Колыбель "Шторма"

Повесть / Приключения, Проза, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Теги: Фэнтези драконы война приключения

Каково быть последним, последней? Каково вечно бежать на перегонки со светом и каждый день играть в кости с судьбой, молясь всем высшим силам, чтобы очередной Рассвет не стал закатом... Закатом семьи, закатом рода, расы. Каково жить в страхе, пряча свою суть, тому, кто привык говорить с солнцем на "ты" и Гордо взирал на мир с высока, раскинув свои крылья навстречу Западному ветру?  

Я знаю, каково это! С каждым восходом мне приходится, снова и снова, копать могильник для своих желаний и надежд, вырывая с корнями из своей памяти всё, что напоминало о моей прежней жизни. Как бы Я хотела всё забыть... но память коварна и каждый раз вонзает раскалённую иглу в сердце, когда я вижу руины "Высоких Дворцов" и доспехи знатных рэттов, украшенных нашими костями. Я помню всё... Вычеркнута из памяти лишь моя судьба во всём этом.  

 

*****  

Глухой стук и несдержанная брань оторвали девушку от размышлений, её напарник, с упорством ремесленника и языком портового грузчика, пытался починить свой арбалет.  

– Вонючая тварь! – Кхан отшвырнул злополучный арбалет и приложил к губам окровавленные пальцы. – Бесово отродье!  

Эш улыбнулась, учитывая, что мужчина проговорил фразу с пальцами во рту – звучало это достаточно смешно.  

– Чего ты ржёшь?  

– Мама не учила тебя не разговаривать с набитым ртом?  

Наёмник одарил спутницу злобным взглядом и хотел было отвернуться, но вспомнив фразу "с набитым ртом" немедля вернулся к разговору.  

– К стати о набитом том самом, как скажи на милость теперь добывать еду, а? Хлеба и солонины больше нет, а куропатка, которую я подстрелил вчера, уже давно исчерпала себя! – Кхан продолжал баюкать раненую руку. – И что дальше, кругом голые скалы – ни поесть, ни отдохнуть, всё время вверх и вниз... На кой хер Я вообще попёрся за тобой в горы?  

– Удивительно.  

– Что?  

– Месяц назад ты споймал стрелу в левое плечо и держался как ни в чём ни бывало, но стоило получить тетивой по пальцам и нытью уже нет конца.  

Кхан буркнул что-то неразборчивое и полез в мешок за чистым лоскутом. Плечо болело и даже очень, а ещё дико ныла нога, сломанная 2 года назад в долине Терси. Горы сводили его с ума. Вечный туман, который нередко висел здесь до самой ночи, частые дожди, сырость, холод... Старые раны хотели тепла и уютной койки, а не ночевок на голых камнях. Сломанный арбалет и пальцы, рассеченные тетивой стали последней каплей. Наёмник набрал было побольше воздуха в грудь, чтобы высказать всё, что он думает о "бездушной стерве" и чуть не поперхнулся, когда Эш осадила его первой.  

– Прекрати хныкать, малыш, впереди руины одного из "Высоких Дворцов", часов пять пути на северо-восток. Доберёмся и "мамочка" тебя накормит.  

Кхан уже вертел в руках тяжёлый арбалетный болт, прикидывая, сможет ли он метнуть его так, чтобы гибкая и быстрая Эш не увернулась.  

– Моя мать была доброй и отзывчивой женщиной, ничего общего с тобой!  

– По моему ты говорил, что твоя мать была шлюхой...  

– Я и говорю "доброй и отзывчивой".  

Эш покачала головой, укладывая свои каштановые волосы в высокий хвост. Манеры и повадки наёмника она выучила за две недели знакомства, но его цинизм и пренебрежительное отношение к родне всегда вызывали у неё отвращение.  

– "Пять часов пути", руины "Высокого Дворца"... Объясни мне, Почему ты так уверена, что это именно Цитадель драконов?? – Кхан встал напротив девушки, сложив руки на могучей груди и всем своим видом изображая человека, который никуда не пойдёт, пока не добьётся внятных объяснений. – Это – Эрмельские горы, сдесь всё усыпано пограничными крепостями и их руинами.  

– Поверь это так, Я помню это ущелье на старых картах.  

– Старые карты, как-же. Якобы владыки небес запечатлели на гобелене долину, горы и часть сизой степи, так, как видели сами, с высоты птичьего полёта? – хрень всё это!  

– Мы впустую тратим время, хочешь вернутся – проваливай, нет – подбери сопли, нам предстоит непростой подъём!  

Кхан недовольно рыкнул, но деваться было некуда – лучше продолжить путь, чем остаться одному в горах. Ещё раз слизав кровь с пальцев он поднялся с камня, на котором сидел и двинулся вслед за девушкой, на ходу поправляя перевязь клинка, чтобы не мешала карабкаться по скалам. Поросшие мхом и скудной растительностью каменистые склоны действительно обещали нелёгкий подъём, оставалось только надеяться, что Эш действительно знает, что делает.  

Наёмник не верил в мифические "старые карты", было очевидно, что девчёнка знает куда больше чем говорит, но все попытки вывести её на чистую воду, или разузнать что-то о её прошлом были безрезультатны. Приходилось просто полагаться на кареглазую воительницу, которая к тому же на десяток лет моложе его самого.  

А полагаться, к слову, было не в первой, чего стоила, только, их первая встреча...  

 

 

Кхан тогда крупно влип, тергоны с побережья окружили их отряд и превосходили числом минимум втрое, их отравленные дротики смертоносным дождём осыпали распавшийся строй панцирной пехоты, а основные войска были отрезанны торфяным пожаром. Дым, неразбериха, крики и стоны раненных и дикие вопли берегового народа "вот они, звуки моей смерти" – подумал тогда наёмник. Тергоны высыпали из-за деревьев, на открытую поляну в надежде добить и без того потрёпанный отряд, Кхан поднял свой щит и приготовился к натиску, тут-то он и увидел Эш. Она бесшумно двигалась за спинами береговых с двумя десятками лёгкой пехоты, методично вырезая дикарей одного за другим. Когда тергоны поняли, что произошло – было уже слишком поздно, остатки их "стада" пытались отступить обратно в топи но отступать уже было практически некому.  

– Цел? – Девушка склонилась над ним, осматривая местами примятый и расколотый доспех.  

– Кажется, ублюдок сломал мне ногу. – Кхан взглянул в лицо своей спасительнице и ужаснулся. Залитое кровью лицо молодой девушки не выражало абсолютно ничего, карие глаза были средоточием хладнокровия и наряду с тем фактом, что она бросилась в самоубийственную, безумную атаку это не на шутку пугало даже бывалого наёмника. Он долго сторонился её, но такие ситуации повторялись раз за разом и Кхан сообразил, что рядом с этой безумной и смелой красоткой у него больше шансов на выживание. С тех пор прошло два года, Эш ещё не единожды вытаскивала его задницу из передряг и даже ему, Кхану пару раз представилась такая возможность и когда она заговорила о малом походе в Эрмельские горы наёмник согласился без колебаний.  

 

Подъём стал плавнее, большая часть пути осталась позади, вот вот покажутся монолитные ступени из горного кварца. Эш знала это, естественно она многого о себе не рассказывала и на то были причины. Она прекрасно помнила эти места, каждый куст дерево и скала, на многие мили вокруг, были знакомы ей с детства, каждый шаг причинял нестерпимую боль, когда прекрасная память дракона услужливо подкидывала девушке картины из её прошлого. Сорок два года назад, она неслась по этим склонам, с ужасом прислушиваясь к звукам боя, доносившимся со стороны дворца. Её отец и двое старших братьев в ту ночь приняли смерть от рук проклятых рэттов, а после, эти подонки в бирюзовых плащах казнили её мать, безутешно рыдавшую над телами мужа и сыновей. Конечно Эш не видела этого, но почувствовала, в один момент узы рода, объединявшие их семью, разорвались навеки. Тогда, глядя с противоположного края ущелья на свой дом, объятый огнём она и поклялась себе – во что бы то ни стало, разыскать и разорвать на части всех, кто причастен к смерти её рода.  

Погружённая в свои мысли, Эш даже не заметила как неровные скользкие камни сменились гладким кварцевыми ступенями. Усилием воли девушка прогнала воспоминания – подъём заканчивался и скоро им с Кханом предстоит плечом к плечу пробираться по мрачным руинам "высокого дворца".  

– Надо же, ты не ошиблась! – Наёмник поднялся вслед за спутницей на странного вида площадку. – Кажется это называлось "Круг ветров"?  

– Место, где драконы вставали на крыло, если верить тому, что Я слышала. – Эш осматривала огромную мраморную плиту, украшенную символом двух змей, пожирающих друг друга, что-то было не так. За четыре десятка лет под открытым небом мрамор должен был покрыться бороздами и проточинами, но нет, плиту словно вчера отполировали до блеска. Взгляд скользнул дальше, к тому краю, которым "Круг ветров" уходил в пропасть, холод и боль в сердце подсказывали, что именно туда убийцы сбросили тела её родных и всех слуг дворца. Она резко отвернулась, сдерживая слёзы и едва не в крикнула, переведя взгляд на узкий мостик, соединявший "Круг ветров" с внешней стеной дворца – её дом был цел и невредим. Эш готова была поклясться, что видела зарево полыхающего пожара, когда оглядывалась на всё, что было дорого и слышала грохот рушащихся стен, когда бежала прочь по ущелью.  

– Слушай, Эш, Я думал тут всё в руинах? – Кхан демонстративно наступил на голову змея, пожирающего другого.  

– Я тоже...  

Девушка молниеносно бросилась к мосту, на ходу пытаясь понять, что произошло и каковы причины того, что замок уцелел несмотря на пожар и время. Ответ стал для неё жестоким ударом. Эш была уже на середине моста, когда поняла это – замок почувствовал её, почувствовал и признал. Каким-то неведомым образом те крупицы силы рода, что остались после гибели её семьи, не только сберегли замок от пожара, но и надежно запечатали его до появления наследника рода. Это стало ударом. Вернувшись сюда, после стольких лет, она надеялась застать сожжённые и разграбленные руины, да, видеть свой дом в руинах больно, но гораздо больнее видеть его таким, каким он запомнился, словно события сорокалетней давности произошли вчера. Печать рода запрещает даже времени проникать вовнутрь.

| 106 | 5 / 5 (голосов: 1) | 01:10 01.02.2021

Комментарии

Lightseeker21:13 01.02.2021
leshelena, спасибо, будет ещё, со временем)
Leshelena13:07 01.02.2021
Небольшое продолжение гармоничное. Яркие описания, размеренное повествование.
Leshelena09:41 31.01.2021
lightseeker, отлично)
Lightseeker01:06 31.01.2021
leshelena, спасибо, продолжение уже в пути
Leshelena00:12 31.01.2021
Интересное начало с живыми диалогами и хорошими описаниями!)

Книги автора

Не разрывай...
Автор: Lightseeker
Стихотворение / Лирика Поэзия Психология Философия Другое
Аннотация отсутствует
04:18 18.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колыбель "Шторма" ч. 7 18+
Автор: Lightseeker
Повесть / Приключения Проза Сказка События Фэнтези
Друзья, уважаемые читатели, продолжается история последнего дракона - девушки, по имени Эш. Свершит ли она свою месть, сможет ли остаться в тени или попадётся своим злейшим врагам? И главное - раскрое ... (открыть аннотацию)т ли она тайну "силы рода"? Буду рад вашим советам и любой критике по произведению, заранее благодарю!
23:56 17.02.2021 | оценок нет

Никто из нас
Автор: Lightseeker
Стихотворение / Поэзия Военная проза События Философия
Аннотация отсутствует
12:18 13.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Колыбель "Шторма" ч. 6 18+
Автор: Lightseeker
Повесть / Приключения Проза Сказка События Фэнтези
Аннотация отсутствует
17:18 10.02.2021 | оценок нет

Колыбель "Шторма" ч. 5 18+
Автор: Lightseeker
Повесть / Приключения Проза Сказка События Фэнтези
Аннотация отсутствует
22:56 09.02.2021 | оценок нет

Хрусталь
Автор: Lightseeker
Стихотворение / Поэзия Психология Философия
Аннотация отсутствует
21:31 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Колыбель "Шторма" ч. 4 18+
Автор: Lightseeker
Повесть / Приключения Проза Сказка События Фэнтези
Аннотация отсутствует
20:28 09.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.