FB2

Воин. Глава 2.Часть 2" Сбор клана".

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.151 а.л.

Солнце ярко светило, меж облаков на синем небе. Каюми сидел возле ручья и отдыхал. Боль в теле утихала и скоро можно будет повторить тренироваться. В отражении от воды, Каюми увидел мудреца. Добрый день! Громко сказал юный воин и встал на ноги. Я горжусь тобой, ты один из тех, перед которыми великий путь. Я видел видение и посмотрю на тебя за день до красной Луны, на сборе. Ты в списке участников поединка. Победитель получит одну из сестёр катан. Говорил мудрец и разглядывал внимательно Каюми. Я буду стараться быть достойным этого великого клинка. Ответил воин и поклонился. Не стоит таких почестей, тренируйся. Говорил мудрец и исчез в воздухе. Появившись далеко на холме, старец шёл в деревню и шёпотом бубнил. Знал бы ты кем ты станешь, это нам стоит будет тебе поклониться.  

 

Чуть позже, высоко в горах...  

 

Один из лучших учеников мудреца, мальчик одного из кланов магов, которого взял под своё крыло мудрец. Уже несколько лет этот юноша ждал наступающую красную Луну. Очень редкое явление, в ночь, когда Луна краснеет, по неизвестной причине, клан Ёзуки не может использовать свою силу. Именно в эту ночь мудрец и хотел назначить нового главу клана. Во время этой ночи, деревню будут охранять воины из соседних стран. Весь клан соберётся скоро в деревне, что бы увидеть нового главу.  

Обдумывая свой план в голове, парень тренировался во владении катаной. Во время сбора, финалист сразится с ним. Парень был полностью уверен в себе, хладнокровный взгляд, твердая рука и мастерски отточенные навыки.  

 

День перед сбором...  

 

Наконец время настало, в деревню прибывали из разных уголков мира воины клана. Кто на каретах, кто летели с помощью магии. Каюми стоял возле их кузницы и наблюдал за прибывшими, которые медленно шли в центр деревню, в красивых нарядах и броне.  

Но вдруг Каюми вспомнил о жеребьёвке на турнир, проводимый на сборе и побежал к месту встречи.  

На лужайке, вокруг костра стояли лучшие молодые ученики и рядом стоял главный советник клана. Каюми быстро подбежал и встал в круг. Переглянувшись с давно знакомыми учениками он увидел Каюки. Ту девушку, которой проиграл. Рад вас всех видеть, вы лучшие среди молодых, но волей мудреца нужен достойный одной из сестёр клинков. Устраиваются состязания, победитель сразится с главным претендентом средь всех учеников. Он учится отдельно, так-как не является членом клана, но гены его родного клана позволили ему удостоиться доверие мудреца. В общем ждите здесь, каждый из вас переместится на поле битвы.  

Советник исчез и ученики расселись возле костра. Кто-то болтал, кто-то задумался, прикидывая шансы. Каюми отошёл в сторону и смотрел на красивый вид гор. Как думаешь кто победит? Спросила его Каюки. Милая девочка с милым лицом. Никто, у нас нет шансов против главного претендента. Он очень многому научился у мудреца. Извини, я хочу побыть один. Ответил Каюми и молча отошёл.  

 

В это время зал совещания клана Ёзуки...  

 

Просторный зал внутри пещеры стал местом сбора всех самых сильных и влиятельных членов клана. Я видел пророчество. После красной Луны, эра нашего клана каким он был кончится. Я изберу нового мудреца, который начнёт новую эпоху. Это будет воин из молодых. Сегодня, в день сбора, увидите турнир лучших, завтра в красную Луну проведу ритал. Сказал мудрец и уходил под всеобщее возмущение и громкие обсуждения.  

Начинай. Сказал мудрец советнику и участники битв исчезли с поля сбора, появившись парами на разных аренах. За границей прозрачного защитного купола наблюдали зрители, а так же сам мудрец.  

 

Каюми открыл глаза, стоя на небольшом острове из песка, вокруг была вода и тоже множество островов. Напротив он увидел Арэла, мечника, который уже обнажил меч, глядя на соперника. Каюми сразу вспоминал о способностях оппонента и убрал ладонь с ручки катаны. Повезло, мой противник глуп и верит лишь в успех своего сильного приёма и тяжёлого меча. Буду быстрым и попробую не попасться. Размышлял Каюми и чертил глазами траекторию по островам для атаки. Так и началась битва.  

 

За границей арены, с трибун за битвой наблюдали взрослые воины и сам мудрец пришёл посмотреть этот бой. То что он увидел в своём видении, осталось тайной, это не предотвратимое событие. Клан Ёзуки обречён на гибель. Мудрец лишь с печалью сидел и изредка вздыхал.  

 

Каюми быстро перемещался по границе острова, где находился его соперник. Уворачиваясь от меча, по которому струилась энергия, Каюми оказался на секунду за спиной у соперника. Вот мой шанс! Сказал в мыслях Каюми и собрав в руке энергию вырубил соперника. Вскоре арена исчезла и Каюми оказался возле костра. Рядом появились победители других битв. Все молча разошлись по сторонам и косились друг на друга, прикидывая свои шансы на победу.  

 

Мудрец покинул арену и пришёл в кузницу. Ты отличный воин и мастер, единственный кто будет знать. Твой сын будет новый мудрец. В красную Луну он не будет присутствовать на территории деревни. Давай без вопросов. Сказал мудрец и исчез.  

 

Появившись вновь на трибуне, старик наблюдал очередной бой Каюми. Бой подходил к концу, покрытая энергией катана Каюми, смогла после очередной стычки сломать катану его соперника и острое лезвие юного воина вонзилось в живот. Соперник сразу исчез и победителем вновь стал Каюми. Возле коста уже никого не было, кроме Каюми. За несколько боёв, остался лишь он. Каюки отказалась от полуфинала, а двое друзей одновременно пронзили в атаке мечами друг друга. Хорошо, что всё обошлось без смертей. Возле костра появился Эйто. С небольшой ухмылкой он со стороны посматривал на Каюми. Это ты значит финалист. Ещё не поздно сдаться и не позориться. Сказал Эйто. А я попробую проиграть в бою, а не поджимать хвост. Ответил Каюми и глядел на вид гор. У тебя нет шансов, я знаю, умею, владею, намного сильнейшими знаниями и приёмами чем ты. Сказал Эйто. Проверим? Ответил Каюми и в эту секунду оба схватились за оружие и лезвия их катан застыли в нескольких сантиметрах друг от друга. Советник мудреца вовремя появился и своей магией остановил их. Эйто, не стоит убивать финалиста, он не равный тебе соперник. Скоро ваш бой, там и покажешь себя. Сказал мудрец и Каюми убрал катану, а катана Эйто исчезла. Советник остался с ними. Каюми настраивался на бой, сидя на краю обрыва.

| 76 | оценок нет 09:02 07.02.2021

Комментарии

Книги автора

Исполнитель
Автор: Sempai
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.059 а.л.
10:46 21.06.2023 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.164 а.л.
18:17 01.12.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 3 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.221 а.л.
20:23 13.11.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 2 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
21:10 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 4 глава 1часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.187 а.л.
08:46 08.10.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 5 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Любовный роман Политика Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.232 а.л.
16:17 12.09.2022 | оценок нет

История графства Вервейл 3 глава 4 часть.
Автор: Sempai
Рассказ / Приключения Проза Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.228 а.л.
12:44 12.09.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.