FB2

Начинается новый день

Эссэ / Лирика, Философия
доброе утро, новый день, лирика, душевное равновесие
Объем: 0.027 а.л.

Утро только начало вступать в свои права, раскрашивая небо в алые цвета. Как обычно я проснулся в пять утра. Немного полежав. не открывая глаз, слушая твоё сонное сопение. День обещал быть трудным, но пока дела тоже ещё не проснулись. Встав с кровати и шлепая босыми ногами, я направился на кухню. Холодильник и чайник приветливо мигнули светом, желая доброго утра.  

 

Кофе... легкий аромат свежесваренного потек из турки, будоража обаяние и заставляя постепенно включаться внутренний мир. Стояла та тишина, когда слова были не нужны. Та незыблемая и зыбкая в своей предрассветной прохладе. Днём будет все иначе.  

 

Тостер с задорным щелчком выплюнул два ломтика поджаренного тоста. Кусочек сливочного масла впитался отдавая все свое золото хлебу. Лист салата и кусочки поджаренного бекона гармонично дополнили общую картину. Оливки, сверкая своими маслянистыми боками заняли подобающее им место на тарелке. Шкворчание яичницы-глазуньи наполняет кухню веселым звуком...  

 

Тебе пора просыпаться. Выношу стол на веранду, немного ежась от утренней прохлады.  

 

Начинается новый день.

| 68 | 4 / 5 (голосов: 1) | 13:31 05.02.2021

Комментарии

Книги автора

Любовь - это...
Автор: Shipshard
Другое / Лирика Проза Философия Другое
что такое любовь
Объем: 0.003 а.л.
19:51 15.03.2021 | оценок нет

День Защитников Отечества
Автор: Shipshard
Стихотворение / Поэзия История Проза События
И пускай будет больше воинов в нашем мире, способных отстаивать настоящее во благо будущего этого мира! Ведь слово "воин" в отличие от слова "военный", существительное, оно обозначает не принадлежност ... (открыть аннотацию)ь к войне, а самостоятельное понятие, равноправное с войной. Например, не каждый военный бывает воином, и не каждый воин обязательно - военный. Это душа воина. Такой идя в бой, любуется природой, рассуждает о жизни, в то время как его организм уже перестраивается в предвкушении этого боя. Привыкает к такой жизни, привыкает к свисту смерти у виска... Это - всего лишь новый способ сознания. Это - дикость для одних, но обыденность для других. Ведь все относительно. Древние говорили, кто хочет жить в мире, должен уметь воевать... Да и нельзя канонизировать само понятие войны, тем более в современном мире. Настоящим защитникам и воинам во благо мира - с праздником.
Объем: 0.008 а.л.
11:57 20.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Влюбленным
Автор: Shipshard
Статья / Лирика Поэзия Философия
Любовь - это когда есть у тебя человек, который не даст сойти с ума, который вечно будет ждать тебя...
Объем: 0.107 а.л.
23:00 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Власть и страх
Автор: Shipshard
Эссэ / Политика Психология Публицистика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
22:55 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наши маски
Автор: Shipshard
Эссэ / Психология Философия Эзотерика Другое
К авторскому рассказу и стихам "ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ" video preview https://youtu.be/Ami_EcUvwV0
Объем: 0.015 а.л.
22:52 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мой мираж
Автор: Shipshard
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
16:28 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночь
Автор: Shipshard
Стихотворение / Лирика Поэзия Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
16:26 10.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.