Жизнь из гроба

Рассказ / Проза, Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Сарказм юмор политика

В одном небольшом городе N жил не тужил маленький, но в то же время большой чиновник M. Был этот чиновник маленького роста, с маленькими ножками, которыми ходил по большим головам. Тельце его состояло из большого круга, к которым креплялись щупленькие, но очень быстрые ручки. На голове у него была лысинка, которая очень гармонировала с его серьезным взглядом, придавая ему солидности. Голос же его был бодр и басовит, но в моменты страха поднимался так же быстро, как алкоголик спускается по социальной лестнице.  

 

Любили этого чиновника, да кто только ни любил. Дети его не любили за то, что вечно отгонял их от своего автомобиля. Дяденьки, за то, что у него было много денюшек. Тетушки – за то, что он любил их за те же денюшки. И лишь бабушки его любили – ибо обещал он им и денюшки, и здоровых дяденек с тетушками, и детишек не наркоманов, и наркоманов не алкоголиков, и алкоголиков не детишек.  

 

В городе N было хорошо – хорошо жилось, работалось, да только не простым смертным, а таким вот маленьким, но большим людям. Работали так-то все, ни у кого свободного времени не было. А куда было спешить, парков нет, пруд и тот весь заплеван. Красота лишь была в архитектуре – старинные здания, стоявшие как Пизанская башня, будто пытались шепнуть на ухо прохожему – убейте меня! Был еще подлесок, который мирной тропой выводил на кладбище. И от кладбища до другого конца города было около 20 километров. Приезжие, веселые люди могли пройти его за один день, дойти до кладбища и там в конце повеситься, от всей этой окружной безысходности.  

 

Но вернемся к чиновнику M, он вроде бы как раз допивает чай, сидя на табуреточке в своих тапочках. Около подьезда в его царство ожидает Водитель. И поедут они вместе с ним на работку, где будет чиновник писать новые законы и приказы. На сегодняшний день город платит всего ничего – 7 налогов. В понедельник за день, во вторник за ночь, в среду за сына, в четверг за дочь, в пятницу за воду, в субботу за воздух, а в воскресение за жизнь. Народ был доволен, что, хотя бы умереть можно было буквально спокойно.  

 

Гуляя по городу, чиновник воровал все, что находил: собаку, подьемный кран, флагшток, канализационный люк, деньги и ясные дни. Поэтому в городе часто шел дождь, а собак стало настолько мало, что кошкам пришлось научиться лаять. Жизнь в этом городе кипела, как настроение горожан, что они аж писали кипятком.  

 

И в один непрекрасный день, горожане города N не вытерпели, пришли в гости к нашему чиновнику M и сказали ему пару ласковых и ласково его выпроводили из его царства, хорошо хоть табуреточку с тапочками оставили. И пошел наш чиновник по городу и пытался что-нибудь своровать, но без карманов, в одной маечке он ничего не мог сделать. Дошел он таким темпом до конца города, где увидел приезжих – веселых и открытых людей, испугался он их, уж больно они открытые и яркие и побежал он в другой конец города, забился в уголок и заплакал. Не было у чиновника ни царства, ни работы, ни крана подъемного, ни ясных дней больше не осталось. И решил он тогда напоследок, сходить к гробовщику, подумал, что по доброй старой памяти, ему хотя бы гробик красивый сделают. Ведь был этот гробовщик отцом чиновника, и сделал он ему красивенький гробик и похоронили еще живого чиновника. И плакал чиновник, и вырывался и решил он Богу покаяться, а Боженька нам эту историю и рассказал, а чиновника этого гнить оставил.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:57 26.01.2021

Комментарии

Redwolf20:32 26.01.2021
abits, Благодарю покорнейше
Abits20:02 26.01.2021
Великолепно! Ваш рассказ - усечённый икосаэдр. Все им играли, но ни кто не знает, как называется! )) Пишите ещё!

Книги автора

Любовь 18+
Автор: Redwolf
Рассказ / Хоррор
Аннотация отсутствует
Теги: любовь страшилка
18:57 26.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.