Ты дура, Маргарет

Рассказ / Боевик, Любовный роман, Проза
Он и она...
Теги: ангст предательство любовь спасение
Группа: драббл/зарисовки

Они стояли напротив друг друга: она, державшая в руке пробирку с опасным вирусом, и он, направлявший на неё пистолет. Одна пыталась спасти человечество, другой всего лишь выполнял приказ босса. На лице парня играла улыбка, которая о многом говорила Маргарет.  

 

– Верни его, – сказал Ранджимар, и его голос эхом разнёсся по туннелю. – Ты не глупая девочка и знаешь, что тебя всё равно поймают, и чем позже – тем жёстче накажут, – он протянул свободную руку. – Я не хочу, чтобы ты страдала. Не верь, но я люблю тебя по-настоящему, всегда любил.  

 

«Врёт он, – уверяла себя Маргарет. – Мы не можем любить». Связь между ними ошибка. Она до сего дня была такой глупой и наивной девочкой, верующей в любовь Других и отрицающей действительность. Предательство стало платой за чувства.  

 

Глядя на красивое лицо парня, на его фиалковые глаза, Маргарет ненавидела себя за слепоту. Ранджимар подослан её отцом, и узнав она об этом раньше, избежала бы проблем в будущем. Маргарет настолько доверяла ему, что умудрилась выложить свой план, и вот что в итоге: ноги болят, кулаки в мозолях, из плеча течёт кровь.  

 

– Больше ты мной не манипулируешь, – процедила сквозь зубы Маргарет. – Так что брось свои сопли, тошнит уже.  

 

Будь у Маргарет под рукой пистолет, тело Ранджимара получало бы пули до тех пор, пока место органов не занял свинец.  

 

– Манипулировал, да… Тогда у меня не было иного выбора, Марго. Я его боялся, потому что он делал мне больно. Сейчас, ради тебя, я готов взять вину на себя. Ты только вернись, – Ранджимар опустил руки. – Я хочу искупить перед тобой вину...  

 

«С чего вдруг тебе собой жертвовать? », – задалась Маргарет вопросом. Бездушные куклы, наподобие Ранджимара, не то что принимать решения не могут, так ещё собственной воли не имеют. Несомненно, с его уст слетают слова отца.  

 

И то воспоминание, которое грело душу, оказалось тоже фальшью. Его Маргарет помнила, словно только вчера они оба сидели на тёплом песке, рассматривали камешки и ракушки. Тогда, под лучами гаснущего светила, Ранджимар повесил ей на шею кулон с половинкой сердечка, вторую надел себе.  

 

Маргарет сняла кулон и с отвращением бросила Ранджимару под ноги.  

 

Улыбка слетела с его лица, и он уставился на лежащее в грязи полусердце.  

 

– Какое тебе дело до людей? – спросил Ранджимар. – Столетиями они только и делали, что истребляли нас, издевались и гнали. Их жизни не стоят твоей, Марго. Они даже спасибо не скажут… Я тебя не понимаю, – немного помолчав, он добавил: – Ты дура, Маргарет.  

 

Ранджимар поднял взгляд на хрупкую девушку, с ног до головы испачкавшуюся в грязи и крови, но всё равно остающуюся для него самой притягательной и красивой на свете. Он помнил её ещё совсем маленькую, и ни за что бы не поверил, что такая милашка пойдёт против своего жестокого отца. Эта плакса оказалась сильнее и смелее того, кто не имел право на эмоции и испытал намного больше боли.  

 

Маргарет права, он её не достоин.  

 

Послышались приближающиеся голоса – её выследили.  

 

– Ты дура, Маргарет, – повторил Ранджимар и поднял пистолет, но повернул дулом к себе. – Да и я не лучше…  

 

Прогремел выстрел. Между глаз Ранджимара образовалась дыра, через которую можно было посмотреть за спину парня. Багровая кровь залило бледное лицо, и Ранджимар без чувств рухнул на пол. Под ним собралась тёмная лужица, и его белёсые волосы поалели.  

 

Несколько секунд Маргарет стояла, как каменное изваяние, ошарашенная поступком Ранджимара. В её голове вертелся всего один вопрос – зачем? Эта пуля могла быть в ней, сейчас бы её несли через плечо к машине и в скором времени Маргарет вернули домой.  

 

Глаза затуманились слезами. Чувства к Ранджимару ещё жили в Маргарет, но она не сомневалась – они в дикой агонии, и стоит ей покинуть туннели, как они окончательно умрут. Она не прощала предательство.  

 

Для большей убеждённости в смерти Ранджимара Маргарет пощупала пульс. Других не брали пули, но выстрел в голову для многих фатален. Для Ранджимара это был конец. Его ли это решение? Если отец такое приказал, надеясь, что Маргарет начнёт винить себя, то тут он просчитался – отныне Ранджимар не более, чем воспоминание.  

 

«Ты бы ничего не доложил отцу, раз чувствовал перед мной вину за годы лжи и предательства… Мы могли бы вместе спасти человечество, и возможно я тебя простила», – мысленно сказала Маргарет и закрыла веки, слепо смотрящие в потолок.  

 

В его лице она видела мальчика, которого притащил с улицы отец: обтрёпанного, грязного, с глазами, полными печали. Никому не нужный, он старался услужить Дому, с радостью выполнял грязную работу и позволял делать с собой что угодно.  

 

Бедный Ранджимар… Он не единственный такой несчастный, надеявшийся стать полноценным членом Дома, заслужить почёт и уважение. Но так и оставшийся для всех никем.  

 

Маргарет схватила пистолет, и тут до её ушей донеслось:  

 

– Она здесь!  

 

В конце туннеля появились силуэты, и Маргарет, немедля, помчалась дальше. Вскоре в полутьме появились ступеньки, а после – дверь, и девушка выбежала в прохладную осеннею ночь.  

 

«Я отомщу за тебя, Ранджи», – думала Маргарет, несясь по лесу.  

 

Люди в чёрных костюмах неотрывно следовали за девушкой.  

 

 

 

 

 

 

 

Январь 2021

| 452 | 5 / 5 (голосов: 113) | 21:30 31.01.2021

Комментарии

Kairna10:28 02.03.2022
Сильно.
Dinkhen21:29 11.11.2021
dinobroose, :D
Dinobroose20:56 07.11.2021
"Ранджимар и поднял пистолет, но повернул дулом к себе."
Звучит много обещающе! Чувствую дальше будет куда веселее!
Dinkhen21:38 11.09.2021
katarinabarr, спасибо за комментарий)
Роман ещё не скоро... Надо дописывать начатое...
Katarinabarr01:23 02.09.2021
Отлично прописаны персонажи. Сильный характер Маргарет, ее внутренняя твердость и Ранджимар. Очень интересен будет целый роман по этим персонажам. Как же развиваться будет эта история,- не отпускает волнение.
Dinkhen00:03 02.02.2021
nishiama, спс
Nishiama23:58 01.02.2021
Как всегда потрясающе.
Dinkhen17:57 01.02.2021
milantelinbert, планирую написать роман, но его в ближайший год точно не будет. Если тебя это рил беспокоит, то Ранджимар не умер) Спасибо за отзыв. :з
Milantelinbert17:23 01.02.2021
Надя, надеюсь, на этом драббле ты не ограничишься и разовьёшь вселенную)) Мне очень понравилось!!! За такой маленький объём ты расскрыла персонажей, описала их чувства и внешность, и это круто!!! У меня, правда, остались некоторые вопросы, но так как это драббл… Что за другие? Что за вирус? Почему Ранджимар пристрелил себя? Это я узнаю?)))
Мне что-то подсказывает, что Ранджимар не умер. Хотелось, чтобы так и было))))

Оценки:
Идея: 5 из 5
Сюжет: 5 из 5
Персонажи: 5 из 5
Язык: 5 из 5
Dinkhen16:57 01.02.2021
felikswind, спасибо))
Felikswind09:02 01.02.2021
10/10 вспомнил рассказ "Сумасшедшая"
Dinkhen23:34 31.01.2021
Если найдёте в тексте косяки, напишите. Буду очень признательна.)

Книги автора

То, что живёт во тьме 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Амели в плену. Она умирает – но снова возвращается в начало дня. Дня, который был прожит бесчисленное множество раз; дня, у которого одно завершение – смерть. И когда Амели уже смерилась со своей учас ... (открыть аннотацию)тью, у неё внезапно появилась надежда, благодаря мухе, ставшей ей другом в этой временной петле. День возможно изменить. А следовательно, можно спастись от когтей циклопической твари, каждую ночь сжирающей Амели и её маму.
Теги: маленькая девочка цикл чудовище повествование в настоящем времени
20:04 12.09.2022 | 4.94 / 5 (голосов: 18)

Агнец 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Первое свидание. Да ещё с самой красивой девушкой в городе! И она, между прочим, первая предложила встречаться! Что удивительно: Витя ведь такой невзрачный, ничем непримечательный парень, не выделяетс ... (открыть аннотацию)я ни красотой особой, ни наличием денег. Но всё же... Из всех парней, Она обратила внимание именно на него! Об этом Витя Фадеев и мечтать не смел. А чем всё обернётся, вы уже знаете...
Теги: любовь свидание предательство демоны
20:44 19.08.2022 | 4.96 / 5 (голосов: 26)

Последняя девушка
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Постапокалипсис Проза
Всё можно вернуть. Другой вопрос: хочет ли Кара возрождения?
Теги: последняя надежда человечества
04:20 07.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 28)

Никого не осталось 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Постапокалипсис Проза
Прости, что не оправдаю твоих ожиданий.
Теги: конец
12:43 23.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 75)

Приквирмоны 18+
Автор: Dinkhen
Рассказ / Проза Хоррор
Приближается Новый год. Праздник обещаний, желаний и веры. Предновогодние дни - это время, когда в наш мир возвращается волшебство, происходят чудеса, и желания обретают особую силу. А ещё от долгого ... (открыть аннотацию)сна пробуждаются они. Ужасные, коварные и беспощадные демоны, принимающие обличье ёлки. Приквирмоны. Они снова выходят на охоту.
Теги: новый год ёлки демоны жертвоприношения
12:16 23.04.2022 | 4.98 / 5 (голосов: 73)

Аннахейт
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Проза
Я вспомнила свои прошлые жизни и теперь не знаю как жить в этом скучном мире оставшиеся сто тридцать лет.
Теги: демоны небо звёзды ссылка воспоминания прошлые жизни
00:07 09.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 78)

Расцветшее маковое поле
Автор: Dinkhen
Рассказ / Мистика Проза Психология
Порой жизнь подкидывает неожиданные сюрпризы. Сегодня ты ничем непримечательная девушка, а завтра тебя изберает сам Бог и доверяет свои тайны. Это история как раз об этом, об одной девушке-писательниц ... (открыть аннотацию)е, которой суждено было стать ученицей Бога и после - Музой, Богиней собственной вселенной.
Теги: писательница персонаж муза избранная
08:28 13.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 85)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.