FB2 Режим чтения

Падение в темноту

Роман / Любовный роман, Приключения, Фэнтези, Юмор
Юная особа с весьма скверным характером и внутренним голосом, явно демонического происхождения странным образом проваливается в глубочайшую яму, и вываливается уже неизвестно где в полумертвом состоянии. А впереди ее ждут приключения, полные опасностей, легкое помешательство, друзья и недруги, а также неожиданная и нежеланная встреча с прошлым.
Объем: 11.582 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

Вы когда-нибудь падали с огромной высоты? Мне вот довелось это пережить. Когда я провалилась, первые несколько ударов сердце вообще пропустило, а потом его сковала ледяная лапа ужаса. Уши закладывало, я кувыркалась и панически визжала. Кромешная тьма вокруг только усугубляла ситуацию. Кажется, все это длилось недолго, хотя точно сказать не смогу. Просто в какой-то момент моего дикого падения я ощутила сильную угрозу и интуитивно бросила вперед сгусток магической силы, более привычный для меня как пульсар. Глаза резануло ярким светом взрыва, когда огненный шарик врезался в натянутую поперек туннеля сеть. Ослепнув, я не успела сгруппироваться и влетела в проем несколько неудачно – острый край сети вспорол левую руку от локтя и до плеча. Все еще горячий металл прижег кровеносные сосуды, поэтому смерть от кровопотери мне не грозила в ближайшее время. Но вот боль была ужасной.  

«Давай помогу»- заворочался внутри демон.  

– Не надо. Сил и так мало осталось. – Вылечиться, конечно же, хотелось, но кто знает что ждет впереди.  

« Там еще одна»- предупредил меня Им’дра и вновь затих. Обычно разговорчивый и ехидный, в моменты опасности демон был собран и немногословен.  

Бросив вперед новый пульсар, я заранее зажмурилась, пережидая момент взрыва. Успешно проскочив в дыру, продолжала падать в темном туннеле, все так же не понимая, что происходит.  

– Ты ничего не почувствовал, когда мы провалились?  

«Совершенно ничего. – Голос был удивленным. – Это какая-то странная и чужая магия. Твой дружок явно не мог нам так напакостить»  

– Думаю, даже сиди мы дома, все равно вляпались бы. – я сформировала очередной пульсар и как раз вовремя – впереди снова была сеть.  

«Зато сил было бы гораздо больше. И какой только идиот их тут поналепил? »  

– Узнаем – порвем на ленточки. – я зарычала от боли в раненой руке, так как пришлось после нового кувырка выравнивать полет.  

Далее последовала череда ругательств, и, кажется, их кто-то услышал. Спустя пару мгновений глаза резанул яркий свет и с громким «пых» я вы-летела из проклятущего коридора. Оказывается, все это время я падала вверх, хотя понятия не имею, как это вообще возможно. Резко вылетев из темного провала, который тут же за моей спиной и закрылся, по инерции еще пролетела немного вверх. Зависнув на несколько мгновений, я успела только вдохнуть свежего воздуха, как вновь с диким визгом и слезящимися глазами стала падать вниз. На этот раз точно к земле, так как внизу смутно просматривалась густая лесная чаща.  

«Не ори» – спокойно попросил демон и, отобрав контроль над телом, призвал крылья.  

Огромные и кожистые, они резко развернулись с громким хлопком. Я задохнулась на вдохе от очередной волны боли. Было такое чувство, будто мне руки в плечах вывернули в обратную сторону.  

Но если бы Им’дра не помог – быть бы мне нанизанной на ближайшую ветку, так как падение было стремительным и верхушки деревьев уже достигали моих ног. Собравшись с силами, я сделала несколько взмахов, шипя от боли в раненной руке и вывихнутых плечах, и немного набрав высоту, дабы осмотреться.  

Надо мной был черный купол чистого звездного неба с совершенно чужими созвездиями, а справа почти в зените стояла голубоватая луна. Внизу расстилался огромный бескрайний лес. Шелестел листьями ветер, колы-хал кроны, отчего те становились похожими на волны, а все вокруг – на огромный освещенный луной безбрежный океан. Я зябко повела плечами, представив на его месте настоящую воду, и вспомнив, что не умею плавать. И тут же потеряв шаткое воздушное равновесие, неприятными словами поминая всех богов сразу, сделала сальто через голову. В воздухе это о-о-очень неудобно, особенно с крыльями размахом в три человеческих роста.  

Вновь восстановив шаткое воздушное равновесие, я оглянулась. Вдалеке, освещенное бледной луной над невысокими холмами по воздуху плыло огромное темное пятно. Прищурившись и напрягая все возможности, я рассмотрела замок, с несколькими башнями, бастионом и светящимися галереями, степенно парящий над землей.  

Пришлось задуматься над дальнейшими действиями. То, что меня зане-сло в неведомые земли, было ясно с самого начала. Во-первых – поблизости Стоунфелла, в котором я жила, не было таких густых и огромных ле-сов; во-вторых – луна в моем мире была явно поменьше размером и никак не голубая; и в-третьих – у нас даже домов летающих не было, не говоря о таких громадинах. Ночевать в незнакомом лесу чужого мира, раненой и уставшей мне не хотелось. Мало ли на что я могу наткнуться, и как тут будет работать моя магия. Ведь у каждого мира свои резервы и свой магический фон. До замка, в принципе, я дотяну, но вот что может там ожидать – тот еще вопрос. Возможно, это будут лекари, травники, шаманы или еще кто, а могут ведь и фанатики какие-то. Либо на месте убьют, либо в клетку закроют и на ярмарках станут показывать, или вообще на опыты пустят.  

«Нам нужно в замок. – внес свою лепту в размышления демон. – Ты ранена и сил почти не осталось. А еще меня туда тянет что-то»  

Рука уже давно онемела, и я повернула голову, решив осмотреть свою раненную калечность, то есть конечность. Учитывая, что ранее я не удосужилась этого сделать, осматриваясь на местности, то немного удивилась, так как состояние раны не соответствовало ощущениям. Боли давно уже не чувствовалось по причине полного онемения, но и регенерация не работала из-за огромной потери сил сначала на задании, потом в драке, и туннель высосал все лишнее. Острый угол сети вошел около локтя и, пропахав борозду почти до самой кости, вышел из плеча. Я-то думала, что со-суды припеклись, но видимо из-за напряжения или еще чего-то они стали кровоточить Края раны раскрылись, все было залито кровью, рукав на-сквозь пропитался. Темные густые капли медленно падали с кончиков бледных пальцев. Решение пришло само собой. Оставалось лишь надеяться, что сил все-таки хватит, а в замке я сначала попаду в руки к лекарю.  

– В замок, так в замок. – Стиснув зубы, я упрямо замахала крыльями в надежде скорого отдыха.  

Не знаю, сколько времени прошло, но левое крыло слушалось уже с трудом, а я не приблизилась к своей цели даже на половину. И подумать не могла, что он настолько далеко… Двигалась я уже на одном упрямстве и мысли, что не переживу довольных улыбок некоторых личностей, когда те узнают о моей гибели.  

Криво усмехнувшись на едкий комментарий демона, с рычанием рванулась вперед, тут же чуть не врезавшись лбом во внезапно оказавшуюся рядом стену. Пришлось резким взмахом направить свое тело вверх. Взвыв от боли, я стала подниматься параллельно со стеной, надеясь, что она не Китайская и тем более не Великая, о неимоверных размерах которой я слышала от какого-то пьяного путешественника. Верить я ему не собиралась, но, сейчас вспомнив эту историю так некстати, содрогнулась. С тем «везением», которое преследовало меня всю последнюю неделю, вполне могло «повезти» и в этот раз.  

Но вот стена так же неожиданно закончилась каменными зубцами и не-большими коваными перилами между ними. Вздохнув с облегчением, я перевалилась через ограждение, убирая крылья. Упав на пол, словно тяжелый мешок непонятно чего, я прижималась спиной к ледяному камню и пыталась отдышаться.  

Странно, что замок так внезапно появился. Это значит лишь то, что его скрывал плотный и серьезный магический купол, сквозь который я про-рвалась. Но как вейндар с магическим даром высшего мага, не заметила такую мелочь?! Будь я даже при смерти, все равно заметила бы магию са-мого сильного мага, защиту самого сильного амулета. А тут иллюзия, тьфу! Кому скажи, не поверят. А если скажу, то засмеют. Что же здесь за мир, что я не почувствовала магию иллюзий и чуть не разбила голову о каменную стену?  

Почувствовав, что уже достаточно отморозила всю заднюю часть тела, я приподнялась, опираясь на здоровую руку. Проведя первую разведку, хвала богам, не боем, обнаружилось, что я оказалась на смотровой площадке настоящей крепости, или замка. Интересно, это так и нужно, чтобы обыкновенные замки летали по воздуху, или мой мир исключение, поэтому все стоит и не движется?  

А вообще интересно, кто же такой добрый бросил портал ко мне, по ка-кой причине, да еще во время драки? Хотя, признаюсь, довольно вовремя. Я только после задания, нормальные наемники после такого отсыпаются или просто не нарываются, а мне приспичило поссориться, да и с кем! С главой шайки наемников из Пришмы, они там оружие чуть ли не с рождения держат. Ну ладно, с его бригадой я бы справилась, вот только на по-мощь своему главарю бежала подмога. В общем, я одна, уставшая, против сорока свеженьких выспавшихся мужиков, лучших наемников Империи. Как бы я себе не льстила, но шансы выйти живой и здоровой из этой переделки, были не очень большими. И я откровенно сомневаюсь, что они бы-ли вообще.  

« Да ладно. И не с таким справлялись»- Утешил меня демон и странно заворочался.  

– Какие ощущения? – ситуация беспокоила меня все больше. Находиться в таком состоянии непонятно где, возможно в окружении недругов мне совершенно не улыбалось.  

«Странные. – воображаемый волк нервно потер лапой морду. – Кажется, нам нужно куда-то вглубь. Но в то же время и не хочется туда совершен-но»  

–Ты бы определился, а то за нами, кажется, пришли, – задумчиво ответила я, рассматривая медленно выходящих из темноты людей.  

| 174 | 5 / 5 (голосов: 1) | 00:04 09.02.2021

Комментарии

Книги автора

Реверсо
Автор: Ilmakor
Роман / Любовный роман Приключения Фэнтези Юмор
У всего в мире есть другая сторона. Иногда она красивее и интереснее, иногда - темнее и страшнее. У чего-то она более изношена, или наоборот куда пригляднее и ярче. А что, если у нашего мира тоже ест ... (открыть аннотацию)ь другая сторона? Не вот эта вот, привычная, серая с железобетонными джунглями и техническим прогрессом. А нечто, совершенно противоположное? Реверс монеты, куда более интересный - магия, приключения, неведомые существа и огромный, неисследованный мир впереди?
Объем: 6.833 а.л.
20:51 10.02.2021 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.