FB2 Режим чтения

Особая связь

Роман / Фантастика
Лизе пришлось рано повзрослеть. Родители не позволяли ей наслаждаться детством, а затем и вовсе покинули ее, оставив на произвол судьбы. Однако уже через год, с помощью обмана, ее к себе решился взять мужчина по имени Константин, который обладал магическими способностями и намеривался воспитать девочку. Он утверждал, что она тоже является сверхъестественным существом, что было крайне сомнительно, но по странным обстоятельствам Лиза все-таки решилась довериться Константину и погрузилась в давно запутанную историю
Объем: 8.559 а.л.
незавершенное произведение

Глава 1. Новая жизнь

Эта история началась со смерти моих родителей. Когда это произошло мне было всего 8 лет, как говорит врач, из-за сильной психологической травмы мой мозг просто стер все мои воспоминания о произошедшем. Год я провела в приюте, а затем меня решил забрать, неожиданно появившийся в моей жизни, дядя по имени Константин. Это был молодой человек с очень красивой внешностью, которого я никогда не видела. Все вокруг сходили от него с ума, а мне он почему-то казался пугающим из-за его странного желания забрать меня к себе. Несмотря на то, что он не был женат, не имел семью и жил один ему очень быстро одобрили опеку надо мной, и сегодня я наконец покидала приют. За время, что провела здесь, я не успела подружиться с кем-либо поэтому прощаться было не с кем. На улице меня ждала черная машина, по всей видимости довольно дорогая. Одна из передних дверей открылась и из нее вышел мужчина в таком же черном и, наверное, не менее дорогом костюме. На его глазах были солнцезащитные очки, которыми он блеснул в меня, и тут же на его лице появилась улыбка. Мы не были похожи, наверное и не должны были, но он был словно черный лебедь, рассекающий небеса, а я как курица, которой уже давно обрезали крылья. Но имею ли я право жаловаться? Все завидовали мне.  

Он подошел достаточно близко и снял очки открыв необычно яркие зеленые глаза.  

– Привет. – произнес он и потянулся к моей сумке. – Пойдем в машину.  

Он аккуратно коснулся моего плеча, и я невольно посмотрела на воспитательницу, которая стояла рядом и расплывалась в влюбленной улыбке. Я неловко заморгала и пошла за мужчиной. Он открыл передо мной дверь машины, и я залезла внутрь, чувствуя приятный аромат. Обычно от запаха в машине меня тошнило, а этот был наоборот освежающим. Мужчина открыл багажник, чем напугал меня и положил туда мою сумку. Через некоторое время он присел на водительское место, и мы тронулись. Я посмотрела в окно на исчезающий из вида приют. «Еще одна глава моей жизни закончена» – я перевела взгляд на водительское сидение. – «И начата новая. Интересно как долго продолжится эта? ».  

– Успела попрощаться с друзьями? – услышала я вдруг непривычно приятный голос мужчины, который посмотрел на меня через салонное зеркало.  

– Д-да. – неуверенно сказала я. Мне не хотелось, чтобы у него появились другие вопросы. Меня и так достаточно долго мучали на эту тему в приюте  

– Хорошо. Ты не голодна?  

– Нет.  

– Точно? Мы могли бы заехать куда-нибудь.  

– Нет, спасибо.  

– Скажи если захочешь.  

Разговаривать с ним было так неловко, я совсем не знала этого человека, хотя у нас проводились несколько встреч с ним в детском доме. Я знала лишь, что он мой дядя со стороны мамы, но даже мама не была на него похожа. Все это не внушало доверие, я чувствовала, что что-то не так. Мне все время, казалось, что он что-то скрывает.  

– Тебя что-то беспокоит?  

Я посмотрела на переднее сидение. «Надеюсь он не умеет читать мысли? ». Я не успела ответить, когда он продолжил:  

– Не бойся задавать вопросы. Обещаю, что не буду обижаться или что-то вроде того.  

Я опустила взгляд на свои ноги. От волнения дрожали коленки. «Он и правда готов раскрыть свои тайны? Или же это просто обычная вежливость? »  

– Почему мама не рассказывала о вас? – все-таки решилась я.  

– Не о всех родственниках рассказывают.  

– Вы из тех, о которых не рассказывают? – тихо произнесла я и тут же вцепилась в сиденье поняв, что сказала лишнее.  

– Раз твоя мама не сказала, похоже на то.  

Я посмотрела в окно. Мама вообще мало говорила, тем более о родных. Я была знакома лишь с теми, кто иногда приезжал на праздники. Но тогда почему именно он забрал меня?  

– Я… на самом деле я не совсем понимаю, зачем вам в таком возрасте брать девятилетнюю девочку из приюта.  

Учитывая, что это не сделали те, которых я хотя бы знала. Он опять посмотрел на меня через зеркало.  

– Лиза. – услышав свое имя я вздрогнула. – Я хотел быть с тобой честным, но боялся напугать, а сейчас я вижу, что, скрывая истину, только делаю хуже. В любом случае я должен все тебе рассказать и думаю лучше это сделать сразу.  

Я не сразу поняла смысл его слов, как вдруг осознала, что машина начала притормаживать и выезжать с основной дороги. Мне стало не по себе. Машина окончательно остановилась, и мужчина повернулся ко мне протягивая что-то. Я посмотрела на его руку и поняла, что это телефон.  

– Возьми. С него ты сможешь позвонить в опеку и сообщить обо мне. Они ведь дали тебе номер? Вот видишь он уже забит на экране, все что тебе нужно нажать на кнопку.  

Я взяла телефон и посмотрела на номер. Он был верный.  

– Позвони туда если почувствуешь себя в опасности. Но прямо сейчас обещаю, что не сделаю ничего плохого и прошу меня выслушать. Я не мог рассказать тебе ранее, потому что мы были не одни, а посторонние не должны об этом знать.  

Мужчина оставался сидеть, спереди смотря в окно. Я изредка наблюдала за ним через зеркало. Мы остановились в людном месте, двери машины были открыты. Я понимала, что он пытался устроить для меня максимально спокойную обстановку и почему-то это сработало.  

– Я не твой дядя.  

Я сжала телефон в руках, но вместо страха в голове лишь прозвучала мысль: «Я так и знала». После этого чувство беспокойства все же вернулось.  

– И ты не совсем обычный ребенок.  

Я нахмурилась от непонимания. Мне казалось, обычнее меня в этом свете не бывает.  

Мужчина снял очки, его глаза были опущены.  

– На самом деле и я не совсем обычный человек. Ты видела, как некоторые люди из приюта реагировали на меня? Это не потому, что я понравился им, а потому что у меня есть способность очаровывать людей. И еще много других способностей вроде сохранения этого возраста или, например чтения мыслей.  

Я округлила глаза, и он вдруг улыбнулся.  

– Но не твоих. Поверь, я бы не стал ведь ценю твое личное пространство.  

Его слова не звучали убедительными, хотя бы потому что я подумала об этом первее чем он сказал.  

– И что вы хотите со мной сделать?  

– Люди вроде меня, обычно забирают людей вроде тебя с собой. Для того чтобы правильно воспитать и не дать силам навредить другим.  

– То есть я тоже обладаю способностями?  

– Да, но я не могу сказать какими пока мы не приехали.  

Я посмотрела в окно.  

– И куда же мы едем?  

– К таким же как мы с тобой. Ты будешь жить со мной и ходить в специальную школу с детьми вроде тебя.  

– Но… у меня нет способностей и никогда не было. Вы уверены, что не ошиблись?  

– Они проявятся со временем. – Мужчина повернулся ко мне и окутал меня теплым взглядом. – Я абсолютно уверен в тебе, Лиза.  

Вдруг телефон в моих руках, о котором я совсем забыла, завибрировал и на экране отобразилось имя «Берислав». Я протянула телефон мужчине и увидела, как в его глазах, когда он увидел имя отразилась явная неприязнь.  

– Не надо, сейчас перестанет.  

Как он и сказал телефон быстро потух и звонок прекратился.  

– Я могу оставить тебя здесь, но боюсь, что когда-то твои силы проявятся, и за тобой все равно придут.  

Я не отрывала взгляд от экрана. Будет ли странным поверить ему? Наверно будет, но я все равно верю, даже не так, мне кажется, где-то в глубине души я всегда догадывалась, что этот мужчина связан с чем-то сверхъестественным. Но я? Вот в это сложно было поверить. Я тоже посмотрела на мужчину. В его глазах прямо сейчас я не видела фальши. Почему-то они всегда становились такими добрыми, когда он смотрел на меня, и как я заметила, только на меня. Мне хотелось верить ему. Я протянула телефон Константину.  

– Я верю вам и готова ехать с вами.  

Он улыбнулся, аккуратно забирая его у меня.  

– Я знал, что ты поймешь.  

После небольших манипуляций с его стороны машина опять завелась, и мы снова поехали вперед.  

– На самом деле. – проговорила я чем привлекла его внимание. – У меня не было друзей в приюте.  

Я заметила, как он опять посмотрел на меня и продолжила:  

– Просто мне не хотелось бы врать вам после того, как вы все рассказали.  

Я увидела уже знакомую улыбку на его лице.  

– Спасибо и ничего страшного. На это тоже нужно время.  

Его реакция порадовала меня. Обычно мне говорили, что это ненормально. Машина уже подъезжала к выезду из города и в голове появилась тревожная мысль: «Надеюсь это не станет одной из главных ошибок в моей жизни».  

Ехали мы долго, почти весь день. По пути мы все же заехали перекусить, и я заметила, что Константин ничего не ел. Только пил бутилированную воду, которую сам принес. Связано ли это с тем, что он не просто человек? Пока мне знать не хотелось. Приехали мы уже вечером, и я даже успела вздремнуть.  

Под конец поездки я очень устала и поэтому очень смутно помню, как меня выводили из машины. Помню только огромный дом с большим забором, в который меня завели. Там мужчина проводил меня на третий этаж, где показал мне мою комнату. Она показалась милой перед тем, как я окончательно погрузилась в сон.  

Моя мама и мой папа были необщительными. Они избегали любых лишних разговоров, даже со мной и постоянно были заняты своими делами. Однако у нас была традиция. На мой день рождение мы всегда проводили весь день вместе. И в этот раз мы решили пойти в кино на какой-то мультфильм, которой я уже не помню. На самом деле мне и в тот момент не было важно, просто нравилось проводить время с родителями, и я воспринимала свое день рождение как возможность наконец пообщаться с ними. Однако все шло не так гладко. Мама и папа вдруг поругались и когда мы вышли из кинотеатра, они вдруг перестали разговаривать. Я помню, что очень расстроилась, мне казалось это несправедливым. Поэтому я тоже последовала их примеру и не произнесла и слова, думая, что теперь буду молчать всю жизнь. А затем случилась трагедия. К нам в дом ворвался вор и убил моих родителей. Всего этого я не помню, узнала я это уже от полицейских, подслушав их разговор. Единственное, что всплывало в памяти, как мы заходим в дом, какой-то силуэт и крики. И теперь каждую ночь мне снился один и тот же сон, который забывается, как только я просыпаюсь.  

Сегодняшнее утро началось также. И все же по-другому. Я проснулась сама. Меня никто не будил как в приюте. Я лежала в большой по непривычности мягкой кровати. Вокруг была красивая комната, большие окна закрыты шторами. Все это напомнило мне о том, что было вчера. Я подтянулась на кровати, готовая снова упасть в сон, но все же встала, понимая, что в реальности меня ждут более интересные вещи. Я раскрыла шторы посмотрев снаружи на открывшийся мне красивый сад. Затем я перевела взгляд и заметила на тумбочке сложенную одежду и записку. «Новая одежда для тебя, не беспокойся если не понравится скоро купим для все необходимое. Дверь справа от кровати ведет к ванной. Когда будешь готова спускайся на первый этаж я буду ждать тебя там».  

Я сразу заметила аккуратный почерк мужчины, который очень подходил к его образу. Ванна была небольшая, но по-своему изящная. Когда закончила гигиенические процедуры я рассмотрела одежду, которую он мне дал. Эта была серая кофточка и удобные черные штаны. Когда я натянула все это на себя мне понравилось мое отражение, и я пару раз покрутилась на месте. «Странно что не платье. Хотя думаю мне бы не понравилось». Когда я вышла я еще раз окинула комнату заинтересованным взглядом. «Он действительно богатый, да? ». Эта мысль родила во мне какое-то тревожное чувство, но я подавила его в себе вдруг услышав какой-то шум за дверью. «Нужно выходить, не хочу заставлять его ждать». Я открыла дверь и оказалась в холле среди других дверей и лестнице ведущей вниз. «Зачем ему такой большой дом? Он живет здесь один или здесь также находятся те, про кого он говорил? ». Я вздохнула. «Не лучше ли спросить это у него? ». С этими мыслями я спустилась на второй этаж. Он выглядел, как и третий, только одна из дверей была открыта, и я заметила, что там кто-то находился.  

– … Это ведь нарушает правила? – услышала я незнакомый мужской голос. Он был более отрывистым и звучал недовольным, по сравнению с голосом Константина.  

Затем послышался более мягкий смех:  

– Привести девчонку станет его главной ошибкой.  

Вдруг из двери показалась женщина. На ней был такой же костюм, как и на Константине, а длинные светлые волосы распущены. Она сверкнула на меня хмурым взглядом и закрыла дверь. «Кто эти люди? ».  

– Лиза? – услышала я и посмотрела вниз лестницы. Там стоял Константин.  

– Ты уже проснулась? Пойдем завтракать.  

Он выглядел как всегда прекрасно, это немного разочаровало. Мне хотелось хоть раз увидеть в нем капельку не идеальности. Например, растрепанные волосы, или заспанные глаза. Для этого, наверное, придется вставать намного раньше. Я кивнула и пошла за мужчиной.  

– Я видела еще людей. Они такие же как ты? – спросила я.  

– Да, но не бойся. Они не подойдут к тебе если я не разрешу.  

Я нахмурилась. «Почему я должна их боятся? Из-за их силы? ». Я вспомнила их разговор, но подумала, что они могут услышать. «Сначала надо отойти подальше».  

Мы спустились в большую столовую, где уже заранее было накрыто.  

– Садись сюда. – сказал Константин, отодвигая для меня стул. Я поблагодарила его и села рассматривая аппетитные блюда. Он сел рядом и тоже начал есть, чем удивил меня.  

– Что такое? – спросил он на мой взгляд.  

– Вчера вы не ели.  

– Можешь называть меня на ты. У меня просто очень много аллергий и я могу есть только специально приготовленную для меня еду.  

Я посмотрела в его тарелки и увидела то же что было у меня, но суп был чуть бледнее.  

– Я слышала, как те люди сверху говорили: «привести девчонку станет его главной ошибкой».  

Я заметила раздражение, блеснувшее в глазах собеседника.  

– Не обращай на них внимание. Они не очень меня любят и думают, что смогут что-то сделать. Но я намного сильнее их.  

Его слова только больше встревожили меня. «Получается это нехорошие люди».  

– Сегодня я думал сходить по магазинам если ты не устала, либо если ты хочешь можешь осмотреть дом.  

Я вгляделась в лицо мужчины пытаясь понять чего хочет он. Это не дало результата и тогда я задумалась.  

– Наверное… – неуверенно произнесла я. – Я бы хотела посмотреть дом?  

Мужчина кивнул. Мы быстро расправились с едой и приступили к рассмотрению помещения.  

– Этот дом для нас как место, где мы можем отдохнуть, поесть, принять ванну. Здесь живу не только я, но и мои четверо братьев: Збигнев, Радимил, Берислав.  

«Такие странные имена». – подумала я, но не стала перебивать.  

– На первом этаже находится гардероб, прихожая, гостиная, столовая, кухня, две кладовых, библиотека и дополнительная комната. Здесь же есть проходы в гараж и на террасу.  

Дом был обставлен совсем не по современным меркам. Вокруг висели большие картины, стояли скульптуры. Практически все было обделано камнем. Мне казалось, что я переместилась в прошлое. Однако вспоминая мою комнату я возвращалась в настоящее. Мебель там была вполне современной, а стены заклеены обоями.  

– На втором этаже располагаются четыре спальни и для каждой из них своя ванная комната и гардероб. Здесь же находилась моя спальня, но сейчас я перенес свои вещи на третий этаж.  

Мы поднялись на второй этаж, и я опять посмотрела на закрытую дверь, за которой должно быть до сих пор находились те люди. «Константин сказал братья, но что же за девушку я там видела? ».  

– Третий этаж был предназначен для гостей. Там у нас три дополнительные спальные комнаты с ванными, а также комната отдыха. Теперь одна из спален принадлежит тебе. Моя находится рядом, напротив.  

Он указал на эту дверь, и я кивнула.  

– Также у нас есть сад и небольшая оранжерея. На самом деле у нас еще имеется огромная закупленная ферма со своим огородом и конечно скотом откуда нам привозят продукты.  

– А… эм…Откуда у вас такие богатства? – не выдержала я.  

— Все это нам досталось в наследство. Все давно оплачено на несколько лет вперед. Не успела я осмыслить услышанное как вдруг:  

– Драгомир. – произнес кто-то  

Мы обернулись и увидели мужчину. Его я еще не видела. Он был худощав, на лице горела неприятная улыбка. Под глазами виднелись круги, прическа была растрёпана, костюм был не по размеру и застегнут не на все пуговицы.  

Он заинтересованно рассмотрел меня, и его улыбка искривилась чуть по-другому.  

– Что ты хотел, Радимил?  

Неприятный мужчина не сразу оторвал от меня заинтересованный взгляд  

– Мы все едем в школу. Обязательно присутствие тебя и твоего человеческого детеныша.  

Константин стал чуть вперед как бы закрывая меня.  

– Не называй ее так. Ее имя Лиза и учеба начнется только завтра.  

– Братишка я удивлен не меньше тебя. Но поступил приказ, и мы вынуждены выполнять ведь так? Ты же не хочешь расстраивать папочку? Его же инфаркт хватит если любимый сыночек вдруг ослушается.  

Я перевела взгляд на Константина и с удивлением заметила, как он тоже улыбнулся.  

– – Что ж. Отец не может ошибаться. Передай всем, что мы соберём вещи и быстро спустимся к остальным.  

– Ладушки. – произнес Радимил и неестественно подпрыгивая начал спускаться по лестнице.  

Константин перестал улыбаться и посмотрел на меня  

– Прости, но похоже придется пока отменить поход по магазинам, мы отправляемся в твою школу.

| 151 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:27 08.02.2021

Комментарии

Книги автора

Судьба сгореть. 18+
Автор: Vso_ploho0_0
Роман / Любовный роман Приключения Фантастика
Сгореть стараясь, погаснуть и не начав. История жизни и смерти девушки по имени Настя, в этом странном мире полном демонов и ангелов.
Объем: 0.609 а.л.
22:35 30.01.2020 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.