FB2

«Надень шапку, Фролова!»

Рассказ / История, Любовный роман, Другое
Многие ошибочно думают, что в отношениях главным является: сколько букетов дарит мужчина, какие подарки, приглашает ли в рестораны. Оценивая любовь в денежном эквиваленте, мы путаем ее с влечением, симпатией или принимаем ухаживания от человека не из-за того, что он симпатичен, а потому что он материально обеспечен и умеет красиво ухаживать. А также, сам того не ведая, обеспечивает шикарный контент для Инстаграм, где подружки сдохнут от зависти, увидев количество роз в букете, название дорогущего ресторана или размер бриллианта в кольце. К настоящему чувству это не имеет никакого отношения. Даже на первом этапе - это только «пыль в глаза». Забываем, что любовь проявляется через заботу о близком человеке. Поэтому бабушкам всегда хочется накормить внуков, им всегда кажется, что они голодаю. Мамы постоянно напоминают нам одеваться теплее. Папы защищают своих принцесс и выполняют все их капризы… Покупаясь на подарки, мы потом сами страдаем от тех отношений, которые получаем: тут вам не уважение, измены, деспотизм и т.д. Все потому что за красивым фасадом, которым нас окружили в период ухаживания, мы не рассмотрели человека, которого пустили в свою жизнь, сердце, душу…
Объем: 0.727 а.л.

Пролог  

 

Многие ошибочно думают, что в отношениях главным является: сколько букетов дарит мужчина, какие подарки, приглашает ли в рестораны. Оценивая любовь в денежном эквиваленте, мы путаем ее с влечением, симпатией или принимаем ухаживания от человека не из-за того, что он симпатичен, а потому что он материально обеспечен и умеет красиво ухаживать. А также, сам того не ведая, обеспечивает шикарный контент для Инстаграм, где подружки сдохнут от зависти, увидев количество роз в букете, название дорогущего ресторана или размер бриллианта в кольце. К настоящему чувству это не имеет никакого отношения. Даже на первом этапе – это только «пыль в глаза». Забываем, что любовь проявляется через заботу о близком человеке. Поэтому бабушкам всегда хочется накормить внуков, им всегда кажется, что они голодаю. Мамы постоянно напоминают нам одеваться теплее. Папы защищают своих принцесс и выполняют все их капризы…  

Покупаясь на подарки, мы потом сами страдаем от тех отношений, которые получаем: тут вам не уважение, измены, деспотизм и т. д. Все потому что за красивым фасадом, которым нас окружили в период ухаживания, мы не рассмотрели человека, которого пустили в свою жизнь, сердце, душу…  

Вот и Татиана Фролова когда-то «повелась» на красивую обвертку и популярность и выбрала не того…  

 

***  

1.  

Несмотря на то, что девушке в свидетельство о рождении вписали имя Татиана, данное при крещении, но все ее назвали, как и «положено», Таней, кроме одного человека, которой еще со школы упорно называл девушку Татой. Именно этому парню, по своей на тот момент неопытности, она разбила сердце, даже не подозревая об этом. Не думала Таня тогда, что у него это серьезно. Какие чувства? Они же с детского сада знакомы и все секреты про друг друга знают. Таня считала, что для отношений это плохо. Чем дольше вы узнаете человека, тем крепче отношения, – считала тогда девушка. И да, для нее, как и большинства из ее окружения, была важна вот именно там «пыль в глаза». Не знала она, что с таких отношений редко что-то путное получается, пока не обожглась.  

Когда спустя пять лет девушка вновь встретила того, кого отвергла, сразу поняла что в отношениях главное. И ведь было в ее жизни такое. Не оценила во время, не разглядела. Теперь остается кусать локти.  

Сейчас он уже не мальчик из небогатой семьи, а богатый мужчина; уже не ее друг, а босс; не влюблен в нее как говорил, а имеет в наличие не просто подружку топ-модель, а невесту.  

Правду говорят, не ценим мы того, что имеем, пока не потеряем. Вот и Таня на себе испытала эту мудрость…  

 

***  

2.  

С Герой они ходил в один детский садик, потом и в один класс попали. Несколько лет даже вместе сидели за одной партой, поэтому не мудрено, что они стали друзьями. До старших классов Герман был ее единственным другом: провожал домой, носил портфель, угошал бабушкиной выпечкой, давал списывать уроки. Заставлял надевать шапку, когда холодно, чтобы не простудилась, грел руки в своих, если она забывала варежки. Единственный из класса, кто навещал, когда она болела и лежала в больнице несколько раз с гнойной ангиной. Только он всегда поздравлял ее с Татьяниным днем… Как-то в семье у них не считали этот день за праздник как и у многих. Только в свои студенческие годы родители «чтили» этот праздник – лишний повод отдохнуть от учебных будней и устроить попойку.  

 

Все изменилось, когда в выпускном классе у Татьяны фигура стала более женственной и девушка стала одеваться иначе. Не мудрено, что на нее стали обращать внимание мальчишки. Она стала общаться больше с одноклассницами, так как неожиданно появились общие темы для разговоров. На Германа оставалось все меньше и меньше времени, а тут еще к экзаменам нужно было готовиться.  

Перед выпускным, Гера решил признаться своей подруге в совсем не дружеских чувствах и пригласить на вечер. Но девушка не оценила и выбрала первого красавчика класса – Илью Воронова, который в последнее время неожиданно стал ей оказывать знаки внимания. И Таня не смогла устоять, когда один из самых симпатичных мальчиков школы, за которым пол школы девчонок бегало, обратил внимание на ничем не привлекательную до недавнего времени серую мышку. А все оказалось слишком банально: золотой мальчик из богатой семьи захотел повыпендриваться перед такими же дружками и поспорил на, то что перед ним даже «серая мышь» не устоит и уже после выпускного окажется в его койке. Девушка ни о чем не догадывалась, очарованная неожиданным вниманием к ее персоне, не видя подвоха. Ей просто повезло, что Герман стал невольным свидетелем одного разговора, где узнал о планах их недоумка одноклассника. Он хотел развести девушку на секс, на что и был спор, снять на видео как доказательство его победы, а потом выставить на общее обозрение. И что бы потом было с девушкой и ее репутацией его не волновало совсем.  

Герман после услышанного, немного «слетел с катушек» и «слегка» увлекся «мужским разговором». Из-за своего не слишком презентабельного вида после этого, Илья так и не попал на выпускной вечер, где собирался исполнить свой грязный план и испортить жизнь девчонки, которая по своей наивности повелась на красивую «обвертку» в которой оказалась далеко не конфетка…  

Таня после этого долгое время считала Илью своей первой любовью, как и у многих в ее возрасте не взаимной, который без видимых бросил девушку на одном из важных для нее мероприятий в жизни, пока не услышала про спор… Сразу исчезла и обида, и влюбленность.  

В институте ей тоже не повезло. Она выбрала совсем не того парня, который на первом же свидании чуть ее не изнасиловал. Опять те же грабли: красивая внешность, внимание, комплименты, ухаживания…, а за всем этим похотливый выродок.  

Ей повезло, что у него ничего не вышло, так как девушке удалось отбиться, а на следующий день парень исчез из универа. Татьяна вздохнула с облегчением, но до сих пор не знает, что с ним. Она даже не догадывается, что у нее есть влюбленный «ангел-хранитель».  

 

***  

3.  

Этих двух случаев Татьяне хватило с головой, чтобы понять, что с нее хватит «любовных приключений» и она решила, что перспектива старой девы с сорока кошками ее совсем не пугает, раз она привлекает такой контингент. С головой уйдя в учебу, она не заметила, как закончила институт с красным дипломом. И пришло время искать работу. В первую очередь она хотела найти должность по специальности, а потом как пойдет. Все преподаватели пророчили ей успешную карьеру, так как толковые финансисты на дороге не валяются. Но вот у Татьяны был один минус, в который работодатели с превеликим удовольствием «тыкали» ее носом – у нее не было опыта, тем более на больших предприятиях, куда пыталась устроиться девушка. И как же ей его набраться, если ей не давали такой возможности?  

В ней не видели талантливого специалиста, а только молодую неопытную девушку. Таню это очень огорчало, так как за время учебы она разработала несколько интересных проектов, которые ей хотелось побыстрее реализовать. В успех своих проектов она верила, благодаря своим преподавателям, которые утверждали, что в любой толковой фирме их оторвут с руками и ногами и за неплохие деньги. Но девушка не спешила делиться своими разработками с первыми встречными, даже за материальные блага. Она решила, что предложит их совершенно бесплатно, то есть даром, тому, кто рискнет ее взять на работу – без опыта.  

 

***  

4.  

Когда Татьяна уже практически потеряла надежду найти работу по специальности и по душе, ей позвонили из новой строительной фирмы, которая всего за несколько лет из новичка стала ведущим предприятиям не только в городе, но и за его пределами. Следующий этап – это уже выход на международный рынок. И у нее совершено случайно есть подходящий проект…, – мечтательно вздохнула девушка.  

Уже на следующее утро Татьяна находилась в нужном ей офисе, но сильно на положительный результат она не надеялась. Так как ее «забраковали» и более мелкие компании. Но сидеть, сложа руки, девушка тоже не привыкла. Придя немного пораньше назначенного времени, она случайно стало свидетельницей ссоры одной пары – по-видимому, начальника и его девушки. И уже собралась пойти выпить кофе и прийти чуть позже, секретарь сказала, что ее уже ждут. Ей было немного неловко по началу, да и страх, что ее снова не возьмут, таки поселился внутри и «выбивал» из девушки уверенность в свои силы. Ее сомнения прервал бархатный слегка знакомый мужской голос:  

– Здравствуйте, Татьяна. Проходите.  

Девушка резко посмотрела на мужчину в кресле. Несмотря на то, что он никогда не называл ее так, голос и внешность слегка изменились, но Таня его узнала. К сожалению, радости от того, что встретилась со старым школьным другом, у нее не было. Все потому что расстались они мягко сказать не очень. И больше с того момента не виделись – целых 5 лет.  

Татьяна как подкошенная села резко в кресло, так как ноги отказались ее держать. И она поняла, что и этой работы ей не видать.  

– Здравствуй, Герман. Вот так встреча. – Но радость изобразить, как бы девушка не старалась, не смогла. Ведь она – финансист, а не актриса.  

– Вы не рады? – В голосе мужчины ей показались едкие нотки. Неужели до сих пор обижен?  

– Нет, почему же. Просто как-то неожиданно. Я, наверное, тогда, пойду, не буду отнимать твое время. – И девушка поднялась, чтобы покинуть кабинет. Находиться ей здесь уже было без надобности – только трата времени, которое она может посвятить поиску новых вакансий.  

– Куда-то торопишься? – Сказал вкрадчиво мужчина, его напускное спокойствие немного пугало девушку. С таким Германом девушка еще не знакома: с властным, сильным, холодным… красивым. Она знала его парнем, а мужчина, сидящий напротив нее, ей совершенно не знаком, не считая явных уловимых черт во внешности. И все. Новый Герман ее пугал, но было в нем что-то цепляющее, интригующее. Потом девушка вспомнила о кошках, и о своем выборе с которым уже смирилась, поэтому наваждение немного спало.  

– Ты ищешь работу и пришла на собеседование. Я правильно понял? – Безэмоционально произнес мужчина, но Татьяне показалось, что он сдерживается. Наверное, действительно до сих пор зол на нее.  

– Это действительно так. – Подтвердила девушка. – Но и так понятно, что работу я не получу. Так что не вижу смысла тратить напрасно твое и мой время.  

– С чего ты решила, что не получишь работу? – Мужчина откинулся в кресле и сложил руки на груди.  

– Как будто ты не знаешь? – Мужчина заломил бровь, как бы спрашивая «ну, удиви меня».  

– Мы с тобой не очень хорошо расстались и не виделись пять лет. Не думаю, что ты после этого горишь желанием взять меня на работу и лицезреть каждый день.  

– Ну почему же, – улыбнулся мужчина, – ты стала еще краше и лицезреть тебя каждый день…, – Герман запнулся на секунду, но тут же продолжил, – у себя в офисе я совсем не против. Видимо он хотел ее смутить, и ему это превосходно удалось. Девушка смотрела на него и не могла понять шутит ли он или нет? Означает ли это, что она все-таки получит работу или мужчина просто с ней играет, таким образом, мстя за отказ.  

– Татьяна, запомни, я никогда не смешиваю бизнес и личное. – У девушки все-таки появилась надежда. – Это означает?  

– Это означает, что я беру тебя на работу, но, к сожалению, не финансистом, у меня пока тут полный комплект, а вот личным помощником – с удовольствием. – Легкая улыбка появилась на лице мужчина, а Татьяна немного залюбовалась, но быстро придя в себя, понадеялась, что Герман не заметил ее слабости. Таня обрадовалась, что тот не держит на нее зла. Не то, чтобы Таня, считала, что тот способен быть мелочным и мстительным, но за 5 лет любой мог измениться. – К сожалению, помощницы я лишился неожиданно, – продолжил мужчина. – Поэтому приступать нужно сегодня, сможешь?  

Девушка кивнула, потому что до конца не могла поверить, что у нее теперь есть работа. Не самый плохой вариант, пусть и не по специальности, но зато не официанткой (еще чуть-чуть и она бы вполне серьезно стала рассматривать эту должность).  

Когда Герман указал на ее рабочее место в другом конце кабинета, радость Тани немного утихла, она не ожидала, что будет с ним находиться в одном кабинете на протяжении всего рабочего дня. Герман заметил, что Таня немного удивилась, что они будет делить один кабинет на двоих. Она же не знает, что отдельный кабинет имеется. А дополнительный стол в его кабинете появился исключительно для нее.  

Мужчина улыбнулся своим мыслям. Как же он по ней скучал. Пять лет потерял из-за своей гордости. До сих пор корит себя за то, что так просто выкинул из своей жизни любимого человека. К тому же Тата оказалась не совсем современной девушкой и в социальных сетях личную жизнь на показ не выставляла. А где же губки уточкой и фото букетов от поклонников? Он даже не уверен, что у нее сейчас никого нет. Хотя кольцо на пальце отсутствует – уже не плохо. Разбивать семью он не будет однозначно. А с остальными он еще поборется. Сейчас у него шансы не плохие. Хотя кого он обманывает, его Татка не такая. Для нее деньги не главное. Ну, повелась тогда на Илюху, потому что тот умел уже тогда ездить девчонкам по ушам, а смазливая мордаха ему в этом помогала. Мужчина до сих пор себя корил, что повел как подросток, которым он в принципе и был, но по возрасту, в остальном – взрослее многих сверстников. Но тогда случился «прокол» – не справился с эмоциями. Хотя ничего такого не произошло и ему не зачем мстить Татке, как она считала, даже если бы он хотел.  

 

Татьяна заняла свое рабочее место, мысленно настраивая себя, что все в порядке она справится. Главное, что теперь у нее есть работа. А остальным она разберется по ходу. Лицезреть перед собой красавчика-босса целый день – это лучше, чем быть без работы. Тем более, что она не любила бездельничать – у нее как раз вовремя созрела парочка идей, с которыми надо поработать. Не всегда же он будет помощником, вдруг, что-то по специальности подвернется.  

 

И все же в конце дня Таня решилась и уточнила для себя один момент, сама не зная для чего. Может если она подтвердит свои догадки, тогда ее не будет мучить совесть, что она пускает слюни на чужого мужчину:  

– Герман, а твоя помощница… это твоя девушка? – тот обрадовался, что она спросила, значит, возможно, у него есть не плохой шанс.  

– Нет. Невеста. Бывшая. – Таня кивнула и больше лезть в бутылку не стала. То, что хотела, она выяснила, но это еще не означает, что они расстались навсегда. Некоторые пары стабильно раз в три дня расстаются и так живут годами.  

 

Спустя время, девушка не удержалась и задала еще один мучивший ее вопрос. Она очень боялась реакции мужчины, ведь он может посчитать ее любопытной или еще хуже – меркантильной. Но Тане так хотелось узнать о Германе как можно больше – столько, сколько он готов ей открыть. Несмотря на ссору и долгую разлуку, этот конкретный человек до сих пор ей очень близок и не безразличен, как никто и никогда не был.  

– Герман, а как так получилось, что спустя 5 лет у тебя уже своя фирма? Я вот только успела отучиться и с трудом найти работу, а ведь мы с тобой одногодки. – О том, что она нашла работу лишь благодаря ему, Татьяна говорить не стала – и так понятно. «Интересно, если бы у Геры не было своей фирмы, неужели у нее не было бы другого выхода как идти в официантки? » – Подумала с ужасом девушка. Как хорошо, что история все-таки не терпит сослагательного наклонения. Возможно, все так, как и должно быть. Таня чувствовала себя на своем месте: раньше они учились в одном классе и делили одну парту на двоих, теперь работают вместе, но вместо парты у них один кабинет. Возможно в будущем…  

Что там, в будущем, девушка не успела додумать, когда бархатный голос босса «вывел» ее из мыслей, раскрывая немного завесу тайны прошлого, что все-таки случилось с Германом, когда они расстались перед выпускным.  

– После школы я пошел работать на стройку, так как не хотел больше сидеть на шее у мамы с бабушкой, а на учебу денег тогда не было. – Начал свой рассказ мужчина. – У нас был отличный прораб дядя Вася. Он негласно взял надо мной шефство, видя, как я пашу, а не отлынивают от работы как некоторые и не трачу время на пустой треп и перекур. В течение года он посылал меня на более престижные объекты, к более требовательным и состоятельным клиентам. Так, на одном их таких объектов, я познакомился с молодым бизнесменом. Как-то в разговоре, я поделился планами на будущее – открыть собственную строительную фирму. Вскоре Эмиль Эдуардович помог мне с офисом, первыми клиентами и первоначальным капиталом, который я уже успел ему за эти годы вернуть. Вот такой у меня крестный фей оказался. – Усмехнулся мужчина. – Мы до сих пор с ним дружим, и я ему всегда буду очень благодарен за помощь. Также, благодаря его поддержки, я поступил в институт на заочное отделение и получил все-таки высшее образование. Каждый раз при встрече, не устаю его благодарить, только он всегда отмахивается:  

– Пустое, Гер. У меня были возможности – я и помог. К сожалению, у меня такого в свое время не было. Мне было очень не просто добиться всего, что я имею, наделав кучу ошибок. О которых очень сожалею, но исправить уже нельзя – время упущено. И знаешь, плата за успех для меня оказалась неимоверно высокой, и достижения уже не приносят никаких эмоций. А твоя ситуация немного отвлекла и порадовала – хоть какой-то толк от моего богатства и связей. Так что брось уже свои благодарности. Я не сделал ничего сверхъестественного – чуть немного помог, а успеха ты уже добился сам, благодаря своему трудолюбию, порядочности и хватке.  

– Мне кажется у него какая-то личная, грустная история. – Поделился своими подозрения Герман с Татой, – но лезть в душу я не имел право.  

– Девушка еще была под впечатлением от услышанного, и ей было очень приятно, что Герман с ней поделился воспоминаниями. Узнав немного о тех годах, когда они не виделись, они как будто снова становятся ближе. Тот мостик отчуждения, который появился после не своевременного разговора, потихоньку таял…  

– Знаешь, Герман, мне кажется, что у него не возможность была тебе помочь, а желание. Не думаю, что тогда в его время на его пути не было таких людей. Уверена, что были. Только вот помочь никто не захотел. Никто не захотел брать на себя чужие проблемы, тратить время и свои личные средства. Он просто действительно хороший человек, который, как и любой из нас не застрахован от ошибок. Такие люди не должны страдать. Надеюсь, у него все еще сложится.  

Герман просто кивнул. Ему было очень приятно, что Тата поинтересовалась его прошлым, значит, все-таки он ей не безразличен; очень внимательно слушала, не перебивая; даже прониклась проблемой к совершенно постороннему человеку.  

Ему тоже хотелось помочь Эмилю Эдуардовичу. Только он не знал сути проблемы, лишь догадки, а лесть человеку в душу без разрешения, он не мог. Потапов, правда, очень хороший человек. И Герман искренне надеялся, что судьба еще даст тому второй шанс все исправить, как это произошло у них с Таткой. Свой он точно не упустит и так легко как в прошлый раз не откажется от своего счастья. Потому что за эти 5 лет он понял, что его счастье только рядом с этой девушкой, которая сейчас сидит напротив него, кусая нижнюю губу, пытается самостоятельно вникнуть в дела его фирмы. И он уверен, что у нее все получится. Так как его Тата очень упрямая и целеустремленная, и которая еще не раз его удивит.  

 

***  

5.  

Таня с Германом отлично сработались. Из нее вышла очень хорошая и исполнительная помощница. Мужчина часто подвозил девушку с работы, а в последнее время заезжал и перед: «Все равно мимо проезжаю», аргументировал мужчина, а Татьяна не стала отказываться, так как езда в автобусе в час пик не является ее любимым занятием. Обедали они либо в офисе, либо в ресторане, если была запланирована какая-то встреча. Иногда приходилось задерживаться на работе. Разлучались только на ночь. Но мужчина так и не знал, как перейти на новый уровень, чтобы Татка не послала его за домогательства. Ценного сотрудника ему терять не хотелось, как и во второй раз любимую.  

С предстоящим тендером работы у них прибавилось. Сейчас было отличное время выходить на нужный уровень. Все шло отлично, пока Герман не узнал, что новый финансист был «засланным казачком» и их проект теперь представляет конкурирующая фирма.  

Таня села напротив своего шефа …  

– Все плохо, да? Ничего нельзя исправить?  

– Ну не очень хорошо, но не критично. Слишком большие потери это нам не принесет, только снова нас отбросит на шаг назад, и покорять Международный «Олимп» нужно будет по новой. – Девушка накрыла своей ладошкой руку мужчины, и чуть сжала, подбадривая.  

– Что-то можно еще исправить? – Спросила с надеждой Татьяна.  

– Да, приготовить новый проект. Но это нереально – финал завтра. И результаты объявят на месте.  

– Хорошо. – Довольно улыбнулась девушка. – Значит завтра мы, как и планировали, едим на встречу.  

– Тат, но у нас не с чем. В следующий раз буду умнее… – Мужчина даже не заметил как его «маска» отчужденности спала, и он назвал девушку так, как ему всегда нравилось.  

Таня сначала замерла, а потом решила не заострять внимание на этом (может это ничего и не значит), а там будь, что будет. Сейчас главное, чтобы у нее получилось, что она задумала.  

До сих пор она так и не обмолвилась о своем проекте, так как у них уже был свой в разработке, когда она пришла работать. И девушка не стала ничего говорить и совать свой нос, куда не следует. Но раз такая ситуация, то сейчас грех не воспользоваться шансом и заодно выручить «старого» друга, который раньше ей всегда помогал. А добро, считала девушка, надо возвращать. К тому же Герман и сейчас продолжает ей помогать – взял на работу невзирая ни на что.  

 

***  

6.  

– Татка, ты прелесть. – Оторвав от земли, мужчина закружил девушку в фойе бизнес-центра. – Ты так нас выручила, ты даже не можешь представить! Почему ты не сказала, то у тебя есть такой крутой проект? И откуда кстати? – Девушке было приятно, что именно благодаря ее разработке они выиграли тендер. Но больше всего ей нравилась такая непосредственная радость Германа. И то, что он оценил ее работу – это высшая похвала. Тем более Татьяна любила быть полезной.  

– Скажу так, мне было мало получать знания в университете, поэтому я их подкрепляла на практике, создавая такие проекты, с некоторыми даже участвовала в конкурсах. Этот, не волнуйся, никто не видел. Так, что плагиата не будет.  

– Ты ж мое сокровище, я так.., – мужчина вовремя запнулся, посчитав, что своей не сдержанностью может напугать девушку. Для признаний еще не время. – Едем в ресторан праздновать не только победу, но и твое повышение. – Сказал Герман, захлопывая пассажирскую дверцу. – Какое повышение? – Искренне удивилась ничего не понимающая Татьяна. – Так у меня же освободилась место финансиста. – Улыбнулся мужчина.  

– Что? Но у меня же нет опыта. – Испугалась девушка.  

– Так и не будет, если не будешь работать по специальности. Только у меня к тебе маленькая просьба.  

– Какая? – Заинтересовалась Таня, забыв про свой страх.  

– У тебя будет новая должность, но месть работы – прежнее, как и некоторые обязанности помощницы. Не волнуйся, некоторую часть бумажной работы я передам своему секретарю. Тат, честно, не хочется искать нового помощника, тем более ты меня вполне устраиваешь. Ну как сможешь? – С надеждой в голосе спросил Герман. Он не лукавил. Он и правда не хотел никого другого, да и сложно сразу найти хорошего, к тому же Татка действительно хорошо справлялась. И ее общество ему нравится как ничье другое.  

 

***  

7.  

Все шло в привычном режиме. Они продолжали работать и проводить все свободное время вместе, так и не переходя дружеских границ. Наверное, они бы долго ходили вокруг да около, пока на одном мероприятии не встретились с бывшей Германа. Она была не одна, а под ручку с каким-то представительным мужчиной. Когда подошла поздороваться с бывшим начальником, не удержалась от шпильки в адрес Татьяны: – Ты быстро нашел мне замену, дорогой. – На что сразу получила в ответ:  

– Смотрю, вы тоже долго не горевали и нашли богаче и влиятельнее.  

– Герман удивился. Он не знал, что Ася станет задевать Татку, но, а та приятно удивила его, дав отпор. Аське это не очень понравилось и она, улучив момент, попросила мужчину с ней выйти на минуточку.  

– Герман, прошу тебя, уведи ее. Если она, что-то подобное скажет при Семене, то будет скандал, и он меня бросит, – со слезами на глазах прошептала девушка. – Мне и так стоило титанических усилий его убедить не ревновать к другу и даже уйти с работы. А твоя Таня может все испортить.  

– Ась, зачем ты ее цепляла?  

– Я же не знала, что у нее есть зубки. – Мужчина довольно усмехнулся.  

– Гер, ты долго будешь вокруг да около ходить и облизываться на нее, как кот на сметану. Сейчас же у тебя все шансы ее добиться.  

– Я не хочу на нее давить. Все идет своим чередом. И ты зря считаешь, что Таня будет со ной из-за денег.  

– Так расскажи как ты ее спас от тех озабоченных упырей. Девушки любят рыцарей…  

 

– Татьяна услышала достаточно и поспешила покинуть мероприятие. Когда Герман вернулся в зал, он увидел как раз как Тата уходит, и поспешил ее догнать, успев перехватить ее до того, как она села в такси.  

 

Герман понял сразу, что Тата подслушала его разговор с Асей и знает, что он разобрался с ее несостоявшимися кавалерами и может сделать не правильные выводы.  

Действительно Таня сначала хотела возмутиться, кто дал Герману право вмешиваться в ее жизнь, а потом решила, что наоборот должна быть ему благодарной, так как он действительно спас… Дважды!  

Мужчина резко остановил девушку и развернул к себе, обнимая, чтобы не сбежала.  

– Знаешь, что Куприянов? – С воинственным видом произнесла Таня.  

– Что, милая? – Поднял бровь мужчина, предчувствуя уже, что его заноза в сердце, которая еще со школы туда пробралась и которую удалить никаким путем, даже «хирургическим», у него не вышло, сейчас будет его удивлять.  

– Из-за того что ты разогнал всех моих потенциальных ухажеров, ты должен мне первый поцелуй. – Мужчина не верил своим ушам, но так зеленый свет был получен, то об услышанном, они поговорят как-нибудь потом. Может просто Герман не так все понял. Или услышал, то, что хотел подсознательно, как любой собственник. Но прогоняя тех дебилов, он просто оберегал любимого человека, невзирая на то, что чувства были односторонними, как и движение на некоторых участках дороги.  

Прижимая еще ближе к себе девушку, мужчина до сих пор не верил, что все это реальность, а не сон.  

– Не от ухажеров потенциальных, Тат, я тебя спас, а от мудаков. И будет тебе и первый поцелуй, и тысячи других. – Девушка довольно улыбнулась, смотря в глаза мужчины, не произвольно облизнув свои губы. – И предупреждаю сразу на старте, Тата, теперь твои поцелуи будут только со мной, чтобы потом не было претензий.  

– А если нет? – Решила слегка подразнить своего Отелло девушка.  

– Ты же умная девушка, Тат. Просто наше окружение резко поредеет. Мужчин и так же мало, пощади бедолаг. – Девушка звонко засмеялась. Ей давно не было так хорошо как в тот момент, может даже никогда. Но мужчина не учел видимо, что и она не меньшая собственница, чем он.  

– Это замечание, дорогой, касается и тебя. А то будут окружать тебя одни лысые модельки…  

– Пфф, ревнивица моя. Мне ж кроме тебя давно никто не нужен… Да и не был никогда.  

– Ладно, сделаю вид, что верю. Хватит болтать, целуй уже меня. – И девушка обхватила шею мужчины и запуская руки в его волосы. А тот с улыбкой накрыл долгожданные, любимые губы.  

Девушка первая отстранилась, так как ей нужна была передышка – в легких резко закончился воздух.  

– Ух, Куприянов, ты че в школе меня не мог так поцеловать вместо слов про любовь, может до меня тогда бы быстрее дошло и мы не потеряли бы столько времени.  

Герман засмеялся, обнял девушку нежно, целуя в висок:  

– Так, Фролова, где снова твоя шапка? – И надел капюшон, ловко уходя от ответа, которого и сам не знал… – Пошли в машину, а то простынешь еще. Вырядилась, как всегда не по сезону, а тебе еще детей рожать. – Бурчал мужчина, усаживая любимую в салон автомобиля.  

– Каких детей, Гера?  

– Наших, Тат, наших. – Усмехнулся мужчина, заводя автомобиль.  

 

***  

8.  

Предложение Герман сделал девушке на Старый Новый год. А уже 25 января они расписались – хорошо, когда твоя крестная директор загса. Этот день мужчина выбрал не случайно. Он знал, что именно этот праздник любила его Тата, даже больше чем День рождения, поэтому и поздравлял ее всегда именно в этот день....  

– Гер, скажи мне. Это же ты мне каждый год присылал подарки в этот день. – Это даже был уже не вопрос. Сейчас девушка точно знала – больше некому. Никто не знал ее так хорошо, как ее друг, босс, а теперь еще и муж.  

Мужчина вместо ответа обнял любимую и зарылся в ее волосы, окутываю ее своей заботой и любовью.  

– Спасибо. Я тебя безумно люблю. Ты знаешь? – Уткнувшись в крепкую грудь мужчины, обхватывая его за спину, произнесла девушка.  

– Теперь знаю, любовь моя, теперь знаю!  

 

 

Дорогие читательницы и авторы с прекрасным именем Татьяна! От всей души поздравляю вас с именинами, желаю вам душевного тепла и счастья, личного роста и гармонии с собой. Пусть успех станет вашим постоянным спутником и союзником во всем. С праздником!  

 

 

Если вам понравилась история буду рада узнать об этом через обратную связь (лайки и комментарии)! Заранее спасибо!  

| 178 | 5 / 5 (голосов: 1) | 23:54 25.01.2021

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.