FB2 Режим чтения

Арамис или битва за собачий род(заморожено)

Повесть / Боевик, Приключения, События
Аннотация отсутствует
Объем: 1.717 а.л.
незавершенное произведение

Пролог

На лавочке вокзала сидел человек. Он, как всегда, смотрел в какую-то светящуюся плоскую штуку. Вокруг темно. Наступала ночь, и даже ветер не осмеливался нарушить вечерний покой. Только около десяти четвероногих созданий крались, скрываясь в тени лавочек.  

Стаффордширский бультерьер – Большой Дэф, отдал команду.  

– Лысый хвост, Длинноног, заходите сзади. Пират, Рольд – по бокам. А ты, Бесхвостый воришка, с нами. Посмотрим, чему ты научился.  

На самом деле, у немецкой овчарки был хвост. Однако он был неудачником, а его имя гласило о его низком положении в стае. А если точнее – банде. Да, да, именно банде. Ведь, насколько это не было ужасно, они нападали на людей, которые проходили по вокзалу в одиночку. И, конечно же, когда других вокруг не было.  

Пес униженно поджал хвост, и опустил взгляд.  

– Хватит слюни пускать! Ты бродячий пес, мы сопляков не принимаем! Живо, ты с нами.  

– Прости, Дэф.  

– Когда я подам сигнал, наступаем, – прошептал стафф.  

Все напряглись.  

– Раз…  

«Думай быстро» зажмурил глаза пес. «Ты не способен на это».  

– Два… – глухо прозвучало где-то на заднем фоне.  

«Ты не такой, как остальные» он был в отчаянии. Ведь его засмеют, посчитают слабым, прозовут трусишкой, а может, что самое ужасное, даже выгонят из стаи.  

– Три! – псы ринулись вперед.  

«Нет! » думал он про себя. «Нет! ».  

Он зарычал и загородил собой человека.  

– Что ты делаешь, Бесхвостый воришка?! – изумился Большой Дэф. – Живо с дороги!  

Человек просто сидел, застыв с испуганным выражением лица. Бежать он не мог – его окружили.  

«Что ты творишь? » кричал пес внутри. «Тебя же порвут! ».  

Но не успел он опомниться, как почувствовал сильный удар в бок, отлетев и ударившись головой. Перед ним все начало темнеть, и в один миг померкло.  

| 2513 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:32 04.02.2021

Комментарии

Maykaru18:01 26.02.2021
terpsihora,
Да, будет.
Просто это моя первая, именно серьезная книга. А то, что имя Арамис - это имя мушкетера, я понял уже тогда, когда написал две главы.
Terpsihora22:39 25.02.2021
"...пальцы противника" немного смутило. Тропы повествования немного крученые) Но про Собак моя любимая тема. Почему выбрали имя "Арамис"? Ассоциация с мушкетерами или...? Что-то немного напомнило Бэка Джека Лондона. Но очень смутно. А продолжение будет?

Книги автора

Айвар или приключения троих друзей
Автор: Maykaru
Повесть / Боевик Приключения Фэнтези Юмор
Эта книга рассказывает о немецкой овчарке - Айваре, который однажды засыпает у себя дома, убаюканный поглаживаниями и ласковым голосом своей юной хозяйки Мэтти, а просыпается в холодном лесу, на куче ... (открыть аннотацию)грязи, весь испачканный и замерзший… А вот что будет дальше вы узнаете в этой книге...
Объем: 1.621 а.л.
19:20 26.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.