FB2

Сверток

Рассказ / Абсурд, Проза, Психология, События, Философия, Другое
Живет себе человек на белом свете, самый обычный
Объем: 0.168 а.л.

пролог  

 

Живет себе человек на белом свете, самый обычный, такой, что и в толпе-то его не сразу приметишь, поскольку он ничем не выделяется из нее, как говорят о таких — человек из серой массы. Вот он живет и что-то происходит вокруг него, а ему все равно, он думает, что это все там… где-то далеко, но вдруг однажды…  

 

1  

 

Однажды Иван Семенович Огурцов придя домой обнаружил там странный предмет, некий сверток аккуратно лежащий на табурете в прихожей. Несколько часов назад, когда он уходил из дома его там не было, а сейчас лежит себе аккуратненько сложенный сверток на табурете и это факт с которым уже ничего не поделаешь. Семен Иванович славился хорошей памятью и, как он про себя говорил: «Помню все до деталей с младых ногтей» — но сейчас придя домой, он обнаружил то, чего раньше там не было и откуда это взялось не понятно – некий сверток неизвестного происхождения. Живет Иван Семенович один, ключ от квартиры только у него, поэтому в голове у господина Огурцова появился резонный вопрос, откуда он взялся и что это может быть?  

— Чертовщина какая-то. – подумал Семен Иванович. Он стоял и смотрел на него так пристально, будто боялся, что он куда-то исчезнет. Вдруг, как это обычно бывает, ему очень захотелось пить, да так, что жажда пересилила желание остаться и дальше пронизывать этот сверток своим взглядом. Он пошел на кухню и налил себе стакан воды. Семен Иванович, казалось, никогда в жизни не пил такой вкусной воды. На какое-то время он даже забыл об этом свертке… Но, вдруг, «очнувшись» он поспешил вернуться к нему. По дороге в прихожую, где лежал этот сверток он стал вспоминать постоянные предостережения, которые он слышал или читал в общественном транспорте – «Никогда не подходить к неизвестным предметам» и… больше ничего в голову не приходило. В двух шагах от свертка Семен Иванович остановился и стал вслух размышлять:  

— Сверток обернут в газету «Аргумент и факты» — это факт. В газете статья о принятии закона по печати, – прочитал Семен Иванович, наклонившись к свертку. Это значит, что газета свежая и она мне известна, т. е. этот сверток совсем неизвестным назвать нельзя.  

— Отлично, это уже кое что. Но что? Что это может означать? Надо бы его чем-нибудь пошевелить. Точно, но сначала надо как-нибудь обезопасить себя.  

Семен Иванович подошел к шкафу и достал из него пальто и толстые зимние перчатки. Одев все это, он взял в руки лыжную палку, которая тоже стояла в шкафу.  

— Странная привычка хранить лыжи в шкафу, — подумал Семен Иванович. — Откуда, она у меня? Столько мест куда можно поставить лыжи, а я их поставил в шкаф. Вот если бы это были ботинки или велосипед, тогда бы да, а лыжи-то… стоп, сверток.  

Подойдя на расстояние вытянутой лыжной палки, Семен Иванович ткнул в сверток острием и зажмурившись кинулся на пол закрыв голову руками. Полежав так с минуту, он понял, что ничего не произошло. Тогда он ткнул его еще сильнее, но, немного не рассчитал и сверток упал на пол. При этом Семен Иванович услышал какой-то странный звук, который стал нарастать. Испугавшись произошедшего он выбежал на улицу.  

 

2  

 

Господин Огурцов работал не далеко от дома. Он служил в театральной кассе билетером. Зарплата маленькая, но факт того, что он, лично, дарил людям возможность сходить на праздник и прикоснуться к прекрасному, его очень вдохновлял. Сегодня у него был выходной и после своей обычной утренней прогулки, он вернувшись домой обнаружил там непонятный сверток. Сейчас он опять был на улице, но уже в не привычном для себя виде. Он сразу и не догадался что с ним не так и почему люди внимательно смотрят на него.  

— Может я стал знаменитым, и они меня узнали? – подумал Семен Иванович. Он успел уже убежать на приличное расстояние от своей квартиры и сейчас только начал понимать, что ничего не произошло.  

— Зачем же я тогда бегу? Ведь со свертком ничего не случилось, он просто упал. Надо вернуться назад и посмотреть что с ним.  

Он шел и все его мысли теперь заполнил этот сверток. Вдруг, он опять стал замечать, что люди почему-то смотрят на него. И тут он все понял. На улице была сильная жара, а он шел в пальто, перчатках и… с лыжной палкой в руке.  

— Могу себе представить, что вы обо мне думаете, — сказал он прохожему. Постойте, а зачем вы вообще обо мне думаете? – сказал он другому. Все в порядке, просто у меня дома лежит сверток, – сказал он третьему прохожему. – Лежит себе, — услышал четвертый. – Я пришел домой, а он там, понимаете? Все в порядке, я уже тыкал в него лыжной палкой, — услышала проходящая мимо женщина, — И он упал.  

— Родной мой, иди домой – ответила она ему лаской.  

 

3  

 

Господин Огурцов собрал все силы, которые только у него были внутри и решил вернуться домой. Собственно идти ему больше было некуда.  

— А сверток? Да пусть себе лежит, он же мне не мешает – думал он продолжая движение. — Точно так же лежат лыжи у меня в шкафу, я же на них не катаюсь. Пусть себе стоит посреди комнаты на табуретке, а я буду присматривать за ним, чтобы он не упал.  

— Что за чушь я несу. Что вообще происходит? Приду домой и вызову полицию, почему я раньше до этого не додумался. Они-то уж точно разберутся.  

С такими мыслями Сергей Иванович зашел к себе в квартиру и… никакого табурета со свертком там не обнаружил. Он остановился и долго стоял неподвижно.  

— Я что сошел с ума? — сказал он вслух. — Как это понимать? Куда он делся? Надо выйти из квартиры и зайти обратно, может он вернется.  

Он вышел и зашел обратно, но сверток не появился.  

— Ура, — закричал Сергей Иванович. Я свободен и все теперь будет по-прежнему, буду жить как хочу, как-будто ничего и не было. А если кто спросит, то я об этом ничего не знаю. Какой-такой сверток? Был и пропал? Вы что смеетесь надо мной?  

 

эпилог  

 

Ну и что это было? Я то ведь в своем уме, а написал… это. А что значит в своем уме, может я изначально был не в своем уме, а потом в своем уме написал эту историю про сверток. А в каком тогда уме я нахожусь сейчас, вот это вопрос? Вот это задача, да?  

Я с Сергеем Ивановичем не знаком и про сверток он мне ничего не рассказывал, знайте это. Вот спросите меня: «Как я это написал? ». И я вам отвечу, не знаю. Откуда мне это знать? Какой-то господин Огурцов, надо же фамилия… Но в театр я завтра, все же, схожу и посмотрю, может он сидит там себе и продает билеты. Вот потеха-то будет. Подойду к нему и скажу, куда сверток дел? Вот он обрадуется…  

 

Вообще-то, это эпилог, поэтому я скажу так. Все, что мы делаем, мы делаем потому, что мы такие, какие есть, т. е. наши поступки напрямую зависят от наших мыслей, поэтому прошу вас будьте с этим поаккуратнее, договорились?  

 

23 августа 2014 года – 14 февраля 2015 года

| 156 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:47 09.02.2021

Комментарии

Kometamir11:23 21.02.2021
bizarre, ... но он поступил по-своему )))
Bizarre10:51 21.02.2021
kometamir, конечно все пошло бы по другому, и были бы варианты)
Kometamir10:42 21.02.2021
bizarre, отличная идея, поговорить с ним, герой до этого не додумался... может быть тогда всё пошло бы по-другому ))) То, что его мысли находились в свёртке, тоже вариант хороший - это уже психоделика )))
Bizarre08:27 21.02.2021
а нужно было просто поговорить с этим свертком, даже подружиться, что бы не мучиться. но если разговаривать со свертком вслух, что же подумают те которые это услышат, но это за кадром. открыв сверток , он может оказаться совершенно бесполезным, вот такие сумбурные мысли пришли, может они находились в свертке)
Kometamir23:28 10.02.2021
terpsihora, кто знает, может быть... может быть. я подумаю...
Terpsihora21:11 10.02.2021
kometamir, Пишите вторую серию))
Kometamir21:08 10.02.2021
terpsihora, Обязательно передам. Я думаю, на этом история не закончится )))
Terpsihora08:57 10.02.2021
kometamir, Вот так и передайте этому Алексею Ивановичу :"Никанор Иванович, негоже хороших людей в заблуждение вводить. А то можно и свёртком "В" получить. Но всё-таки лучше выдать. Очки гранёные. Ими нельзя в другие стаканы ходить")
Kometamir22:58 09.02.2021
terpsihora, Может... Схожу-ка я туда ещё раз, посмотрю... Сидит, наверное там... в моих очках... этот Пётр Иваныч...
Terpsihora22:54 09.02.2021
kometamir, Слушайте...а может, померещилось? Вы ж без очков были!))
Kometamir22:53 09.02.2021
terpsihora, Хотел... закричать, но обернувшись увидел свёрток, на табурете... и во избежании всего вышеописанного, пошёл оттуда прочь... не оглядываясь... Обойдусь без очков...
Terpsihora22:43 09.02.2021
kometamir, Оххх...и что же вы, так его и отпустили?! Не закричали "Ловите вора! Мои карманные очки на его носу!"))) Что ж за абсурд такой...коротко стриженный)))
Kometamir22:40 09.02.2021
terpsihora, Ха... ))) Так Иван же ))) Если уж абсурд, то до конца )))
Он очень испугался (не обрадовался, как я предполагал), сказал, что ничего об этом не знает и... сразу же закрыл кассу, повесив табличку, что билеты закончились...
Terpsihora21:34 09.02.2021
Я почувствовала себя немного сумасшедшей)) Моим "свёртком" стало имя персонажа) Пришлось возвращаться в тексте. И прошу, не вздумайте менять, ибо комментарий станет неактуальным. Семён или Сергей?)))
И интересно. Что ответил Огурцов на ваш вопрос?)))

Книги автора

Дневник персонажа с бьющимся Сердцем
Автор: Kometamir
Повесть / Лирика Любовный роман Психология Сказка Философия Фэнтези
По велению Музы и по своему желанию, я буду писать Дневник Любви каждого дня одного замечательного персонажа с бьющимся сердцем, который живёт в этом Мире и ждёт того дня, когда он наконец-то встретит ... (открыть аннотацию)ся со Своей Любимой. Все события и все истории реальны...
Объем: 6.552 а.л.
00:33 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Силы Стихий
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Получить знание всех 4 стихий, такое не каждому дано...
Объем: 0.47 а.л.
22:18 26.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Одиночество
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология События Фантастика Философия Другое
Всё было, как всегда… Наступил день, но для него не как для всех, а чуть позже...
Объем: 0.583 а.л.
18:16 18.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дух Города
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Сказка События Философия Фэнтези Другое
Я сидел на скамейки славного города L в поисках сюжета для нового рассказа
Объем: 0.22 а.л.
23:49 13.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Последний день жизни
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка Философия Фэнтези Другое
Начался новый день, это не было новостью ни для него и не для неё. Уже давно каждый день они встречали как-будто бы он был самый первый и последний в их жизни.
Объем: 0.374 а.л.
19:23 08.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Куда деваются мысли?
Автор: Kometamir
Эссэ / Документация Проза Психология События Философия Другое
Обычно они застают врасплох… Какие-то новые идеи, сюжеты, повороты сюжетных линий, это всегда неожиданно.
Объем: 0.033 а.л.
22:42 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Я — не один
Автор: Kometamir
Рассказ / Проза Психология Сказка События Философия Другое
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был Человек...
Объем: 0.062 а.л.
18:44 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.