FB2

Одинока и счастлива

Стихотворение / Реализм
Как можно быть счастливой и одинокой?
Объем: 0.028 а.л.

Кто-то считает, что счастье возможно для меня только при наличии мужчины. Тут буду спорить! Буду спорить яростно.  

⠀  

Женщина способна быть счастливой без присутствия в её жизни мужчины. Более того! Она не может быть счастлива с мужчиной, если не способна на это с самой собой наедине. Потому что в этом случае мужчина всегда пластырь на рану, он заполняет пустое пространство в душе и женщина как одержимая держится за него, как за единственный источник счастья, которое в таких условиях быстро проходит.  

⠀  

Это тут же перерастает в созависимость, а созависимве отношения счастливыми не бывают. Как не бывает счастливой наркозависимости.  

⠀  

Вы себе не представляете, от скольких проблем в отношениях вы избавитесь, когда перестанете цепляться за мужчину, удерживать его, в страхе остаться одной! Осознанный выбор двух здоровых психологически человек – это всегда лучше пары, где женщина удерживает партнера. Да осознанное счастливое одиночество лучше такой пары! Вы посмотрите, как это истощает вечно тревожных жён, которые одержимы этим призрачным семейным счастьем, а на деле лишь боятся ломки от одиночества.

| 177 | 5 / 5 (голосов: 3) | 09:26 03.02.2021

Комментарии

Pain0413:15 27.03.2021
glasstarget, Знаете я тоже такого мнение
Antanioni14:26 03.02.2021
Против природы сложно спорить , можно конечно остаток жизни прожить самому, но это уже будет комплексом неполноценности . По своей сути каждый стремится в зону комфорта, а она предусматривает гармоничные отношения в паре
Alelemon10:39 03.02.2021
Соглашусь с предыдущим комментарием. Всё зависит от состояния, в котором пребывает человек. Кому-то ближе одиночество, кому-то отношения. А насчёт трясущихся жён-это клише. Есть и трясущиеся мужья. Надо стремится к гармонии внутренний и внешней, с этим соглашусь и с Вами. Но я не вижу ничего зазорного в том, чтобы стремиться к семейной гармонии. Мне хотелось бы полноценную семью, несмотря на то, что за плечами уже один развод. Я не вижу в этом трагедии, это опыт.
Glasstarget09:54 03.02.2021
Люди не счастливы по своей сути. Счастливым их делает осознание и близость к чему-то хорошему(по их мнению). Возможность выбора-одно из состояний счастья. Вариантов много на самом деле. Страдать нет смысла. Хотя и полезно. Иногда. Хорошие мысли у Вас. Но говорить по этому поводу можно вечно. Важно это в каком состоянии Вы сейчас. Комфорт и покой-главное. А так да "каждому свое". Позитива и вдохновения.

Книги автора

Два способа борьбы со стрессом
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:02 22.04.2024 | оценок нет

Учиться надо
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.014 а.л.
12:35 15.04.2024 | оценок нет

Содержимое рюкзака
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.016 а.л.
12:40 08.04.2024 | оценок нет

Ударения
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
09:03 01.04.2024 | оценок нет


Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.023 а.л.
13:52 25.03.2024 | оценок нет

Рекомендации по подготовке к экзаменам
Автор: Annanewskaya
Другое / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
11:58 18.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

ЕГЭ второй шанс
Автор: Annanewskaya
Другое / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
10:54 11.03.2024 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.