсь… Но, Дестино обещал мне, что мы останемся неопознанными некоторое время. Нам необходим этот временной отрезок во что бы то ни стало, дабы мы могли с Малышом синхронизировать свои сознания с местными особенностями.  

– Как это?  

– Я постараюсь синхронизироваться со всеми пространственными проявлениями локальных сил, Малыш попытается договориться со временем, которое здесь очень и очень запутанное даже для моего сына.  

– А мне что тогда делать? – спросил Серафим  

– То, что ты умеешь делать лучше всего на свете!  

– Служить Господу своему?  

– Прекрасно! Прекрасно, что сохраняешь своё неубиваемое чувство сарказма даже в такой обстановке! Как ты служил своему Создателю, известно всем… Нет, я предлагаю тебе перетряхнуть своей безбашенной наглостью эту бездну с низу до верху, от края и до края так, чтобы тобой заинтересовались и сконцентрировали всё своё внимание. А, дабы тебя не порвали на тысячи более мелких, но таких же дерзких, как ты сам, существ, я усилю вокруг тебя защитный экран.  

– Для этого мне будет необходимо от вас отдалиться… Так?  

– Не волнуйся! Мы с Малышом уже создали для тебя ещё один индивидуальный дополнительный энергетический кокон, который обезопасит от внешнего, столь агрессивного, влияния, окружающего нас, хаоса. Тебе не надо будет беспокоиться о собственной безопасности некоторое время…  

– Некоторое время?  

– Извини, Няшка, но мы с сыном не всесильны!  

– Я знаю это… но, сколько у меня его?  

– Думаю, что у тебя есть тридцать стандартных минут. – ответил за меня Малыш  

– Тогда, не будем терять драгоценные секунды! Я отправляюсь немедленно поливать нечистотами этот мир… Меня этому учили с младенческого возраста в школе для небесных стражей. Не забудьте только в конце представления забрать меня!  

– Подожди немного! – осадил его Малыш  

– Почему?  

– Мне надо пять минут, чтобы закончить настройки твоего защитного экрана  

– Ну… это, пожалуйста! – смилостивился Няшка  

– Крутоват раньше был Бог?  

– Яхве то?  

– Есть кто-то ещё кроме него на верхней ступени райской иерархии? – удивился я  

– Ты же помнишь, что у Яхве было два родных брата, сгинувших во время заигрывания божественной семейки со временем?  

– Но, они ведь вернулись из Вселенной-тюрьмы, в которой провели почти вечность. Я даже был знаком с ними… Кстати, а куда они опять пропали? Почему не претендуют на Трон Небесного Града?  

– Им стало противно находится в Раю, и они ушли изучать глубинные места Универсума… – прояснил ситуацию Серафим  

– Я помню, что у Яхве была и жена… Кажется, она погибла при родах то ли Михаила, то ли Гавриила, когда её не смог защитить Бог, занимающийся в тот роковой момент битвой с заблудшей чёрной дырой…  

– Да! Совершенно верно… Раньше в Раю было значительно больше божественных сущностей, но остался лишь Яхве, нашедший себя в конце своего пути в воспитании своих внуков, да помогут ему ангелы!  

– Поговаривают, что ты в последнее время часто проводишь у него свой досуг… Ты разрешил все свои противоречия с Создателем?  

– В конце концов, мы с ним поняли, что делить нам больше нечего… Тем более, Творец оставил Трон, уйдя на покой. Да и изменился Яхве очень сильно. Стал более человечным, что ли…  

– В каком смысле “человечным”? – не понял я  

– Он стал более терпимым и добрым. Полюбил своих внуков, хотя раньше не любил даже своих детей. Яхве сбросил с себя весь никчёмный налёт божественности и понял, что он – всего лишь маркиатянин… один из целой расы первых разумных сущностей в нашей Вселенной, которым посчастливилось принять дар бесценной Души и божественной энергии от Первых Сил Мироздания.  

– Ах, в этом! Ну, спешу тебя огорчить, Серафим – данные качества давно уже перестали характеризовать людскую расу, если, вообще, когда-то её так определяли… Люди всегда отличались безграничным цинизмом, жестокостью, лживостью и отсутствием сострадания даже к самым близким и родным. Чтобы как-то разнообразить свою жизнь, наполненную страданиями и лишениями, они открыли виртуальную реальность, выпустив, из выдуманного ими ящика Пандоры, монстра, который окончательно сожрёт недоразвитый разум этой расы, заставив погрузится в иллюзию мнимого счастья… Вскоре они вымрут!  

– Поэтому ты, Смерть, прекратил свои попытки уничтожить хомо сапиенс?  

– Да! Решил не принимать лишний груз ответственности за столь радикальный способ освободить более восьми миллиардов рабов от их тюрьмы, в которую они сами превратили свою жизнь на Земле.  

– Опустил руки, значит…  

– Может быть и так Няшка…  

– Всё! Твой индивидуальный защитный кокон я настроил, Серафим! Тебе пора!  

– Я полетел безобразничать…  

– Удачи!  

Мы с Малышом проводили Няшку кто чем был наделён. Но, ни я, ни мой сын не использовали зрение. Здесь оно было бесполезным…  

– Чем дольше я размышляю, отец, тем больше склоняюсь к версии, по которой мы с тобой находимся внутри сознания Тени, которое он окружил чёрной дырой, созданной им специально…  

– Ты считаешь, что мы находимся в искусной симуляции?  

– Нет. Я так не считаю.  

– Хорошо, ибо я проверил такую вероятность сразу же по нашему проявлению в этой странной локации. Это, действительно – самая настоящая чёрная дыра! Слегка подкорректированная под решение специфических задач.  

– Отец, мне думается, что именно Тень растворил своё сознание в этом месте.  

– Но, тогда он сразу же определил наше вторжение!  

– Именно…  

– Почему никак не проявляет себя?  

– Думаю, он собирает информацию с безопасного для него ракурса или выжидает. – привёл примеры сын  

– А, возможно и просто забавляется нашими “телодвижениями”, прекрасно осознавая всю их безобидность для собственной безопасности.  

– Мне кажется, что Тень ощутил в себе чуждое присутствие, но ещё не осознал, с кем именно имеет дело. Ещё мне кажется, что он не знает нашего точного местонахождения в этом цирке, устроенном его же разумом из пространства и времени…  

– Если так, то у нас есть неплохой шанс на победу… Я синхронизировался. Как у тебя дела, сынок?  

– Я, также, нашёл общий язык с локальным временем. Оно – довольно сложное, но, при этом, очень адекватное. Чем сложнее время, тем более разумно его поведение! Вселенское правило сработало и здесь, чему я очень рад, если честно.  

– Будем расходится в разных направлениях, как и договаривались?  

– Да! Пора уже надрать задницу твоему собственному отражению, отец…  

– Согласен! Так как никто не имеет право манипулировать с Суетой нашего Нового Мира!  

– Аминь – подытожил Малыш  

– Ага! И он, тоже…  

 

Конец Четвёртой Части.  

 

 

| 52 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:45 10.02.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.