FB2

3-го февраля 2021-го мы проснулись в другой стране, или Опять магия цифр...

Эссэ / Публицистика, Реализм, Сюрреализм, Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.14 а.л.

Итак 2-го февраля был вынесен приговор Навальному по надуманному делу французской компании "Ив Роше" – 3 с половиной года! Из которых с учетом ранее назначенного домашнего ареста Навальному предстоит провести в зоне 2 года и 8 месяцев заключения. Приговор, надо честно признать, абсурдный. Позорный! Потому что само уголовное дело по "Ив Роше" было целиком сфабриковано властями. Никто из представителей компании "Ив Роше" заявление о якобы преступных деяниях братьев Навальных против этой компании не писал. Само преступление так и не было доказано – по мнению российских, т. е. пропутинских, властей, компании был нанесен огромный ущерб. По мнению же тех, кто внимательно изучил цифры всех предоставленных суду счетов, "Ив Роше", наоборот, оказалась в значительном выигрыше!  

 

Когда Навальный о незаконности вынесенного ему в 2014-м году приговора подал заявление в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), то ЕСПЧ незаконность российского приговора подтвердил, и государство выплатило Навальному сначала 1 млн руб. в качестве компенсации за моральный ущерб, а потом еще 22 тыс. евро дополнительно. Таким образом, по логике всякого разумного человека, с Навального сняты всякие обвинения. Однако Верховный суд России предпочел сохранить видимость чистоты своей замаранной мантии и все равно оставил наказание Навальному в силе. Сам Алексей Навальный так и продолжал оставаться условно осужденным. А вот его родной брат отсидел несколько лет уже реально. Сам Алексей Навальный как "условник" отныне был обязан каждый месяц приходить отмечаться в участок по месту жительства. Когда до окончания данного условного срока оставалась всего неделя, этот условный срок ни с того ни с сего новый суд ему продлил еще на год. Потом Навальный в связи с отравление попал в берлинский госпиталь, где лечился полгода. И вот теперь его судят за то, что за время лечения он не отмечался в московском участке ни разу. Возражения Навального, что над российским Верховным судом имеется вышестоящая инстанция в виде ЕСПЧ, нынешний суд отмел напрочь! Дескать по итогам многодневного июльского "референдума" 2020-го года, прозванного в СМИ "голосованием на пеньках" (по обнулению сроков президентства Путина и изменению Конституции) в России отныне провозглашено главенство российских законов над общеевропейскими. Навальный возражал, что его невиновность была доказана ЕСПЧ в тот момент, когда общеевропейские законы еще главенствовали над внутрироссийскими. Но данный протест Навального суд рассматривать даже не стал.  

 

В общем всем очевидна ангажированность судьи. Превращение суда в постыдный фарс. Дело Навального из уголовного намеренно и открыто переведено в ранг политического. Беззаконие 1937-го года вернулось! Бессменный и никому не подконтрольный президент, целиком подчиненные ему суды, прокуратура, Центральная избирательная комиссия – всё это не нормальное явление. В России есть еще три места где не отвечают за свои поступки – это детсад, дурдом и правительство РФ...  

 

Не случайно именно поэтому 2-го февраля вечером на оглашение приговора в мосгорсуд приехали представители 20 иностранных государств! Министр иностранных дел России Лавров и пропагандонские СМИ тут же назвали появление иностранцев в суде вмешательством во внутренние дела России! Хотя прямой обязанностью представителей зарубежных государств является именно изучение внутренней ситуации в России и посещение тех массовых мероприятий, которые им посещать не запрещено! И с этим Лавров поспорить уже не посмел...  

 

Итак, оглашение позорного приговора состоялось 02. 02. 2021-го. Опять магия цифр!..  

 

Вечером этого же дня на центральные улицы Москвы вышли толпы людей, протестующих против беззакония, введенного властью в повседневную практику. Против политических процессов. Протестующие не мешали никому и ничему – просто шли по улицам или стояли на площадях. Однако Путин заранее согнал в столицу до 10 тыс. дополнительных сил росгвардии и омона, и те от души дубасили всех подряд – даже представителей прессы, которых трогать было запрещено особым указом и для своего обозначения в общей толпе журналисты отныне обязаны были надевать на себя поверх одежды зеленые светоотражательные жилеты. Также полицаи этой ночью начали применять уже и электрические дубинки – и это стало новшеством!  

 

Избиение невинных продолжалось всю ночь. Были арестованы тысячи человек. Тут же в сети появились фото комнат для содержания задержанных в участках – в камерах, предназначенных на 5 человек было напихано по 30. На кроватях – голые пружины без матрасов. Спать на них – тяжелое наказание, потому что проволока врезается в тело. Спят на них по очереди. Многие попросту сидят на полу. А сотни других задержанных вообще не стали помещать в камеры, а так и оставили в автозаках – ночью, на морозе, не давая людям ни воды, ни лекарств, не выпуская людей в туалет. И такое продолжалось 48 часов. СМИ признали, что эти условия есть самые натуральные ПЫТКИ – в нарушение международных конвенций и соглашений, ранее подписанных Россией. И это – еще одно доказательство массовых репрессий!  

 

Утром 3-го февраля все неофициозные СМИ заявили, что в стране произошел фактически открытый переворот, и Россия из цивилизованного государства превратилось в государство открыто фашистского толка. С диктатором-фюрером во главе. С фюрером, который сначала путем поддельного изменения Конституции попытался легитимизировать свою абсолютную власть. А потом от обещаний лучшей и сытой жизни для всех и навсегда перешел уже и к откровенному террору!  

 

"3-го февраля мы все проснулись уже в другой стране" – заявили СМИ.  

| 160 | оценок нет 17:07 07.02.2021

Комментарии

Lyrnist17:31 07.02.2021
1. Дело "Ив Роше" может и спорное, но судили Навального не за то, что "Ив Роше" оказалась в проигрыше или в выигрыше, а за систематическоое игнорирование порядка надзорности. Не надо наводить тень на плетень. У Алекскея Навального был условный срок, который в сентябре прошлого года продлили, после чего осужденный позволил себя отравить неизвестным веществом им. Скрипалей и улетел в Германию. Теперь ему заменили условный срок на безусловный. Обычная практика, ничего нового.

2. Ещё в ходе референдума по новой Конституции ВВП утвердил закон о превалированнии внутрироссийских законов над международными. Народ проголосовал за такое решение. Решения ЕСПЧ более не могут считаться значимыми на территории РФ.

3. Представители иностранных государств сами выбирают для себя аттракционы.

4. В 1937 году всё было в рамках социалистической законности. Какое ещё беззаконие, вы о чём?

5. Видел я толпы на улицах во время хождений сторонников освобождения Навального. Вам эти толпы может и не мешали, но это несанционированные митинги, да ещё и наршающие законы, введённые во время пандемии. В очень толерантной Голландии митинги против ограничений по короновирусу, проходившие одновременно с митингами "за Навального" тоже разгоняли, но там не обошлось без погромов. Вы хотите, чтобы и в России были такие же погромы?

Книги автора


В отпуск - только к людоедским акулам!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Постмодернизм Приключения Психология Реализм Хоррор
Летний отпуск. Куба. Вкусная еда, океан, акулы-людоедки, красотки-мулатки, мексиканцы - жизнь удалась!
Объем: 0.019 а.л.
20:46 20.04.2024 | оценок нет

Латинская основа русской нецензурщины
Автор: Aristarhgraf
Очерк / Философия Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
20:36 13.04.2024 | оценок нет


Случай в цирке
Автор: Aristarhgraf
Другое / Публицистика Реализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.049 а.л.
20:40 08.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Притча 43. Драконово дерево Притча 43. Драконово дерево
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология Сказка Философия Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
17:58 27.03.2024 | оценок нет

Самый что ни на есть настоящий пестис!
Автор: Aristarhgraf
Другое / Психология События Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.064 а.л.
11:46 24.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.