FB2

"Не оскорбляйте поэтов/писателей"

Эссэ / Психология, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.123 а.л.

Сегодня, откланяясь от своих душевных терзаний, я хотел бы затронуть тему, как "оскорбление". Мы не будем в эссе винить и говорить: "Какой автор под ником Lyrnist и ещё кто-то плохой. Надо гнать их палками", нет, не кого в принципе гнать не надо!  

 

Итак вопрос, что такое оскорбление?  

 

Оскорбление – умышленное унижение чести и достоинства личности. Оно может быть нанесено в виде высказывания(словесно, письменно) или в виде действия (плевок, пощёчина, неприличный жест).    

 

И давайте сейчас подумаем!? Будет ли взрослый и адекватный человек, оскорблять?  

 

Прямой ответ нет! Мы не в детском садике, ясельная группа! Но, помимо оскорбления, есть хамство, это также не пристойно.  

 

Хамство-(по имени сына Ноя — Хама) тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения. Человек использует хамство в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса, осознавая при этом свою полную безнаказанность.  

 

В чём подвох? Хочу сказать большое но!  

 

А "но" в сотни раз большое и весомое! Для начала, какой высокий социальный статус вы хотите получить в литературе? Слава!? успех!?ганарар!? Причём последнее интересует всех! Деньги, кругом, эти грязные деньги, но речь не о них.  

 

Литература-это не денежные гонорары и золотые самородки друзья, это творчество и оно не должно быть по правилам! Да это труд, пот и кровь, но, это также и проблема, а не только выражение себя! Сказать честно, я писал ямбом и хореем и поверьте, этот тип устарел! Заметил детали в современной литературе:  

 

1. Новые слова, в них много гласных, уже минус!  

2. Стиль не тот, которым вы писали ранее. Вы обнуляете все ваши навыки, поверьте.  

3. Ничего нового вы не напишите. Так создавайте другое, более универсальное. Не все Пушкины и Ахматовы.  

4. Пишите что хотите! Рифма не рифма, вам нравится, других не калышит.  

5. Раньше люди писали, чтобы поднять проблемы и получить деньги, на кусок хлеба! Поймите же! О какой Славе идёт Речь!!! Писали, говорили о войне! О войне! Политике! Народе! Проблемах любви и. т. д. Сказки, фэнтези, всё это поучительно и написано с целью воображения и просто для отдыха в кругу семьи.  

 

Это сейчас, почему-то такое мнение вышло! Зарабатывать на книги. Да ваши книги в топку пойдут, я вас уверяю! Люди сейчас бросили книжки в гроб, закалатили его и закопали. Наш мозг зомбирают гаджеты! Гаджеты первые, книги ушли на второй план! Нас зомбируют отбирая мозги! В крайнем случаи вы пишите только для себя, помните об этом! Также и ТВ, одна деградация. Ещё раз говорю, ваши труды, будут пылится и валяется! Наше поколение не читает, поверьте, не читает. Мала сейчас таких книжных червей! Зачем вам бесполезный труд, потеря зрения и геморрой с простатитом?!  

 

Поэтому на всём протяжении своего времени писатели, помогали друг другу! А почему? Потому что в то время не было прогресса, не было технической индустрии. Всем протягивали руку помощи. Народ, люди были едины по причины одного, война, подорвавшую всё и экономику и население! Сейчас же всех бы в грязь окунуть, себя похвалить и плюнуть. Нет!!! Это не правильно! Если вы так делаете вы не поэт и не писатель, моё мнение. Вы просто моральный маньяк критикан, возможно и в себе не видищий морщинки!  

 

 

Да и кто я такой, чтобы оскорблять творчество Пушкина и других писателей. Размеры стихосложения, прозы и. т. д. -это великолепно, но не всем дано!  

 

 

А что делать?  

 

 

Если вы чувствуете, что вам что-то не нравится, выскажите своё мнение более уместно, не стоит унижать себя и другого писателя! Помогите, подскажите! Творчеству учаться! Да, возможно это талант, всё с рождение и. т. д. Но почему не научится? Это возможно мои друзья, возможно!  

 

Своим недовольством вы не возраждаете, вы губите литературу. Она на волоске висит!!! Люди уходят с литературы из-за вас, да, я на вас такую! Любители хамства и оскорбления!!!  

 

 

И последнее, пожалуйста подумайте, почитайте, обдумайте сотни раз и поставьте себя на место других! Обзывать и обвинять мы всем можем, а понять единицы.  

 

Прежде всего, оскорбляя других, вы унижаете себя, по причинам зависти или злости. Пыхтящие чайники, идите лучше погуляйте, не бросайте свой пар на других! А кто делает это специально, вам большое моё "ФИ"!!!  

 

Критика-это прекрасно это наше развитие, но сейчас она не адекватна в 90% случаев!  

 

Конкуренция-помогает развитию прогресса, но не стоит прям вести поединки! Вы не на конном сражение! Исключение только поединке конкурсные, литературные, там это специально. Но в жизни не пытайтесь сражаться! Будьте ближе и помогайте друг другу в трудный час!  

 

 

Пусть в нашем мире, будет не такое объёмное, но доброе маленькое эссе.  

 

Будьте добрее к себе и окружающим! Зло не приветствуется, поверьте! Вы топите себя в своей же провокации, в болоте хамства и грубости, из которого уже не одна совесть поможет выйти, а полная перестройка себя! А чтобы её начать нужно хорошо дать по мозгам, которых у большинства у нас нет!  

 

С уважением (FeliksWind)  

| 623 | 5 / 5 (голосов: 26) | 02:01 06.02.2021

Комментарии

Vladimirsankoff8412:05 31.01.2022
О!
Vladimirsankoff8412:04 31.01.2022
Вот мое мнение, почему нельзя оскорблять поэтов:
1. Оскорбишь поэта - оскорбят тебя.
2. Поэту будет обидно.
3. Он перестанет писать стихотворения.
4. Будет стыдно.
5. Пообещаешь, что больше не будешь так.
6. Желание извинится.
7. Поэта, которого вы обидели, расскажет другим, что его оскорбил он.

Про писателя рассказать можно так же.
Swisterswiwt20:03 19.01.2022
Тут с какой стороны на это смотреть. Можно оскорблением "убить" в человеке всякого писателя, поэта, но с другого боку и заставить человека зазнаться любым одухотворённым, благодушным, красивым замечанием, комментарием.
Зависит от самой творческой личности, поэтому всё, что Вы видите, слышите, чувствуете без сомнений и задних мыслей подвергать титаническими сомнениями
Estento17:18 16.01.2022
Все люди идеальными и адекватными не будут. Можно писать что хочешь и не смотреть на оскорбления. Зато у Вас самих есть выбор - быть адекватным, критиковать спокойно. Без критики всё равно никуда. "Хочешь изменить мир - начни с себя"
Horovod03:23 12.01.2022
Каждый пишет о том, что близко его сердцу и отражает свой внутренний мир и этот мир у всех свой, его формирует жизнь обстоятельствами. Если вас не воспринимают многие, не огорчайтесь, просто пишите. Даже если вас критикуют, это уже плюс, вы чем- то задели человека за живое и он не остался безразличным к вашему произведению. Завидуют, оскорбляют- тоже не совсем плохо, это толчок совершенствоваться в слове... Дерзайте...У каждого произведения , как и у самого человека, есть сторонники и противники - это рычаги прогресса.
Milena198115:38 06.01.2022
stanislaw, вы правы! Вот такую конструктивную и не очень критику Маяковский слал ко всем чертям) Ему говорили, что он нарушает все правила и вообще позорит поэзию. Этих нудных стариков он гнал в шею. Его критики давно забыты. А Маяковского помнят . Мне кажется если под всех критиков плясать , то от от тебя самого ничего не останется. Кстати, та же участь постигла и многих других творческих людей. Слушали бы советчиков, их бы знали только их друзья)
Stanislaw14:40 06.01.2022
Так и есть.
Stanislaw14:39 06.01.2022
Совершенно верно.
Stanislaw12:19 06.01.2022
brahmssaintmorris, начинающему автору вообще это морально трудно пережить. Согласен, молодых авторов надо наоборот поддерживать, пусть растут.
Stanislaw12:18 06.01.2022
sandra_brown, точно. А сейчас людей злых очень много. Зло - регресс.
Stanislaw12:16 06.01.2022
milena1981, критиковать нельзя, но люди всё равно не понимают, увы.
Критика может присутствовать, но только конструктивная, дать автору идею, указать на ошибку, предложить дополнить. Вот в таком роде, а бывают такие, что просто уничтожают морально.
Stanislaw12:14 06.01.2022
Хорошая и правильная публикация. Но не все авторы следует этим правилам, к сожалению. Среди 10 писателей может легко попасться один злой, который будет злиться на окружающих, критиковать, обвинять, оскорблять, хамить, проявлять неуважение, задевать за душу. Это неправильно.
Dekabrina04:53 06.01.2022
Как кстати ваша статья. Тут вышел в эфир, хочется выразить душу, поделиться наболевшим, рассказать о пережитом, познакомиться с другими произведениями и авторами, такими же как и сам, поддержать их, а какой- то "критик" наплюёт в душу и всё! Если им не нравятся свои произведения, а они- профессионалы, то у нас и подавно шансов нет! Если не нравится, ну не заходи, не читай. Не нужно прикрываться правилами. Хороший критик- это тот, после чьей критики хочется творить, писать, летать, радоваться. Тогда и правильно и красиво пишется с учётом замечаний знающих в этом толк людей. Если же после критики кого-то тебе хочется всё бросить, ты уходишь в депрессию и даже с сайта, то это не критика, а осуждение. В таком случае если у тебя, как у "профессионала критиковать", нашлась цель, то сначала спроси разрешение, может тот не собирается стать профессионалом, зачем ему твоя критика? И слова-то какие находят, чтобы сделать больнее другим. Зачем? В нашем мире надо научиться уважать людей больше чем что-то ещё. Законы и правила писались для защиты человека и ему на пользу, а не для того чтобы оскорблять и прикрываться ими. Ещё раз большое спасибо за статью! Хорошо бы, чтобы её и наши комментарии прочитали те, кто "критикует".
Milena198115:04 03.01.2022
Маяковский писал так ,как ему хотелось . Критики захлебывались от злости. А если бы он писал , как ему велят, то не стал бы известным . А где эти критики с их идеальными стихами? Кто их помнит ? Давно сгнили со своей критикой и своими стихами. А Маяковский жив!
Igoryan00:09 03.01.2022
Тема актуальна. Тему автор раскрыл, за что сердечно благодарю.Критику принимаю. Не считаю себя экспертом в писательстве, обиженку не включаю, как некоторые Дуднисты). Всех с Новым Годом и творческих успехов!
Poznanskaia21:13 20.12.2021
Не могу удержаться, чтобы не предложить образец диалога двух воспитанных людей:
https://youtu.be/oxtEay-WPvs
)))
)))
Stanislav198721:28 01.03.2021
Спасибо за эссе, очень точно подмечено и сказано, слова - стрелы попавшие в цель.
Sandra_brown21:38 07.02.2021
Побольше бы доброты людям...
Felikswind21:23 06.02.2021
;)
Felikswind21:23 06.02.2021
brahmssaintmorris, Ты всегда можешь положиться на мою поддержку!!!
Brahmssaintmorris19:31 06.02.2021
ты молодец что затронул эту тему , о ней надо говорить . Молодые писатели типа меня , заходят и делятся своими мыслями, в ожидании что их услышат , но увы , их начинают оскорблять , оскорблять их творчество . На начальном этапе мне было не выносимо тяжело переносить всю грязь которую мне писали , но благодаря таким как ты , я перестал обращать внимание на хейтеров . Сейчас я стал более лояльным .
я надеюсь что многие прочитают это и тоже перестанут обращать внимание на негатив.
Felikswind19:20 06.02.2021
antanioni, Ну да,нам злость не к чему;)
Antanioni18:13 06.02.2021
Достаточно выдержано и спокойно.
Felikswind15:49 06.02.2021
junni, Тут больше я встал в защиту другого писателя;)! Спасибо,что пооддерживаете;)
Junni15:47 06.02.2021
Феликс, в твоих стихах и прозе есть самое главное, ради чего стоит писать - они заставляют испытывать эмоции. Они страшные, грустные, может злые местами, душевные. Они не "под копирку", а все, что отличается от общем массы критикуют всегда. Просто прими это к сведенью и занимайся творчеством дальше.
Felikswind15:24 06.02.2021
rimma13, Агрессию начали вы,но не я! Вы меня бросили в грязь, в место того,чтобы выяснить это всё в личке, вы вынесли всё на показ. Спасибо,я тоже ценю ваше мнение...
Rimma1315:22 06.02.2021
Мне остаётся только уважать ваше мнение. Спасибо.
Felikswind15:19 06.02.2021
rimma13, Мне он ничего не говорил. В своих диалогах я не затрагивая его. Перед вами да,я извинился. А он в наши тёрки не лез.
Rimma1315:16 06.02.2021
Феликс, вы тут разглагольствуете, лучше б извинились на страничке, у Allekssnegr
как вчера посмели "ошибки на его территории допускать.
Я извинилась, теперь ваша очередь. По вашей милости
ненужный ему диалог.
Felikswind15:16 06.02.2021
alelemon, Говорите всё что думаете,после Плаценты мне уже не обидно;)
Felikswind15:15 06.02.2021
supu, Говорите все что думаете! После Плаценты, меня уже не возможно обидеть;)
Felikswind15:14 06.02.2021
alelemon, Лично,мне всё равно;). Я пишу для себя и знаю что некому не нравится. Тоже не люблю свои стихи и прозы,они ужасны
Alelemon14:07 06.02.2021
felikswind, Так я не Вас обсуждаю, а Поэзию и Писательство. Вот видите, Вы уже начинаете обижаться, поэтому расширенные комментарии всегда риск. Но если Вас это утешит, то мои стихи мне тоже не нравятся, однако они пишутся и никуда от этого не дется)))
Felikswind13:33 06.02.2021
alelemon, Ну знаете, всё забывают. Проза особо тоже не даёт таких эмоций,опреори. Всё мы всегда переживаем, и каждый выбирает сам кого читать. Извините,но я не в вашем вкусе,а кому-то нравится.
Felikswind13:25 06.02.2021
alelemon, Извините,я не пишу матные выражение в своих стихах. Мое отличие одно, они просто ужасны. А своё личное я стараюсь не показывать на сцену!
Alelemon12:30 06.02.2021
felikswind, ))) срифмовать может любой, поэтому очень многие сетуют на рифмоплетов и графоманов))) Вот пример Поэзии:
"Я покоряю всех своей тоской.
Меня чужие люди утешают
От горя, причинённого тобой.
Как интересно в жизни всё бывает.

Поломанная чувствами судьба
Становится примером для подобных.
Я благодарен жизни за тебя,
За-то, что ты ушла и я свободен.

Я покоряю всех своей тоской,
Живущей в сердце и в глазах поэта,
Что часто курит и вступает в бой
С самим собой, виня себя за это.

И что скрывать, меня спасает боль,
Что движет мной в минуты поражения.
Я покоряю всех своей тоской,
И все как будто жаждут продолжения."

Здесь автор раскрывает свою сущность, свои слабости, очень эмоционально и написано на пике переживаний. Это чувствуется при прочтении. И вот пример рифмоплетства, удачного и популярного:
" На тех, кто не любит меня,
Клал болт я размером с бивень,
Прощать врагов то - х.. ня.
Научится б прощать любимых".
Во втором варианте как бы смешно, улыбает.. Но не играет на струнах души... Может Вы знаете стихотворения, в которых шутил Пушкин или Лермонтов? Я давно не читала, не помню таких... Поэзия западает в душу надолго и ее хочится перечитать, а рифмоплетство вызывает минутное эмоции и забывается... Я так это вижу, но конечно это не истина, а мировозрение.
Felikswind11:29 06.02.2021
alelemon, Разделяю вашу точку зрения. Но вот на счёт самовлюбленности(причём заметил вы постоянно на неё указываете),не надо брать всех в охапку! Не кто ничего от этого сайта не ждёт. А вот на счёт поэзии,это сплошная математика счета (ямб на чётные слоги,хорей не начётные) . Любой человек с фантазией может написать всё.
Alelemon10:43 06.02.2021
felikswind,нет не мудрая))) Я не могу пройти мимо людей, которые называют себя Поэтами, при отсутствии даже намека на Поэзию. Одно дело, когда это юноша и молодая девушка,которые молоды и резки, другое, когда самовлюбленный зрелый человек... Я не люблю называть себя Поэтессой всерьез, могу поиронизировать над собой, не более того)))) Поэзии нельзя научиться, но те, кто имеют тонкую душевную организацию с удовольствием от нее избавились, но не могут))) А писательству можно научиться и нужно, если есть к этому интерес! Удачи в творчестве!
Supu10:12 06.02.2021
felikswind, и у тебя, добрый, тёплый человечек!!
Felikswind10:11 06.02.2021
supu,У тебя ясные мысли,мой друг;)
Felikswind10:00 06.02.2021
alelemon, Да,но тут беда не в том хорошо или плохо! Всё же идёт от настроя,верно! Человека просто надо направлять в русло. А если его же с первого дня,как растоптать то и развития на будет. Не себе проверил,знаете. Иногда были тяжёлые времена,но сейчас изучаю стихосложения и стараюсь писать иначе. Ну вот видите,вы может не находите в моих стихах что-то особенное,они просто жуткие,на мой взгляд. Сколько людей,столько и мнений. Но критику слушать надо научится;) всем! С этим соглашусь,уже каждого встречного не так и сильно оцениваю. А вот из мухи слона возможно,но то что книги уже в гробу это правда. Литература-не соц. статус. Это проблема,крик души,эмоции. Ну разве по правилам можно написать на эмоциях,это не так. Поэтому,не много указал тем,кто возвысил себя на горы Олимпа,показал,что всех их труды,будут сожжены. Да так и есть. Проблема 21 века,мозга нет,и ещё раз нет! Это в наше время книги были. В детстве приучали читать с охотой. Сейчас приучают к другому,к гаджетами с 3х лет,увы...Каждую копейку ценили,чтобы купит "Василия Тёркина" и автор писал не про славу,а про горечь войны,которая погубила всех,абсолютно! Не посадила всех,абсолютно...
Felikswind09:46 06.02.2021
alelemon, А я не оскорблял не кого,я включил сюда тех,кто это делает нарочно. Ну и знаю критиков,которые говорят по всех все,а сами слов связать не могут,а куда хуже,вообще ничего не пишут,а только унижают...Вот на счёт эмоций согласен. Но можно же как-то поправить иначе. Потому что во время эмоциональных вспышек,критика не адекватна весьма.
Felikswind09:44 06.02.2021
alelemon, Всегда можно указать на грамотные ошибки,это не когда не сложно! Но легче сказать,ваши мысли нечто,развернув каблук,задрав при этом нос,выше крыше. Может я и не прав,но действительно проблема актуальна...
Felikswind09:43 06.02.2021
alelemon, Ну скажу,всё равно сейчас таких мало,согласитесь. Я всё прочёл,сто вы написали. Пускай думают что хотят. Грамотности всегда можно научится. Да стихи не особо,знаю. Просто,оскорбляют людей иногда не по делу. Но вы не бойтесь,вы к таким не относитесь! Просто факт того,что на сайте есть нормальные люди,которых на пальцах сосчитать это правда. Есть люди,которые пишут хуже меня в двойне. Предъявляют как мне писать. Когда я самостоятельно учил написание прозы и как это делать. Поэтому и сильная сторона. Вы мудрая девушка,но знаете,сказать один раз,не сказать что выстрел. Да кого-то ранит, а кому-то всё равно. Вот второе больше по душе. А вот называется аторов,извините,даже стыдно произносить;идиот,путана,алкоголик,наркоман,псих-только за написания,это уже сверх меры.
Felikswind09:37 06.02.2021
supu, Конечно страшно,я вообщее боюсь конфликтов.
Kairna09:22 06.02.2021
supu, Полностью согласен с вами!
Kairna09:22 06.02.2021
Феликс, ты молодец! Всё написал правильно. Эти проблемы нужно чаще озвучивать.
Alelemon08:31 06.02.2021
Это не значит, что Поэты глупы или безумны, а Писатели бесчувственные и бездушные, просто у одних ум преобладает над чувствами, у других чувства над умом))
Alelemon08:26 06.02.2021
Так вот продолжу свою мысль. А почему у одного человека не получается и то и и другое, а потому, что при написании прозы человек руководствуется умом, наблюдательностью, граммотностью и рассудительностью, а при написании стихов - душой, эмоциями, интуицией, раздувая из мухи слона))) Это разные люди по темпераменту))) Вот у Вас проза -сильная сторона.
Alelemon07:50 06.02.2021
Ну не знаю... По крайней мере на этом сайте, единицы, готовы без эмоций и рассудительно читать советы других авторов, обижаются даже в том случае, если люди на ошибки грамматические и в пунктуации указывают... Вы даете добро высказывать мнение о стихах, даже, если оно не совсем лестное?))) Я заметила одну особенность. Обычно автор хорошо пишет что-то одно. Или стихи, или прозу... И некоторые люди очень осторожничают в высказывании своего мнения, а я таких очень уважаю, которые не боятся ткнуть на огрехи, без оскорблений конечно. Иной раз если мысли, но их оставляешь при себе.
Supu06:14 06.02.2021
Феликс, какой же ты молодец!!! Знаешь, о чём я как раз вчера думала? В принципе, любой человек сталкивается с критикой, это нормально, мы в какой-то мере закалённые жизнью, должны быть в состоянии вынести любые слова, но... Каждый из нас ведёт битву, о которой другие не знают, и может получится так, что брошенные слова, кажущиеся далеко не самыми обидными, могут стать для кого-то последней каплей, и вот это страшно! Надо быть добрее друг к другу. Это ведь совсем не сложно...
Felikswind02:42 06.02.2021
mamatoma48, спасибо маматома! Я также с вами солидарен!
Mamatoma4802:34 06.02.2021
Феликс , ты молодой по возрасту ,но умом мудр ! Я с тобой со всем согласна !

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.