FB2

Любимая, уже ненужная, кукла

Рассказ / Лирика, Верлибр, Детская, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.052 а.л.

«Когда меня впервые покупали в магазине, я была так счастлива, что.. показать этого к сожалению, не могла. Я же кукла, неживая игрушка, но такая притягательная для маленьких девочек, что каждый раз, когда за витриной проходили мамы с их дочками, те просили купить меня. А когда мамы отказывали им, девочки начинали биться в истерике и пускали слёзы. Но женщины всё так же были непреклонны, и не покупали их дочкам меня. Но всё же, такое должно было случится.  

 

Девочка, что купила меня, играла со мной каждый день. Сразу познакомила меня со всеми остальными игрушками, брала меня с собой, куда бы она не пошла. Даже кормила меня с ложечки, хотя мне было совсем не вкусно. Она оберегала меня как зеницу ока, как что то настолько прекрасное, что думаю, если бы ей дали выбирать между мной и её мамой, то она выбрала бы меня.  

 

В тот злополучный день, девочка и её мама отправились погулять в парк. Девочка конечно взяла меня с собой, как свою маленькую подружку. В парке гуляли как родители с их детьми, так и их домашние животные. Были и добрые собачки, а были не очень.  

 

И вот одна из таких злых собачек неожиданно для всех, подбежала к девочке и укусила меня прямо за голову. Мы, куклы, боли не чувствуем, но было не приятно. К собаке быстро подбежал хозяин и оттащил её, а моё лицо погнулось и неприятно блестело от слюней собаки. Девочка посмотрела на меня, и на её лице мигом отпечаталось эмоция брезгливости, и может быть даже какого-то разочарования. Её мама предложила девочке выкинуть меня в мусорный бак. Разве нужна её дочери, такая погнутая игрушка?  

 

Девочка ещё раз посмотрела на меня, а после с небольшой долей сожаления выкинула меня туда, куда сказала её мама.  

 

– Ничего, купим тебе новую куклу, ещё в сто раз лучше этой.  

 

Как легко можно забыть все те дни, когда мы с девочкой играли, ходили, развлекались. Девочка может и забудет меня, с появлением у неё новой куклы, но а мне придётся весь остаток моей кукольной жизни, пролежать в этом баке с мыслью о том, что лучше бы я была уродиной и простояла всю свою жизнь на прилавке..»  

| 134 | оценок нет 09:46 06.02.2021

Комментарии

Книги автора

Туман.
Автор: Valenti_anepade
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр Реализм События Другое
Один туманный вечер.
Объем: 0.006 а.л.
14:07 30.03.2021 | оценок нет

Фарфоровая Чашка.
Автор: Valenti_anepade
Стихотворение / Поэзия Верлибр Реализм События Другое
Разбилась об пол резко, но чудом не спаслась.
Объем: 0.008 а.л.
13:21 30.03.2021 | оценок нет

Чёрный Камазик.
Автор: Valenti_anepade
Стихотворение / Абсурд Верлибр Реализм Чёрный юмор Юмор Другое
Увидеть камазик, ты трезвым не сможешь.
Объем: 0.009 а.л.
12:04 07.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ты умер, мой питомец.
Автор: Valenti_anepade
Стихотворение / Лирика Верлибр Реализм События Другое
Стих посвящён моему домашнему любимцу, которого уже нет..
Объем: 0.021 а.л.
15:11 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Песочные Часы
Автор: Valenti_anepade
Стихотворение / Лирика Поэзия Верлибр История Реализм События
Жара, пустыня, а в дали вода и...песок.
Объем: 0.013 а.л.
13:23 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 5)

Клубок и Кот
Автор: Valenti_anepade
Очерк / Верлибр Реализм События Другое
Как бабушка повстречала рыжего котика.
Объем: 0.068 а.л.
09:57 06.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.