FB2

Алена Попова и логика оппозиции

Статья / Политика, Хоррор, Чёрный юмор
Логика поклонников Навального просто поражает всякого нормального человека. Попытка вовлечь школьников в уличные акции протеста вызвала в обществе волну негодования. Девятый вал накрыл известную феминистку, борцунью за права женщин и детей, лоббистку Закона о семейно-бытовом насилии Алену Попову. Ей пришлось в Фейсбуке отвечать на недоуменные вопросы своих же поклонниц. Алена Попова ответила по пунктам – разберем эти пункты подробно.
Объем: 0.246 а.л.

Логика поклонников Навального просто поражает всякого нормального человека.  

Попытка вовлечь школьников в уличные акции протеста вызвала в обществе волну негодования. Девятый вал накрыл известную феминистку, борцунью за права женщин и детей, лоббистку Закона о семейно-бытовом насилии Алену Попову. Ей пришлось в Фейсбуке отвечать на недоуменные вопросы своих же поклонниц.  

Алена Попова ответила по пунктам – разберем эти пункты подробно.  

«Алёна, почему оппозиция «тащит» детей на акцию и в политику вообще? »-написали мне многие друзья.  

Отвечаю: никто никого никуда не тащит. Это так внушает пропаганда. И вот, зачем.  

В отличие от системки, нормальные люди не считают подростков безмозглым мясом. Подростки САМИ, наблюдая суровый беспредел, и часто видя страх совершеннолетних что-то менять, хотят не терпеть беспредел этот и зло постоянное. Не все, но все же. Даже когда системка пытается выдать черное за белое. А системка такая странная: если подростки за власть, то им можно и выходить массово, и ролики в поддержку Конституции записывать (а что, ведь дети же осознают, что такое Конституция), но если против системки и ее беспредела, то «дети же ничего не понимают», «ролики проплачены», «детям запудрили мозг». Круто, да?  

 

Уважаемая Алена, скажите, пожалуйста, а когда у нас подростки массово выходили поддержать Путина? Я такого не помню. Ролики в поддержку Путина школьники и правда записывали. И им не запрещали. Ролики в поддержку Навального подростки также записывали. И, если там не было призывов к расправам над силовиками, подростков никто не наказывал. Разве не так?  

 

– Пункт первый. Всем гражданам России от рождения принадлежат полностью их конституционные права, среди которых – право на свободу собраний (ст. 31 Конституции РФ). Свобода собраний от возраста не зависит. Это права каждого ОТ РОЖДЕНИЯ. Разница лишь в том, что власть и силовики знают, что если они будут бить несовершеннолетних, а они, судя по активной пропаганде, насилие применять хотят, то это будет плохо именно для власти и силовиков.  

 

– Дорогая Алена, Вы же юрист и прекрасно знаете, что любые права можно реализовать только законным способом. Свобода собраний, проведения митингов и демонстраций у нас есть. Самые разные люди проводят какие угодно встречи, демонстрации, акции, предварительно согласовав их с властями. Почему же защитники Навального даже не подумали пойти законным путем?  

 

– Почему в итоге и была запущена их излюбленная фишка-запугивание родителей ужасами. Власть умеет только запугивать. Вспомните, как запугали родителей по поводу нашего законопроекта о защите жертв домашнего насилия. Ну родители встали на войну против закона и что? И множатся, и множатся смерти жертв домашнего насилия, а власть и кукловоды фундаменталистов олигархствуют, живут во дворцах и радуются, что жертвы насилия бесправны. Нормально?!  

 

– Уважаемая Алена, ни Росстат, ни МВД не зафиксировали никакого роста насилия и убийств в семье. Секретной информацией о росте домашнего насилия обладают только феминистские общественные организации, многие из которых уже признаны иностранными агентами. Именно они и предлагают верить в результаты проведенных ими анонимных опросов. Государство едва ли обязано принимать подобные высказывания всерьез.  

 

– Теперь придворная пропаганда не выступает против насилия, которое, вероятно, хотят применить силовики, а говорит о том, что «тащат» детей.  

Это удобная позиция, конечно. Закрыть глаза на реально незаконное насилие. Ведь так удобнее спокойно жить при нынешней сисиемке. Прямо как в учебнике истории сталинизма.  

Интересно, найдется ли хоть один смелый пропагандист, отец или мать, которые честно сформулируют важную мысль: не свобода собраний-зло, а НАСИЛИЕ ЗЛО. Но, думаю, нет таких. Сами запуганы. Потому что знают, что беспредел есть беспредел. И сами боятся, что наша система с ними будет поступать не как со своими и избранными, а как со всеми. А ведь они точно знают, что среди всех, обычных, без телефонного права, жить дико сложно, потому что тогда система видит в тебе раба, а не просто винтик. А раба можно бить, насиловать и уничтожать, как считает система. И пропагандисты со своих насиженных теплых мест не хотят ко всем нам. Они хотят закрывать глаза и называть черное белым. Это отличает пропаганду от правды.  

 

– Уважаемая Алена, открою Вам две большие государственные тайны. Первая – силовики подчиняются государству, и они применяют силу ровно настолько, насколько им приказано это делать. Вторая: государство в лице силовиков обладает монополией на насилие. В случае неподчинения и, тем более, сопротивления сотруднику полиции последний может и должен применить силу. И это абсолютно законно.  

– Родители же мыслят так: будут бить, винтить, не хочу, чтобы мое чадо шло. Я понимаю родителей. Очень понимаю.  

Но! ПОЧЕМУ РОДИТЕЛИ спокойно относятся к тому, что выпустить Ребенка на улицу-это сродни войне. Тем более что НИКТО ИЗ ГРАЖДАН, выступающих за наши права от насилия и наши права вообще, ничего не нарушает, а соблюдает как раз конституционное право на свободу собраний! Родители почему не возмущены, что власть уже до того в насилии, что страшно на улицу ребёнка выпустить?  

Почему родители не думают, что тогда реально стоит выйти против такого силового беспредела, чтобы как раз детям спокойно было ходить по улицам?  

– Вот не надо валить с больной головы на здоровую! Пока сторонники Навального, которых Вы так горячо поддерживаете, не начали бузить, никто в Росси не боялся отпустить ребенка днем на улицу. А взрослые люди не боятся выходить на улицы в любое время суток – благодаря власти и полиции у нас уже лет пятнадцать снижается количество насильственных преступлений. Тот факт, что 23 января 2021 года в центре Москвы было опасно находиться – исключительная заслуга оппозиции.  

 

– И потом если у родителя ребенок/подросток, как они пишут, «не знает, куда лезет», то родитель просто может дать почитать ребенку Конституцию РФ. Даже изменённую этой системкой. А потом обсудить со своим чадом, какие формы политической активности для молодежи предусматривает Конституция. Например, что чадо может принять участие в выборах как волонтер штаба. Чадо, например, хочет в штаб не провластного кандидата. Обсудить с чадом, почему этих кандидатов не пускают на выборы и как это менять. И пусть диалог будет выстроен, как это менять при нашей системке в тишине и молчании, когда даже видео в тик-токе с реальным подростковым мнением о беспределе взрослые позволяют себе называть «проплаченным». Особенно в том случае, если это видео не за дворец царя и не за беспредел системки.  

 

– Родители могут поговорить с ребенком о Конституции, подросток может стать волонтером без всякого дурдома на улицах и площадях. И странно утверждать, что пропаганда может быть бесплатной. Не может. В наше время это даже дети понимают.  

 

Я это пишу как человек, которому в 2012 году на СОГЛАСОВАННОЙ и ЗАКОННОЙ (внимание!!!!) акции силовики сломали руку. Раздробили лучевую кость, пинали по животу и голове. Понимаете. То есть, им без разницы форма: согласована или нет. Они просто насильники. И упиваются своим насилием.  

Тогда это было громкое дело. Помню, тогда даже царь выступил со словами, что оппозиция в моем лице наконец-то нашла сакральную жертву. Если бы я из-за этого начала боятся и убежать всех, что там вон силовики бьют-не ходите никогда против беспредела выступать, я бы поддержала этот беспредел. Но зачем?  

Незаконна не свобода собраний, а беспредел силовиков и абсолютнейшая ложь пропаганды, незаконен дворец Путина на фоне более 21 млн нищих в России, среди которых 67%-это женщины И ДЕТИ.  

Если дети не хотят жить в таком беспределе, не боятся и не хотят быть, как их родители, запуганы силовым беспределом, может, надо задуматься, почему дети смелее взрослых?! Тогда, может, всем взрослым надо осознать, почему допустили такую ситуацию неравноправия, попрания прав, социального неравенства и геббельсовской пропаганды, где дворец-это нормально, по мнению пропаганды, и учителя и врачи в регионах, выживающие на мизерные заработные палаты, это тоже, по мнению пропаганды, нормально. Ведь царю можно, а рабам нельзя?! А с чего это есть такое допущение, что в России есть те, кто выше других?  

 

– Если допустить, что Путин и в самом деле построил себе загородный дом, то что в этом незаконного? В России граждане имеют право строить дома. Вы тоже можете построить себе загородный дом, дорогая Алена. Врачи и учителя, представьте себе, тоже многие строятся. А что в России есть те, кто богаче других – так это капитализм. Изобретение благословенного Запада, основа общественного строя США.  

 

– Дети-это подростки. Кстати, напомню, что наше государство тоже не особо считает детей детьми, поскольку с 14 лет по разным видам насильственных преступлений дети могут получить реальный срок, то есть несут полную, а не частичную, уголовную ответственность.  

Так что государство само признаёт, что с 14 лет личность уже даже и фактически адекватно деликтоспособна. С 14 лет при этом (ПО ЗАКОНУ) можно ребёнка трудоустроить на работу. С 14 лет подросток может САМОСТОЯТЕЛЬНО подавать иск в суд. И ещё с 16 лет ребёнка можно эмансипировать. А с 10 лет (по закону) мнение ребёнка спрашивают в суде.  

– А вот принимать участие в выборах гражданин может с 18 лет, стать организатором митинга – с 16 лет. Никак не с десяти лет. Странно, что юрист об этом не знает.  

 

– А вот что ещё важно знать: НАСИЛИЕ НЕДОПУСТИМО! Силовики, как и все вообще члены силового ада в России и силового беспредела, ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ ЗАКОН. Насилие незаконно и запрещено. А им за насилие выдают квартиры! Вот, о чем надо думать. Ну и том, что зло любит тишину и множится на страхе.  

Силовики на то и силовики, что имеют право применять насилие – в оговоренных законом случаях. Любое государство само по себе – аппарат насилия. Алена Попова, Вы простив государственности в принципе?  

| 96 | 5 / 5 (голосов: 2) | 12:30 30.01.2021

Комментарии

Книги автора

Вагинодискриминированные люди негодуют и паникуют 18+
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика События
Государство всерьез озаботилось семейной политикой. Госдума рассмотрела и приняла единый для всей семьи статус многодетной семьи, а на днях внесли на рассмотрение еще один очень важный законопроект ... (открыть аннотацию)№ 303039-8 «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", запрещающий пропаганду детям идеологии чайлдфри – добровольной бездетности.
Объем: 0.117 а.л.
11:09 25.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Закон Ку-Ку, закон Бу-бу ювенальные судороги
Автор: Semechka
Статья / Политика Публицистика Реализм
Как только в Думе возобновляется продвижение Закона Десяти Сенаторов – ювеналы вносят встречную инициативу, часто под флагами борьбы с западной ювенальной юстицией.
Объем: 0.094 а.л.
17:16 18.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Тараканы в домах и головах
Автор: Semechka
Очерк / Политика Публицистика
В подмосковной Коломне беда: старые дома заражены тараканами. Жильцы с переменным успехом травят их сами, заваливая жалобами управляющие компании. Но чиновники нашли интересный способ решения проблемы ... (открыть аннотацию): чтобы жильцы согласились травить тараканов за свой счет, да еще и в рекордные сроки, надо взять их детей в заложники.
Объем: 0.141 а.л.
13:10 08.04.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

ЖЭртвы аборта, или кто травит Надежду Привалихину?
Автор: Semechka
Эпопея / Альтернатива Политика Публицистика Реализм События
Любимый метод защиты прав женщин по-феминистки: устроить травлю беременной женщине или многодетной матери. Ненавидят они детей и семейных людей всеми фибрами своих больных душонок.
Объем: 0.317 а.л.
15:47 06.04.2023 | оценок нет

Нашлась мама Маши Москвалевой
Автор: Semechka
Статья / Политика Психология Публицистика
Тринадцатилетняя Маша Москалева, скорее всего, покинет приют уже в начале апреля. Жить ей предстоит не с папой, а с мамой.
Объем: 0.061 а.л.
13:35 01.04.2023 | оценок нет

Что и требовалось доказать
Автор: Semechka
Статья / Политика
Думаю, все в курсе нашумевшей истории о том, как тринадцатилетнюю школьницу Машу Москалеву отравили в приют якобы за антивоенный рисунок, а на самом деле – после задержания ее отца, которого судят за ... (открыть аннотацию) дискредитацию российской армии?
Объем: 0.032 а.л.
18:31 28.03.2023 | оценок нет

Колобок, колобок, я тебя съем!
Автор: Semechka
Рассказ / Политика Приключения Сказка
Велосипедным войскам – дважды героям Верхнего Ларса посвящается
Объем: 0.097 а.л.
13:48 21.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.