Умный мой Мич!

Рассказ / История
Аннотация отсутствует

Я в своей жизни, никогда не обидела, ни одного животного, так как люблю их. Со мной живет собака по кличке "Мичь" немецкая овчарка. Каждый день я с ним ходим на прогулку, не смотря на время погоды. Иногда он ходит гулять один.  

В тот день я его отпустила одного. Зная, что он далеко не уйдет. Я управилась по дому, и вышла в огород полоть грядки. Мичь долго не гулял один, но в этот раз, он гулял очень долго. Уже и в огороде управилась. Начала переживать за него, вдруг слышу за воротами лай Мича. Открыла ему калитку, чтоб он забежал. Смотрю на него, но он не собирался забегать. Он лаял смотря на меня, и как будто, что то хотел мне сообщить. Мичь что случилось? Что ты хочешь мне сказать? Он продолжал лаять, и отбегал в сторону, словно звал меня за собой.  

Хорошо Мичь пойдем покажи что ты хочешь мне показать! Он очень быстро побежал по улице. Я прошла два перекрестка, так как деревня небольшая, мичь вел меня дальше.  

Он остановился на следующей улице на той улице дома стояли заброшены.  

В тот момент я понимала, что Мичь звал меня не просто так.  

 

Мичь виляя хвостом снова начал лаять, словно разговаривал со мной. Что, что ты меня сюда привел? Показывай! У заброшенного дома ворота были низкие. Я подумала, раз уж он меня сюда привел, значит что то тут есть. Я заглянула в ограду через низкие ворота. Вижу на земле лежит человек, весь в крови. Лежит не двигается. Открыла ворота и подошла к лежащему на земле человеку. Вы меня слышите что с вами? Это был мужчина лет пятидесяти. Мужчина мне не отвечал. Мичь и что нам с ним делать то теперь? Я попробовала мужчину тормошить, тогда он открыл глаза. Что с вами случилось, и как вы тут оказались? Я не помню сказал мужчина. У вас, что то болит? спросила я. Да ответил он, голова и все тело. Вы можете встать? Первое, что пришло мне в голову, что он был пьян и кто то его побил. Я помогла ему подняться на ноги. Мне ничего не оставалось, как увести его к нам домой. Не бросать же его тут. Документов при нем не было. Мужчина был очень слаб, но старался идти. Мужчина меня спросил: как вы меня нашли? Вас нашел мой пес, если бы не он неизвестно сколько вы бы тут пролежали, без помощи. Придя домой аккуратно уложив мужчину на диван, как вас звать то? Михаил просто Миша сказал он. Михаил что с вами произошло вы помните? Да я ехал с друзьями на машине, но в дороге разругались, пришлось даже с ними подраться. Вот меня они и бросили, около дома. А куда ехали вы? В город на пикник. Да уж, вот вы и съездили на пикник! Пес у вас замечательный, воспитанный, умный. Мичь сидел рядом и слушал. Ничего побудите пока у нас, а как поправитесь тогда и поедите домой. Спасибо вам добрые вы оказались. Я не спросил как вас звать? Юля ответила я. А как звать моего спасителя? Его звать Мичь. Тогда он обратился к Мичу: ты молодец Мичь! Верный друг и спасатель! Мичь завилял хвостом и был рад, что помог человеку.

| 36 | 4.66 / 5 (голосов: 3) | 17:51 08.02.2021

Комментарии

Prosto1chelovek07:56 24.02.2021
Рассказ хороший, но желательно чтобы было меньше повторов (например: не " Мичь долго не гулял один, но в этот раз, он гулял очень долго", а " Мичь долго не гулял один, но в этот раз, он был на улице очень долго." А так же не плохо бы выучить правила когда и какие ставятся знаки препинания.

Книги автора

Случай с Ваней 18+
Автор: Madam-perspective
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
13:20 26.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

последний лепесток розы
Автор: Madam-perspective
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
13:04 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

тост
Автор: Madam-perspective
Рассказ / История
Аннотация отсутствует
18:15 04.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

мама
Автор: Madam-perspective
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
16:24 01.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мост 18+
Автор: Madam-perspective
Стихотворение / Проза
Аннотация отсутствует
18:08 22.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

День зимой в лесу!
Автор: Madam-perspective
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
17:06 19.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

собака друг человеку
Автор: Madam-perspective
Рассказ / Фантастика
Аннотация отсутствует
14:28 17.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.