FB2

Декретный отпуск

Статья / События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Стала задумываться над тем, что такое для меня декретный отпуск. Когда увидела заветные две полоски, то буквально через пару часов было скачано приложение по беременности, высчитан примерный день родов и составлен план когда пойти на больничный по этому делу) Когда начался токсикоз, считала дни до даты отпуска и говорила себе: «Скорее бы, вот уж отдохну от работы, суеты, звонков и всего прочего». Но, исходя из опыта старшей сестры, знала, что все равно за три года декрета захочу на работу)  

И вот уже без месяца год как я по уважительной причине не работаю и что я вам скажу? А скажу я вот что: для меня это время стало настоящим испытанием.  

Во-первых, сам малыш, его появление, безусловно, поменяло мое восприятие на мир. Все хочется сделать идеально, правильно и вовремя, уделить достаточно внимания, дать лучшее и стать лучшей мамой на свете.  

Во-вторых, режим дня. Конечно, не назову этот пункт большим испытанием, поскольку Ромочка хоть и просыпается пока ещё ночью, но дает мне поспать до 9, да ещё и поваляться в свое удовольствие тоже разрешает)) но в остальном весь мой режим полностью подчинён ребёнку: встать ночью, бросить все свои дела, когда он плачет, в магазин даже не могу сходить спокойно, а все бегом.  

В-третьих, эмоциональное состояние и, наверное, это нужно было поместить во второй пункт. Раньше я, конечно же, не отличалась особой стойкостью (плакала над прочитанной книгой, после просмотра индийского или фильма о войне), но а теперь могу расстроиться из-за рекламы детского питания, из-за всяких историй из телеграмма и то из-за чего расстраивалась раньше тоже ведь никуда не ушло. В общем поводов поплакать или приуныть стало побольше.  

В-четвертых, психологическое состояние. Сидишь дома в четырёх стенах, особо ни с кем не общаешься ни по телефону, да и посиделок с подружками тоже как-то не намечается и от этого в голове столько мыслей, столько новых тараканов вылазит, что иногда становится страшно, начинают вылазить какие-то болячки: не то выдуманные, но и некоторые все же из них все же и реальными становятся. Добавляется то, что некоторые важные события в жизни прошли не так, как планировала и это никак не покинет голову мою. Вместе с этим усталость и обиды копятся и копятся, а потом взрыв или срыв, тут уж не знаю)  

В-пятых, на прочность проверяется и семейная жизнь – новые заботы, новые тревоги, разные мнения, новые обстоятельства.  

Наверное можно добавить и ещё пару пунктов, но и этого пожалуй хватит. Для себя поняла несколько вещей: всегда нужно уделять время себе и заботиться прежде всего о себе; лучше не планировать, чтобы потом не было больно, что получилось не так как хотелось бы; всем угодить невозможно и самое главное, что время всегда все расставит на свои места и покажет кто есть кто; ну и работать все же не так уж и плохо-и деньги, и общение, и посторонних мыслей никаких!

| 47 | оценок нет 23:44 03.02.2021

Комментарии

Книги автора

Семейная жизнь
Автор: Cheeseqeen
Рассказ / Проза Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.124 а.л.
16:06 04.10.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ассоциации
Автор: Cheeseqeen
Стихотворение / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.032 а.л.
20:38 28.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Путешествия
Автор: Cheeseqeen
Статья / Публицистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.037 а.л.
19:51 17.09.2020 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.