FB2

Суета Нового Мира... В погоне за Тенью

Роман / Стимпанк, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.407 а.л.

Глава Третья  

Беседа с Сознанием  

 

 

Я знаю…  

 

Я знаю, Космос бесконечен…  

В нём Разум есть и есть Душа!  

И к звёздам я иду навстречу -  

Средь них мне так легко дышать!  

 

Там отыщу я смысл в жизни!  

И нет в нём места суете…  

Бывают чувства и капризны!  

Но я, хотя бы улетел…  

 

Покинул Землю и проблемы,  

Оставив страхи позади…  

Ответы есть и нет дилеммы…  

Судьба, меж звёзд меня веди!  

 

Я знаю, что летать умею!  

Весь Космос только для меня!  

И от восторга я немею,  

Пейзажи чудные храня…  

 

А впереди лишь бесконечность!  

В ней реки страсти и любви!  

И цель моя так безупречна!  

Святая Ночь, благослови!  

 

Я вижу будущее в прошлом…  

Моя дорога без конца…  

А вам внизу ещё не тошно  

Жить без надежды на Творца?  

 

Я знаю, Тьма идёт на Землю!  

И мрак окутал души всех…  

В тумане мысли тихо дремлют…  

Давно смотрели вы на верх?  

 

Давно мечтали вы о звёздах,  

Оставив ложь всю за спиной?  

Ведь Разум всё же кто-то создал,  

Не для того, чтоб сделать Тьмой!  

 

Я знаю, Свет утратил силу,  

Но верю в лучших из людей!  

Надежда серость погасила -  

Откройтесь Космосу скорей!  

 

Тот, Кто ждёт (Суета Нового Мира)  

 

© Copyright: Игорь Ситник, 2020  

Свидетельство о публикации №220092101199  

 

 

 

Прежде чем покинуть “Яму”, которая де-факто являлась Центром Нулевой Зоны, созданной на заре времён Первыми Тремя, я решил основательно апгрейдить свой, такой удивительный, “второй дом”. Необходимо было перенастроить системы безопасности именно под свою “тушку”, дабы в моё отсутствие ни одна сущность, пусть даже самая наглая и навороченная, пожелай таковая проникнуть в мою “берлогу”, жёстко обломала свои зубки (или чего там будет вместо таковых).  

Пусть завидуют моему очередному приобретению, покусывая губы на приличном расстоянии, ведь иногда счастье заключается в том, что тебе все завидуют, а нагадить ни одна тварь не может…  

Так я провозился со своей новой локацией неприлично долго, прекрасно осознавая, что в таком важном деле мелочей не бывает по определению. Под самый конец, когда я в пятый раз, как маньяк-трудоголик, помешавшийся на точности, перепроверял свою работу, меня посетил очередной гость… Странно, но раньше я считал этот кусок пространства весьма заброшенным после того, как его расхреначили объединённые Силы Универсума в безуспешной попытке освободить меня. Наивные!  

Если Смерть не хочет никого видеть, значит, так тому и быть! Но, видимо не всем об этом рассказали… или не все услышали скорее всего.  

– Приветствую тебя, Смерть!  

– И тебе не хворать… Кого на этот раз принесло в это глухое место?  

– Меня зовут Сознанием. Я – один из Первых Трёх.  

– Ого! Впечатляет, чувак! Чем могу стать полезным столь легендарной сущности?  

– Вот… решил с тобой, Смерть, познакомиться наконец то лично. Слишком много от тебя сейчас зависит.  

– Откуда столько чести для моей скромной персоны?  

– Не прибедняйся! Ты – тот, кто постоянно ставит глобальное Мироздание с ног на голову, не давая Вселенным захлебнуться в унылой серости бытия. Это, впечатляет и одновременно настораживает. Вдруг ты – не тот, за кого себя выдаёшь?  

– Хм… а я-то, наивный, полагал, что, как Мастер Смерти, храню законы и покой в Универсуме и на этом мои обязанности заканчиваются.  

– Ну, одно другому не мешает.  

– Будем считать, что любезностями мы с тобой уже обменялись… Что дальше?  

– Дальше я хотел с тобой, Смерть, пообщаться на такую весьма щекотливую для тебя тему, как потеря Души…  

– Что?  

– Ты меня не понял разве?  

– Откуда ты знаешь об этом трагичном для меня факте, Сознание? Я ведь хранил и храню кое-какую информацию, связанную со своей биографией, в строгой тайне.  

– Видишь ли Смерть, это – моя специализация!  

– Какая именно? Напомни мне, пожалуйста!  

– Сеять в пространстве живое, разумное и доброе. В этот комплект опций входят и души, которыми я также одариваю наиболее продвинутую в плане разумности жизнь.  

– Ну, я об этом премного наслышан, Сознание. Не пойму только, куда ты клонишь… меня наполнили сомнения. Развей их, будь так любезен.  

– Когда-то и ты, Смерть, был наделён этим бесценным даром. Но, потерял свою Душу при весьма неоднозначных обстоятельствах  

– Пипец, при каких неоднозначных! Не надо скромничать, называя мой личный армагеддон сложными обстоятельствами…  

– Не нервничай! И искренне сочувствую тебе, Смерть. Не хочешь вернуть свою Душу?  

– Зачем разбрасываться риторическими вопросами, Сознание? Хотя, постой! Всё весьма и весьма запутанно…  

– Я могу тебе помочь распутать твои эмоции. Твоё нынешнее состояние бессмертно! И, было бы неплохо созидать Бесконечность рука об руку со своей Душой.  

– Думаешь? Как-то я в этом не уверен до конца.  

– Я в этом уверен, Смерть!  

– Всё в Мироздании имеет свою цену! Тем более, услуга такой Великой Силы, как ты. Чем я должен буду отплатить тебе?  

– Ничем! Я сделаю это бескорыстно… Но лишь в том случае, если ты сам этого пожелаешь.  

– Прямо как в сказке о свободе выбора! С трудом верится в такую бескорыстность от кого-либо! Тем более, от тебя. Или ты тот самый святой, которого я так ни разу в своих странствиях не встретил?  

– Сейчас я вижу в тебе только страх и растерянность, когда ты вспоминаешь о своей несчастной Душе.  

– Может, ты путаешь чувство вины со страхом?  

– Я не умею чувствовать, но никогда не ошибаюсь в чувствах остальных. Что-то путать – не в моих правилах. А они не менялись с момента моего осознания в протопространстве.  

– Весёлая особенность! Я бы даже добавил, что весьма странная в своём абсолютном консерватизме. Ничего в Мире не является неизменным, даже Космос и Время.  

– Что с тобой, Смерть? Почему ты так боишься встретиться со своей Душой?  

– Мне нечего ей предложить… и не за что извиняться! Да и проще выполнять свои специфические обязанности будучи бездушным… Слишком много совести, доброты и душевности порождают нерешительность, которая, поверь мне на слово, вредит моей профессии, мешая быть объективным и нейтральным в принятии тех или иных судьбоносных решений.  

– Но, таким образом, ты можешь потерять последний шанс на объединение со своей Душой! Ты хоть понимаешь это, Смерть?  

– Да. Понимаю. Понимаю как никогда!  

– И, ничего не хочешь изменить в данной ситуации?  

– Только не сейчас…  

– Но, потом уже не будет такой возможности!  

– Возможность будет всегда! Я уверен. И, кстати, раз уж ты поднял данную тему, то ответь мне, Сознание, где она сейчас?  

– Кто?  

– Моя Душа. Где она пребывает в настоящем времени?  

– В начале Она скиталась на границе Универсума и Нового Мира. Там, где и была разорвана ваша с ней связь. Такое случается впервые в моей жизни, Смерть! А живу я с начала всех начал. Собственно говоря, я и мои партнёры и создали всё Мироздание. Но такого, как разрыв Хозяина и Души под воздействием внешних, пускай и очень экстремальных, причин, я ещё не видел. Да! Я соглашусь, что обстоятельства, при которых случилась эта трагедия, были самыми жуткими на моей памяти, но…  

– Но?  

– Но, это не объясняет феномена, произошедшего с тобой там, Смерть  

– Ты ничего не знаешь, Сознание, о той чудовищной боли, которой подвергся мой Разум! А ведь я состоял и состою из кварк-волновой уж не знаю там и чего (наверное, всё-таки субстанции, схожей по своим свойствам с абсолютным эфиром) и, поэтому по определению не мог и не могу испытывать боль. Впрочем, как и все остальные чувства и эмоции…  

– Но, ты их испытывал и продолжаешь испытывать, Смерть?  

– Да  

– Даже, не взирая на потерю Души?  

– Даже на это…  

– Ты в курсе, что являешься “ходячим феноменом”?  

– Несомненно. У меня имелось в запасе много времени, чтобы как следует пораскинуть мозгами и разобраться в этой своей особенности. Что моя Душа делает на границе Нового Мира?  

– В первые моменты разрыва со своим истинным носителем, Она была в него встроена, а Новый Мир встроен в твою Душу! Вот поэтому, Смерть, ты так и любишь своё Творение, названное тобою Новым Миром! Ты реально в него вложил свою Душу! Отдал её своему Созданию, оставшись пустым и став моральным и нравственным калекой! Разве такое можно желать, Смерть?  

– Кому?  

– Да любому существу, наделённому Душой!  

– Любому, пожалуй, вряд ли… а вот Смерти в самый раз. Я приговорён, судя по всему, так и править вечность Домом Мёртвых. Так пусть я буду исполнять свою работу профессионально и беспристрастно, не поддаваясь душевным порывам! С огоньком, как говорится… но, без Души. Я только сейчас понял, что именно этого и хочу… Прости, Сознание, но я, пожалуй, откажусь от твоего заманчивого предложения. Меня вполне устраивает моё настоящее состояние. Я могу быть уверен, что не наломаю дров под действием чувств и эмоций.  

– Ха! Ты потерял уже давно свою Душу, Смерть, но продолжаешь творить, побеждать и проигрывать… ты всё так же сопереживаешь и любишь! Смерть, ты любишь целых двух сущностей, имеющих женское начало! Как такое возможно?  

– Так вот, какова твоя истинная причина визита ко мне? Ты хочешь изучить аномалию, именующуюся Смертью? Аномалию, потерявшую однажды Душу, но продолжающую упрямо фонтанировать направо и налево своими эмоциями, даря любовь и надежду своим близким…  

– И это в том числе… Чисто, академический интерес несомненно присутствует в моём любопытстве – призналось Сознание  

– Что ещё? Выкладывай, раз пожаловал!  

– Твои Жнецы вконец охамели! Носятся по Вселенным, словно маршалы по Дикому Западу в поисках преступников, приставая к уважаемым цивилизациям с допросами… Вселенная возмущена!  

– Чего хотят?  

– Тебе, разве Тьма не объясняла?  

– Хочу услышать твою версию  

– Они ищут тебя! Они в тебе отчаянно нуждаются! Ты стал их идеальным компромиссом между Домом Мёртвых и остальным Мирозданием после смерти прежнего Мастера Смерти. Семь Верховных Жнецов не доверяют друг другу. Слишком много противоречий накопилось между кланами в Доме Мёртвых (Смерти) за миллиарды лет существования! Поэтому, только ты устраиваешь всех Верховных Жнецов…  

– Потому что, пришлый?  

– Не только…  

– Что ещё?  

– Ты смог существенно повысить престиж Дома Смерти как в родной Вселенной, так и далеко за её пределами. Не говоря уже о Новом Мире, создателем которого ты стал. И, в конце концов, ты сумел придать новый конструктивный импульс развитию всей корпорации Смерти. Жнецы буквально молятся на тебя, Смерть!  

– Так вы значит с Тьмой действуете сообща в отношении меня?  

– Нет! У нас с ней абсолютно разные цели…  

– И каковы твои?  

– Я желаю лишь мира, порядка и безопасности Универсуму. Только с тобой во главе Дома Смерти (Мёртвых) моё желание осуществимо. Тьма же любит интриги и умеренный хаос…  

– Как хаос может быть умеренным? Разве эта стихия умеет себя сдерживать?  

– Поверь, и не такое бывает…  

– Сознание, я возвращаюсь в Мир. Можешь не переживать!  

– Ну, тогда поговорим о главном!  

– Как? Мы, разве, о пустяках вели с тобой беседу?  

– Мы разогревались… Я прощупывал твои взгляды на будущее. Уж извини!  

– Извиняю… только вот прощупывать меня не стоит! Как-то двусмысленно звучит. А в остальном, я весь – внимание.  

– Тьма упоминала тебе о новой области, что внезапно возникла на границе Нового Мира и Универсума?  

– Там, где обитала моя Душа?  

– Да.  

– Лишь вскользь. В основном, рассказывала о неприкаянных душах, группирующихся в пространственные банды, которые нападают на форпосты различных цивилизаций. Эдакие парящие стаи призрачных пиратов в стиле… “йо-хо-хо и бутылка рома”?  

– Да. Такая проблема тоже существует и требует твоего пристального внимания. Но сама Зона, что появилась на границе двух Мирозданий, вызывает во мне большую тревогу, нежели банальные призраки, сколь кровожадными, массовыми и мобильными те не были бы!  

– Почему?  

– Она оказывает губительное воздействие на жизнь в приграничных районах обоих миров. И, это – всего лишь начало!  

– Но, в Новом Мире нет иной жизни, кроме разумных звёзд и моей планеты Найян, находящейся в самом центре.  

– Ты многого не знаешь. Не всё так однозначно.  

– Хорошо. Что ты сам думаешь об этой локации?  

– Я думаю, что она будет нашей основной проблемой в ближайшее время!  

– Вот даже как! Нашей?  

– Да. Я намерен помочь тебе в решении этого вопроса.  

– Хм… впервые такое со мной случается! Чтобы кто-то из Первых Трёх решил вот так – бескорыстно предложить помощь… да ещё и в решении проблемы, которую сам и озвучил. Удивительно! Со мной такое впервые происходит, если не упоминать старушку Тьму.  

– Зря ты недооцениваешь её! Барышня она хоть и слегка взбалмошная, но принципиальная и своих не предаёт.  

– Добро! Что у тебя есть на эту Зону? Выкладывай!  

Сознание слил в мой Разум целую нарезку мыслеобразов, посвящённых Зоне №3 (интересно, где ещё первые две находятся? ). Там я нашёл много познавательного, удивительного и весьма странного даже для такой информированной сущности, как я. И такое творилось не один год под носом у всех Первородных и Высших Сил? Когда Универсум стал таким расхлябанным? Надо признаться, что в этом безобразии была и моя доля вины… но, да ладно! Будем разгребать!  

– Я так понимаю, что глобальный сбой в жизненном цикле душ произошёл по вине этого же места?  

– Да, Смерть! Так и есть…  

– Почему у этой локации третий номер?  

– Видишь ли… она проявлялась в пространстве три раза. Два раза она исчезала, не сумев закрепиться у нас. Третий раз стал успешным для неё и… проблемным для всех нас.  

– Но, как я понял, эта Зона №3 возникла из ниоткуда лет пять назад. Почему о ней было так мало известно?  

– Архитектор, когда ещё здравствовал и чего-то решал у себя в Нулевой Зоне, приказал засекретить её существование. Он, почему-то, имел к этому феномену повышенный интерес.  

– Ясно. Главного злодея отправили в утиль, но подчищать за ним придётся ещё долго… Что же за мразью стал Архитектор со временем?  

– Ну… я его не понимал уже очень давно – признался Сознание. Но, не мне быть ему судьёй!  

– А кому?  

– Всем, кроме меня и Тьмы! Но, повторюсь, я его не понимал уже довольно продолжительное время, иногда думая, что Архитектор реально двинулся своим, таким великим в прошлом, разумом.  

– Поэтому и сторонился?  

– Мы все его сторонились. И Светоч Мироздания, и Семя Безмолвия и Тьма – все они не выказывали особого желания общаться с ним. Его гениальность Творца утопило в себе болото бюрократизма, помноженное на фактор лёгкой степени сумасшествия, и он стал невыносим!  

– Мне такое хорошо знакомо. В начале пути таких сущностей – стремление к чистому познанию. Но что-то происходит в дороге, и ясные помыслы затуманиваются эгоистичными амбициями и жаждой абсолютной вседозволенности.  

– Ты о мелком и скандальном маркиатянине, провозгласившем себя богом Яхве и прихватизировавшем по такому случаю в не столь удалённом прошлом твою родную планету Земля со всеми человеческими потрохами?  

– Ага! О нём болезном… но, если придерживаться истины, то людей не существовало бы без его весьма смелых экспериментов в генной инженерии.  

– Как он поживает, кстати?  

– Его сын, Люцифер, построил Яхве домик на окраине Райского Сада. Там старик наслаждается покоем и внуками… Так что похоже, финал его жизни не столь уж и печален!  

– Смерть, было очень приятно пообщаться с тобой. В наше время очень редко можно встретить кого-то адекватного из Высших. Мне пора – дела ждут. Я буду с тобой на связи в любое время. Постоянный канал со мной я настроил в твоём Разуме. Долго не раскачивайся! Реши все свои личные и рабочие вопросы, как можно скорее и займись Зоной №3 вплотную.  

– Договорились, Сознание! Суета Нового Мира пока обождёт… Будем разгребать проблемы по мере их значимости.  

– Удачи тебе в этом нелёгком деле, Смерть! И, ещё… не удивляйся, если встретишь в Зоне №3 что-то непостижимое, но такое близкое и родное лично для тебя  

– Последнее не растолкуешь?  

– Нет. Ты сам должен в этим встретиться и попытаться как-то договориться. От этого будет зависеть само существование глобального Мироздания.  

– Тогда, Благо Дарю за пожелание, Сознание! Хоть, концовка почти обескуражила меня своей таинственностью…  

Ну вот… опять я встал на этот бесконечный и жестокий путь! Путь, что просто обязан привести Миры к благополучию, а меня… к бескомпромиссной и изматывающей борьбе со всеми, кто желает нарушить Законы Мироздания, внеся Хаос и Ужас в многочисленные разумные сообщества… И что за непостижимое нечто, являющееся для меня близким и родным, но таким смертельно опасным для остального мира?  

Вопросы, вопросы… одни вопросы, на которые, как всегда, ответить должен буду я сам, разрывая свой Разум в клочья в вечной суете, поглотившей все мои помыслы целиком и, кажется, уже навсегда!  

 

 

 

 

 

| 73 | оценок нет 15:53 30.01.2021

Комментарии

Книги автора

Хранитель Мироздания
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.019 а.л.
18:28 23.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Пустое...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
22:00 21.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Быть одному...
Автор: Stalker23
Стихотворение / События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.021 а.л.
22:24 20.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Слеза ангела
Автор: Stalker23
Стихотворение / Мистика Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.015 а.л.
17:13 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Быть в мире пустом...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
12:53 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Утопленники...
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:21 17.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Представление начинается!
Автор: Stalker23
Стихотворение / Постапокалипсис События Сюрреализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.041 а.л.
13:10 16.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.