Баланс

Другое / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: Самоанализ баланс зеркало смех

На душе скребут кошки. Хотя по ощущениям, это скорее будто кто-то протыкает меня изнутри. Без остановки. Что ж такое-то? Вроде день был очень хороший: весёлый, запоминающийся и не нёс в себе негативных воспоминаний.  

Подхожу к зеркалу в ванной и внимательно разглядываю собственное отражение. Глаза, нос, рот, волосы... всё в норме и местами ни с чем не поменялось. Замечательно. В чём же дело? Жаль нельзя поставить внутри себя аналогичное зеркало, чтоб наконец увидеть, что за "прыщ" портит мне настроение. Бесит! Я не понимаю что не так!  

Со злости хлопаю ладонью по выключателю и сразу же жалею об этом. К чему эта показуха? Во-первых кто будет чинить его если сейчас он сломается, а во-вторых бедный выключатель ничего мне не сделал.  

– Извини.  

Да. Я иногда извиняюсь перед предметами, бывает. У всех свои таракашки и мои заставили меня просить прощения у куска пластмассы. Проехали!  

Что же всё таки не так?  

В соседней комнате дошколята спорят о каких-то важных для их возраста вещах, а их старший брат уже полчаса аккупирует ютуб-каналы, в поисках лучшего мультика.  

Пожалуй посижу на кухне. Может чаю заварить? Нет. Нужно сосредоточиться на проблеме. Думай, леди, думай! Голова дана не для волос! Что же было не так? Что ПОШЛО не по плану? Никаких идей? Вообще? Нда. Похоже придётся вспоминать всё с самого моего пробуждения...  

Если вы думает что сейчас будут флешбеки с картинками прошедшего дня, то я вас разочарую. Ответ не пришёл ко мне 15 секундным воспоминанием. Скорее это я бежала за ним, как по горячим следам, будто играя в горячо холодно, шаг за шагом то приближая то отдаляя от себя момент просветления. Машинально стала гладить подкравшегося кота. Он  был на редкость гладким и всё время уворачивался. Тогда я выдвинула руку чуть дальше и снова нашла его непоседливую физиономию. Потом снова и затем ещё раз...  

Сначала это забавляло, а потом мозги стали всё чаще переключаться на отвлекающий фактор, всё сложнее удавалось сосредоточиться на пробегающей мысли. Наконец я психанула и попыталась притянут кота к себе, дабы не лезть за ним через весь стол. Кот оказался гораздо сильнее и разговорчивее:  

– Я всё конечно понимаю, но может пора тебе пойти и отдохнуть?  

Я повернула голову и уставилась на говорящего "кота". Гладкая шёрстка и непоседливая мордочка вмиг превратились в мамино недовольное лицо, которое я за нос пыталась притянуть к себе через стол.  

– Пусти меня, дедушка, поди пригожусь ещё!  

Я брызнула и убрала руку. Мамин гнусавый голос(а какой он может быть у человека, которому нос пережимают? ) и вся эта ситуация наконец дошли до моего сознания и показали всю глупость данного положения. Какой ещё кот?? Мой смех становился громче, а с души будто падали огромные булыжники. Легче.. легче.. ещё... ещё чуть-чуть... и... да! Отпустило!  

Слёзы смешивались со смехом, образуя целительное лекарство. Мама продолжала подкалывать меня, вызывая взрывы смеха и немного стыда, но мне это нравилось. С каждой расцветающей на лице улыбкой я всё больше осознавала, что недостающий кусок пазла, странная тяжесть и давление это лишь отсутствие веселья и радости, того небольшого, но нужного количества, что восстанавливает внутренний баланс.  

Из соседней комнаты подтянулись удивлённые лица. Мальчишки застыли на пороге в кухню и недоумённо перешёптывались. А как иначе? Две сумасшедшие леди хватают друг друга за носы и заливаются громким хохотом.  

 

Уже идя умываться я снова пристально уставилась на своё отражение в ванной комнате. На меня будто смотрел другой человек. Теже волосы, теже щёки и брови, но всё же другое... Странно, почему я не замечала этого в течении дня?  

Улыбнувшись напоследок отражению, я спокойно отправилась спать. По моему всё у меня хорошо, по крайней мере на сегодняшний день:)  

| 91 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:52 25.01.2021

Комментарии

Книги автора

Прекрасное утро
Автор: Marymary
Стихотворение / Лирика Проза События Другое
Каждое утро это прекрасное событие. Вы просыпаетесь, открываете глаза, встаёте и... начинаете беседу с самим собой. Вот только что вам скажет ваше Я? Готовы ли вы услышать его?
Теги: Утро кофе страхи размышления стыд Я
00:59 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Глупости которых мы боимся. История чёрного кота
Автор: Marymary
Рассказ / История Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
01:07 07.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Психолог
Автор: Marymary
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Теги: Психология выводы диагноз абсурд
08:56 15.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сон
Автор: Marymary
Рассказ / Проза Юмор Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Ночные мысли бессонница о всём и ни о чём
23:17 21.02.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Друг
Автор: Marymary
Другое / Лирика Проза Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Питомец ответственность внимание счастье.
14:58 24.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Музыка
Автор: Marymary
Рассказ / Лирика Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Музыка мы счастье люди
19:57 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Добро и зло 18+
Автор: Marymary
Рассказ / Другое
Личное мнение и рассуждение.
18:59 12.01.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.