FB2

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью

Роман / Стимпанк, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.337 а.л.

Глава пятая  

Погружение в Бездну  

(Часть Третья)  

 

Сраженья, войны – так живём!  

Так держим Мир своим плечом!  

Сознанья миг, порыв Души  

Помогут нам достичь вершин!  

 

А там мы снова в бой пойдём…  

Другого в жизни мы не ждём!  

Штандарты вверх, забрала вниз!  

Команду в бой давай, горнист!  

 

Верховный Жнец Дестино  

 

Ну вот… только что дышал воздухом Найяна и любовался его дивным Небом, но через мгновение я уже в другом измерении, иной Вселенной…  

Здравствуй Рай!  

Встречай Мастера Смерти, пришедшего спасать тебя от гибели и вечного забвения!  

Общий сбор своих соратников я назначил на Тронной поляне Рая – любимом месте “просиживания штанов и всяких тог” старика Яхве со своей дряхлой гвардией в уже не таком и близком прошлом.  

Не лишним будет упомянуть, что несколько месяцев тому назад Люцифер, найдя время в своём сумасшедшем рабочем графике, выстроил отцу прекрасный дом на опушке Райского Сада, где Бог на пару со своим закадычным другом и добрейшей души алкашом – Змеем Искусителем, с удовольствием занимался своими внуками: сыном Люцифера и Лилит, а, также, двумя маленькими дочками Архангела Гавриила, скрывающего уже довольно долгое время от общественности Рая мать своих девочек. Многие… очень многие в эти весьма и весьма неспокойные времена завидовали Творцу, проводящему время в окружении весёлой и беззаботной детворы… Старик был по-настоящему счастлив и не представлял иной жизни для себя в будущем!  

Ему больше не нужна была божественная власть, он наплевал на неблагодарных людей, на все вселенские проблемы, что скопом сыпались на нас, как из рога изобилия.  

Бог заметно помолодел, древние морщины слегка разгладились, голос перестал напоминать замогильные стоны, страдающего от невыносимости бытия бедолаги зомби-астматика, брошенного всеми в вонючем и грязном склепе в компании с наглой стаей отъевшихся мёртвой человечины крыс. Видимо и сам Яхве понимал привилегированность своего положения, хитро поглядывая на редких прогуливающихся прохожих и, ещё более редких гостей. Ну, не любил он настырных посетителей, которые, словно туристы, пытались прикоснуться в его лице к чему-то легендарному и великому, эпохе, что канула когда-то в лету…  

Чаще всего, как это ни странно, у Яхве бывал Серафим Няшка, не переваривающий на дух Бога, когда тот был при делах. Но, видимо, время всё лечит, и былые обиды растворились без остатка в небытие…  

Кстати, Няшку искренне полюбила вся детвора! Архангельские отпрыски веселились от души, когда Серафим брал их в свои головокружительные полёты над райскими кущами, иногда закладывая такие виражи-выкрутасы, что у наблюдающего за всем этим “безобразием” старика, захватывало дух от страха за своих любимых внуков… А, Серафим, знай себе, ещё круче закладывал виражи, при этом, увеличивая скорость в разы! Бог волновался, детишки веселились, Змей Искуситель сворачивался в кольца, наслаждаясь очередной дозой райского виски. Сад благоухал, Няшка балдел от счастья… Идиллия, мать её! И, именно за этот образ жизни боролся Дом Смерти во главе со мной, Мастером Смерти (не примите данные слова за саморекламу… не надо… Смерти реклама ни к чему, как, впрочем, и моей организации) … но, вернёмся от вполне себе райской жизни некоторых высокопоставленных отставников к совещанию…  

Мы решили не бросаться с сыном в глубины объекта “Бездна Дельта” без предварительной разведки и, так сказать, разминки. Тем более, спецы Дома Мёртвых нашли выход из положения, при котором Малыш мог находится в пространстве нашей Вселенной, не рискуя с аннигилировать с окружающим его миром.  

– Ну что, мы с Малышом заходим внутрь этого рукотворного монстра, в чём уже нет никаких сомнений, Чёрной Дыры, немного размявшись на его поверхности… Марна?  

– Да. Так будет надёжнее. Сразу в центр не высаживайтесь. Чёрт его знает – что там вас будет ждать.  

– Ты с отрядом ТАМПРОВ должна прикрывать солнечную систему от неожиданных прорывов… на случай, если Тень готовит для нас сюрпризы, в виде скрытых манёвров.  

– Он может?  

– Он всё может. Но, отвечая на твой вопрос – скорее всего, да… Он сделает всё от него зависящее, дабы неприятно удивить нас! Я его знаю, как самого себя! Креативность у нас с ним в крови. Простите за каламбур, но так и есть!  

– Отец, но ведь и он тебя может легко считывать! В этом вопросе вы с ним на равных…  

– Ты прав, сын! Сегодня одержит победу тот, кто будет непохож сам на себя, и кого не успеет просчитать противник. Придётся действовать на грани разумности. Ещё лучше – за ней, преодолев стену из здравого смысла и окунувшись целиком в океан безудержного сумасшествия…  

– Смерть, брат, ты так сможешь? – прозвучал вопрос Люцифера  

– Придётся вспомнить Иллюзорный Мир, где я прошёл отличную практику безумия, когда разум путешествовал отдельно от сознания, пытаясь разглядеть новые горизонты, чтобы окунуться в них без остатка, наплевав на реальность и любые законы Мироздания. Так что кой-какой опыт у меня имеется…  

– Смотри, не заиграйся в это самое безумие! Мало войти в образ, главное – из него суметь выйти… – добавил Люцифер  

– Постараюсь! Кстати, на тебя ложиться целиком и полностью защита ближних подступов к Раю, базам Ада на Луне и Земле. Необходимо минимизировать потери среди жителей всех рангов и происхождения, научного и технического персонала, а, также, военных в случае прорыва силовых защитных экранов. Люцифер, дай команду эвакуировать уже сейчас всех в безопасные зоны! Всех, кроме операторов ПКО. Эти нам понадобятся на своих боевых постах, в отличие от ангельской гвардии. Её лучше укрыть понадёжнее!  

– Сделаем всё возможное и невозможное, Смерть…  

– Дестино, наши разведывательные и боевые суда не должны подходить к объекту “Бездна Дельта” ближе, чем в пол светового года. Чтобы в случае его гибели, могли вовремя уйти на максимальном форсаже, нырнув в подпространство.  

– Почему, Мастер? Наш космический флот обладает большим потенциалом и отличным заделом в прочности своих конструкций.  

– Я в этом никогда не сомневался, но, если всё пойдёт по плану, Чёрная Дыра Тени сколлапсирует и выделит безумное количество энергии. Может и зацепить тех, кто будет находиться слишком близко.  

– Понял вас, Мастер Смерти! Сделаем.  

– Не сомневаюсь. И, кстати, Дестино, хотел тебя поблагодарить за организацию точки подскока для моего сына прямо в Раю! И, также поблагодари наших учёных за возможность, данную моему сыну пребывать в нашем пространстве неограниченное время! Очень удобно… Законы Нулевой Зоны безопасны для Небесного Града?  

– Вполне, Мастер! Все расчёты проверены не единожды.  

– Малыш, перед нашим выходом посоветуй Разумному Звёздному Сообществу Нового Мира взять в кольцо Чёрную Дыру. Пусть направят все свои усилия на сдерживание её дальнейшего ускорения. Ещё лучше, если нам удастся замедлить Тень на пути его продвижении к солнечной системе… и, как можно скорее. Иначе, может не хватить времени…  

– С временем я как-то разберусь, отец! Но, твоё распоряжение я уже передал. Звёзды Нового Мира за работой! Скорость Объекта начала уже существенно замедляться.  

– Отлично! На данный момент “Бездна Дельта” ускоряет своё вращение. Возможно, так Тень среагировал на действия Разумных Звёзд. Хотя, рискну предположить, что это – продуманный заранее ход. Будьте все предельно бдительны! Марна, твоё Звёздное Сообщество ни в коем случае не должно ввязываться в прямое боестолкновение с Чёрной Дырой Тени! То же самое относится и к ТАМПРАМ. Вы – наш стратегический резерв! Сейчас вам всем необходима предельная дисциплина и выдержка! Всем, кроме меня… Мне же требуется настоящее Чудо! Переиграть своё альтер эго на чужой территории будет фантастически тяжело… Тень, судя по всему, настроен решительно. Он, что ещё хуже, идейный!  

– Как это, идейный? – прокаркал Серафим Няшка, которому разрешили участвовать на равных вместе со всеми в совещании  

– Он искренне убеждён в своей правоте и в том, что победа будет за ним  

– Фанатик? – уточнил Люцифер  

– Нет! Идейный! Это, во сто крат хуже для нас, чем самый упёртый фанатизм! Он – искренен, и он верит в себя, свои силы и свои убеждения! Мы для него, как старые ретрограды-пердуны, которые обязаны так или иначе оставить в покое Универсум, уйдя со сцены бытия раз и навсегда. А проще – умереть…  

– Почему?  

– Мы, по его мнению, мешаем дальнейшему развитию глобальных эволюционных процессов. Да и сам Универсум требует решительной реформации, а, лучше всего, полного уничтожения.  

– Он хочет изменить Мироздание? – переспросила Марна  

– Нет! Скорее всего, он желает его всё-таки разрушить и создать на обломках свой идеальный мир.  

– У него этот фокус может получиться?  

– Ну, я ведь смог создать Новый Мир на обломках уничтоженного мною ЗАНАВЕСА. Чем он хуже меня?  

– Он, что, считает себя Духом Свободы?  

– Скорее, Проводником Хаоса…- ответил я Марне  

– И в чём отличие?  

– Первый никогда и никому не причиняет вред. Второму на всё плевать кроме собственного Эго!  

– Принципиальные различия – согласилась Марна  

– Все всё поняли? – спросил я в конце совещания, когда вопросы, стоящие у нас на повестке, были всесторонне проработаны.  

– Смерть, я хочу с вами нырнуть в гости к твоему алтер эго!  

– Серафим, ты то куда лезешь, мать твою в неизвестность? Я даже не знаю физику внутреннего устройства этого Объекта… Да и чем ты, Серафим, можешь нам с Малышом там помочь?  

– Ты говорил про креативность, граничащую с неадекватностью, которая способна победить Тень?  

– Да. И, что?  

– Ну и, кто, как не я, является самым креативным, безбашенным, иногда неадекватным, но, всегда при этом, выживающим в самых экстремальных и, порой, безнадёжных ситуациях, существом во всём Универсуме?  

– Наверное, излишним будет предупреждать тебя, Няшка, о смертельной опасности, что поджидает нас там, внутри этого рукотворного нечто?  

– Смерть, за свою долгую многомиллионнолетнюю службу на побегушках у старика Яхве я побывал внутри таких опасных, невероятных, сводящих буквально с ума и, просто гадких местах, что как-нибудь справлюсь со своими эмоциями и своим физическим состоянием, оказавшись в гостях у твоей ментальной противоположности. Мы же не будем залазить в Сознание Тени через его задний проход?  

– Через что?  

– Через жопу! Так понятнее?  

– Понятнее… Нет, не будем. Мы – воины, а не извращенцы-проктологи – растерянно ответил я  

Умела райская кваказябра поставить в тупик любого оппонента, кем бы тот не являлся. Этому, уникальному в своём роде, Серафиму было глубоко наплевать на ранги, заслуги, могущество и другие причиндалы сильных Мироздания сего! Если он считал себя правым, переубедить Няшку не могла бы ни одна Высшая Сила! Даже… первородная пена – мать пространства и времени, мать её! Что-то я разматерился чересчур. Видимо, нервы…  

Житейская мудрость, огромный опыт, прямолинейный, но честный нрав, тысячи рискованных моментов в его жизни, грозящих оборвать её в один момент, ну и, конечно… райская травка… помогали Няшке свысока обозревать нашу весьма громоздкую и, слегка закостеневшую систему, ничего и никого не боясь! У этой уникальной сущности не было никогда кумиров. И лишь один друг, которым являлся я. Да ещё, может быть, старина Бог. Так Серафим когда-то решил сам… Спорить, между прочим, я не стал…  

– Тогда, в чём дело, Смерть? Если нет причин не брать меня с собой, то почему-бы и не взять?  

– Не знаю  

– Разве вам помешает пара лишних рук, шесть крыльев и весьма прозорливый, хоть и, соглашусь, очень вредный, вечно летающий там, где надо и не надо, Разум?  

– Как шило в заднице?  

– Называй, как хочешь!  

– Лишними, все перечисленные тобой качества точно не будут… Собирайся, Няшка! Ты отправляешься с нами!  

– С собой можно взять немного …  

– Возьми! – перебил я Серафима, догадываясь, что тот хотел прихватить с собой райскую дурь.  

– Я готов!  

– Тогда, будем выдвигаться! Дестино, аппаратура для заброски на поверхность объекта “Бездна Дельта” готова к работе?  

– Да, Мастер, всё готово.  

– Тогда будем отправляться. Малыш, ты как?  

– Я готов! Где ваша аппаратура?  

– Мы её разместили под райской лестницей. Там достаточно места как для самой установки, так и для места отправки – ответил Дестино.  

– Смерть, брат, будь не только предельно осторожным, но и запредельно безбашенным, чтобы, удивив, победить! Хотя, присутствие рядом с тобой Серафима Няшки гарантирует тебе безграничную креативность, а твоему двойнику – головную боль, не имеющую лечения…  

– Люцифер, ты бы не умничал! – огрызнулся Серафим  

– Даже и не думал, Няшка. Прибереги свою прыть для дела! Хотя, хамить ты умеешь всегда и везде.  

– Сам дурак!  

– Так! Хватит уже пререкаться! Я понимаю, что все немного взвинчены, но давайте побережём силы для битвы! Тебе всё ясно, Няшка?  

– Да, мой командор!  

– Люцифер, сохраняй спокойствие и сохрани Рай!  

– Не волнуйся, Смерть! Сделаем всё, что будет в наших силах и, сверх того…  

– Вот и отлично! Всем спасибо наперёд за возможные пожелания и прощания, но давайте не будем тратить время на эти голливудские слезливые паузы-расставания! Никогда их не любил, считая полным отстоем. И в заключении – напомню ещё раз… лишним не будет, главное – выдержка и дисциплина! Пусть каждый исполнит свой Долг!  

Мы спустились в компании техников в зону, где нас должны были переправить в бездну неизвестности. Отработка и проверка аппаратуры заняла пару минут, и мы… прыгнули во тьму!  

Перед самым прыжком я заметил старика Бога, махнувшего нам на прощание рукой… всё-таки, Яхве не сдержался и пришёл проститься с нами, понимая, как много зависело от нашей миссии.  

Ну, что-же, оставалось лишь не подвести его и всех тех, кто так верил в нас…  

Аминь, мать его так…  

 

Конец Третьей Части.  

 

 

| 65 | оценок нет 17:42 08.02.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.