FB2

"День Рождение Саши" Глава первая:"Магические Цветы"(Написано)

Рассказ / Детская, Сказка, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.378 а.л.
Группа: "Детские Жизни"

Ребятки, очень прошу критики! Мне сложно и боязно после рассказа "Плацента" писать прозы... С этого рассказа начинается работа над прошлыми прозами!  

(FeliksWind)  

 

"День Рождение Саши" Сказка/Фантастика/Десткое  

 

Глава первая: "Магические цветы"  

 

Желания ребёнка заставляют улыбаться! А когда они исполняются, то ты видишь потрясающее — это искреннее детское счастье!  

 

(FeliksWind)  

 

 

 

Это было летнее субботнее утро, в маленьком загородном доме в деревне «Песочное». Комната встречала рассвет. На стене чёрно-белый кот в виде часов с двигающимися выпученными глазами, на тёмной шеи которого выделялась молочного цвета бабочка, крутил хвостом. Расположенные стрелки на животе окружённые его лапками, показывали одиннадцать. Котик наблюдал за спящим именинником, маяча глазки из стороны в сторону, ожидая пробуждение мальчика и одновременно отодвигая взгляд от солнца.  

 

Десятилетней Саша, накрытый красным одеялом, тихо посапывал на большой деревянной кровати в любимой комнатке, украшенной рисунками животных разноцветной гуашью, на фоне небесных обоев. На стенах всё магически оживало: толстые бегемоты, купающие в пруду и загорающие на солнце, жирафы поедающие листья с длинными шеями, возвышенными до небес. Обезьянки, прыгающие с веток, цеплялись за лианы, собирая бананы. Маленькая коала держала листья эвкалипта, шевелила ушками лёжа на стволе большого дерева. Гордый павлин, летящей походкой расхаживался вдоль стен, приветствуя всех, разбрасывая сине-зелёные оперенья, жителем мира Джунглей. Мира вымысла не иначе придуманного как самим Сашей. Увлекаться рисунками было его большое хобби, успешное занятие, уносящее его в воображение.  

 

На тумбочке не далеко от кровати, располагалась коробка обвязанная зелёной праздничной лентой. Все, даже животные и лето, ожидало его пробуждение. Мечтали увидеть, что же в ней:  

 

 

 

–Может там фрукты!? – кричали обезьянки, подпрыгивая на деревьях, виляя хвостами. – Мммм, бананы, кокосы, манго! Ах, счастье!  

 

 

 

–А может арахис? Целая пачка! – смущенно спросил слонёнок, закрывая своё лицо ушами, греясь сидя на тёплом песке.  

 

 

 

–Нет! Вы ошибаетесь! Я точно говорю, там перо и очень разноцветное, красивое! – прошёлся павлин, раскрывая свой красочный хвост. Показывал свою грациозность!  

 

 

 

–Мяу! Тише! Тише! Не мешайте, мяу! Ребёнок спит! Как я его понимаю! Вот что значит жизнь, валятся и есть сметану! Наверно, в той коробке там её море! – промурлыкал кот, кидая взгляд на подарок.  

 

Все согласились с котом и решили не будить мальчика! Но лето не слушалось, оно хотело подарить ему своё тепло! Стучалось в дом, ожидая наступления праздника. Оно приблизилось к дому, и положив руки на подбородок, любовалось спящим:  

 

 

 

–Ах, какой он славный! Хочу с ним поиграть! – говорила девочка лето, завязывая красную резинку в золотые косы!  

 

 

 

–Да тише, не буди, мяу! Вот пробьёт двенадцать, можно и поиграть! – отводил взгляд от солнца, шевеля лапками Чешир!  

 

 

 

–Ах, какие красивые ромашки! Прелесть! – шептала лето, любуясь ими, взывая к ним стрекоз и бабочек. Это ей напоминало леса, луга, тот чистый воздух и небо. Её друзей, с которыми проводила всё свое время – солнечными лучами.  

 

 

 

–Эй, солнце! Полюбуйся мальчиком! Какие у него чудесные цветы! – кричала лето, радуясь новому тёплому дню.  

 

 

 

У окна за ставнями было пространство, где располагалась лейка с ромашками. За ними мальчик очень ответственно ухаживал, поливая воду в их глиняный горшочек, чтобы они не завяли, потому что любил наблюдать за полётом бабочек возле них. «А если цветы завянут, то и бабочки не прилетят и осеняя пора наступит быстрее», этого он и боялся. Но всё же, Саше чего-то не хватало в цветах, наверно, радости, испытать которую желает каждый из детей. Подвижности, чтобы она тянула время и дни, среди летних каникул. Но выкидывать цветы, тоже было жалко, хоть и мальчик знал, что они ненадолго будут у окна. Лето, частенько наблюдала за ним и охраняла цветы от гибели. Приглашала стрекоз и бабочек, чтобы украсить это великолепие! Ей была жутка мысль, что цветочки покинут законное место:  

 

 

 

–Посмотрите! Посмотрите! Эти цветы не должны умирать! – кричало лето, взывая птиц, чтобы те в случаи её отсутствия, защищали ромашки, в холодную пору.  

 

 

 

–Мяу! Тише, милая! Не буди! – умолял Чешир, светлую гостью.  

 

 

 

Напротив кровати стоял столик с ящичком. В него мальчик складывал фишки с животными. Хранил каждую и не кому не давал, когда папа покупал ему журналы ВВС после работы – «Всё о Живой Природе». На самом столике лежала достроенная мозаика с улыбчивым динозавриком, которую они вместе с мамой строили два дня. В углу располагались другие коробки с пазлами. Их предстояло собрать. Одной из них была «Красная Роза», из тысячи маленьких пазл. Это будет следующим, что хотел построить именинник в свой День Рождение! Кто же не пропадёт, так, "Мозаичная роза", она не увянет и оставит напоминание о летних цветах.  

 

Солнечный свет проникал сквозь хрустальное окно, через шоколадные ставни и стелился на пушистый зелёный ковёр, устланный на полу, который напоминал зелёный луг. Ветер слегка приоткрывал не видимой рукой затворки, впуская кусочек лета в объятие комнаты. С окна, тёплые июльские лучи, играли с маленьким соней, освещая детское веснушчатое лицо. Путались в его русых, кудрявых волосах, пытаясь разбудить в предвкушении сегодняшнего праздничного дня – Дня его Рождения, которого с не терпением ждала девочка лето и волнующаяся мама.  

 

 

 

Саша, нахмурив брови, натянул одеяло на голову, прячась от рукавов солнца. Он отвернулся к стене, оставляя открытый участок для носа, где продолжал играть им роль сопелки. Ему хотелось дремать до бесконечности. В комнате всё затихло, жители Джунглей послушались Чешира и гуляли по стенам, ожидая праздника!  

 

 

 

–Что же в той коробке! – прошептало с интересом лето. – Может быть те же ромашки?  

 

Тишину нарушил скрип двери. В комнату вошла мама Саши, одетая в колпачок, с нарисованным тортом на фоне разноцветных шариков. На ней была белая пижама, так как Екатерина проснулась час назад и предпочитала не снимать пижаму, уж больна она ей нравилась, особенно белые штаны, ведь они из такого мягкого материла! В руках она держала свистульку, а в другой, тот же колпак, чтобы надеть на соню. Екатерина знала о мечте сына ещё давно, когда он стал увлекаться энциклопедий о животных. Внутренний голос мамы чувствовал маленькое желание Саши, и её сердце, как казалось, не обманывало. Подойдя, она взяла лейку, чтобы полить цветы, ведь он сегодня именинник, нужно сделать ему приятное.  

 

 

 

–Ух, ты! Как красивы ромашки на фоне солнца и бабочки летают! Удивительно, они ещё и не завяли! Столько времени прошло! Магия, только бы зря деньги потратила, на новые! Как будто их и купила, но нет! – удивлялась Екатерина, любуясь дарами природы, ведь редко увидишь такое, да ещё целый рой бабочек, но больше удивляло живность ромашек.  

 

Это было начало дня, всё самое важное предстояло впереди. Именно после разговора с Сашей о ромашках, мама поняла, что её сыну нужно не что большое, чем цветы! Хоть и обещала подарить их:  

 

 

 

–Мам, а сколько живут ромашки? – облокотился мальчик руками на стол, внимательно ожидая вопроса.  

 

 

 

–Сынок, я сама не знаю! Может, ты посмотришь в энциклопедии!? – предложила мама, оторвавшись от мытья посуды, легко вздохнув, вытирая лоб мокрыми руками. – Помнишь, тётя Маша дарила тебе большую энциклопедию, принеси, мне самой стало интересно!  

 

 

 

–Да, сейчас! – оторвался сын от стола пулей, с восторгом разделяя мамину идею.  

 

 

 

Топая ногами, Саша побежал в свою комнату, где стоял большой деревянный шкаф. В нём хранилась, та толстая книга «Энциклопедия о живом мире». Прикатив стул ближе к шкафу, он дотянулся до верхней полки, откуда с трудом вытащил толстый сборник природных знаний. Книга была сильно потрёпана, а страницы пожелтевшие, местами рванные от времени. Достав издание с зелёной обложкой, и протерев её от пыли кофтой, Саша осторожно слез со стула и вернулся в кухонную комнату, где уже за столом листал энциклопедию, рассматривая рисунки растений. Его взгляду привстали разноцветные травы, сфотографированные на лугах.  

 

 

 

На первой картинке разместился ярко-жёлтый зверобой, окружённый среди душистой зелёной травы. Над фотографией виднелась статья, посвящённая об этом цветке. Его сфотографировали в тот момент, когда возле него летала стрекоза, задевая его прозрачными крылышками. «Нет, это не ромашка! Он опасен для жвачных животных! Красивый, но ядовитый! » прогундосил текст под нос мальчик и стал аккуратно переворачивать следующую картинку, чтобы не порвать её.  

 

 

 

На второй странице, фотограф запечатлел в виде метёлки «Душица» на фоне янтарного цвета, от лучей заката. Эти цветы покрывали всё поле, обложенные зёлёными маленькими кустиками. Говорилось, что в России из неё изготавливают чай, а также это универсальное растение от многих болезней, гласил текст над цветком. «Нее, это тоже не то», продолжил искать Саша дальше.  

 

Следующая картинка удивила мальчика больше всего. На нём был венок Васильков, укрощающий светлые волосы малинкой девочки, которая улыбалась Саше. На её голове был словно хоровод из синих лепестков. Глаза также были голубые, что придавало слияние и чудо этой фотографии. Текст гласил о картине, «Васильки», написанной Левитаном в 1894 году. Сбоку предлагалась картина автора маслом – ваза с голубыми цветами «Красота, но на ромашки не похоже, те белые! ».  

 

Саше попадалась и луговая маленькая герань, на красивых лепестках которых были жемчужины воды или расы, после дождя или холодной ночи. Синее небо падало на прозрачное дно жемчужин, предавая голубой цвет капелькам на фоне переливающей радуги. Сбоку от герани, текст, гласил: Что ещё один из маленьких луговых цветков, но его не возможно не заметить из-за его ярко-фиолетового цвета. В глаза он точно попадается, не сомневайтесь. «Такая маленькая герань, но ромашка больше и у неё посередине имеется шарик».  

 

 

 

Перевернув страницу, Саше предстал букет ромашек, на зелёном лугу. Белые лепестки были похожи на облака, укрощающие в середине жёлтый шарик, похожий на солнце. Такая фотография предстала детскому взору. Сбоку текст о ромашках гласил, что их любят девушки и женщины всего мира. Именно эти цветы, королевы женственности предпочитают видеть в руках ухажеров и на праздничном столе, в периоды хорошего настроения. «Нашёл ромашку, какая она красивая! Долго бы смотрел на неё! »  

 

 

 

–Тут пишут мам, что они хранятся дома две недели, но это четырнадцать дней, а потом они завянут! Значит, они также умирают? Значит недолго ими любоваться!?  

 

 

 

–Да сынок это так! Но всегда можно купить новые цветы! Они также будут красивыми и интересными! Посмотри сколько в поле ромашек, набирай хоть фургон! – выглянула мама из окна, посматривая на свой дворовый сад, чтобы развеять череду мрачных мыслей.  

 

 

 

–Но я не хочу новые цветы! Мне жалко старые, их же придется выкинуть…А как же бабочки, вдруг им не понравится, и он и улетят в далёкие края!?  

 

 

 

–Сашенька, не всегда всё долго ты же знаешь! – решила успокоить его мама, вытащив из кармана конфету.  

 

 

 

–А ты мне подаришь ромашки на День Рождение? – поедал мальчик сладость, посматривая фотографии уже других цветов.  

 

 

 

–Конечно мой сладкоежка! – улыбнулась мама, зная, что уже подарить своему сыну на предстоящий одиннадцатый год его рождения.  

 

 

 

 

 

Девушка не стала будить именинника, вспомнив, что забыла позвонить мужу на счёт важного подарка. Также, медленно не закрывая дверь, Екатерина покинула комнату на цыпочках и направлялась на кухню, где детская комната была далеко. Ей не хотелось, чтобы мальчик слышал разговор!  

 

Набрав номер Антона, она стала ждать звонка мужа, в надежде, что он ответит быстро, ведь порою в офисе он настолько занят, что даже не успевает подойти к телефону:  

 

 

 

–Ну же милый ответь! Это слишком важно! – волновалась мама, слушая монотонные гудки, доносящиеся на той конце линии.  

 

–Алло! Цветы на заказ?! – разнёсся женский голос в трубки, предлагая цену.  

 

–Извините! Можно Антона к телефону? – спросила суетливо Катя.  

 

–Да, одну секунду! – на той линии был слышен шум, от работающего компьютера  

 

–Алло! Катюша, это ты, только хотел тебе позвонить на счёт подарка! – засмеялся муж в трубку. – Всегда знал, что у тебя хорошая интуиция! Слушаю тебя дорогая!  

 

 

 

–Дорогой, ты посмотрел, сколько это нам обойдётся! – взволновалась жена, скребя пальцами по столу. – Я хочу, чтобы Сашенька получил этот подарок, ты меня понимаешь! Помню, он так расстроился на счёт цветов!  

 

 

 

–Не бойся дорогая! Всё под контролем! В нашей копилке хватит денег на это чудо! – в телефоне слышались постукивания по клавише, казалось, что Антон искал кое-что в интернете. – В нашем семейном капитале сто тысяч! Нам хватит! Дорогая, можешь разбивать свинью копилку, я скоро приеду!  

 

 

 

–Но… – не успела сказать Екатерина, как Антон попрощался с женой и сказал ей не беспокоиться, что у него всё под контролем.  

 

 

 

Екатерина направилась в спальню, где открыв стеклянную дверь серванта, извлекла свинью-копилку и разбила её об пол, от чего бы любой проснулся. Из свиньи посыпались бумажки, монеты с громким звоном, но с детской комнатке слышалось только сопение. Приготовив деньги, она положила всю сумму, зная, что же хочет купить Антон, но, не зная, сколько это будет стоить и понравиться ли Саше? Жена также была удивлена поведением любимого:  

 

 

 

«Странно, обычно Антон дорожит нашим капиталом, а здесь закрыл глаза на всё. Эх, не скоро я выпрошу у него новое платье и белые туфельки, но эти деньги на подарок для сына, лучше похожу во всём старом. Сегодня его день, а муж правильно поступил, что не пожалел. Хотя в десятый день рождение, его мнение было иначе! Что-то тут не чисто! Да ещё и ромашки не завяли, но раз так повяжу их лентой, якобы новые! Возможно, их поменял Антон утром, когда уходил, но цветов я не видела, но нам и лучше и сын не расстроиться! »  

 

 

 

Мысли о паранойи не покидали Екатерину, ведь ей хотелось знать всё и до ниточки, этот день был важен для неё. Она боялась, что этот подарок не понравится Саше, ведь планировались не ромашки. Решив отбросить сомнения в сторону, она направилась будить именинника, но перед этим, обвязала ромашки жёлтой лентой, до сих пор удивляясь этому феномену.  

 

 

 

Время приближалось к двенадцати. Чешир вилял хвостом, наслаждаясь теплом солнца. Снова надев колпак на голову, мама нарушала покой в комнате свистулькой, чтобы пробудить сына:  

 

 

 

–Соня вставай! День Рождение проспишь! – мальчик приоткрыл глаза и потянулся руками, поглядывая на маму. За окном, солнце уже стояла высоко и пронизывала русые волосы Екатерины, от чего они казались золотыми:  

 

 

 

–- Пора открывать подарок сынок! Поздравляю тебя, тебе сегодня одиннадцать! – поцеловала мама в щёку Сашеньку, наслаждаясь пением птиц за окном, а точнее друзьями лета.  

 

 

 

–А ведь не зря, я выбрала эти цветы, это окно, правда солнце! – засмеялась лето, ожидая открытие той загадочной коробки.

| 247 | 5 / 5 (голосов: 9) | 00:41 25.01.2021

Комментарии

Sirenia_22:21 31.03.2021
Очень мило:)
Felikswind15:37 07.02.2021
ralexbel, ;)
Ralexbel11:21 07.02.2021
Необычное и очень светлое. спасибо
Brahmssaintmorris17:24 26.01.2021
felikswind, конечно))) иначе никак)
Felikswind17:22 26.01.2021
brahmssaintmorris, Да прям таки;)?
Brahmssaintmorris17:12 26.01.2021
ну Феликс , ну молодец))))
Felikswind21:01 25.01.2021
mamatoma48, Спасибо,я постарался;)
Felikswind21:00 25.01.2021
supu, Спасибо большое;)! Мне очень приятно от тебя это слышать!
Supu20:06 25.01.2021
Феликс, ты добрый человечек, и рассказ получился светлым и милым!!!!
Mamatoma4819:24 25.01.2021
Феликс , я в полном восторге от рассказа ! С днём рождения тебя ,дорогой мой друг ! Пусть все твои мечты сбудутся !
Felikswind15:06 25.01.2021
antanioni, ещё будет продолжение
Felikswind15:06 25.01.2021
antanioni, хороший девиз по жизни
Antanioni12:53 25.01.2021
Просто будь счастлив несмотря ни на какие жизненные передряги )))))
Antanioni12:52 25.01.2021
Очень добрый и светлый рассказ )))
Felikswind08:31 25.01.2021
bizarre, Спасибо;)
Bizarre08:17 25.01.2021
felikswind, я тебя поздравляю, пусть у тебя будет светлое время)
Felikswind08:15 25.01.2021
bizarre, Да у меня ещё сегодня День Рождения;). Я всегда пишу такие рассказы в наше тёмное время;)
Bizarre08:13 25.01.2021
Как необычно хорошо
И светло, вернуться туда, где счастье есть.

Книги автора

"Attraction" - "Притяжение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
22:17 17.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Ближе к свету руки ,поднеся"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.008 а.л.
13:28 25.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Îmmersion" - "Погружение"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.
23:05 24.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

"Réflexion" "Отражение" или "Рефлексия"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.027 а.л.
16:51 21.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

"В дымке слов"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
21:45 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

"Широка Свобода"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.017 а.л.
14:00 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Зависимость"
Автор: Felikswind
Стихотворение / Лирика Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:52 26.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.