FB2

Разъединенные души

Трагедия / История, Реализм, Фантастика
В 19 веке случилась трагедия с семьёй графа, но спустя 2 века происходит то, что невозможно объяснить...
Объем: 0.151 а.л.

" Это был тёплый июльский день, я проснулась и встала с кровати... За окном светило яркое солнце, по небу плыли белоснежные пушистые облака. На улице было чудесно!  

Вот я уже спускаюсь в своём нежно-розовом платье по мраморным лестницам, подхожу к своей сестре Элизабет и мы вместе идем завтракать в маленькую беседку под большой яблоней.  

– Доброе утро, мои дети, как вам спалось? – прозвучал тоненький голосок матери.  

– Спасибо, маменька, хорошо. – сказали мы вместе с сестрой.  

– Всем доброе утро и приятного аппетита. – подошел отец и сел на свое место.  

Ели все молча, никто не нарушал тишину кроме птиц, который пели вдалеке свои песни...  

 

После завтрака мы всей семьей отправились на прогулку с лошадьми к реке, расположенной недалеко от нашего особняка. Когда мы добрались, река была спокойной и чистой, она тихо ласкала волной прибрежный песок...  

Элизабет делала венки из ромашек, я стояла у берега и смотрела вдаль, а мама с отцом о чем-то разговаривали, на их лицах были улыбки.  

Ближе к вечеру мы стали собираться, оседлали лошадей и отправились домой.  

 

На следующий день я проснулась от кашля сестры, ее личико было бледным и я тут же побежала к родителям, но они, словно прочитав мои мысли, вошли в комнату и подошли к кровати Элизабет.  

– Милая, что с тобой? – спросила мама обеспокоенным голосом.  

Сестра только кашлянула.  

– Надо позвать врача. – прозвучал голос отца. – Валентин! Скорее сюда! – он позвал нашего слугу.  

– Я здесь, граф.  

– Будь добр, Валентин, позови врача.  

– Хорошо.  

Спустя какое-то время прибыл врач. Это оказалась простуда. К полудню Элизабет стало лучше, но она осталась в кровати, а меня отправили с родителями за ягодами для сестры, чтобы она быстрее поправилась...  

Вот я уже собирала чернику на опушке, матушка с батюшкой собирали землянику, все было хорошо, пока отец не услышал какой-то звук неподалёку и не подошёл ко мне. Когда я посмотрела на него, то он толкнул меня и я упала в высокую траву, я хотела подойти к нему и спросить, что это было, но он только крикнул: "Беги отсюда! " Затем я услышала выстрелы и ужасные крики, потом я побежала прочь, как было велено отцом. В той траве было ничего не видно, я несколько раз падала и поцарапала руки, ноги... Еле-еле добежав до особняка, меня кто-то схватил и куда-то потащил, но я ничего не успела сделать... Это был подвал, я лежала на полу и услышала голос Элизабет, она кричала, звала на помощь... Вот открываются деревянные двери, входят какие-то неизвестные люди, а за ними моя сестра. Я кинулась к ней, но кто-то схватил меня за руку и не дал подойти к сестре... Элизабет поставили напротив меня и кто-то сказал мне на ухо тихим грубым голосом: "Смотри..", затем я увидела как кто-то направил на сестру револьвер и нажал на курок... Выстрел, падающая на землю Элизабет, ужасный смех... Я подбежала к сестре, приподняла ее за плечи и крепко обняла, по моим глазам потекли слезы. Ее маленькое сердечко перестало стучать, я поняла то, что она умерла... Сквозь слезы я прокричала: "За что? " И тут же услышала как на меня направили револьвер, а затем чей-то голос: "Это месть за мое прошлое". Неизвестный нажал на курок, только попал в Валентина, который закрыл меня своим телом (до этого он был в конюшне). Он также упал на землю и прошептал: "Беги к порту.." и замолк. Пока неизвестные не поняли произошедшего, я быстро встала и побежала, побежала из-за всех сил к порту.  

Выбежав из особняка я увидела свою лошадь и оседлав ее, мы помчались прочь.  

 

Я уже видела порт, моряков, собравшихся к отплытию и недолго думая, спрыгнула со своего верного друга. Подошла к одному моряку, это был один знакомый моего отца и попросила, чтобы меня взяли с собой.  

– Что с тобой, Джейн, что случилось? – спросил моряк.  

– Там... Моя семья... Они... Все... – я не могла нормально выговорить слова из-за слез, но мужчина все понял.  

– Скорее, залезай.  

Я залезла на корабль и мы поплыли, поплыли далеко от это места... " – я встала и подошла к столу за стаканом воды.  

– На этом твои воспоминания заканчиваются, да? – спросила миссис Лорен, мой психолог.  

психолог.  

– Да, именно так. Миссис Лорен, а вы знаете как объяснить эти воспоминания и что сделать, чтобы я о них забыла?  

– Софи, это называется реинкарнация, но медицине еще неизвестно как это лечить. Но...  

– Что "но"? – я села на диванчик и посмотрела на миссис Лорен.  

– Была у меня одна девочка, у которой была такая же история, только последний раз она приходила ко мне несколько месяцев назад.  

– И в чем смысл? Я не понимаю.  

– Софи, тебе нужно общение, ведь я думаю так тебе будет проще забыть это воспоминание, да и к тому же родители привели тебя сюда для того, чтобы я помогла тебе преодолеть страх перед общением, ведь так? – Лорен встала и подошла к полке, откуда достала какую-то папку.  

– А что это? – я тихо спросила, подходя к ней.  

– Это папка одной из моих пациенток. Смотри: Оливия Робертс, диагноз ***, проживает ***. Нет, это не то.  

– А, вот эта? – я дала Лорен другую папку.  

– Так, это у нас Эмбер Адлер, диагноз: возможно реинкарнация, проживает ***  

– Подходит?  

– Да, а ты молодец, будем искать твою сестру из той жизни?  

– Давай попробуем...  

Несколько недель спустя я шла по дороге, эти недели выдались очень сложными, ведь скоро я встречу свою сестру или как ее правильно называть?.. Мои размышления прервал голос Лорен: " Софи, ты точно хочешь этого? "  

– Да. – ответила я и постучала в нужную дверь.  

– Кто там? – кто-то по ту сторону двери задал вопрос.  

– Это Софи и миссис Лорен, мы пришли поговорить о нашем с тобой воспоминание.  

– Зачем? Какой в этом смысл? Прости, Софи, но я не хочу этого, да и за эти месяцы я забыла... абсолютно все.  

– Да..Я понимаю... Хорошо, тогда я пойду?  

– Да, вам лучше уйти, досвидания. – Эмбер отошла от двери, оставив Софи в недоумении.  

– И что это было?  

– Она просто не хочет вспоминать то, что когда-то уже преодолела, давай, пойдём домой.  

– Хорошо, пошли.  

Несколько месяцев Софи также ходила к психологу миссис Лорен, пока не забыла то воспоминание и не стала жить, как обычный ребёнок...  

 

 

| 132 | 5 / 5 (голосов: 5) | 18:23 05.03.2021

Комментарии

Lyrnist19:06 05.03.2021
Прекрасное, чистое произведение начинающей писательницы без намёков на историчесикие сложности. Надо только вставить диагнозы вместо звёздочек, придумать что-нибудь на помеси латинского с нижегородским. Это не так страшно - открыть любой медицинский справочник и переставить там в иностранных словах некоторые буквы - всё равно большинство Ваших читателей всех этих западных слов не знает, поэтому никакой критики не последует. Например у реинкарнированныой была обнаружена auricularis superior. Эта деталь придаст колорита научности вашему и без того премноговысокохудожественному и фантастически суперреалистическому произведению. Успехов Вам!

Книги автора

Реквием для Анны 18+
Автор: Kinoshnica
Повесть / Мистика События Хоррор Другое
Юная скрипачка теряет зрение. Скоро после этого она погибает. Однако в академии, в кабинете, где она училась музыке, ночью звучит жуткая, душераздирающая игра на скрипке. Сможет ли Ева преодолеть себя ... (открыть аннотацию) и сыграть реквием для своей сестры Анны?
Объем: 0.408 а.л.
16:30 16.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.