FB2

НУ ЕГО К ЧЕРТУ!

Рассказ / Политика, События, Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.055 а.л.

В кабинет к градоначальнику зашел секретарь. Он принес бумагу с донесением главы полиции. Градоначальник нехотя развернул документ, ожидая увидеть данные о том, сколько раз его поносили и ругали. Но в этот раз дело было куда серьезней, чем обычно и требовало разбирательств.  

Тем временем на главной площади города собралась огромная толпа народу: бабы, мужики, юноши, интеллигенты и рабочий люд:  

– Долой его! Деньги наши тратит скотина!  

– Точно! Мы работаем, надрываемся, а он на наши деньги себе дачи строит!  

– Вор! У своего города ворует!  

– Повесить тебя мало, сын собачий!  

И тут, на балкон своего дома, вышел сам градоначальник, он обратился к народу с речью:  

– Господа, господа!  

– И дамы! – крикнул кто-то из толпы. Раздался хохот, который подхватили все стоящие на площади.  

– Что, вы, от меня, хотите?! КАКИЕ деньги Я УКРАЛ?!! – еле сдерживая ярость, сказал градоначальник.  

– Какие-какие? Наши! У нас денег меньше стало! Работаешь как обычно, а получаешь меньше.  

– Но я тут не виноват, не от меня выплаты зависят.  

–Слушай, Вахромей, а что мы тут делаем? Может, он и вправду ничего не крал, на почем знать? – сказал один мужик.  

– Стоим мы здесь, Михей, потому, что господа подошли к нам, пятак на водку в руку сунули и стой в толпе, да возмущайся.  

– Так о чем возмущаться? О том что мухи кусают?  

– О том, что, мол, он вор и мошенник, вишь какая рожа у него хитрая, явно что-то замыслил недоброе!  

– Так ведь не зги не видно. Народу тьма! Не протолкнешься. А ладно, крикну что-нибудь возмутительное, авось еще денег дадут. – мужики в толе перешли на такие разговоры. Им было не понятно, зачем они здесь стоят? К тому же работа в поле ждет.  

– Еще раз, что вы от меня хотите? – спросил градоначальник.  

– Чтобы ты нам всем денег выдал поровну, на всех жителей города.  

– Хорошо, – градоначальник был готов к такой просьбе и позвал писаря. Через десять минут подсчитали, сколько денег получит каждый житель.  

– Сколько мы получим? – выкрикнула толпа.  

– Каждый житель получит по шестьсот шестьдесят шесть копеек ровно! – провозгласил писарь.  

– Не! Ну его к черту! – заволновалась толпа: сами с такими числами живите, а нас не знакомьте.  

Ровно через шесть минут толпа разошлась.

| 153 | 5 / 5 (голосов: 1) | 12:32 24.02.2021

Комментарии

Ivan_shestacov23:09 24.02.2021
Даа, так и есть! Самое странное, даже удивительное, что народ собрался протестовать не для улучшения своей жизни, - ну вот как протестовали раньше, вплоть до римлян, - а за свободу одному человеку. "Одному, -скажут мне, необразованному, -который реально делает и сопротивляется!" Вот что он сделал? Он что-то исправил? У него вроде есть фонд, а где что? "Нв" ведь президентом новым не станет, он сам говорил. А что? Ну вот сначала надо разрушить, от оков освободиться, обличить надуманную им правду... Вы знаете это всё, наверное. Ну хоть про некоторое уж точно слышали. Подумал, а кого это тогда - "его к чёрту"?

"Ворчишь много, старый юный дед? " - скажите, и будете правы.
Fedorchenko14:23 24.02.2021
alariusseminanti, спасибо, старался сделать так, чтобы люди поняли, что это чисто русское представление о числах и дачах чиновников
Alariusseminanti12:55 24.02.2021
Очень жизненно. Отказались от живого богословского числа, интересно а заплатили им по 7 к. или 24, а может 360 или 365. Да.... любят в народе красивые числа и мистику всяческую, ой как любят!

Книги автора

СЕМЬЯ ИДИОТОВ(ПРОДОЛЖЕНИЕ РАССКАЗА КОШЕЧКУ ЖАЛКО)
Автор: Fedorchenko
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
21:14 24.02.2021 | оценок нет

НОВАЯ ВАКЦИНА(НА ЗЛОБОДНЕВНУЮ ТЕМУ)
Автор: Fedorchenko
Рассказ / Изобретательство Политика Юмор
Что только не делают люди, чтобы прославиться!
Объем: 0.083 а.л.
15:50 29.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

КОШЕЧКУ ЖАЛКО
Автор: Fedorchenko
Рассказ / Изобретательство Юмор
Как мужики и бабы кошку спасали...
Объем: 0.051 а.л.
12:12 29.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

ПЬЯНЫЙ ПАРНАС
Автор: Fedorchenko
Рассказ / Абсурд События Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.076 а.л.
14:57 24.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ...
Автор: Fedorchenko
Рассказ / Детская События
Вот, что будет с теми кто жаден...
Объем: 0.069 а.л.
11:13 24.01.2021 | оценок нет

ВСЕ НА ОДНУ БУКВУ... ФАНТАЗИЯ ПРО ЖИЗНЬ ХОЗЯИНА И СОБАКИ
Автор: Fedorchenko
Рассказ / Абсурд Проза Юмор
Все слова в этом рассказе начинаются на одну и ту же букву... Просто выдумка, пришла в голову идея, записал и получилось забавно и интересно.
Объем: 0.039 а.л.
19:34 23.01.2021 | 4 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.