FB2

Взаимно мерзская история

Статья / Политика, События, Хоррор
23 января социальные сети взорвал ролик: омоновец с размаху бьет ногой в живот немолодую женщину, та падает плашмя на асфальт, кричит… Возмущению граждан не было предела: люди требовали не просто уволить силовика – судить и дать реальный срок. Возбудить уголовное дело также требуют в петиции, Петицию с требованием возбудить уголовное дело, опубликованную на сайте Change.org, подписали более 10 000 человек.
Объем: 0.122 а.л.

23 января социальные сети взорвал ролик: омоновец с размаху бьет ногой в живот немолодую женщину, та падает плашмя на асфальт, кричит… Возмущению граждан не было предела: люди требовали не просто уволить силовика – судить и дать реальный срок. Возбудить уголовное дело также требуют в петиции, Петицию с требованием возбудить уголовное дело, опубликованную на сайте Change. org, подписали более 10 000 человек.  

 

Пострадавшую пятидесятитерхлетнюю жительницу Луги Маргарита Юдина имела все шансы стать символом, иконой протеста. Ее немедленно госпитализировали по «Скорой». Вскоре выяснились подробности: Маргарита Юдина – малообеспеченная многодетная мать, растит без отца троих детей.  

«Жаждали крови» не только обыватели: за пострадавшую вступились председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по информационной политике Александр Хинштейн, некоторые депутаты. Под давлением общественного мнения перед пострадавшей от имени всего личного состава извинился начальник управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Петербурга Сергей Музыка. Ударивший ее силовик также навестил женщину в больнице, подарил ей цветы и попросил прощения.  

На другой день Марину Юдину выписали из больницы и на милицейской машине отправили домой.  

Тут бы истории и закончиться, но в Юдину вцепились правозащитники и либеральные журналисты. В настоящее время ее интересы представляет Правозащитное объединение «Команда 29». Семье была оказана материальная помощь – погашены кредиты более чем на 100 000 рублей, по одному из которых уже работали судебные приставы.  

Марина Юдина охотно давала интервью, в которых подробно рассказывала о себе: она потомственная жертва режима, отец был диссидентом и по этой причине часто помещался в психбольницу. Из-за отца женщине не дали получить диплом о высшем образовании, она работала делопроизводителем в воинской части. Родила трех детей, двое сыновей уже взрослые – двадцать пять лет и двадцать, после еще дочь, ей сейчас пятнадцать лет. Жили всегда бедно, но в 2011 году Марина Юдина с детьми уехала в Германию, после вернулась. Сейчас в семье из четырех человек никто не работает, живут на 10 000 рублей в месяц – доходы от репетиторства. Нет возможности отапливать весь дом, и вся семья спит на кухне.  

 

Оказалось, что жЭртва режима не случайно оказалась в центре Питера – она приехала, чтобы участвовать в борьбе за свободу Навального, сама бросилась навстречу омоновцам, которые вели задержанного. Марина Юдина, простившая силовика в больнице, быстро отозвала свое прощение:  

Если бы это был мой личный конфликт, шла бы речь о прощении или непрощении. Но поймите, он же не меня бил. Не Риту Юдину. На моем месте мог оказаться любой человек. Любая женщина. Вот всех женщин собрать, которые стояли на улице в Петербурге 23 января, и у каждой спросить: простили бы его? Каждая могла получить под дых.  

Впрочем, после Юдина заявила, что готова отказаться от претензий, если Россия отпустит всех политзаключенных.  

Но тут до Юдиной дотянулся проклятый Путин. Власти заявили, что нет оснований возбуждать против силовика уголовное дело:  

– Уровень насилия со стороны участников этих акций был достаточно беспрецедентным. Они вели себя чрезвычайно агрессивно и, конечно, случаи такой агрессии против представителей органов правопорядка было несравнимо больше, чем нежелательны проявлений в том, как действовали полицейские и омоновцы», — сказал он.  

 

На этом «минута славы» несостоявшейся жертвы ОМОНа могла бы и закончиться, но власти Ленинградской области поняли: Юдина не опасна. И решили тут же свести счеты.  

До сих пор нищая семья, где один человек болен диабетом, не интересовала никого. Теперь же судьбой пятнадцатилетней дочери Марины Юдины заинтересовались органы опеки и попечительства, так как девочка, по словам матери, учится дистанционно в голландском колледже. Силовики настойчиво просили о беседе с Юдиной, фотографировали дом из-за забора. "Я подошел и спросил их о цели визита, они ответили, что это никак не связано с последними событиями. Тем не менее, такое совпадение не может не настораживать, учитывая осведомленность органов опеки о том, что произошло с Маргаритой 23 января", – рассказал адвокат Евгений Смирнов.  

У сыновей же не оказалось военных билетов, они не служили в армии. Теперь им грозят срочной службой.  

Все это крайне расстраивает либеральный лагерь, который вдруг заметил, что государство самым беспардонным образом вмешивается в личные и семейные дела. Нельзя с ними не согласиться. Да, Марина Юдина не внушает симпатии, но при чем тут ее дочь?  

И все же. Именно правозащитники всегда становились на сторону органов опеки в случае конфликта с родителями. Именно они продвигали Закон о семейно-бытовом насилии в редакции Ривиной, Поповой и Пушкиной. Теперь эти же органы опеки ополчились на вашу протеже. Чем вы недовольны, господа?

| 291 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:29 31.01.2021

Комментарии

Stanislaw16:38 02.02.2021
В настоящий момент нет желания пристально изучать нормы Федерального закона "О полиции", полномочий и прав у сотрудников стало больше по сравнению со старым Законом РФ "О милиции", который утратил своё действие после реформы МВД. Но что-то мне говорит, что в такой форме сотрудник полиции не имеет право поменять силу. Бить женщину в живот ногой, ещё и с разбега. Тут явно что-то не так. Это грубое нарушение норм морали, нужно решить вопрос насколько он нарушил закон. Надо всё - таки проанализировать законодательство, насколько гражданка препятствовала действиям сотрудников полиции. Что-то высказать в качестве замечания. Насколько это сильно препятствовало сотруднику доставлять задержанного. Полиция призвана защищать права граждан РФ, а не нарушать их.
Semechka14:54 02.02.2021
stanislaw, Сотрудник действовал строго по инструкции и имел полное право применить силу. А вот по Закону за препятствие законным действиям полиции можно схлопотать от 15 суток до 5 лет. Запросто. Так что сидеть этой Юдине надо тихо и молиться, чтобы про нее быстрее забыли.
Sara_barabu13:59 02.02.2021
stanislaw, По слухам в Белоруссии не только митингующим, но и всем прочим гражданам житья не дают. Пакуют всех подряд и заставляют оправдываться. Конечно, такой подход вызывает только злость и раздражение. У нас вроде так не делают. Коллеге моему как-то не повезло оказаться где-то неподалеку от митингов. В этом районе всех прохожих вежливо паковали в автобус, потом отвезли от греха подальше и выпустили.
Stanislaw23:55 01.02.2021
А с ОМОН тоже могли опасаться. Лукашенко уже наделал ошибок в августе 20-го, когда выборы прошли. Бить дубинками народ до синяков, там калечили, пытали. Всё.. Он всё себе сломал, хоть Конституцию своей страны почитай, президент блин. Получается, что законы в Белоруссии не работают совсем, прав человека нет, издевательства над людьми это нормально для государства. Кровавая диктатура. Он уже не вернёт себе рейтинг, имя, будут ненавидеть долго.
Нельзя такое повторять в России, это ошибки.
Stanislaw23:51 01.02.2021
Ситуации сложная, что тут скрывать. Этот год будет не менее сложным в политическом плане, как и в других собственно. Коронавирус, экономика опять зашатается, оппозиция звереет. Ещё всё впереди.
Stanislaw23:48 01.02.2021
Про два условных срока знал, и про его деятельность многие знают, больше даже скажу, его уже вся страна знает, настолько человек публичную деятельность вёл, что стал известен по всей России. Власть стала плотно бороться с оппозицией после принятия поправок к Конституции РФ и соответствующих законов к ним для создания нормальной правовой системы России. Всё же началось с отравления, которое до сих пор оспаривается. Были или не было, мы не будем сейчас это выяснять. Факт того, что власть наступает на всех этих "товарищей" с иностранными зацепками. Естественно, они сейчас наступают в ответ на улицах, митинг 31 января не последний. Будут т дальше выходить на улицу и провоцировать полицию. В этом году выборы в Гос Думу, ещё повод для выхода, скажут, что опять фальсификация итогов голосования.
Sara_barabu21:29 01.02.2021
stanislaw, Но ведь то, что он агент и работает на развал страны, это не вот сейчас стало известно. Про это все 10 лет уже как знают. Однако, никто его за причинное место не брал, не смотря на все безобразия. Я вот только сейчас узнала, что у него оказывается не один, а 2 условных срока. Вы такое когда-нибудь видели? И с оппозиционершей этой тоже зачем то побежали мириться. Ну, если виноват омоновец, ну и выгнали бы его из органов для начала. А они вместо этого с плюшками побежали. Чего испугались?
Stanislaw21:17 01.02.2021
Навальный - особый персонаж, как это выходит. Сначала этот фильм про дворец, потом митинги, тут целая система, работающая на смену власти. Навальный уже 10 лет этим занимается. Он уже угроза для действующего режима, пожтому с рим так оперативно работают. Да и режим ведёт уже борьбу с оппозицией, иностранными агентами и прочими личностями.
Sara_barabu20:29 01.02.2021
stanislaw, Согласна. Но с Навальным очень уж сильно цацкаются. Перед законом все равны, а некоторые выходит ровнее. Любимый оппозиционер Путина прямо
Stanislaw20:01 01.02.2021
Сотрудник полиции нарушил закон, фактически совершил преступление, вот, что главное.
Sara_barabu19:49 01.02.2021
stanislaw, Все-таки мне не понятно, а почему все так носятся с этими навальнятами. Про Платошкина как-то забыли тихо мирно. А ведь его до сердечного приступа довели, хотя он никаких незаконных акций не предпринимал. Про физическую силу в грубой форме как-то сразу вспоминается расстрел Белого дома из танков. Его, кстати, народ защищать ходил, кто куда потом делся все резко забыли и до сих пор скромно умалчивают эту неудобную тему. Зуб даю, что никто там пострадавшим задолженностей не гасил ради прощения.
Stanislaw19:28 01.02.2021
Как бы там не было, а сотрудник правоохранительных органов не имел право применять физическую силу в такой грубой форме по отношению к этой гражданке. Это неприемлемо.
Semechka16:59 01.02.2021
sara_barabu, Ну так то Ленин.
Sara_barabu12:21 01.02.2021
Надо было этой тете лишний раз мозгами пошевелить прежде чем прощение отзывать. Хотя, конечно, может ей оппозиция за отзыв в 2 раза больше посулила. Кто же знает...А за принципиальность надо платить, она знала на что шла. Вот Ленин, к примеру, и по тюрьмам сидел и в ссылки ездил и не жаловался. Пряников от государства не ждал за свою оппозиционную деятельность. А тут почему-то такое возмущение у господ оппозиционеров, что им не дают страну разваливать, и даже в СИЗО за это могут подержать. Ай-яй-яй, кровавый режим, что и говорить...
Gelentvagen05:22 01.02.2021
Это вообще для чего написано? Таких случаев в каждой стране на каждом шагу тысячи и тысячи. И чего...? Спят возле печки...по 20-лет, а работать не хотят...да таких на Руси-то при любом режиме хватает. Лучше напишите про Навального, что он - инопланетянин и играет на дудочке. Так как идут за ним одни ленивые подростки, которые учится не хотят. Я бы сам написал, но лень...)
Lyrnist16:16 31.01.2021
Название хорошее. Остальное - так себе... Большая часть статьи вообще написана непонятно о ком.

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.